Вареники с вишней
Содержание:
- Вареники с вишней из теста на молоке
- Инструкция, как варить вареники
- Описание
- Сколько минут варить вареники до готовности?
- Сколько варить вареники с картошкой (пюре)
- Как приготовить вкусные вареники с вишней
- С чем едят вареники с вишней
- Полезные советы
- Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.
- Полезные советы и хитрости при варке вареников
- Очень простые ленивые творожные вареники с вишней
- Как варить вареники
- Как приготовить вареники с вишней?
- Вареники с вишней из теста на кефире
- Вареники жареные с вишней
- Вареники с вишней на заварном тесте
- Как варить вареники с сырой картошкой
- Из-за чего время варки может увеличиться?
- Поехали.
- Вареники с вишней рецепт на воде
- Полезные советы
Вареники с вишней из теста на молоке
Вареники из теста на молоке самые распространённые. И самые удачный вариант для вареников со сладкой или другой начинкой. В данном рецепте советуем приготовить наивкуснейшие летние вареники с вишней. Данное блюдо можно есть даже во время поста, только тогда используйте тесто на воде.
Нам понадобится:
Для теста:
- Молоко — 0,5 стакана
- Мука — 3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Свежие или мороженные вишни — 400 гр.
- Сахар — 1/2 стакана
- Манная крупа — 2 столовые ложки
Приготовление:
В глубокой чашке смешаем молоко, яйцо и соль. Хорошо перемешаем венчиком
Всыпаем муку, замешаем крутое тесто. Её может понадобиться немного больше или меньше
Завернём тесто в целлофан, отправим в холодильник на 30-40 минут. Так тесто будет более эластичное, с ним легче работать.
Займёмся начинкой: из вишни вытащим косточки, добавим сахар, манную крупу (с ней вареники не разлепятся от переизбытка сока)
Вырежем лепёшечки, начиним вишней, защипнём края, используя вот такое приспособление
Варим в подсолённой воде до всплывания. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Инструкция, как варить вареники
Вареники — сладкое блюдо. Довольно кислую вишню принято посыпать сахаром во время формовки. Благодаря сочетанию вишневого сока и сахара образуется много сиропа во время тепловой обработки. Сироп с натуральным вишневым вкусом — главная ценность блюда.
Несмотря на то, что полуфабрикат содержат сахар, варить его принято в подсоленной воде, как и обычные пельмени. Иначе недостаток соли в тесте нарушит сбалансированный вкус всего блюда.
- На 1 кг продукта берут 4-5 литров воды;
- Воду подсолить, вскипятить;
- Вареники аккуратно, но быстро запустить в кипящую воду;
- Сразу помешать шумовкой, чтобы предупредить слипание;
- Дождаться всплытия изделий на поверхность и закипания, регулярно помешивать шумовкой;
- Проварить 5 минут;
- Вынуть на общее блюдо;
- Подать со сметаной.
После вынимания можно смазать вареники растопленным сливочным маслом. Многие посыпают блюдо сахарным песком или поливают приготовленным соусом из вишневого сиропа. Свежая сметана — классическое сопровождение вареников с вишней.
Описание
От Палыча Вареники с вишней, 500 г
Вареники с вишней ручной работы. Поразительно вкусные вареники с цельной, сочной вишней просто тают во рту! Нежное, тонкое тесто, изготовленное из муки высшего сорта, придётся по вкусу даже самому изысканному гурману.
Состав Мука пшеничная в/с, вишня (свежемороженая), вода питьевая, сахар-песок, яйцо куриное пищевое, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая.
Характеристики
Бренд | У Палыча |
Тип | Вареники |
Страна-изготовитель | Россия |
Энергетическая ценность, ккал/100 г | 200 |
Упаковка | Картонная коробка |
Вес, г | 500 |
Размер упаковки, см | 25 x 15 x 5 |
Срок годности | 180 дн. |
Условия хранения | В морозильнике |
Режим охлаждения | Замороженное |
Начинка | Вишня |
Артикул | 4601374001080 |
Размеры, мм | 250 х 150 х 50 |
Вес в упаковке, г | 540 |
Название | От Палыча Вареники с вишней, 500 г |
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Источник
Сколько минут варить вареники до готовности?
Время варки вареников зависит от их начинки (с сырой картошкой внутри или с мясом будут варится дольше), от размера самих вареников и от вида их производства (обычно домашние варят дольше, чем магазинные). Рассмотрим подробнее, сколько варят вареники с различной начинкой:
- Сколько варить замороженные вареники (с картошкой/с картошкой и грибами/с картошкой и печенью/с капустой)? Замороженные вареники с приготовленной внутри начинкой необходимо варить в среднем 10 минут после закипания воды в кастрюле (с момента их погружения в кипящую воду в кастрюле), или 3-5 минут после того, как вареники всплывут.
- Сколько варить замороженные вареники с вишней (клубникой, черникой, малиной)? Замороженные вареники с ягодами варят 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (с момента, как и поместили в кипящую воду в кастрюле).
- Сколько варить замороженные вареники с творогом? Вареники с творогом нужно варить в среднем 10 минут после их закладки в закипевшую воду в кастрюле.
- Сколько варить ленивые вареники с творогом? Ленивые вареники необходимо варить всего 2-3 минуты после их всплытия на поверхность воды (закладывают в кипящую воду в кастрюле). Пошаговый рецепт по теме: ленивые вареники из творога.
- Сколько варить домашние вареники с различной начинкой (с картошкой, грибами, вишней, творогом)? Домашние варят на 2-3 минуты дольше покупных, так как тесто в них обычно толще и не успевает быстро провариться.
- Сколько времени варить вареники в мультиварке? В мультиварке в режиме «На пару» замороженные вареники готовят 15 минут, а домашние, только слепленные – 10 минут.
Узнав, сколько минут варить вареники до готовности, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как нужно варить вареники в кастрюле и мультиварке, чтобы они не разварились.
Как варить вареники с картошкой (вишней, творогом) в кастрюле?
- Ингредиенты: вареники, вода, соль.
- Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
- Калорийность: 148 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Русская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.
Традиционным способом приготовления вареников является их варка в кастрюле, поэтому рассмотрим подробнее, как варить домашние и магазинные вареники в кастрюле на плите:
- Выбираем кастрюлю подходящего размера (лучше отдавать предпочтение широкой кастрюле и если вареников много, варить их в несколько подходов, а не все за один раз).
- Заливаем в кастрюлю холодную воду (2/3 от объема кастрюли), добавляем соль (половина чайной ложки на 1-1,5 литра воды) и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
- В кипящую воду кладем подготовленные замороженные или только слепленные домашние вареники и аккуратно помешивая, чтобы они не слипались между собой и не прилипали к днищу и стенкам кастрюли, ожидаем пока вареники всплывут и вода в кастрюле повторно закипит. Помешивать постоянно не нужно (несколько раз в период после закладки вареников в кипящую воду и их всплытия на поверхность воды).
- Убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и после всплытия вареников варим их 3-5 минут.
- Пробуем вареники на готовность (главное, чтобы проварилось тесто на месте швов и они не начали расклеиваться), после чего сливаем воду с варениками через дуршлаг.
- Сваренные вареники подаем к столу, разделив на порции (со всеми видами вареников хорошо сочетается сливочное масло, к вареникам с ягодами можно добавить сахар и сметану, а вареники с несладкой начинкой подают со сметаной и при желании с порезанной зеленью).
Как варить вареники в мультиварке на пару?
Вареники можно также готовить и в мультиварке, при этом их можно сварить не только в воде, но и приготовить на пару. Рассмотрим подробнее, как сварить вареники в мультиварке:
- В чашу мультиварки заливаем воду (в среднем 2-3 стакана).
- На специальную подставку для приготовления на пару выкладываем вареники одним слоем так, чтобы они не прикасались друг к другу.
- Выставляем в мультиварке режим «Варка на пару» и время приготовления 10-15 минут (время варки зависит от толщины слоя теста на варениках), после чего включаем мультиварку.
- После звукового сигнала, приготовленные вареники аккуратно перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Сколько варить вареники с картошкой (пюре)
Вареники с картофельным пюре – одно из вкуснейших блюд, которым можно порадовать семью. Готовятся они несложно, требуют самых примитивных продуктов. Но, как и сколько варить вареники с картошкой?
Ингредиенты
• 200 мл воды;
• около 600 г муки;
• 1 яйцо;
• соль;
• 800 граммов картофеля;
• 2 луковицы;
• 50 мл масла.
Приготовление
1. Взбалтываем яйцо с водой, солим и добавляем муку. Делаем крутой комочек теста, вымесить нужно тщательно. Затем его кладем в пакет и даем отлежаться.
2. Из очищенного картофеля готовим обыкновенное пюре средней консистенции.
3. Нарезаем очищенные головки лука кубиками, отправляем в пюре, размешиваем. Добавляем специи.
4. Достаем тесто. Делим на два комочка. Каждый поочередно раскатываем в пласт, вырезаем кружочки стаканом, кладем начинку и формируем вареники. Но можно их слепить и любым другим способом, например, как в рецепте ниже.
5. Ставим на плиту кастрюлю с водой, жидкости должно быть примерно 2/3 от объема и на каждые 250 граммов вареников не менее литра.
6. Даем воде закипеть, солим и опускаем наши изделия. Варим 2 минутки после закипания. Вынимаем шумовкой, смазываем маслом, можно добавить обжаренный лук.
Как приготовить вкусные вареники с вишней
Для вареников с вишней нам понадобится небольшая чашка свежих ягод, сахарный песок и следующие ингредиенты для теста:
- 1 яйцо,
- ½ стакана воды,
- 1/3 чайной ложки соли и
- мука.
Собираем спелую крупную вишню, у меня сорт шпанка. Крупная, сладкая ягода. Одно удовольствие есть ее прямо с ветки.
Моем ее под проточной водой в дуршлаге и даем воде стечь.
Как сделать тесто для на вареники с вишней
Я делаю обычное пельменное тесто на воде для любых вареников, не только с вишней, но и с творогом, картошкой, в том числе и с сырым картофелем.
Для этого разбиваю в большую миску яйцо, слегка взбиваю его вилкой, выливаю пол стакана воды комнатной температуры (только не холодной), высыпаю соль и все хорошо перемешиваю.
Затем потихоньку насыпаю муку. Предварительно ее нужно просеять, чтобы мука обогатилась кислородом и очистилась от разных комочков.
Немного насыпаю и перемешиваю тесто, затем подсыпаю муки еще. Тщательно вымешиваю руками в миске до тех пор, пока тесто не получится тугим и гладким, но не тяжелым
Тут важно еще его не перебить, иначе трудно будет раскатывать и лепить вареники
Кладу тесто в целлофановый пакет, пусть немного отдохнет.
Подготовка ягод
А тем временем займемся вишней. Из нее нужно вынуть косточки. У меня для этой цели есть специальный крючок, можно воспользоваться шпилькой для волос.
Желательно надеть перчатки и фартук, чтобы не запачкаться вишневым соком.
Как делать вареники
Я уже рассказывала, что тесто и для вареников, и для мантов я не раскатываю все сразу. А сначала отрезаю кусочек и катаю руками из него колбаску равномерной по всей длине толщины.
Разрезаю колбаску на кусочки.
Каждый кусочек обмакиваю в муку: кладу срезом в муку и придавливаю пальцами, переворачиваю и обмакиваю в муку с другой стороны.
Теперь уже раскатываю круглые, по возможности, кусочки скалкой.
Следующий этап: насыпаю на кружок из теста немного сахара. Кружок при этом лежит на доске.
Кладу сверху две-три вишенки (сколько поместится).
Поднимаю края теста с двух противоположных сторон вверх и соединяю их. Края нужно хорошо слепить между собой, чтобы при варке тесто не разлезлось и сок не вытек.
Для надежности скрепления еще бы надо завернуть край зубчиком или волнами, не знаю, как это правильно называется. Обычно я этого не делаю, потому что не умею красиво. Но в процессе приготовления вареников с вишней этот этап пропускать не надо. Фото я не сделала, потому что страшновато выглядит. Но на вкусе это не отразится.
Как варить вареники
Когда все вареники слеплены и уложены на доску, посыпанную мукой, ставим кипятить воду в кастрюльке.
Закипевшую воду чуть подсаливаем и опускаем в нее вареники с вишней. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники чувствовали себя в ней свободно.
Слегка помешиваем их шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
Никуда не уходим. Вареники сварятся очень быстро и их готовность нельзя прокараулить!
Сколько варить вареники с вишней? Как только вода снова закипит, вареники уже всплывут наверх, ждем минутки 2, не больше. Будет видно, что тесто побелеет и вареники сварились.
Выключаем огонь, достаем вареники из кастрюли шумовкой и кладем в тарелку.
Как сделать вареники с вишней, мы разобрались. А с чем их есть?
Обычно вареники с вишней не едят с маслом, просто посыпают сахаром или поливают медом.
Но, у меня наверно, особый вкус. Я как раз люблю вареники, политые сливочным маслом.
В горячие еще вареники кладу немного масла и жду, когда они немного остынут. Вареники с вишней едят теплыми, иначе можно обжечься соком, да и вкуснее так. Их даже холодными можно есть.
Затем я сверху посыпаю вареники сахаром. Выделяющийся сок смешивается с маслом и в тарелке получаются такие красивые масляные разводы, в этот соус, если можно так его назвать, я обмакиваю вареники и так их ем. Такие ну очень вкусные вареники!
А как вы делаете вареники с вишней? Поделитесь своими секретами.
А какие еще рецепты с вишней вы знаете и любите?
А я пока, пожалуй, тортик испеку. Торт «Панчо» с вишней – это объедение и нежность!
И не забудьте прочитать рецепт жареного вишневого варенья! Уверяю вас, что это самый вкусный рецепт из всех существующих рецептов!
Автор Ольга Смирнова
Что еще вкусного приготовить:
- Как приготовить вкусную окрошку на кефире
- Быстрое дрожжевое тесто для пирожков погружением в воду
- Картофельные шарики
- Ленивые голубцы слоями
- Мой рецепт приготовления плова
P.S. В прошлый раз, когда писала эту статью, у меня был здесь и небольшой рассказ о себе в рамках передачи эстафеты среди блогеров. Поэтому пусть комментарии к статье вас не удивляют.
С чем едят вареники с вишней
- Самое известное сочетание – вареники с вишневой начинкой, политые сверху густой сметаной.
- Также очень вкусно получается, если полить вареники небольшим количеством предварительно растопленного меда.
- Вишневые вареники можно подать на стол, полив их соком, который остался после удаления косточек из ягод.
- Если есть время, можно приготовить специальный вишневый сироп с добавлением небольшого количества крахмала для густоты.
- Потрясающий вкус получается, если обмазать каждый вареник растопленным сливочным маслом и щедро обсыпать сахарной пудрой. Если же пудры нет под рукой, ее можно заменить сахарным песком.
Полезные советы
- Выбирайте пшеничную муку тонкого помола, не сухую, чтобы изделия не разварились.
- Можно сделать тесто из смеси пшеничной и гречневой муки. Оба ингредиента берите в одинаковом количестве.
- Перед замесом обязательно просеивайте муку.
- Воду в тесто добавляйте только холодную, тогда оно не высохнет.
- Все продукты перед приготовлением следует выдержать 20-30 минут при комнатной температуре.
- Выбирайте вишню темных сортов, ароматную и мясистую, тогда блюдо получится более нежным и вкусным.
- Чтобы не ухудшить качество теста, рекомендую не гасить соду уксусом.
- Если у вас замороженные ягоды, то перед приготовлением разморозьте их и слейте образовавшуюся жидкость. В дальнейшем ее можно использовать для приготовления компота или других блюд.
- Чтобы при лепке из вареников не вытекла начинка, добавьте к вишне с сахаром муку или крахмал.
- Отварить мучные изделия с вишневой начинкой можно двумя способами: на пару и в воде. Первый предполагает, что хозяйки готовят блюдо в пароварке, мультиварке или устанавливают дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и выкладывают изделия на него. Во втором случае используют кастрюлю, заполненную водой так, чтобы вареники не слипались и свободно плавали. Процесс приготовления на пару занимает 6 минут, а в воде на умеренном огне в среднем 5 минут после закипания.
- Помешивайте изделия в кастрюле, тогда они не будут прилипать ко дну и стенкам кастрюли. Доставать их лучше всего шумовкой, чтобы не повредить.
- Подавайте блюдо горячим, со сметаной, сливочным маслом, сиропом или медом.
- Вишню можно сочетать с кисломолочными продуктами, поэтому нередко вместо воды в тесто добавляют кефир. Тогда оно получается мягким и пластичным. Варить изделия в таком случае предпочтительнее на пару. Для того, чтобы тесто не прилипало к решетке в пароварке, обильно смажьте поверхность подсолнечным маслом.
- Если вы делаете вареники из пресного пельменного теста, то для определения их готовности посмотрите на цвет. Прозрачное тесто с хорошо просматриваемой ягодной начинкой свидетельствует о том, что блюдо готово.
Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.
Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
Итак, для приготовления теста в миску вбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилкой. Затем вливаем кефир жирностью 2,5 % и хорошо перемешиваем. По вкусу в тесто добавляем сахар, я кладу 1 ст.л. и добавляем щепотку соли.
Далее всыпаем небольшое количество муки и продолжаем замешивать тесто вилкой. Муку добавляем постепенно, частями. Когда тесто становится густым, вилку убираем и продолжаем работать руками.
Тесто будет очень крутым, не пугайтесь. Переходим работать на стол и вымешиваем тесто 5-10 минут. Теперь скатываем тесто в шар, накрываем его той же миской, в которой замешивали тесто и оставляем на столе 30-40 минут.
А пока тесто отдыхает мы подготовим вишню. Отвесим нужное нам количество и удалим из неё косточки. Это удобно делать булавкой. Ягоды остаются цельными и не вытекает сок.
Прошло полчаса. Тесто очень мягкое, а самое главное, что не нужно будет дополнительно подпылять его мукой.
Итак, отрезаем небольшой кусочек от общего количества теста, а остальное заворачиваем в пакет. Теперь тонко раскатываем тесто.
Вырезать кружочки будем с помощью стакана. Берите стакан с тонкими стенками. Чтобы тесто к нему не прилипало, стакан обсыпаем мукой. Аккуратно вырезаем кружочки. Из данного количества теста получается 40 вареников.
Берём один кружочек теста, на него присыпаем немного сахара и кладём ягоду. У меня вишня очень крупная, поэтому в каждый вареник я кладу по две ягодки.
Два края теста немного растягиваем и сворачиваем, плотно защипываем края пальцами. Получается форма полумесяца или вареника. Таким образом подготавливаем все вареники.
Готовые вареники с вишней раскладываем на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Часть вареников отвариваем, а остальные замораживаем. После чего перекладываем их в пакет и храним в морозилке.
Как правильно варить вареники? В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и кладём вареники в воду. Очень аккуратно один раз их перемешиваем. Когда вареники сварятся – они начнут сплывать к поверхности, после этого варим их ещё 2-3 минуты. Достаём вареники при помощи шумовки.
Посмотрите, вареники все целые, не разваренные, ягодка вся осталась внутри. Вареники перекладываем на тарелку, по желанию присыпаем сахаром, подаём со сметаной или сливочным маслом.
Пробуйте приготовить, не упускайте ни один момент, чтобы насладиться всеми достоинствами лета – ешьте как можно больше ягод, фруктов, овощей, насыщайте свой организм витаминами.
Если понравился рецепт, поддержите меня пальчиком вверх и подписывайтесь на мой канал с колокольчиком. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ️ .
Источник
Полезные советы и хитрости при варке вареников
• Вареники с несладкой начинкой будут вкусней, если в воду добавить немного сливочного или топленого масла. Также приветствуются следующие специи перец горошком, лавровый листок, зелень
Можно добавить и другие приправы, но очень важно, чтобы начинка с ними сочеталась
• Остались недоеденные вареники? Просто уберите их в холодильник. Изделия с несладкой начинкой можно будет пожарить на сковородке со сливочным маслом. Сладкие вареники вкусны и холодными. Если же вареники с картофелем, то из них можно приготовить чудесные блюда в духовке, дополнив грибами, овощами, сыром и разными соусами.
• Вареники можно замораживать не только в сыром виде, но и в отварном. В любом варианте нужно определить изделия, пока они свежие, а не когда вареники пролежали в тепле несколько часов.
• Часто можно встретить рецепты варки вареников в мультиварке. Но на самом деле этот процесс настолько прост и быстр, что не имеет смысла загружать помощницу. Поберегите ее силы для других блюд, которые действительно требуют внимания.
Полезные ссылки:
Очень простые ленивые творожные вареники с вишней
Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет лепить вареники. Ленивые вареники очень просты в приготовлении – с ними справится даже начинающая хозяйка, которая никогда ранее не готовила подобные блюда. Вам нужно просто замесить тесто по рецепту, добавить ягод и нарезать кусочками. При этом выходят они ни чуть не хуже, чем классический вариант этого блюда.
При приготовлении теста используется творог. Он делает вкус блюда еще более интересным: нежным, мягким, творожным. Выбор лучше остановить на более жирном варианте творога – так вкус вареников получится более ярким. А чтобы тесто было однородным без крупинок, творог лучше протереть через сито или хорошенько взбить блендером.
Понадобится для теста:
- творог – 250 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 5 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 щепотка;
- вишня по вкусу.
Этапы приготовления.
В глубокую миску выложите творог. Добавьте к нему сахар, соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Затем разбейте яйцо и добавьте щепотку ванилина. Снова все хорошенько смешайте.
Затем в несколько подходов добавьте заранее просеянную муку. Тщательно все вымешивайте после каждого добавления. Когда вся мука будет введена, продолжите вымешивать тесто на присыпанном мукой столе. Готовое тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.
Разделите тесто на 4 части. Из первой части сформируйте колбаску длинной 25-30 сантиметров. Разровняйте ее в более плоскую ленту шириной около 5 сантиметров.
Вишню ополосните, обсушите и удалите косточки любым привычным вам способом.
Выложите ягоды на тесто, чуть-чуть отступив от края, во всю длину на расстоянии друг от друга и прикройте свободной половиной ленты из теста.
Скрепите края пальцами и нарежьте тесто на куски, оставив ягодку внутри кусочка.
Пока делаете вареники, отправите кастрюлю с водой на огонь. Посолите.
Когда вода закипит, отправьте в воду вареники. После повторного закипания варите еще 2 минутки.
Подавайте горячими со сливочным маслом или сметаной.
Как варить вареники
Рецепт вареников с замороженной вишней может освоить каждая хозяйка. Их приготовление не составляет особого труда. Заготовки из теста с начинкой необходимо отварить. Для этого на плиту нужно поставить кастрюлю, наполненную водой. Жидкость следует закипятить. После этого воду нужно немного посолить, а затем выложить в нее вареники. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения. Когда вареники начнут всплывать, их можно будет выложить на тарелку при помощи шумовки.
Подавать десерт нужно в горячем виде, полив растопленным маслом из сливок и вишневым соком. Теперь вы знаете рецепт вареников с замороженной вишней.
Как приготовить вареники с вишней?
Приготовление вареников с вишней потребует наличие свободного времени, некоторой сноровки и хотя бы минимального опыта работы с тестом.
- Тесто может быть замешено из лаконичного набора продуктов: муки, воды и соли или приготовлено по более оригинальному рецепту, позволяющему максимально улучшить характеристики готовых изделий.
- Ягоды для начинки должны быть без косточек. Замороженные вишни предварительно размораживают и откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сока.
- Лепят вареники из разрезанного на порции теста. Можно первоначально раскатать основу до получения тонкого пласта, а затем вырезать чашкой круглые заготовки, которые дополнить начинкой.
- Сколько варить вареники с вишней будет зависеть от вида используемого теста. Зачастую необходимо не более 3 минут варки изделий после их всплытия на поверхность.
Вареники с вишней из теста на кефире
Вареники с вишней является лакомством, поэтому оболочка для ягод должна быть очень нежной, сдобной. Тесто на кефире как раз такое. Попробуйте, вам точно понравится
Приготовление:
В глубокой ёмкости замесим тесто. Для этого, нальём кефир, он должен быть комнатной температуры. Следом добавим соль, воду, яйцо, хорошо перемешаем. Всыпаем муку, её мы обязательно просеем. Далее замешиваем тесто, при необходимости добавим муку
Готовое тесто, оставим отдохнуть 1 час
Из готового теста формируем лепёшечки, любым удобным для вас способом. Начиним, защипнём края чтобы получился вареник.
Подготовленный полуфабрикат можно отправить в морозилку, насладиться вкусом и ароматом в любое удобное время. Подавать со сметаной и сахаром.
Вареники жареные с вишней
Состав:
- 2-3 ст. л. воды;
- 1 яйцо;
- 330 г свежей или замороженной вишни;
- по вкусу соль;
- 4 ст. л. сахара;
- мука;
- сахарная пудра;
- 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала;
- мед или фруктовый сок;
- 500 г растительного масла для фритюра.
Приготовление:
Яйцо соединяют с солью и сахаром. Затем наливают воду, после чего постепенно добавляют муку, замешивая тесто.
Лепешку накрывают полотенцем, оставляют в таком положении на 30 минут.
Размороженные ягоды посыпают крахмалом и сахаром. Тесто раскатывают очень тонко. После чего нарезают на квадраты 4 см на 4 см.
Посередине кладут вишневую начинку, соединяют углы. Вареники можно формировать в виде треугольников, прямоугольников или сделать традиционные, вырезав кружочки. Следующим этапом жарят на разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Подают, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом.
Вареники с вишней на заварном тесте
Тесто по данному рецепту получается очень мягким, нежным тонким и эластичным – оно не рвется при варке и не трескается при заморозке. А сами вареники с вишней выходят невероятно сочными. Главный секрет этого рецепта – добавления сахара с крахмалом в начинку. Именно благодаря этой маленькой хитрости вишневый сок остается внутри, а не вытекает наружу в процессе варки.
Тесто изначально нужно месить ложкой, так как в противном случае вы можете обжечь руки кипятком. И только потом можете вытащить его на стол и вымесить вручную – на это уйдет около 5 минуток. При замесе теста воду можно заменить на молоко или картофельный отвар – и то, и то брать нужно только что закипевшее. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным и ярким.
Понадобится для теста:
- мука – 500 гр.;
- масло сливочное – 30гр.;
- вода (кипяток) – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.
Понадобится для начинки:
- вишня без косточки – 700 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.
Этапы приготовления.
Ягоду стоит подготовить заранее. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки и оставьте в сите, чтобы лишний сок стекал.
Теперь можете переходить к приготовлению теста. В тарелку разбейте яичко. Добавьте соль и сахар, размешайте вилкой.
В просеянную заранее муку вылейте яйцо. Удобнее всего насыпать ее горкой, сделать углубление в центре и вылить яйцо туда. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте – у вас должна получиться крошка из муки.
Теперь начните вливать кипяток в муку. Делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая тесто, так как в зависимости от качества муки воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Когда тесто слегка остынет, выложите его на стол и вымешивайте руками примерно минут 5. Затем накройте пищевой пленкой или положите в пакет и оставьте примерно на полчасика настояться.
Через 30 минут разделите тесто на 2 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте первый кусок теста в пласт толщиной миллиметра 2. С помощью специальной формы или стакана сформируйте из теста кружочки.
В отдельной мисочке смешайте сахар и крахмал.
Возьмите 1 кружочек, слегка растяните его в овал. На серединку положите немного сахарного крахмала (количество зависит от вашего вкуса и сладости ягод) и вишенок. Сверните вареник конвертиком, скрипите края по центру, а затем уже боковые части. Выложите на присыпанный мукой стол, доску или любую другую поверхность. Повторите со всеми продуктами. Так же поступите со вторым куском теста.
Пока лепите вареники, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воду посолите. Когда она закипит, отправьте в воду вареники. Перемешайте. Дождитесь, чтобы вода снова закипела, и варите еще 3-4 минуты.
Готовые вареники извлеките шумовкой и сразу встряхните, чтобы они не слиплись. Подавайте горячими с любым дополнением.
Как варить вареники с сырой картошкой
Вареники с сырым картофелем более капризные, чем с пюре. Но для многих они и намного вкусней. Так как же делаются и сколько варятся такие вареники с картошкой?
Ингредиенты
• 2,5 стакана муки;
• стакан воды или молока;
• 1 яйцо;
• специи;
• 5 картофелин;
• 1 луковица;
• 100 граммов сала сырого или соленого;
• мука.
Приготовление
1. В стакане жидкости разводим щепотку соли, разбиваем туда яйцо, всыпаем муку и вымешиваем упругое, крутое тесто. Даем отлежаться полчаса.
2. Очищаем овощи для начинки. Режем мелкими кубиками картошку с луком.
3. Измельчаем сало и добавляем к овощам. Чтобы его было проще порезать, можно слегка подморозить. Но можно и просто прокрутить блендером.
4. Фарш солим, перчим. Можно положить в него и зелень.
5. Достаем тесто. Разрезаем пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Раскатываем каждую колбаску в ровный жгутик. Нарезаем поперек на шайбы по 1-1,5 сантиметра. Затем каждую штучку обмакиваем в муку и раскатываем из нее лепешечку. Лепим вареники.
6. Опускаем изделия в кипящую и подсоленную водичку, варим 10-12 минут после закипания.
7. Вынимаем из кастрюли, смазываем маслом.
Из-за чего время варки может увеличиться?
Время варки вареников с вишней может увеличиться, обычно на это влияет:
- толщина теста;
- размер изделий;
- замороженное состояние продукта;
- низкая мощность микроволновки или мультиварки;
- толстые стенки кастрюли (вода будет долго закипать).
Чтобы не ошибиться – не переварить изделия или наоборот, не извлечь их из воды сырыми, опирайтесь не только на время приготовления, но и на внешний вид продукта.
Важно!
Готовность определяют по «выварке теста». Готовые изделия становятся пышными, увеличиваются в размерах, а сама тестовая оболочка становится слегка прозрачной, при этом через нее можно разглядеть начинку.
Если вы варите продукт в первый раз, то извлеките один вареник, после чего разрежьте пополам и попробуйте начинку и тесто на вкус. Так легче всего определить готовность блюда.
Рецепт с фото в тему
Тесто для вареников на картофельном отваре.
Все приведенные показатели можно самостоятельно проверить на практике и рассчитать необходимое время для конкретного продукта. Ведь как хозяйки, так и производители замороженных полуфабрикатов, делают вареники с вишней по собственным технологиям, с разным количеством начинки и толщиной теста, что влияет на время приготовления продукта.
Читайте далее:
Хозяйке на заметку: сколько времени нужно варить вареники с картошкой?
Как варить все виды вареников с творогом? Через сколько минут продукт будет готов?
Советы хозяйкам: сколько по времени нужно варить картошку для идеального пюре?
Простое и вкусное блюдо – картошка в мундире. Сколько варить овощ после закипания?
Кисель из свежей, замороженной или консервированной вишни с крахмалом
Поехали.
Вареники с вишней — тонкие нотки кислинки в сочетании с нежным тестом — это шедеврально вкусно.
- Занимаемся приготовлением нашего теста. Рецепт я уже писала на моем канале. В конце статьи прикреплю для вас ссылочку .
- Вишня.
У меня замороженная.
Я читала рецепты, смотрела видео, пробовала размораживать. Это мучение. Сок течёт. Так не удобно, края не залепляются.
Я накладываю в маленькую миску вишню. Беру не сразу всю! Подкладываю только использовав 1 партию.
3. Раскатываем 1/4 часть теста . Вырезаем кружочки .
4. Смешиваем 2 к 1. Сахар и крахмал. У меня картофельный.
Насыпаем по 1/3 ч/л в каждый кармашек, чтобы начинка не была слишком жидкой.
5. Кладем по 3-4 ягодки. Как мы уже определились, заранее не размораживаем вишню. Если у вас свежая. Это прекрасно.
Источник
Вареники с вишней рецепт на воде
Приготовленное тесто на воде раскатывают тонко, вареники с замороженной вишней получаются с минимальным количеством теста и большим количеством начинки.
Состав:
- 410 г замороженной вишни;
- 273 г муки;
- 1 шт. желтка;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 110 мл воды;
- щепотка соли;
- 155 г сахара;
- 1 ст. л. крахмала.
Приготовление:
На пустую кастрюлю ставят дуршлаг, в который кладут замороженный продукт. Сок попадая в кастрюлю по мере оттаивания ягод, будет применяться в приготовлении соуса.
Для приготовления теста:
Отмеряют необходимое количество муки, после чего просеивают в большую миску. Желток отделяют от белка. Нам понадобится только желток, соединяют с солью, теплой водой, рафинированным маслом.
Все перемешивают и тонкой струей вливают в муку. Сначала перемешивают ложкой или вилкой, затем рукой. Затем замешивают тесто на столе. При необходимости насыпают муку, консистенция должна быть мягкой, в то же время упругим, не липнущим к рукам.
Готовую лепешку заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 60 минут.
К этому времени начинка уже оттаяла, весь сок в кастрюле. Ягоды перекладывают в миску, добавляют крахмал, перемешивают.
Во время приготовления свежей вишни, крахмал не добавляют, а вот замороженная содержит в себе много влаги. Крахмал связывает излишки сока. Рядом ставят мисочку с сахаром.
Формирование вареников:
Стол слегка присыпают мукой. Из холодильника достают лепешку, тонко раскатывают скалкой 1-1,5 мм.
Кружочки вырезают с помощью стакана. Обрезки собирают в общий ком, формируют колобок.
Затем снова раскатывают и вырезают кружки. Посередине выкладывают 2-3 вишенки, посыпают сахаром 0,5-1 ч. л., закрепляют края.
Так как тесто не липкое, то муки необходимо использовать минимум, иначе залепливать вареники будет плохо. Но даже если это произошло, то не беда, внутренние края теста по окружности пальцем смазывают водой, после чего плотно защипывают, но уже сухими руками.
Если ягоды перемешать сразу с сахаром в миске, то они начнут сразу активно пускать сок, чего нам не нужно во время лепки.
Именно поэтому сахарный песок лучше добавлять непосредственно в сам вареник.
Во время лепки вырезанные кружочки накрывают полотенцем, это необходимо для того, чтобы тесто не обветривалось.
Как сварить вареники:
Кастрюлю с водой ставят на огонь, доводят до кипения, солят по вкусу. Затем по одному варенику опускают в кипяток, перемешивая, пока не всплывут.
При активном кипении варят 5 минут и вынимают с помощью шумовки, складывая в один слой на плоской тарелке. Их смазывают сливочным маслом, после чего выкладывают второй слой.
Для приготовления вишневого соуса, смешивают сок с крахмалом. Затем добавляют 1 — 2 ст. л. сахара и варят до загустения постоянно помешивая. После этого прозрачный, густой соус остужают и поливают вареники. По желанию добавляют цедру апельсина или лимона.
Полезные советы
- Вишня прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами. Поэтому тесто можно поставить не на воде, а на кефире. Тесто получается более мягким, пластичным. Поэтому и варить такие изделия лучше не на воде, а на пару. Если нет пароварки, хозяйки пользуются ситом или железным сотейником, установленным поверх кастрюли с широким основанием. Достаточно дождаться закипания воды в кастрюле, прикрыть сооружение крышкой, выдержать 15 минут, вынуть готовые изделия. Чтобы тесто не прилипло ко дну сотейника или решетки в пароварке, смажьте поверхность растительным маслом.
- Вареники вкусны холодными и горячими. В холодном виде их подают, выложенными на объемном блюде в один слой, чтобы изделия не прилипали друг к другу. Подают все тот же сироп и сметану. Холодные вареники можно есть руками, как пирожки.
- При варке вареников из пресного пельменного теста определить их готовность можно по изменению цвета: тесто становится как будто прозрачным, хорошо просматривается цветная начинка.