Жареные вареники

Содержание:

Сколько варить замороженные вареники?

Готовить полуфабрикаты лучше в кипящей слегка подсоленной воде. И еще нужно учесть, что варить их придется немного дольше, чем только слепленные. Время приготовления – 10 минут.

Вареники со свежей вишней

Состав:

  • мука – 0,25 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль – щепоть;
  • вишня – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, вскипятите воду.
  • В муку добавьте соль и соду, перемешайте.
  • Воду смешайте с маслом, заварите муку: влейте в нее тонкой струйкой кипяток, интенсивно перемешивая.
  • Замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  • Накройте тесто пищевой пленкой и ненадолго оставьте. В это время займитесь вишней.
  • Переберите и помойте вишню, извлеките из нее косточки.
  • Сложите ягоды в дуршлаг, поставив его над кастрюлей, чтобы с ягод стек лишний сок.
  • Раскатайте тесто тонким пластом (толщиной около 2,5 мм). С помощью чашки вырежьте из него кружки. Обрезки тоже раскатайте – из них тоже получится вырезать несколько кружков.
  • На каждый кружок положите по 4 вишни, высыпьте на них чайную ложку сахара. Количество сахара можно скорректировать, опираясь на свой вкус.
  • Скрепите края вареника. При желании им можно придать форму косички – тесто получается для этого достаточно эластичным.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, обязательно ее слегка подсолите. По одному опустите в нее вареники. Дождитесь, когда они всплывут, и через 3 минуты после этого выловите их шумовкой и выложите на тарелку.

Подавайте вареники горячими со сметаной или ягодным сиропом – остывшими они будут менее вкусными.

Вареники с замороженной вишней, приготовленные на пару

Состав:

  • кефир – 0,25 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • сода – 2 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • замороженная вишня – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Достаньте вишню и выложите ее на дуршлаг. Дуршлаг установите над кастрюлей, куда будет стекать вишневый сок. Дождитесь, когда ягода полностью оттает. При необходимости выньте из нее косточки. Оставьте в дуршлаге до тех пор, пока не придет время начинять ей вареники.
  • Кефир выньте из холодильника заранее, чтобы он достиг комнатной температуры. В крайнем случае его можно слегка подогреть на водяной бане.
  • Вылейте кефир в миску, добавьте в него соду и щепоть соли, перемешайте. Подождите 5 минут.
  • Просейте муку и, добавляя ее в миску с кефиром ложками, вымесите тесто. Оно должно быть густым, но мягким и эластичным. Читайте ещё: Сколько варить мойву.
  • Отделите от теста кусок и скатайте из него колбаску. Отрежьте от колбаски кусочек и надавите на него ладошкой, расплющив и превратив в пласт толщиной около 2–3 мм.
  • Точно так же подготовьте основу для остальных вареников.
  • На каждый пласт положите по 4 ягоды, посыпьте их сахаром по вкусу. Соедините и плотно закрепите края.
  • Разложите вареники на решетке мультиварки, предназначенной для варки на пару. Саму решетку перед этим не помешает смазать маслом. В чашу мультиварки влейте воды. Запустите агрегат на 7 минут в режиме варки на пару.

Вареники с замороженной вишней можно готовить не только на пару – они не развалятся, если их готовить обычным способом.

Ленивые вареники с вишней

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • вишня (лучше свежая) — 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепоть;
  • мука – 50 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте вишню: помойте, очистите от косточек, дайте стечь соку.
  • Творог протрите через сито, смешайте с двумя чайными ложками сахара, солью.
  • Вбейте в творожную массу яйцо.
  • Добавив муку, тщательно все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
  • Из творожного теста сделайте прямоугольный пласт.
  • Посыпьте его оставшимся сахаром.
  • На некотором расстоянии от края пласта выложите в линейку вишню. Скатайте тесто в рулет.
  • Разрежьте рулет, стараясь попадать ножом между вишнями.
  • Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 2–3 минуты после всплытия.

Вынув шумовкой и полив сметаной, ленивые вареники с вишней можно подавать к столу.

Вареники с вишней – прекрасный вариант завтрака. Их можно также подавать в качестве десерта или основного блюда в течение дня. Ведь они не только сытные, но и очень вкусные.

Тесто для вареников на кефире

Продукты Кефир — 1,3 стакана Куриное яйцо — 1 штука Соль — половина чайной ложки Пшеничная мука — 750 грамм Начинка для вареников — полкило

Как приготовить

1. В глубокую миску налить кефир. 2. Куриное яйцо разбить в миску, взбить, добавить к кефиру и перемешать. 3. В большую миску просеять треть муки, влить кефир с яйцами и перемешать. 4. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто — оно не должно приставать к рукам. Ваше тесто для вареников на кефире готово, можно приступать к раскатыванию и лепке вареников.

Психологи утверждают, что во всем нужно находить хорошее. Например, если ваш муж любит целыми днями валяться на диване, то в этом можно найти, по крайней мере, три положительных момента: 1) у вас есть муж; 2) у вас есть диван; 3) муж находится дома, а не гуляет, непонятно где. К чему это я? А к тому, что если вы не умеете готовить вареники, это не повод расстраиваться.

Если вы задаетесь вопросом «Как варить вареники?», это говорит об одном положительном моменте: они у вас есть

И не важно, сделали ли вы вареники сами или купили в магазине. Важно, что совсем скоро вы будете наслаждаться одним из самых лучших , воспетом не только кулинарами, но и писателями и певцами (вспомним знаменитую украинскую песню «Варенички»)

Вареники бывают разные: с картошкой, творогом, капустой, грибами, ягодной начинкой. Варить же все их нужно одинаково. Главная проблема, которая подстерегает нас в этом деле, это то, что вареники во время варки могут расклеиться.

О том, чтобы этого не произошло, нужно позаботиться еще на этапе лепки. Скреплять варенички нужно тщательно, чтобы начинка не выпирала наружу. Если у нас вареники с ягодами, то нужно постараться, чтобы ягоды были сухими и не пустили сок. Если же вареники мы купили, а не делали сами, будем надеяться, что о качественном скреплении уже позаботились. Ну, а наша задача — сделать так, чтобы вареники не расклеились в момент варки.

Сколько нужно отваривать в зависимости от начинки

Первое правило приготовления этого вида полуфабриката – соблюдение временного режима. То, сколько варить их напрямую зависит от вида начинки. Наиболее вкусными получаются вареники, наполненные творогом, картошкой, картошкой с грибами, капустой, вишней или клубникой.

С картошкой (с картошкой и грибами)

Сырую картошку или сырые грибы тестом заворачивать нельзя. Они не успеют дойти до стадии готовности или дойдут к тому времени, когда тесто уже разварится. Для приготовления предварительно картошку требуется отварить и перемешать блендером. Грибы обжарить на небольшом количестве масла с добавлением лука. Готовые вареники с картофелем или картофелем и грибами будут готовятся от 5 до 7 минут.

С творогом

Творог сам по себе уже готовый продукт, поэтому готовится он быстро – в течение 3-5 минут. Напротив, долгому варению он не подлежит, так как может закиснуть и превратиться в слипшуюся кашу. В микроволновке или мультиварке они варятся дольше, на это может уйти до 7 минут.

С капустой

Капуста готовится достаточно быстро. Если для приготовления блюда используется свежий овощ, то отваривать его требуется от 7 до 10 минут. Для вареников из начинки готовой капусты этот временной интервал снижается до 3-4 минут. Дольше всех варятся такие овощные пельмени в микроволновке или на пару, на это потребуется затратить от 10 до 15 минут.

С вишней или клубникой

Процесс приготовления вареников с ягодной начинкой индивидуален. Свежий продукт будет готов через 5-7 минут, для замороженного потребуется 7-10 минут. На временной интервал может повлиять количество начинки и то, из каких продукт был приготовлен ягод, свежим требуется меньше обработки, чем замороженным. Чтобы убедиться в готовности продукта, следует попробовать один вареник на вкус.

Сколько по времени необходимо варить вареники с вишней?

Наверняка у каждой хозяюшки есть свой проверенный временем рецепт приготовления излюбленного славянского угощения. Такое блюдо получается необычайно вкусным и сочным. Но бывает так, что в процессе тепловой обработки тесто расползается, вареники слипаются, рвутся и сок вытекает. Сколько варить вареники с вишней после закипания? Ровно пять минут после повторного закипания жидкости. Теперь давайте этот процесс рассмотрим подробнее.

Как показывает практика, чаще всего вареники готовят из обычного пресного теста. Для приготовления такого теста необходимы только фильтрованная водичка, соль, мука высшего сорта и куриное яйцо. Можно еще делать заварное тесто либо на кефирной основе. Кстати, последний вариант идеально подходит для приготовления вареников на пару.

Вишневые ягоды желательно отделить от косточек. Это делают аккуратно, используя специальное приспособление или обычную канцелярскую скрепку. Можно и не удалять косточку, сохраняя целостность ягод, тогда блюдо получится еще сочнее и слаще.

Если вы заготовили вареники впрок и заморозили, то перед тепловой обработкой размораживать их не нужно. То же самое касается и полуфабрикатной продукции. Сколько варить вареники с вишней замороженные? Продолжительность готовки может быть чуть больше, поскольку для повторного закипания жидкости потребуется больше времени, если погрузить в кипящую водичку замороженный продукт.

Даже не каждому опытному кулинару известны правила варки вареников. Чего уж говорить о начинающих поварятах. В первую очередь следует определиться с выбором посуды. Желательно взять кастрюлю большого объема.

Как только жидкость закипит, в нее добавляют соль

И неважно, что вареники со сладкой начинкой, соль необходима для поддержания баланса вкуса

Далее погружают в кипящую водичку продукт и аккуратно размешивают шумовкой. С момента повторного закипания жидкости нужно засечь 5 минут. По истечении отведенного времени вареники должны всплыть на поверхность кастрюли. Их нужно только вынуть шумовкой, добавив сметану, сливки или вишневый сироп.

Если вы приготовили тесто для вареников на кефирной основе, то такой продукт лучше всего готовить на пару. Подойдут для этих целей пароварка, мультиварка с соответствующей функцией. Можно соорудить самодельную пароварку, установив сверху на кастрюлю сито либо дуршлаг.

Сколько же потребуется времени, чтобы приготовить паровые вареники с вишневой начинкой? Ориентировочно четверть часа. Обязательно посуда должна быть закрытой, чтобы вареники сварились равномерно.

В мультиварке

Следующий простой и быстрый способ варки вареников – в мультиварке. Причем готовить их можно не только в воде, но и на пару.

  1. Залейте в чашу мультиварки воду (не менее 2–3 стаканов).
  2. Выложите вареники одним слоем на специальную подставку. Проконтролируйте, чтобы они не лежали вплотную друг к другу.
  3. Выберите режим «варка на пару», после чего включите прибор. Время приготовления мультиварка задаст автоматически (в среднем 10–15 минут).
  4. После звукового сигнала таймера аккуратно переложите приготовленные вареники на тарелку.
  5. Подавайте блюдо к столу, приправив маслом и сметаной.

В мультиварке вареники можно готовить так же, как в кастрюле. Положите полуфабрикаты на дно чаши и залейте кипятком. Жидкость должна полностью их покрывать. Добавьте соль по вкусу. После всплытия изделий на поверхность воды варите их 4–7 минут.

В мультиварке вареники можно варить на пару или в режиме скороварки.

Домашние вареники с картошкой

Сегодня будем готовить нежные домашние вареники с начинкой из картофеля и жареного лука. Готовятся они очень просто, результат просто замечательный!

Ингредиенты для теста: 

  • мука пшеничная – 300 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • вода – 110 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки: 

  • картофель – 600 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное (для жарки) – 30 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель моем, чистим и режем каждую картофелину на 4 части. Наливаем в кастрюлю воды, кладем туда картофель и ставим на огонь. Солим по вкусу и варим примерно 20-25 минут.
  2. Пока картофель варится, чистим и мелко режем репчатый лук. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Пассируем до золотистой корочки на медленном огне.
  3. После того как картофель сварился, нужно приготовить из него мягкое пюре без комочков. Это можно сделать с помощью венчика или специальной насадки для приготовления пюре. В получившееся пюре выкладываем пассированный лук и перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем черный молотый перец и опять перемешиваем начинку.
  4. Для приготовления теста в глубокую миску наливаем воду, разбиваем туда яйцо, кладем соль и все перемешиваем венчиком. Муку просеиваем в глубокую посуду и в нее добавляем водно-яичную смесь. Тщательно вымешиваем тесто руками до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно упругим и мягким.
  5. Получившееся тесто для вареников раскатываем колбаской и режем ножом на 3 порции. Каждую раскатываем в круг толщиной 2-3 мм. Из этого теста нам нужно вырезать небольшие кружочки для вареников.  Для вырезания кружочков можно воспользоваться стаканом (диаметр круга должен быть примерно 6 сантиметров).
  6. В получившиеся кружочки из теста раскладываем начинку из картофеля. Примерно 10 грамм начинки на 1 вареник.
  7. Защипываем плотно каждый вареник, чтобы во время варки он не распался.

Получившиеся домашние вареники с картошкой можно заморозить или сразу отварить. Отваривать в кипящей соленой воде не более 8 минут.

Особенности приготовления вареников с картошкой

Одна из самых популярных начинок для вареников – картофельная. Ее делают как из сырого картофеля, так и из картофельного пюре. При варке вареников с картофельным наполнителем следует учитывать несколько особенностей.

  • Если вы используете в качестве начинки сырой картофель, измельчать его лучше на крупной терке, а лишний сок отжать, чтобы тесто не размокало.
  • В начинку для вареников помимо сырого картофеля или картофельного пюре можно положить сало, грибы, лук. Для того чтобы не путаться со временем варки вареников, старайтесь в начинку из сырого картофеля класть сырые грибы, сало или лук, перед этим как можно сильнее их измельчив (натерев или пюрировав блендером). Начинку из картофельного пюре тоже можно дополнить этими ингредиентами, но только уже готовыми (солеными, жареными, отваренными).
  • Время приготовления нужно определять по наиболее долго готовящемуся ингредиенту.

В остальном порядок и принципы приготовления вареников с картофелем не отличаются от правил варки этих изделий с другими наполнителями.

Советы и хитрости при варке вареников

Вареники с несладкой начинкой будут вкусней, если в воду добавить немного сливочного или топленого масла. Также приветствуются следующие специи перец горошком, лавровый листок, зелень

Можно добавить и другие приправы, но очень важно, чтобы начинка с ними сочеталась.
Остались недоеденные вареники? Просто уберите их в холодильник. Изделия с несладкой начинкой можно будет пожарить на сковородке со сливочным маслом

Сладкие вареники вкусны и холодными. Если же вареники с картофелем, то из них можно приготовить чудесные блюда в духовке, дополнив грибами, овощами, сыром и разными соусами.
Вареники можно замораживать не только в сыром виде, но и в отварном. В любом варианте нужно определить изделия, пока они свежие, а не когда вареники пролежали в тепле несколько часов.

Вареники – любимое блюдо детей и взрослых. Часто, во время их приготовления домохозяйки допускают ошибки, из-за которых блюдо становится не столь сочным, а тесто слипается или разваривается во время готовки

Чтобы этого не произошло, важно знать базовые правила работы с полуфабрикатом и соблюдать временной режим приготовления блюда

Вареники по-домашнему: пальчики оближешь!

Приготовление вареников, особенно их лепка, дело хлопотное, но результат того стоит. Вы можете заготовить много вареников,  пересыпать их мукой и отправить на хранение в морозильную камеру. Чем не полуфабрикатная продукция?

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта пшеничная;
  • свежие шампиньоны либо вешки – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • зелень – половина пучка;
  • вода фильтрованная – один стакан;
  • луковица – одна-две головки;
  • свиное сало свежее – 150 г;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для теста и приготовления начинки.
  2. Точное количество муки определить сложно. Как говорится, сколько возьмет тесто.
  3. Очищаем картофельные клубни, промываем и отвариваем до полной готовности. Затем сливаем водичку и остужаем отварной овощ.
  4. Луковицу меленько рубим ножом и пассеруем в хорошо прогретом рафинированном растительном масле.
  5. Промываем грибочки и тщательно их просушиваем, измельчаем небольшими кубиками.
  6. Когда лук посветлеет, добавляем к нему грибочки. Хорошенько перемешиваем эти компоненты и обжариваем до полной готовности грибов.
  7. Обжаренные шампиньоны либо вешки, лук и отварной картофель соединяем в отдельной посуде.
  8. Добавляем немного нашинкованного зеленого перьевого лука, соли и молотого душистого перчика.
  9. Блендером с погружной насадкой измельчаем ингредиенты начинки, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  10. Отставляем пока начинку в сторону и занимаемся приготовлением теста.
  11. Взбиваем сырые куриные яйца, добавив маленькую щепотку соли.
  12. Вливаем стакан охлажденной водички и понемногу досыпаем просеянную муку.
  13. Вручную вымешиваем тесто. Оно получается пластичным, достаточно мягким и не прилипает к рукам.
  14. Скалкой раскатываем из теста не слишком тоненький лист.
  15. Используя специальную формочку либо стакан, вырезаем кружочки из теста. Это заготовки для вареников.
  16. На каждый кружочек кладем по одной чайной ложечке картофельно-грибной начинки.
  17. Края теста тщательно защепляем, чтобы не было зазоров. Шов должен быть прочным, в противном случае в процессе варки вареники будут разваливаться.
  18. В кастрюлю с широким дном наливаем воду и доводим ее до состояния кипения. Добавляем ложечку соли и погружаем вареники.
  19. С момента всплытия их на поверхность жидкости засекаем от 3 до 5 минут.
  20. В сковородке тем временем обжарим свиное свежее сало, нарезанное маленькими кубиками, и репчатый лук.
  21. Выкладываем шкварки с обжаренным луком на вареники и добавляем сметану. Можно еще добавить и зелень для аромата.
  • Сколько варить вареники с творогом после закипания?
  • Сколько варить домашнюю лапшу?
  • Сколько варить вареники с вишней?

Независимо от того, по какому рецепту приготовлены вареники, продолжительность их тепловой обработки будет неизменной. При расчете времени варки учитывайте только вышеперечисленные факторы. Приятного аппетита!

Вареники – секреты приготовления

Популярное украинское блюдо из теста с начинкой, которое подаётся только горячим.

Вареники — славянское блюдо, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод. Википедия

Существует много рецептов вареников.

Исходя из разных ингредиентов и способов приготовления, можно получить совершенно разный вкус и внешний вид.

Способы приготовления вареников

Все рецепты и методы приготовления вареников отличаются:

  1. Способом варки.
  2. Способом замеса теста.
  3.  Основными ингредиентами, которые берутся для замеса теста.
  4.  Начинкой.

Каждая группа отличий имеет свою классификацию.

Классификация отличительных особенностей вареников

К первой группе относятся следующие способы варки вареников:

  •  варка в воде;
  •  варка на пару.

С варкой в воде всё понятно.

Для варки на пару используют разные предметы и приборы.

Выбирают либо: марлю на кастрюле под миской, электрическую пароварку, сковороду с водичкой и марлей под крышкой, металлическую пароварку-сетку.

Вторая группа, по способу замеса теста, разделяется так:

  • тесто обычного сырого замеса;
  • заварное тесто

Третью группу разделим по ингредиентам, в разрезе самых популярных рецептов:

  • Рецепт 1. Вода, соль, мука – пресное тесто.
  • Рецепт 2. Кефир, соль, сода, мука.
  • Рецепт 3. Кефир, яйца, соль, сода, мука.
  • Рецепт 4. Вода или молоко, яйца, соль, дрожжи.

Готовое тесто, по выбранному рецепту, раскатывают, нарезают на кубики одинаковой величины.

Из кубика делают лепёшку. В лепёшку накладывают начинку.

А потом, аккуратно, складывают лепёшку с начинкой в виде полумесяца, залепляют края.

Вареники бывают:

  • с овощами (варёная картошка, жареная или тушёная капуста, жареные грибы, смесь овощей);
  • с мясом (варёные свиные отребья, курица, смесь овощей с мясом);
  • с солёным или сладким творогом;
  • с фруктами (сырые яблоки, сливы, разные ягоды, баштан (сырая или консервированная дыня, проваренная тыква)).

Все группы объединяются таким образом:

  1.  Вареники из пресного теста варятся только в воде.
  2. Вареники с содой или дрожжами можно варить и в воде, и на пару.
  3. С овощами, мясом, фруктами варятся любые вареники.

 Как приготовить классическое  тесто для вареников

Состав классического теста для вареников входят:

  • мука – 2 стакана,
  • вода – 0,5 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль по вкусу.

Муку просеять в миску, сделать в ней воронку.

Яйца взбейте с подсоленной водой и вылейте в воронку.

Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса

Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса.

Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников.

Рецепты Еще больше рецептов приготовления вкусного теста для вареников смотрите здесь

Начинки для вареников

Как мы уже говорили,  начинки для вареников могут быть мясные, овощные, рыбные, ягодные и  фруктовые:

Мясная начинка

Любой мясной фарш, будь то фарш из говядины, печени или куриного мяса, сначала надо обжарить с луком, а затем смешать либо с картофельным пюре, либо с тушеной или квашеной капустой.

Овощная начинка

Картофельное пюре с грибами, либо картофельное пюре с квашеной капустой.

Творожная начинка

Она может быть как сладкой, так и нет. Особенно хорошо, если в несладкую творожную начинку добавить зелень укропа или петрушки.

Не забудьте, что в творожную начинку надо добавить яйцо, и можно немного муки или манки, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Фруктовая  или ягодная начинка.

Вареники с фруктовой начинкой – это очень вкусно:  вишня, яблоки с корицей, брусника с сахаром и другие фрукты.

Как лепить вареники?

Края вареников оформляют разными способами.

Иногда их аккуратно защипывают, а иногда заворачивают косичкой.Можно по краю обычного защипа сделать несколько небольших зажимов и тогда края станут волнообразными.

Как лепить вареники очень интересно рассказывает это видео.

Готовят вареники так же, как пельмени, – опуская в подсоленную кипящую воду. Только нужно учитывать состав начинки.

Если она изготавливается из уже подвергавшегося тепловой обработке фарша, то срок варки требуется сократить.

Также вареники можно приготовить на пару.

Готовьте вареники своими руками  и радуйте своих родных кулинарными достижениями!

Сколько варить вареники с капустой

Вареники с капустой менее популярны, чем с картофелем. Но зато они не менее вкусны. Можно использовать свежую капусту или квашеную. Приготовим их из необычного теста на сметане. Как варить такие вареники и сколько по времени?

Ингредиенты

• 0,5 стакана воды;

• 3 ложки сметаны;

• соль и щепотка соды;

• мука.

Для начинки:

• полкило капусты;

• масло;

• лук;

• немного томата;

• специи.

Приготовление

1. Соединяем сметану со щепоткой соды, добавляем соль и воду. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем и делаем крутой колобочек теста.

2. Режем лук, обжариваем до прозрачности в сковородке с маслом. Добавляем шинкованную капусту, обжариваем вместе, в конце солим и добавляем ложку томата для вкуса. Начинку остужаем.

3. Достаем наше тесто и формируем обычные вареники среднего размера.

4. Кипятим воду, не забываем посолить.

5. Запускаем вареники, даем им хорошо закипеть и готово! Вынимаем, смазываем маслицем и можно ставить на стол.

Рецепт вареников на кефире с картошкой (на пару)

Общее время на приготовление: 1,5 часа.Выход готового продукта: 60-65 штук.Кухонная утварь: миска для замешивания теста, нож, пароварка, раскаточная доска, сито, поднос, скалка (не обязательно), картофельная толкушка, 2-литровая кастрюля.

Ингредиенты

Кефир любой жирности 0,5 л
Картофель 10 клубней
Мука пшеничная 0,8 кг
Пищевая сода 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Растительное дезодорированное масло 4 ч. л.
Поваренная соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г

Алгоритм приготовления

  1. Займитесь тестом для вареников с картошкой, готовящихся на пару. Влейте в миску 0,5 л кефира любой жирности.
  2. Всыпьте 1 ч. л. пищевой соды.
  3. Подсолите 1 ч. л. соли.
  4. Подсластите 1 ч. л. сахара.
  5. Вбейте 1 яйцо.
  6. Влейте 4 ч. л. растительного дезодорированного масла, все перемешайте.
  7. Добавьте по частям 5 стаканов муки, просеивая ее через сито, и замесите тесто. Отставьте в сторону на полчаса.
  8. Отварите в кастрюле в подсоленной воде 10 средних картошин до разваривания. Слейте, растолките. Добавьте 50 г сливочного, слегка подогретого, масла, перемешайте.
  9. Разделите тесто на 4 приблизительно равные части.
  10. Скатайте четверть теста в жгут и порежьте на небольшие одинаковые кусочки.
  11. Кусочки раскатайте скалкой или разровняйте пальцами в кружки диаметром около 8-10 см.
  12. Положите в каждый по 1 ст. л. картофельного пюре.
  13. Сложите кружки пополам, соедините края и защепите.
  14. Сформированные вареники выложите на поднос, пересыпанный мукой.
  15. Вскипятите воду в пароварке, разрозненно разложите вареники на решетке и готовьте около 6 минут.
  16. Выложите готовые изделия на глубокое блюдо.

Возможно, вам не понадобится такая большая порция. В таком случае, заморозьте остаток прямо на подносе, а затем переложите в пакет.

Видео приготовления вареников с картофельной начинкой

В видео вам предложат один из вариантов фигурной лепки вареников. Расскажут, как вместо пароварки использовать мантоварку.

https://www.youtube.com/watch?v=vxUq-6cb8o0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вареники с картошкой на пару (https://www.youtube.com/watch?v=vxUq-6cb8o0)

Если у вас лимит времени, сварите из картошки ленивые вареники.

Как правильно нужно варить вареники?

Традиционным способом приготовления вареников является их варка в кастрюле, поэтому рассмотрим подробнее, как варить домашние и магазинные вареники в кастрюле на плите:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера (лучше отдавать предпочтение широкой кастрюле и если вареников много, варить их в несколько подходов, а не все за один раз).
  • Заливаем в кастрюлю холодную воду (2/3 от объема кастрюли), добавляем соль (половина чайной ложки на 1-1,5 литра воды) и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • В кипящую воду кладем подготовленные замороженные или только слепленные домашние вареники и аккуратно помешивая, чтобы они не слипались между собой и не прилипали к днищу и стенкам кастрюли, ожидаем пока вареники всплывут и вода в кастрюле повторно закипит. Помешивать постоянно не нужно (несколько раз в период после закладки вареников в кипящую воду и их всплытия на поверхность воды).
  • Убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и после всплытия вареников варим их 3-5 минут.
  • Пробуем вареники на готовность (главное, чтобы проварилось тесто на месте швов и они не начали расклеиваться), после чего сливаем воду с варениками через дуршлаг.
  • Сваренные вареники подаем к столу, разделив на порции (со всеми видами вареников хорошо сочетается сливочное масло, к вареникам с ягодами можно добавить сахар и сметану, а вареники с несладкой начинкой подают со сметаной и при желании с порезанной зеленью).

Как варить вареники в мультиварке на пару?

Вареники можно также готовить и в мультиварке, при этом их можно сварить не только в воде, но и приготовить на пару. Рассмотрим подробнее, как сварить вареники в мультиварке:

  • В чашу мультиварки заливаем воду (в среднем 2-3 стакана).
  • На специальную подставку для приготовления на пару выкладываем вареники одним слоем так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  • Выставляем в мультиварке режим «Варка на пару» и время приготовления 10-15 минут (время варки зависит от толщины слоя теста на варениках), после чего включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала, приготовленные вареники аккуратно перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Как сварить вареники в микроволновке?

Многих интересует, можно ли сварить вареники в микроволновке? Ответ, да! Варка вареников в микроволновой печи проходит в такой последовательности:

  • Выкладываем замороженные вареники в глубокую тарелку одним слоем (такую, которую можно использовать в микроволновой печи) и заливаем кипятком так, чтобы вода на половину покрыла вареники, после чего немного солим сами вареники.
  • Накрываем тарелку специальной крышкой (или тарелкой меньшего размера) и ставим в микроволновку. На максимальном мощности доводим воду в тарелке до кипения (таймер выставляем на 1 минуту), после чего убавляем мощность до 70% от максимума и варим вареники 7-8 минут до готовности.

Ленивые вареники с творогом

Это блюдо – одно из простейших, однако на удивление далеко не у каждой хозяйки оно есть на вооружении. Мы решили исправить этот недочет и познакомить вас с ленивыми варениками, способными стать идеальным сытным завтраком или элементом детского питания. Малыши уминают такие вареники за обе щеки, особенно, если применить хитрость, о которой будет рассказано в конце рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 40 г сахара-песка;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 0,5 кг творога.

Правильные ленивые вареники готовят так:

  1. Выкладываем в миску творог, к нему вбиваем яйцо и присаливаем. Перемешиваем.
  2. Далее приходит черед сахара – добавляем и вновь перемешиваем.
  3. В творожную массу засыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем вилкой.
  4. Присыпаем поверхность рабочего стола мукой, выкладываем сверху полученную творожно-мучную массу, замешиваем мягкое, немного влажноватое тесто, слегка пристающее к ладоням.
  5. Разделяем его на 3-4 части, из каждой скатываем колбаску, нарезаем на произвольные кусочки. Рекомендуем каждый из кусочков чуть приплюснуть и сделать в центре пальцем небольшое углубление, в котором потом будет отлично задерживаться масло и топпинг.
  6. Если получилось больше, чем ваше семейство способно съесть за один раз, излишки можно заморозить.
  7. Отвариваем в присоленной кипящей воде около 3 минут или пока не всплывут.
  8. Достаем шумовкой, выкладываем на смазанную маслом тарелку. Отличной добавкой послужит сметана, мед, шоколадный, карамельный или фруктовый сироп.

Сколько минут варить вареники до готовности?

Время варки вареников зависит от их начинки (с сырой картошкой внутри или с мясом будут варится дольше), от размера самих вареников и от вида их производства (обычно домашние варят дольше, чем магазинные). Рассмотрим подробнее, сколько варят вареники с различной начинкой:

  • Сколько варить замороженные вареники (с картошкой/с картошкой и грибами/с картошкой и печенью/с капустой)? Замороженные вареники с приготовленной внутри начинкой необходимо варить в среднем 10 минут после закипания воды в кастрюле (с момента их погружения в кипящую воду в кастрюле), или 3-5 минут после того, как вареники всплывут.
  • Сколько варить замороженные вареники с вишней (клубникой, черникой, малиной)? Замороженные вареники с ягодами варят 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (с момента, как и поместили в кипящую воду в кастрюле).
  • Сколько варить замороженные вареники с творогом? Вареники с творогом нужно варить в среднем 10 минут после их закладки в закипевшую воду в кастрюле.
  • Сколько варить ленивые вареники с творогом? Ленивые вареники необходимо варить всего 2-3 минуты после их всплытия на поверхность воды (закладывают в кипящую воду в кастрюле). Пошаговый рецепт по теме: ленивые вареники из творога.
  • Сколько варить домашние вареники с различной начинкой (с картошкой, грибами, вишней, творогом)? Домашние варят на 2-3 минуты дольше покупных, так как тесто в них обычно толще и не успевает быстро провариться.
  • Сколько времени варить вареники в мультиварке? В мультиварке в режиме «На пару» замороженные вареники готовят 15 минут, а домашние, только слепленные – 10 минут.

Узнав, сколько минут варить вареники до готовности, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как нужно варить вареники в кастрюле и мультиварке, чтобы они не разварились.

Как варить вареники с картошкой (вишней, творогом) в кастрюле?

  • Ингредиенты: вареники, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
  • Калорийность: 148 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Русская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Традиционным способом приготовления вареников является их варка в кастрюле, поэтому рассмотрим подробнее, как варить домашние и магазинные вареники в кастрюле на плите:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера (лучше отдавать предпочтение широкой кастрюле и если вареников много, варить их в несколько подходов, а не все за один раз).
  • Заливаем в кастрюлю холодную воду (2/3 от объема кастрюли), добавляем соль (половина чайной ложки на 1-1,5 литра воды) и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • В кипящую воду кладем подготовленные замороженные или только слепленные домашние вареники и аккуратно помешивая, чтобы они не слипались между собой и не прилипали к днищу и стенкам кастрюли, ожидаем пока вареники всплывут и вода в кастрюле повторно закипит. Помешивать постоянно не нужно (несколько раз в период после закладки вареников в кипящую воду и их всплытия на поверхность воды).
  • Убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и после всплытия вареников варим их 3-5 минут.
  • Пробуем вареники на готовность (главное, чтобы проварилось тесто на месте швов и они не начали расклеиваться), после чего сливаем воду с варениками через дуршлаг.
  • Сваренные вареники подаем к столу, разделив на порции (со всеми видами вареников хорошо сочетается сливочное масло, к вареникам с ягодами можно добавить сахар и сметану, а вареники с несладкой начинкой подают со сметаной и при желании с порезанной зеленью).

Как варить вареники в мультиварке на пару?

Вареники можно также готовить и в мультиварке, при этом их можно сварить не только в воде, но и приготовить на пару. Рассмотрим подробнее, как сварить вареники в мультиварке:

  • В чашу мультиварки заливаем воду (в среднем 2-3 стакана).
  • На специальную подставку для приготовления на пару выкладываем вареники одним слоем так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  • Выставляем в мультиварке режим «Варка на пару» и время приготовления 10-15 минут (время варки зависит от толщины слоя теста на варениках), после чего включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала, приготовленные вареники аккуратно перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector