Картошка в микроволновке быстро и вкусно в стеклянной посуде, пакете, мундире. рецепты пошагово с фото

Содержание:

Рецепт картофеля с кожурой из микроволновой печи

Для тех, кто любит русские традиции в готовке, кому нравится аромат картофеля в мундире, рекомендуем одну из разновидностей рецепта. Но вместо духовки или варки в кастрюле, это блюдо готовится в микроволновой печи и имеет совершенно незабываемый вкус.

Картофель с кожурой

Ингредиенты для блюда:

  • картошка, клубень средний 4-5 штук;
  • растительное масло 2 столовых ложки;
  • перец, молотый черный, белый, красный (по желанию) щепотка;
  • сушеный чеснок;
  • сливочное масло 30 грамм;
  • лук зеленый.

Приготовление:

Чтобы блюдо приготовилось равномерно, необходимо взять картофелины одинакового размера. Слишком крупные по размеру картофелины будут долго пропекаться. А среднего размера картошка не только пропечется быстро, но и равномерно

Важно посмотреть на качество картофеля. Молодой, твердый овощ нужно проткнуть ножом (один раз) ещё до приготовления, а если картошка не молодая, то можно ее класть в печь без проколов.
Картофельные клубни перекладываем в емкость для СВЧ

И начинаем промазывать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Необходимо, чтобы все стороны картофеля были масляными. Стоит на каждый клубень посыпать солью и приготовленными специями. Только потом кушанье накрывают крышкой с клапаном и ставят в микроволновую печь (открытый клапан). Микроволновая печка должна быть мощностью 800 Вт, а по времени выбираем режим 10 минут. Позже необходимо проверить на готовность. По прошествии 10 минут, отключаем печку и достаем клубни. Чтобы проверить, готова ли картошка, ее накалываем ножом. Если нож входит легко в клубень, то блюдо готово. А если чувствуется, что овощ еще твердый, накрываем его опять крышкой с открытым клапаном и ставим вновь в печку на 5 минут.
Как овощ будет готов, необходимо его разрезать на половинки, кожуру не счищать. Сверху на эти половинки положить кусочки масла, мелко нарезанный зеленый лук. Подобный вариант подачи картофеля будет и нарядным, и простым.

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в микроволновке

  1. Картофель 1–4 штук
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец молотый по вкусу

1 моем картофель.

Что касается выбора картофеля для запекания. Это могут быть овощи любого размера, крупные готовятся дольше, мелкие — быстрей. Поэтому старайтесь, чтобы в одной партии у вас были картошины примерно одного размера.Вам не нужно вырезать глазки или снимать кожуру, но нужно как следует промыть картошины, соскребая щеткой или жесткой губкой всю грязь.После мытья клубни вытрите полотенцем насухо, заодно проверьте, достаточно ли они чистые, в случае чего повторите мытье.

2 подготавливаем картофель к запеканию.

Промытый картофель проколите со всех сторон вилкой. Хватит четырех-пяти разных проколов. Это позволит пару выходить.Переместите овощ в форму для запекания и полейте его оливковым маслом, натрите со всех сторон, а после щедро посыпьте солью и молотым перцем.

3 запекаем картофель в микроволновке.

Отправьте картошку в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.После чего картошины нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Делать это нужно двумя вилками или щипцами, так как картофель будет горячим.Верните все обратно в микроволновку еще на 3 минуты, если запекаете одну картошину, и на 5 минут — если более одной.В любом случае вы можете проверить готов ли картофель, проткнув его ножом или вилкой, внутри овощи должны быть мягкие. В случае чего просто продлевайте время приготовления, прибавляя по 1 минуте, пока не достигнете нужного результата.На этом все! Картофель запечен, его можно подавать. Но, увы и ах, как бы мы не старались, получить поджаристую кожуру в микроволновке, у нас не выйдет. И, если вы чуть хотите посушить шкурку, придется отправить картофель в духовку.Готовый картофель сразу из микроволновки переложите в духовку, разогретую до 200-220 градусов и запекайте там до тех пор, пока кожура не подсохнет. Но это все необязательно, как я уже написала выше.

4 подаем картофель, запеченный в микроволновке.

Подавать запеченный в микроволновке картофель нужно так же, как и обычно. В качестве гарнира, например, или начинив его чем-нибудь вкусненьким. Можно просто смазать сливочным маслом, посыпать укропом и наслаждаться вприкуску с огурчиками или квашенной капустой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Такой картофель можно охладить и убрать в холодильник, где он будет храниться в течение 4-х дней, а вам нужно будет только разогреть его перед тем, как съесть.

Как в микроволновке сварить картошку?

Данный метод позволяет ускорить процесс термической обработки и получить рассыпчатый, ровно проваренный продукт на выходе – для приготовления потребуется все лишь СВЧ-устройство базовой комплектации. Итак, как варить картошку в микроволновке?

Классический вариант приготовления не отличается от способа отварить картошку на плите. Для приготовления необходимо взять:

Advertisements

  • Картофель – 7-6 штук;
  • Вода – пол стакана;
  • Соль по вкусу.

Картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем набольшими кубиками произвольной величины. В стеклянную тару для микроволновой печи наливаем горячую воду, солим и тщательно перемащиваем. Затем в посуду закладываем картофель и накрываем крышкой

Важно, чтобы крышка была не плотно закрыта – в противном случае пар будет конденсироваться, и картофель развариться

Сколько варить картошку в микроволновке? Накрытую тару закладываем в СВЧ-печь и включаем на 10 минут на полной мощности, после звонка таймера картофель переворачиваем или перемешиваем и отправляем в печь еще на 5 минут, доводя до полной готовности. Приготовленный вареный картофель поливаем растопленным сливочным маслом и украшается зеленью.

Обратите внимание! Время приготовления картофеля зависит от мощности СВЧ-устройства, величины и свежести продукта. Ускорить процесс приготовления можно нарезав картофель на более мелкие кусочки или использовав свежие молодые овощи

Печеный картофель в микроволновке

Хотите на ужин дымящуюся печеную картошку, но не хотите ждать целый час, пока она испечется в духовке? Выход есть — микроволновка, из которой вы достанете свой ужин уже через 15 минут или меньше.

Как печь картошку в микроволновке

Вымойте и высушите картофель. Не забудьте удалить любые загрязнения. Если у вас есть жесткая или специальная щетка, вообще отлично.

С помощью вилки проколите кожицу клубней в нескольких местах, идеально 3-4 раза тыкнуть вилкой сверху, снизу и по бокам. Можете сделать неглубокие крестообразные надрезы.

Заверните корнеплод во влажное бумажное полотенце и положите её на тарелку. Мокрое полотенце сохранит влагу в картошке и защитит её от усыхания.

Поставьте тарелку в микроволновку и выберите время приготовления: три минуты для маленьких клубней, четыре с половиной — для средних, шесть — для больших и семь-восемь для огромных. Время дано для приготовления одного клубня, посчитать на свое количество можно, увеличив базовое на две трети, например, две большие будет печься 10 минут.

Выберите мощность приготовления: максимальную либо режим выпечка при времени в среднем семь-девять минут.

Когда нужно прекратить готовить картофель: когда он станет достаточно мягким снаружи, но может оставаться немного твердым глубоко внутри.

Оставьте завернутой на пять минут: это позволяет доготовиться (дойти), так как картофель очень горячий и это же помогает не пересушить внешний слой. Картошка получится рассыпчатая. стати, завернув в фольгу, вы ускорите процесс.

Разрежьте печеную картошку и добавьте, если хотите, другие продукты, например, сливочное масло, петрушку, зеленый лук или другую зелень, сметану, сыр или хрустящий бекон.

Советы

  • Некоторые микроволновые печи имеют режим «печеной картошки», используйте его в случае сомнений.
  • Для придания пикантности можно натереть кожицу картофеля солью, смазать оливковым маслом, свежим базиликом прежде, чем начинать его печь.
  • Обязательно убедитесь, что картофель «правильно мягкий», для этого используйте вилку или острый нож, чтобы проверить глубоко в центре. Если он не готов, выставите минуту и проверьте готовность снова. Если же достаточно мягкий, то выставьте секунд 10-20.
  • Если самая большая мощность вашей печи 800 Вт, то увеличьте время в 1,5 раза.
  • Если картошка нужна срочно, то можете её разрезать сразу, как истечет выставленное время приготовления, добавить начинку (или не добавлять), а затем положить еще секунд на 30-60.

Рецепт с беконом

Прочитав предыдущий рецепт, вы узнали как можно запечь картофель целиком в мундирах. Именно такой нам и нужен для последующего приготовления. Поэтому испеките четыре средних картофелины.

Еще понадобятся:

  • масло или маргарин — 4 ст. ложки;
  • молоко — 80 мл;
  • бекон — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • перец и соль — на ваше усмотрение.

Приготовление

Бекон очень мелко порежьте, сыр крупно натрите.

Готовый картофель очистите от кожуры и разрежьте на половинки.

Сложите в форму для МВП, положите масло, влейте молоко. Аккуратно слегка перемешайте. Посолите, добавьте специй, поперчите.

Равномерно распределите кусочки бекона, а поверх них сыр.

Не накрывайте, поставьте в СВЧ минут на шесть-восемь (мощность умеренная).

Оставьте в микроволновке  минуты на три.

Подавайте горячей, посыпав зеленью, — отличный гарнир к мясным блюдам, а также просто с салатом из овощей, с соленьями или маринованными грибами.

Жизненный цикл сальвинии плавающей

У основания листьев, находящихся под водой, есть гроздья из четырех-восьми сорусов шаровидной формы. Некоторые из них содержат макро- и микроспорангии, а впоследствии из них образуются женские и мужские гаметофиты. У каждого мегаспорангия формируются четыре мегаспоры, однако развивается из них только одна. Обычно в одном микроспорангии образуются шестьдесят четыре микроспоры.

Как правило, осенью сорусы опадают и погружаются на дно водоема. Там они зимуют, а к весне происходит разрушение их оболочки. Спорангии всплывают на водную поверхность и прорастают. После прорыва стенки спорангия микроспоры образуют мужской трехклеточный гаметофит, а затем из двух его клеток формируются две сперматогенные и две бесплодные клетки. Из них каждая производит четыре сперматозоида. Прорастая, мегаспора тоже прорывает оболочку, образуя женский гаметофит. На нем формируются три архегония, но после оплодотворения развивается из них лишь один.

Рецепт картофеля по-французски

Этому рецепту рады многие хозяйки. Ведь вкус у такого картофеля не просто получается нежный, но и удачно оттеняется нотками сыра. Рецепт популярен в многих семьях, благодаря простоте и универсальности подачи. Неожиданно приходят гости, нужно придумать что-то на обед или ужин – картофель по-французски это беспроигрышный вариант.

Картофель по французски

Для приготовления этого рецепта необходимо взять:

Ингредиенты:

  • картошка средняя, мытая пол кило;
  • тертый твердый сыр 50-70 граммов;
  • масло сливочное 30 граммов;
  • щепотку соли;
  • приправы для картофеля.

Приготовление:

Из ароматических трав к картофелю хорошо подходят лук, чеснок, сельдерей, укроп. Можно взять сухую смесь этих трав, а можно просто купить готовый набор для картофеля, где травы и специи уже измельчены и перемешаны.
Для начала картошку потребуется очистить и порезать на дольки, толщиной 1 см. Взять прочную стеклянную посуду для микроволновки и выложить картофельные кусочки. Тем временем смешать специи со сливочным маслом (топить его не надо, а просто дать подтаять без холодильника в течение получаса.)
Выложить подтаявшее масло и специи на дольки картофеля, можно перемешать. Необходимо накрыть посуду с картофелем стеклянной крышкой и поставить в микроволновую печь. Режим нужно выбрать максимальный, а время устанавливаете по желанию, от 8 до 10 минут

Важно, чтобы картошка вся была покрыта специями и маслом, и равномерно прогрелся, поэтому в посуде его раскладываете ровно.
Когда кушанье приготовится, достаете его и посыпаете тертым сыром. Форму с картошкой ставите еще раз в микроволновку, но уже на 2-3 минуты, также накрыв крышкой

Подавать к столу можно сразу же, в качестве украшения блюда можно подать мелко нарезанную зелень или немного оливкового масла с отдушками (чеснок, перец, розмарин).

Картофель по-деревенски в микроволновке


Картофель по-деревенски Ингредиенты

  • 2-4 средних клубня картофеля;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • Сливочное масло по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Укроп по вкусу.

Картофель тщательно промыть и удалить все загрязнения. Обсушить бумажным полотенцем. Чистить картофель от кожуры не нужно. Сделать в каждом клубне несколько проколов с помощью вилки.

Если положить на картофель сливочное масло, он получится более нежным и мягким внутри.

В отдельной посуде смешать муку и соль. Обвалять картофель в этой смеси и оставить на 5-10 минут, пока он не пропитается.

Микроволновую печь разогреть на максимальную мощность. Готовить картофель в течение 30 минут.

За это время приготовить заправку. Размягчить сливочное масло. Укроп мелко порубить, чеснок порезать на маленькие кусочки или выдавить через пресс. Смешать укроп и чеснок со сливочным маслом. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока картофель готовится в микроволновой печи.

Вынуть готовый картофель, сделать в каждом надрез посередине. Положить внутрь масляно-чесночную заправку и сразу подавать к столу.

Рецепт печеной картошки в мундире в микроволновке

Хочу рассказать вам, как быстро запечь молодую картошку в микроволновке, используя простой рецепт с пошаговыми фото.

Кухонная техника и утварь: микроволновка, досочка для нарезки, нож, небольшая миска для приготовления заливки и стеклянная форма для запекания (она должна помешаться в микроволновку).

Ингредиенты

молодая картошка 1 кг
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
розмарин (сухой) 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
зелень петрушки 1-2 веточки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для запекания выбирайте мелкий молодой картофель, но можно взять и среднего размера (его нужно будет порезать).
  • Приправы вы можете выбирать по своему вкусу. Мне нравится розмарин, но его можно заменить и приправой «Прованские травы». Свежую зелень добавляйте по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 1 кг картошки и порежьте его крупными ломтиками. Если у вас мелкий картофель, оставьте его целым.
  2. Выложите его в стеклянную форму для запекания.
  3. В небольшой мисочке растопите 50 г сливочного масла.
  4. Очистите 1 зубчик чеснока и мелко порубите его.
  5. Добавьте чеснок с сливочному маслу. В эту же смесь насыпьте 1 ч. ложку сухого розмарина и 1 ч. ложку паприки.
  6. Перемешайте заливку и вылейте ее на картофель. Хорошенько перемешайте картофель, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  7. Запекайте его в микроволновке, используя максимальную мощность, помешивая каждые 2 минуты.
  8. Примерно через 10 минут картофель будет готов. Убедиться в этом можно с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Этот видеоролик о том, как просто и за считанные минуты испечь молодую картошку в микроволновке.

https://www.youtube.com/watch?v=jeb_TuGvHNsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ | 10 минут (https://www.youtube.com/watch?v=jeb_TuGvHNs)

Традиционное русское блюдо

Всего за 15 минут готовят в микроволновке картофель в мундире, который подают к соленой рыбе. Сначала выбирают клубни средних размеров и хорошенько моют. На дно специальной тарелки наливают немного воды. Выкладывают плоды. Накрывают колпаком. Отправляют в микроволновую печь примерно на 8 минут. После сигнала проверяют готовность продукта с помощью зубочистки. При необходимости снова запускают программу. Картофель в мундире подают к столу на плоских тарелках. Украшают петрушкой или базиликом.

https://youtube.com/watch?v=YzKnYcm9bVE

Картошка кусочками в микроволновке

Время приготовления: 17 минут.Количество порций: 1-2.Кухонная посуда и техника: тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.

Процесс приготовления

  1. Очистите 2-3 картошки и нарежьте кусочками.
  2. Положите ее в пакет, добавьте приправу и соль, а также пару ложек растительного масла.
  3. Перемешайте все в пакете и сделайте в нем пару проколов. Готовьте в микроволновке на полной мощности минут 8-10.

Видео рецепта приготовления картошки

Если у вас остались сомнения по поводу такого способа приготовления картошки, то посмотрите видео, в котором парень показывает, как варить картошку в микроволновке. Он не пускает ни одной детали, поэтому у вас не должно остаться вопросов. 

https://www.youtube.com/watch?v=KMsdgvVZ6B4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Готовим картошку в микроволновке. Быстро и вкусно. (https://www.youtube.com/watch?v=KMsdgvVZ6B4)

Красный картофель в микроволновке

Картофель с красной кожей, обычно называемый красным картофелем или новым картофелем — является питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Специи
  • Масло

Приготовление:

Вымыть картофель под прохладной проточной водой. Используя щетку, чтобы слегка вычистить грязь или мусор на кожуре. Высушить картофель бумажными полотенцами.

Несколько раз протыкать картофель вилкой. Положить картофель на тарелку, чтобы использовать ее в микроволновой печи. Смазать маслом. Поместите бумажное полотенце поверх картофеля.

Готовить красный картофель на высокой мощности в ​​течение нескольких минут. Небольшой картофель красных сортов может занять от 1 до 2 минут, в то время как большой картофель может занять до 5 минут.

Перевернуть картофель на половине приготовления.

Удалите картофель из микроволновой печи и дать ему остыть, по крайней мере, за 1 минуту до еды.

Готовим в СВЧ крошку картошку быстро и просто: видео-рецепт

Хотите обзавестись вкусным рецептом с фото инструкцией приготовления крошки картошки в микроволновке? Ниже представлено простое и в тоже время оригинальное блюдо, которое можно подать не только на обеденный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Картофель 2 шт.
  • Перья зеленого лука 10-11 г
  • сыр Гауда 60-65 г
  • Сметана 10% 80 г
  • Чеснок 2 зубочка
  • Соль и черный перец  по вкусу.

Шаги

25 мин.Печать

  • Перед тем, как сделать в микроволновке крошку картошку, следует заранее подготовить все продукты. Так работа пойдет куда быстрее.

  • Картофель лучше использовать среднего размера. Его хорошо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите на плоскую тарелку из жаропрочного стекла и поставьте в СВЧ печь на 13 минут.

  • За это время можно успеть приготовить соус и нарезать зеленый лук. Для соуса измельчаем чеснок удобным способом.

  • Добавляем его в сметану. Солим и перчим.

  • Сыр натираем на мелкой терке. Складываем в отдельную пиалочку.

  • Лук нарезаем удобным способом.

  • Как только просигналит таймер микроволновки, достаем картошечку. Разрезаем вдоль, но нижнюю стенку не прорезаем. Чайной ложкой утрамбовываем мякоть.

  • Щедро смазываем сметано-чесночным сосусом, посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться. По этому рецепту крошка картошка в домашних условиях готовится 7 минут.

  • Достаем с печи и украшаем зеленью. Подаем в горячем виде.

Вот и готова в домашних условиях крошка картошка. Рецепт настолько прост, что можно готовить хоть каждый день.

Картошка в микроволновке в пакете

Благодаря современным бытовым приборам можно существенно ускорить процесс приготовления практически любых блюд. Например, с помощью микроволновой печи можно вкусно приготовить печеную картошечку в несколько раз быстрее, чем в духовом шкафу. Для этого понадобится обычный целлофановый пакет для запекания.

Картошка, приготовленная по данной технологии, выходит нежной и рассыпчатой, очень ароматной и пряной за счет целого букета специй, с варено-запеченной структурой. Для данного рецепта больше всего подходит крахмалистый картофель, поскольку он быстро разваривается.

Сейчас покажу вам отменный способ быстро и вкусно накормить всю семью.

Как приготовить картофель в микроволновке

Для приготовления блюд в СВЧ-печи обязательно используйте пластиковую крышку, поскольку, во-первых, тогда вам не придется собирать частицы пищи по всему аппарату и отмывать его; во-вторых, приготовленная под крышкой еда получается намного нежнее и мягче.

1 способ. Картофель в мундире в микроволновке

Для этого блюда понадобятся:

клубни картофеля одинакового размера, вилка и плоская тарелка.

Приготовление:

Овощ тщательно промойте, сняв загрязнения, и насухо оботрите. При помощи вилки в нескольких местах сделайте не очень глубокие проколы, уложите клубни на тарелку, накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 6-7 минут. Для мелких картофелин будет достаточно 3-4 минут, для больших – 8-9 минут.

Готовность картофеля проверьте ножом, затем снимите с него «мундир» и используйте по назначению.

Таким образом, вы можете приготовить картофель для салатов или гарнира. Как вариант поделите клубни картофеля пополам (вдоль), смажьте маслом, приправьте специями место разреза и отправляйте в печь в таком виде.

2 способ. Картошка в микроволновке с майонезом

Для такого блюда понадобится следующее:

  • картофель, майонез и растительное масло (буквально по паре столовых ложек), специи (паприка, соль), глубокая тарелка (суповая).
  • Помимо предложенных ингредиентов вы можете использовать кетчуп или горчицу, пряные травки, чеснок, сырный или соевый соус, словом, любые специи, подходящие для картофеля.

Приготовление:

Картофель очистите, порежьте тонкими (3 мм) кружочками, поместите в сито или дуршлаг и ополосните под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Сложите картофель (желательно его обсушить) в тарелку, сдобрите специями и приправами, тщательно перемешайте, чтобы ни один кружочек не остался не обмазанным.

Установите заполненную тарелку в микроволновку на вертящийся поддон и накройте крышкой. Закройте дверцу аппарата и задайте время приготовления 6 минут.

Готовность блюда опять-таки проверьте ножом. Такое кушанье из картофеля вы можете употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, грибам или рыбе.

3 способ. Картофель в микроволновке с чесноком и сыром

Для этого блюда потребуется:

картофель, твердый сыр (можно использовать и колбасный), сливочное масло (граммов 30), специи, чеснок, глубокая тарелка.

Приготовление:

Очистите и порежьте картофельные клубни нетолстыми (максимум 5 мм) пластинками или кубиками небольшого размера. Под проточной водой тщательно промойте и обсушите салфетками.

Сложите картофель в тарелку, добавьте мелко натертый чеснок и специи, перемешайте. По желанию можете добавить еще измельченную морковь или репчатый лук.

Сверху накидайте кусочки масла и отправьте в СВЧ-печь на 4 минуты.

После звукового сигнала таймера достаньте тарелку с ароматным картофелем, посыпьте тертым сыром и отправьте в микроволновку еще на 1,5 минуты.

У вас получилось очень ароматное полноценное блюдо из картофеля с мягким и нежным сливочно-сырным вкусом. Подаем с домашними соленьями.

Это всего лишь самые простые и доступные каждому школьнику способы приготовления картофеля в микроволновой печи. Если, к примеру, порезанный картофель приправить специями и залить небольшим количеством сливок или бульона, то может получится тоже очень нежное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо

Почему бы не сделать быстрый обед немного более особенным с этим рецептом запеченного сладкого картофеля в микроволновке с Фета и хрустящим чоризо?

Ингредиенты:

  • Картофель, очищенный — 2 шт.
  • Крем (сливки) — 100 мл
  • Фета — 50 г
  • Кориандр, нарезанный — 2 ст.л.
  • Чоризо, нарезанные полосками — 4 ломтика

Приготовление:

Картофель приготовить в микроволновке 10 минут, предварительно проткнув и прикрыв бумажным полотенцем.

Смешать сливочный крем и Фета в маленьком кухонном комбайне. Добавить кориандр. Обжарить чоризо на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Разделать картофель и заправить кремом Фета. Посыпать хрустящим чоризо и подавать с кресс-салатом.

Фаршированный картофель

Приготовленный в микроволновке и начиненный картофель – быстрый и сытный перекус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Маргарин — 1 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Творог — 2 ст.л.
  • Сладкая кукуруза — 2 ст.л.

Приготовление:

Вымыть картофель и вырезать все плохие кусочки. Высушить картофель бумажным полотенцем. Протыкать картофель несколько раз вилкой.

Поместить картофель на бумажное полотенце. Поместите его в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 8-10 минут. Поверните картофель и готовьте еще 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Все ингредиенты для начинки смешать.

Когда картофель будет мягким, вынуть его из микроволновки и нарезать картофель наполовину, по длине.

Вынуть мякоть картофеля, оставляя край. Положить мясо в большую миску, добавить маргарин, молоко и перемешать до однородности, как пасту.

Смешать с начинкой, оставив часть тертого сыра позже.

Поместить начинку обратно в картофель. Поместить на кусок алюминиевой фольги, посыпать оставшимся сыром и поставить под гриль, пока не растает сыр.

Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке

Сварить картошку в микроволновке в мундире еще проще. Кожура картофеля является защитной оболочкой, которая сохранит овощ от перегрева и обеспечит ровную и нежную проварку. Для приготовления потребуется взять:

  • Картофель средней величины – 5-6 штук;
  • Воду – 0.5-1 стакан.

Для приготовления блюда картофель необходимо очистить щеткой и промыть под проточной водой. Затем в тару для микроволновки наливаем воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью. Неочищенный от клубней картофель складываем в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включаем печь.

На приготовление блюда не уйдет много времени – картофель в мундире свариться за 10-12 минут на максимальной мощности СВЧ-печи. Доставать блюдо следует, как только картошка станет легко протыкаться вилкой или ножом.

Данный способ хорош не только ускоренным процессом варки. Вареный картофель в микроволновке требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта приготовления на плите. Готовый продукт может использоваться для салатов или винегретов, а также подаваться как гарнир к мясным или рыбным изделиям.

Важно! Дабы картофель быстрее проварился и остался рассыпчатым, рекомендуется перед погрузкой в микроволновку пробить кожуру корнеплода в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща

Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.

Как приготовить картошку фри в СВЧ-печке

С помощью микроволновой печи можно готовить фри, которая будет не только вкусной, но и полезной для здоровья. В отличие от традиционного рецепта, здесь не потребуется использовать в больших количествах масло. Такое блюдо не будет калорийным, его могут смело употреблять даже люди, придерживающиеся диеты.

Для этого рецепта потребуется:

  • полкило сырых картофельных клубней;
  • 40 мл светлого подсолнечного масла;
  • соль;
  • приправы для картошки.

Клубни следует вымыть и очистить от кожуры, после чего нарезать на длинные и узкие брусочки. Перед приготовлением из картошки следует удалить лишний крахмал. Для этого бруски промывают водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого бруски следует обсушить на бумажном полотенце.

Затем картошку нужно злить маслом, в которое добавлены соль и специи. Полуфабрикат должен несколько минут постоять, чтобы овощ впитал соль и приправы.

После этого картошка выкладывается на вращающуюся тарелку микроволновки так, чтобы между брусками было небольшое расстояние.

Печка включается на полную мощность и работает 5-6 мин. Когда на картошке появится золотистая корочка, микроволновку следует отключить и перевернуть бруски на другую сторону. После этого овощи готовятся еще столько же.

Сегодня во многих домах на кухне есть СВЧ-печь, которая чаще всего используется для подогрева готовых блюд. Зная, как сварить картошку в микроволновке, ее можно непосредственно использовать и для готовки вкусной и здоровой пищи.

Такое оборудование поможет в приготовлении простых, полезных и вкусных блюд, экономя драгоценное время хозяйки.

Картофель в микроволновке с начинкой из бекона

Легкий и очень сытный рецепт приготовления микроволнового печеного картофеля с беконом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Лук, мелко нарезанный — 1
  • Чеснок, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Бекон, нарезанный — 8 полосок
  • Помидоры, измельченные и нарезанные – 2 шт.
  • Сыр, тертый — 150 г

Приготовление:

Наколоть картофель вилкой и протереть маслом.

Приготовьте в микроволновой печи в течение 5-6 минут.

Между тем, нагреть оставшееся масло в кастрюле и обжарить лук-шалот, чеснок и бекон, пока бекон не станет коричневым и хрустящим.

Добавить нарезанные помидоры и варить еще 2 минуты.

Нарезать приготовленный картофель, добавить немного масла, затем добавить сыр и посыпать сверху смесью бекона.

Добавить оставшееся масло, посыпьте солью и перцем и немедленно подавать печеный картофель.

Картофель фри в микроволновке


Картошка с сыром Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить от кожуры. С помощью острого ножа нарезать клубни длинной соломкой. Можно купить готовый замороженный полуфабрикат для картофеля фри.

Специальную форму для микроволновки или другую пригодную посуду тщательно вымыть и высушить. Выложить ломтики картофеля в один слой, чтобы каждая соломка хорошо прожарилась.

Залить картофель подсолнечным маслом. Посолить, поперчить, добавить приправ и ароматных трав по вкусу.

Микроволновую печь установить на максимальную мощность. Поставить тарелку с картофелем внутрь. Готовить в течение 7 минут. Если картофель фри по истечении этого времени остался жестким, отправить в микроволновку еще на 2-3 минуты. Подавать с кетчупом и другим соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector