Кальмары в сливочном соусе
Содержание:
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- В сливочном соусе
- Варим морепродукты
- Преподносим вкусное второе блюдо к обеденному столу
- Кольца кальмара в чесночном соусе
- Рецепт Кальмар тушеный в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Развитие
- Вереск 23 сентября — 3 октября
- Кальмары в сливочном соусе с вином и помидорами черри
- Кальмары по рецепту Юлии Высоцкой
- По назначению
- Постный вариант
- Постный вариант
- Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
- Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами
- С добавлением грибов
- Кальмары в соусе с орехами
- Морепродукты в ароматном соусе
- Закуска «Морская» с кальмарами
- Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком
- Завершающий этап
- С кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе
- Фрезия 24 октября — 2 ноября
- Написать комментарий
- В сливочном соусе
- Как приготовить «Кальмары, тушенные с шампиньонами»
- Мюсли. Польза и вред для похудения, рецепты, как кушать на ночь, с кефиром, молоком
- Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов
- Как приготовить фаршированные морепродукты
Рецепт от Юлии Высоцкой
Этот известный рецепт пользуется популярностью, так как очень прост в приготовлении и не требует много продуктов, для создания спагетти с кальмарами по рецепту Юлии Высоцкой, следует взять следующие продукты:
- Консервированные кальмары – 100 г;
- Спагетти – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло сливочное – 30 г;
- Масло оливковое – 2 ст.л;
- Лук-шалот – штука;
- 23 % сливки – 100 г;
- Сыр «Пармезан» — 30 г;
- Петрушка – пучок;
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления пасты с кальмарами:
- Сварить спагетти, но не до полной готовности.
- Мелко разрезать зубчики чеснока, лук порезать полосками.
- Добавить в сковороду масла (сливочное и оливковое), переложить лук и чеснок и начать обжаривать до золотистого цвета.
- Натереть сыр на большой терке и вместе со сливками добавить к луку с чесноком.
- Переложить кальмары в сковороду, добавить также измельченный пучок петрушки.
- Добавить макаронные изделия в сковороду и тушить под крышкой 5 минут, как и нужно по рецепту.
- Для придания вкуса, добавить соль и перец, можно также добавить специи по желанию.
Готовое блюдо переложить на порционную тарелку и подавать пасту с кальмарами в горячем виде.
В сливочном соусе
Беспроигрышный вариант трапезы для любителей морепродуктов – паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт ее станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает простые в приготовлении, но при этом вкусные и полезные блюда. По сравнению с другими морскими деликатесами эти головоногие моллюски более привычны рядовому покупателю и к тому же относительно недороги.
Ингредиенты:
- Паста – 1 упаковка;
- Кальмары – 3 тушки;
- Сливки 10% — 200 мл;
- Луковицы небольшие – 2 шт;
- Чеснок сухой – ½ ч.л.;
- Масло сливочное – 40 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль, перец черный – по овкусу;
- Зелень – 50 г.
В привычном меню кальмары легко заменят рыбу или мясо и станут отличным источником белка и целого комплекса витаминов. Продукт считается диетическим, хорошо усваивается организмом и не приводит к тяжести в желудке. При регулярном употреблении кальмаров нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, восстанавливается водно-солевой баланс, улучшается работа печени, укрепляется иммунная система и повышается гемоглобин
Особое внимание на этот деликатес стоит обратить профессиональным спорстменам и тем, кто озабочен ростом мышечной массы
Как приготовить сливочную пасту с кальмарами:
- Очищенных кальмаров нарезать длинными полосками шириной 7-8 мм и обжарить их на разогретом оливковом масле в течение пары минут.
- Посолить, поперчить, присыпать сушеным чесноком.
- Залить содержимое сковороды сливками и протушить морепродукты еще 4-5 минут.
- В кипящей подсоленой воде отварить пасту до полуготовности, после чего откинуть ее на дуршлаг и аккуратно переложить к кальмарам.
- Перемешать, продолжить приготовление под закрытой крышкой еще 7-8 минут.
Во время приготовления паста впитает в себя нежный сливочный соус и станет особенно вкусной. Подавать блюдо, разложив по порционным тарелкам, посыпав сладкой паприкой и украсив колечками зеленого лука.
Варим морепродукты
Чтобы кальмар в сливочном соусе получился максимально мягким и нежным, отваривать его следует недолго. Для этого берут небольшую глубокую посуду, наполняют ее холодной водой и доводят до сильного кипения. Затем в бурлящую жидкость поочередно опускают все обработанные тушки кальмаров. После повторного закипания морепродукты варят на протяжении 4 минут. За это время они должны стать нежными и мягкими.
Если варить кальмары слишком долго, то они будут «резиновыми» и не очень вкусными.
По прошествии указанного времени морепродукты вынимают из кипящей воды и полностью остужают. Затем их нарезают на не очень толстые кольца или полукольца.
Преподносим вкусное второе блюдо к обеденному столу
Теперь вам известно, как готовятся кальмары в сливочном соусе. Рецепт этого необычного сырного гуляша был представлен выше.
После того как блюдо из морепродуктов будет полностью приготовлено, его сразу же преподносят к столу. Для этого берут не очень глубокую посуду и выкладывают в нее заранее отваренный рис или мятый картофель. Затем гарнир щедро обливают сырно-сливочным соусом и выкладывают несколько колец кальмаров. Обсыпав обед свежей порубленной зеленью, его преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба.
Следует особо отметить, что готовить рассматриваемое блюдо можно не только с кальмарами, но и с другими морепродуктами. К примеру, очень вкусным такой гуляш получается вместе с мидиями, креветками, устрицами, осьминогами и пр.
Кольца кальмара в чесночном соусе
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 147.7 ккал.
Фото: pinterest.ru Набор продуктов:
- моллюск – 3 тушки;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 1 плод среднего размера;
- чили – 1 стручок;
- оливковое, сливочное масло и зелень.
Пошаговое приготовление:
- Очищенных кальмаров отварить и сразу выложить на лед.
- Нарезать поперек и обжарить кольца моллюска на сливочном масле. Не оставлять на огне более 3-х минут.
- Сделать пикантный соус. Измельчить чеснок, убрать у перца чили семенную часть и порубить вместе с зеленью.
- Сложить в пиалу, смешать с соком, выдавленным с лимона, и оливковым маслом.
- Соединить в удобной миске с кальмарами, накрыть куском пищевой пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки.
4 совета, как почистить и сварить моллюсков
- Для салатов и закусок замороженных кальмаров можно сразу отваривать в подсоленной воде. Пленочка сверху свернется, и ее легко удалить под холодной струей. Следом удалить внутренности.
- Тушки комнатной температуры можно сначала ошпарить кипятком для простоты процедур.
- Нахождение моллюска в кипящей жидкости не должно превышать 3-х минут. В противном случае мясо будет резиновым.
- Перед разделкой лучше сразу отрезать шупальца, которые тоже используются в начинках и закусках.
Рецепт Кальмар тушеный в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмар тушеный в сливках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1224 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 18.7% | 390 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.6% | 1098 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3233 г |
Зола | 1.6389 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.8 мкг | 900 мкг | 13.9% | 10.1% | 721 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.707 мг | 5 мг | 14.1% | 10.2% | 707 г |
Витамин В1, тиамин | 0.178 мг | 1.5 мг | 11.9% | 8.6% | 843 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.1% | 1748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 8.2% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 14.792 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.7% | 2704 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.2% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 1.2% | 5732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.332 мг | 15 мг | 22.2% | 16.1% | 450 г |
Витамин Н, биотин | 0.473 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 10571 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.9268 мг | 20 мг | 44.6% | 32.4% | 224 г |
Ниацин | 2.555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320.81 мг | 2500 мг | 12.8% | 9.3% | 779 г |
Кальций, Ca | 57.25 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.1% | 1747 г |
Магний, Mg | 100.31 мг | 400 мг | 25.1% | 18.2% | 399 г |
Натрий, Na | 111.05 мг | 1300 мг | 8.5% | 6.2% | 1171 г |
Сера, S | 213.18 мг | 1000 мг | 21.3% | 15.5% | 469 г |
Фосфор, P | 294.5 мг | 800 мг | 36.8% | 26.7% | 272 г |
Хлор, Cl | 10.03 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 22931 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.241 мг | 18 мг | 6.9% | 5% | 1450 г |
Йод, I | 346.19 мкг | 150 мкг | 230.8% | 167.7% | 43 г |
Кобальт, Co | 109.518 мкг | 10 мкг | 1095.2% | 795.9% | 9 г |
Литий, Li | 0.37 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2066 мг | 2 мг | 10.3% | 7.5% | 968 г |
Медь, Cu | 1731.77 мкг | 1000 мкг | 173.2% | 125.9% | 58 г |
Молибден, Mo | 23.583 мкг | 70 мкг | 33.7% | 24.5% | 297 г |
Никель, Ni | 12.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 103774 г |
Фтор, F | 3.43 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 116618 г |
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Цинк, Zn | 2.1447 мг | 12 мг | 17.9% | 13% | 560 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0058 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2183 г | ~ | |||
Лактоза | 0.4667 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5192 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1177 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.8167 г | ~ | |||
Валин | 0.9243 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3787 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4715 г | ~ | |||
Лейцин | 2.2442 г | ~ | |||
Лизин | 2.2138 г | ~ | |||
Метионин | 0.573 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.9223 г | ~ | |||
Треонин | 0.6523 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3514 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3887 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7888 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аланин | 1.3742 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.3354 г | ~ | |||
Глицин | 0.4245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.6373 г | ~ | |||
Пролин | 1.4193 г | ~ | |||
Серин | 1.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3495 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.3333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0397 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0233 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0117 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0233 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0257 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2602 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2117 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0185 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3748 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0167 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0117 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1642 г | min 16.8 г | 6.9% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0163 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.898 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1403 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0115 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.788 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.9% | 18.1% | |
18:2 Линолевая | 1.0557 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0105 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0658 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.46 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 72.7% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 1.196 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Кальмар тушеный в сливках составляет 137,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Кальмары жареные – 175 ккал/100г
- Кальмары отварные – 110 ккал/100г
- Кальмары свежие – 74 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
- Стебель сельдерея – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Зелёный горошек, Стебель сельдерея, Лук, Сливки, Сливочное масло, Соль, Перец острый молотый, Петрушка, Укроп
Развитие
В общем, взрослая особь может жить 6-10 мес. После спаривания самка откладывает в гнилой древесине большое количество яиц, приблизительно 100 штук. Спустя 4-6 недель из них развивается личинка. В такой фазе она проводит 1,5-2 лет. Питаясь гнилой древесиной, личинка постоянно растет и вырастает до 18 см в длину. При этом ее вес может составлять 100 г. Весьма внушительный размер, больше чем ладонь. Спустя отведенное для этой стадии время личинка подготавливает домик, в котором одна сторона состоит из прессованной почвы, и превращается в куколку.
Приблизительно через 1,5 месяца из нее выползает взрослый жук, и жизненный цикл запускается снова.
Вереск 23 сентября — 3 октября
Этот знак все время занимается самоконтролем и думает о мнении окружающих на его счет. Именно поэтому, он внимательно относится к своему внешнему виду и радуется, получив комплимент. В основном, это знающий цену своим талантам, умениям и навыкам эрудированный человек. Ему свойственно рисковать, быть упертым, работоспособным и доводить начатые дела до конца. Но, столкнувшись с препятствиями в достижении поставленных целей, может спасовать, потому что не привык проигрывать и знает все наперед.
- Из Вереска получаться хорошие руководители, нежели подчиненные.
- В семейной жизни его выбор падает на сильных и независимых людей, которым не требуется моральная и материальная поддержка. Может быть немного холоден по отношению к близким и родным.
- В целом, это великолепный аналитик, не способный раскрывать свои чувства.
Цветочный гороскоп Вереск 23 сентября — 3 октября
Кальмары в сливочном соусе с вином и помидорами черри
Блюдо средиземноморской кухни, которое потребует белого сухого вина. Напиток подарит соусу изысканный вкус, тонкий, необычный аромат.
Ингредиенты
• 400 г кальмаров;
• 10 помидоров черри;
• 1 ст. сливок (200 л);
• 0, 5 стакана вина белого;
• долька чеснока;
• масло, специи;
• одна головка лука.
Приготовление
1. Нарезать очищенных моллюсков тонкими колечками или просто соломкой. Отставить на время.
2. Нарезать лук маленькими кубиками.
3. Зубчик чеснока нужно раздавить, обжарить в сковородке с маслом, затем выбросить. Засыпаем подготовленный лук. Жарим до румяного цвета.
4. Добавляем к луку белое вино, выпариваем на среднем огне.
5. Теперь добавляем сливки. В этом рецепте мука не нужна. Сразу подсолим соус, поперчим. Прогреваем почти до закипания.
6. Засыпаем подготовленных заранее моллюсков. Размешиваем. Накрываем сковородку на минуту.
7. Режем черри четвертинками. Добавляем в сковородку, просто выкладываем сверху. Он должны прогреться, но до полной готовности помидоры доводить не нужно.
8. Прогреваем кальмаров еще около двух минут, выключаем плиту.
Кальмары по рецепту Юлии Высоцкой
Этот вид закуски из морепродуктов можно приготовить на домашнем гриле. Мясо кальмаров следует печь отдельно от других ингредиентов, а салат в виде гарнира нужно готовить в глубокой посуде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для 3 порций понадобится:
- кальмар – 500 г;
- томаты – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- салатный лист или микс в упаковке – 1 шт.;
- авокадо – ½ шт.;
- лимон или лайм – 1 шт.;
- перец чили – ¼ шт.;
- кинза – 1 пучок;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
- морская соль – по вкусу.
Вместо перца чили можно добавить 1 ч. л. сухой приправы, которая будет подходить по вкусу к маринаду.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- Авокадо и лук нужно очистить и мелко нарезать.
- Помидоры и перец чили нужно измельчить.
- Кинзу следует пропустить через блендер.
- Овощи нужно соединить и перемешать с зеленью до однородной массы.
- Лимон нужно продавить, чтобы выжать сок.
- Салаты или салатный микс также следует выложить на большое блюдо.
- На салаты необходимо выкладывать по 1-2 ст. л. овощной смеси, взбрызнув их маслом, соком лимона и заправив приправами или зеленью.
- Кальмары нужно очистить и обжарить в сковороде-гриль в течение 2 мин. с каждой стороны.
- После обжарки кальмары нужно выложить на овощи, а сверху выложить остатки салатов.
Готовое блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо нужно подавать с белым сухим вином, пряностями и корейской морковью для придания пикантности морепродуктам.
По назначению
В зависимости от цели использования картофель бывает:
- Столовый – процент крахмала до 20%. Используют в пищу в виде различных блюд. Содержит много полезных веществ.
- Технический – используют для производства крахмала и спирта.
- Кормовой – предназначен для корма животных, так как способствуют быстрому росту.
- Универсальный – может использоваться во всех ранее перечисленных сферах.
Сорт «Славянка»
Кормовые
Содержат большое количество белка и сухого вещества, прекрасно заменяют другие корма. Кормовые сорта скороспелые и высокоурожайные:
- Лорх;
- Кореневский;
- Вольтман.
Описание:
- размер клубней очень большой;
- внешний вид непривлекательный;
- форма овоща неправильная, угловатая;
- вкус пресный, водянистый;
Пищевая ценность в 100 граммах:
- Калорийность – 80 ккал
- Крахмал – более 18%
- Углеводы – 20%
- Белки – 2%
- Жиры – 0,15%
- Витамин С – 18%
- Сорт «Вольтман»
Особенности этих сортов:
- морозо- и засухостойкость;
- неприхотливость в уходе;
- устойчивость ко многим грибковым болезням;
- скороспелость и высокая урожайность.
Кормовая крупная картошка
Технические
Технический картофель отличается высоким содержанием крахмала — более 20% и совсем мало белка. Этот вид овоща не темнеет при чистке.
К техническим относятся среднепознеспелые и позднеспелые сорта:
- Выток;
- Альпинист;
- Акцент.
Особенности сортов:
- устойчивы к механический сборке урожая;
- вегетационный период до 130 дней;
- глазки очень мелкие;
- используются для производства крахмала и спирта.
Столовые
Столовый картофель составляет основной рацион питания человека
Самые популярные столовые сорта:
- Ред Скарлетт;
- Фелокс;
- Невский;
- Импала;
- Ривьера;
- Синеглазка;
- Лапоть.
- Сорт «Синеглазка»
Описание:
- чаще всего клубни средних размеров;
- глазки немногочисленные;
- обладают прекрасным вкусом.
В зависимости от видов кулинарных блюд используются:
- А) Для салатов – плоды плотные и не развариваются.
- Б) Для варки – клубни со средней плотностью, немного водянистые.
- В) Для жарки – немного разваривается, мякоть немного мучнистая.
- Г) Для пюре – очень сильно разваривается.
Пищевая ценность в 100 граммах:
- Калорийность – 80 ккал
- Крахмал – 12%
- Углеводы – 20%
- Белки – 1-2%
- Жиры – 0,15%
- Витамин С — 20%
Универсальные
Универсальные используются для продовольственных, технических и кормовых нужд.
- Ароза;
- Берлихинген;
- Санте;
- Ласунок.
Такие сорта отличаются: хорошей урожайностью, длительным хранением.
- Сорт «Ароза»
Постный вариант
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но в то же самое время желает вкусно поесть. Для приготовления постного варианта, следует запастись этими ингредиентами:
- Кальмары – 6 штук;
- Растительное масло – 5 ст.л;
- Спагетти – 500 г;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Разморозить кальмары, очистить, переложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и варить до тех пор, пока вода не начнет кипеть. Как только вода закипит варить кальмары еще 45 секунд. Сваренные тушки кальмаров разрезать соломкой.
- По рецепту, указанном на упаковке, сварить пасту, избавиться от жидкости при помощи дуршлага.
- Взять зелень и мелко порезать.
- Добавить растительное масло в кастрюлю, затем переложить готовые морепродукты и спагетти. Перемешать продукты, добавить специи по вкусу и желанию, немного прогреть в кастрюле.
Постный вариант
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но в то же самое время желает вкусно поесть. Для приготовления постного варианта, следует запастись этими ингредиентами:
- Кальмары – 6 штук;
- Растительное масло – 5 ст.л;
- Спагетти – 500 г;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Разморозить кальмары, очистить, переложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и варить до тех пор, пока вода не начнет кипеть. Как только вода закипит варить кальмары еще 45 секунд. Сваренные тушки кальмаров разрезать соломкой.
- По рецепту, указанном на упаковке, сварить пасту, избавиться от жидкости при помощи дуршлага.
- Взять зелень и мелко порезать.
- Добавить растительное масло в кастрюлю, затем переложить готовые морепродукты и спагетти. Перемешать продукты, добавить специи по вкусу и желанию, немного прогреть в кастрюле.
Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Рис – 250 гр.
- Шампиньоны – 200-300 гр.
- Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.
- Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.
- Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.
- Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.
- Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.
Приятного аппетита!
Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами
Лучше всего для этого блюда брать свежие грибы. Если шампиньоны были заморожены, то это усложнит процесс приготовления, потребуется выпаривание воды, а отваренные заранее грибы получаются не такими вкусными.
Ингредиенты
• 4 кальмара;
• 300 г грибов;
• 350 г сливок;
• 20 г масла сливочного;
• 2 ложки масла растительного;
• 2 головки лука;
• 150 мл воды или молока;
• 1, 5 ложки муки;
• 0, 5 пучка свежей зелени укропа.
Приготовление
1. Начинаем с грибов. Их нужно тщательно вымыть, убрать все ненужное, порезать пластинками. Толщина не более четырех миллиметров.
2. Растопим масло сливочное, добавим масло растительное, выложим шампиньоны, обжарим на большом огне минут 5-7, чтобы ушла из грибов вся влага.
3. Теперь можно добавить лук. Не мельчим, нарезаем соломкой или полукольцами. Жарим вместе с шампиньонами до прозрачности.
4. Соединяем муку с 3-4 ложками сливок, растираем. Постепенно вводим оставшиеся сливки. Заливаем грибы.
5. Тушим минут пять, разбавляем соус водой, даем закипеть.
6. Блюдо подсолим. Можно добавить в него любые приправы.
7. Нарезаем очищенных кальмаров любыми кусочками, как нравится, но слишком широкие ленты делать не нужно. Выкладываем к грибам.
8. Размешиваем, накрываем. Тушим под крышкой около четырех минут. Посыпаем блюдо укропом.
С добавлением грибов
Интересное сочетание вкуса этого блюда никого не оставит равнодушным. По этому рецепту следует взять:
- Шампиньоны – 250 г;
- Паста – 150 г;
- Кальмары – 300 г;
- Лук – 2 головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л;
- 10 % сливки – 250 мл;
- Сыр твердого сорта – 100 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Базилик – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Мелко разрезать чеснок, а лук – полукольцами.
- По этому рецепту можно взять любые грибы, порезать на тонкие пластинки.
- Морепродукт разрезать тонкой соломкой.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Переложить чеснок и лук в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
- Переложить разрезанные грибы в сковороду и постоянно перемещать до бежевого цвета.
- К шампиньонам добавить кальмары и перемешать, обжарить в течение нескольких минут.
- Приправить ингредиенты солью с перцем, добавить базилик, сливки и накрыть крышкой.
- Взять кастрюлю с водой и поставить на огонь, как только вода закипит – переложить спагетти и готовить минут 10.
- Приготовленные спагетти переложить в сковороду с морепродуктами, перемешать и добавить тертый сыр. Накрыть крышкой и тушить примерно минуту.
Готовое блюдо посыпать сыром и выложить на тарелку.
Кальмары в соусе с орехами
Есть еще один способ, который некоторые считают более простым. С его помощью кальмары в чесночном соусе готовятся намного быстрее и получаются более ароматными. Для работы потребуется:
- 300 грамм тушек мелких кальмаров;
- 2 зубка чеснока;
- 60 грамм грецких орехов;
- соль;
- 20 грамм сливочного масла;
- столовая ложка измельченной зелени укропа;
- 35 грамм любого растительного масла;
- молотый перец.
Все происходит быстро и довольно просто:
- Тушки кальмаров обдать кипятком.
- Обжарить их в сливочном масле на сковороде в течение 3 минут.
- Добавить укроп, перемешать и сразу выложить на тарелку.
- Орехи и чеснок произвольно измельчить, а затем немного прогреть их в кипящем растительном масле. После этого сковороду сразу нужно снять с огня.
- Добавить в еще горячую массу соль, поперчить и хорошо перемешать.
Теперь готовый соус останется только выложить в тарелку поверх кальмаров. Сочная, нежная и необыкновенно вкусная холодная закуска готова.
Морепродукты в ароматном соусе
Многие хозяйки уверены, что хороший соус обязательно нужно готовить со сметаной или майонезом. Считается, что в присутствии такого компонента он будет нежнее и сделает основное блюдо более вкусным. Но это не совсем так. Например, можно без особого труда приготовить просто изумительных кальмаров в чесночном соусе без майонеза. Причем способ этот настолько простой, что специалисты относят его к рецептам «на скорую руку». Для работы необходимо иметь всего лишь:
- 300 грамм (примерно 3 тушки) кальмаров;
- 5 грамм пищевой соли;
- специи для рыбы;
- 2 лавровых листа;
- 1 литр воды;
- смесь сушеных перцев.
Для соуса:
- 50 миллилитров масла оливкового;
- соль;
- 15 грамм винного уксуса;
- чуточку молотого перца;
- пучок свежей петрушки.
Готовится блюдо в три приема:
- Сначала нужно приготовить рассол. Для этого в кипящую воду надо добавить соль, лавровый лист, смесь перцев и специи. Жидкость должна покипеть пару минут. После этого в нее нужно по одной опускать тушки кальмаров на 10-15 секунд. На этом предварительная обработка заканчивается.
- Для приготовления соуса петрушку и чеснок надо максимально измельчить. Сделать это можно обычным острым ножом. Затем в тарелке соединить чеснок с уксусом. После этого поочередно добавить остальные ингредиенты. Перемешивать лучше венчиком.
- Теплых кальмаров нарезать соломкой. Затем сложить их в салатник, залить приготовленным соусом и перемешать. Блюдо должно примерно 20 минут настояться.
Нежное и сочное мясо в ароматной заправке получается настолько вкусным, что любой хозяйке захочется приготовить такую закуску еще раз.
Закуска «Морская» с кальмарами
Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком
Завершающий этап
Кальмар в сливочном соусе – это очень вкусное и питательное блюдо. Чтобы его приготовить, вам понадобится не очень много времени.
После того как сырно-сливочный соус будет готов, его сдабривают поваренной солью, а затем выкладывают ранее нашинкованные тушки кальмаров. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают. Также к ним добавляют натертый сыр «Пармезан».
Снова перемешав все компоненты, их доводят до кипения на сильном огне, а затем снимают с плиты и сразу же накрывают крышкой. В этом состоянии кальмары под сливочным соусом настаивают около семи минут. За это время они должны стать максимально ароматными и вкусными.
С кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе
Популярное в Италии блюдо все чаще появляется на столах наших соотечественников. Собравшаяся за столом семья оценит ваши старания и получит массу удовольствия от вкуснейшего ужина.
Ингредиенты:
- Паста – 500 г;
- Кальмары – 350 г;
- Креветки – 250 г;
- Бульон (овощной или рыбный) – 2–3 ст.л.;
- Лук шалот – 1 шт;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки – 200 мл;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Рецепт пасты с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе, как на фото, не ограничивает в выборе макаронных изделий, однако предпочтение стоит отдать тем, в составе которых только твердые сорта пшеницы, соль и вода. Других компонентов, в том числе и яиц, в составе продукта быть не должно.
Приготовление:
- Креветки отварить до готовности, остудить и очистить от панцирей.
- Вымыть и очистить тушки кальмаров, нарезать их полосками.
- Сложить креветки и кальмары в глубокую посуду и сбрызнуть лимонным соком. Морепродукты должны постоять 10-15 минут.
- Порезать лук тонкими полосками, чеснок измельчить ножом. Пассеровать в небольшом количестве растительного масла до приятного золотистого цвета.
- Отдельно на другой сковороде обжарить креветки и кальмары не более 5 минут.
- Переложить к морепродуктам лук с чесноком и залить все сливками и бульоном.
- Посолить, поперчить содержимое сковородки, добавить любимые приправы (базилик, розмарин, мускатный орех, эстрагон или итальянские травы), которые сделают вкус соуса еще более ярким и насыщенным.
- Пока морепродукты готовятся вскипятить воду и отварить пасту на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
- Слив лишнюю воду, переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и протушить 2-3 минуты. По желанию в конце приготовления положить мелко порезанную свежую зелень.
Разложить пасту с креветками и кальмарами в сливочном соусе по порционным тарелкам. Подавать с нарезанными дольками помидорками и листиками свежего базилика или легким овощным салатом и бокалом белого сухого вина.
Фрезия 24 октября — 2 ноября
Цветочный гороскоп Фрезия 24 октября — 2 ноября
Люди этого цветка наделены большим упорством для достижения цели. Они могут идти по головам, чтобы доказать свою непоколебимость и непреклонность. Они отлично манипулируют людьми, умело применяя свой дипломатический дар, способны уговорить любого. Получают удовольствие выигрывая и осознавая собственное превосходство над другими. Это амбициозные личности, способные идти на жертвы ради продвижения по карьерной лестнице.
Фрезии не свойственно задумываться о чувствах других, для нее главное – достичь своей цели любой ценой.
Семейную жизнь устраивают в зрелом возрасте, обладая жизненным опытом. Как правило, в своем выборе не разочаровываются.
Написать комментарий
В сливочном соусе
Это блюдо отличается богатым вкусом, приятным ароматом, поэтому он обязательно понравится любителям морепродуктов. Благодаря сливкам, паста становится мягкой, а морепродукт сочным. Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, по этому рецепту следует взять следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+4
- Кальмар 250гр
- Паста 18гр
- Масло сливочное 1ст. ложка
- Репчатый лук 1шт.
- 20 % сливки 180мл
- Сыр твердого сорта 30гр
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 13.7 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=AX_V8Gk1GYQ
-
Опустить размороженный кальмар в кипящую воду, посолить по своему вкусу, варить до полной готовности. Как только вода начнет кипеть, следует продержать морепродукт полминуты, после этого выключить газ. Сваренный кальмар следует поместить в ледяную воду как минимум на 60 секунд, удалить пленку с морепродукта. Выложить сваренный морепродукт на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрезать на маленькие кусочки.
-
Нашинковать репчатый лук, обжарить до получения золотистого оттенка.
-
Переложить кальмар в сковороду и жарить еще несколько минут на сильном огне, постоянно перемешивая
-
Добавить сливки, мускатный орех, соль, перец. Следует накрыть крышкой и оставить томиться до того момента, как сливки начнут кипеть.
-
Пока готовится соус, нужно взять спагетти и отварить их в соленой воде, как только они приготовятся, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
-
Сваренные спагетти переложить в кастрюлю, соединить со сливочным маслом и перемешать.
Как приготовить «Кальмары, тушенные с шампиньонами»
Кальмара помойте, удалите хрящики и пленки. Нарежьте кусочками или полукольцами на свое усмотрение.
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде. Выложите в неё лук и грибы. Включите средний огонь. Как грибы пустят сок, убавьте огонь и готовьте 4 минуты.
Затем добавьте муку и перемешайте, продолжая готовить на медленном огне. Потом добавьте кальмара. Посолите, поперчите, влейте воду и лимонный сок.
Тушите блюдо под крышкой в течение трёх минут. Выключите огонь, перемешайте и оставьте на 1 минуту настояться под крышкой.
Зелень помойте и мелко нарежьте. Насыпьте ее в готовое блюдо и готовьте ещё 2 минуты. Разложите по тарелками и подавайте. Приятного аппетита!
Мюсли. Польза и вред для похудения, рецепты, как кушать на ночь, с кефиром, молоком
Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов
Как приготовить фаршированные морепродукты
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 191.7 ккал.
Продуктовый набор:
- кальмар (очищенные тушки) – 3 шт.;
- фарш куриный – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- На масле обжарить нашинкованный репчатый лук с чесноком, зубчик которого можно просто раздавить плоской стороной ножа.
- Добавить куриный фарш и готовить еще четверть часа на среднем огне, посыпав специями и солью. Охладить.
- Начинить подготовленных кальмаров, защипнуть края зубочистками и выложить в небольшой противень.
- Венчиком соединить яйца с молочным продуктом и тертым сыром подсолив. Залить тушки и запечь в течение 15 минут при 180 градусах.
Подавать кальмаров в сливочно-сырном соусе с дольками лимона.