Морковь по-корейски

Содержание:

Советы опытных хозяек

Есть несколько хитростей, которые упростят процесс приготовления моркови и сделают закуску вкуснее:

  1. Необязательно использовать специальную смесь для овощей по-корейски. Разрешаются любые пряности, которые есть дома или нравятся хозяйке.
  2. Стерилизуют консервацию не только в духовке или кастрюле с кипящей водой, но и в микроволновке. Для этого банку ставят в печь на 5-7 мин.
  3. На соль и сахар лучше пробовать не сами овощи, а сок, который они выделили. Тогда станет понятно, какой вкус приобретет закуска после длительного маринования.
  4. Добавляя специи, соль и сахар, не обязательно точно следовать рецепту. Разрешается варьировать количество ингредиентов по своему вкусу.

Где лучше положить

Подушки можно положить на пол, диван, кровать, кресло и даже на подоконник. Но есть некоторые правила, которым следует подчиняться.

Подушки на поверхностях могут размещаться:

  • симметрично;
  • хаотично.

И то, и другое будет смотреться современно. Однако эти изделия еще должны сочетаться с другими деталями интерьера.

Сочетание с другими деталями

Чтобы подушки не потерялись среди других предметов в комнате и служили украшением, следует обратить внимание на некоторые советы дизайнеров. Как стоит сочетать их с обстановкой в комнате и с мебелью:

Как стоит сочетать их с обстановкой в комнате и с мебелью:

  1. Лучше всего брать сочетание темного и светлого. Можно взять предметы разного цвета, темнее или светлее мебельной обивки.
  2. При подборе цветовой гаммы необходимо использовать контрастную таблицу цветов. Лучше всего подбирать контраст теплого и холодного: диван синий — подушки оранжевые.
  3. Ткани должны быть с разной текстурой. В монохромном интерьере может сочетаться рогожа с шелковистыми поверхностями. Грубые текстуры будут оттеняться тисненым узором на блестящей основе. Допустима игра оттенков.
  4. Рисунки и украшения на разных подушечках должны различаться.
  5. Подушки должны быть разных форм и размеров. Лучше всего создать на диване микс из них.
  6. Хорошо смотрится белый цвет и цветные орнаменты.
  7. К природным мотивам подбираются оттенки белого и коричневого.
  8. Ткани для чехлов и текстиль в комнату можно подобрать из представленной в магазине коллекции. Такое сочетание будет смотреться очень гармонично.
  9. На шторы, мебель и остальные предметы можно подобрать орнамент разной величины.
  10. В интерьере пастельных тонов отлично будет смотреться набор подушек ярких сочных цветов.

Эти декоративные детали смогут сделать интерьер выразительным и запоминающимся, расставив в нем акценты.

Идеи оформления интерьера

Подушки — универсальный вид декора, к которому давно привыкли. Есть масса эффектных способов украсить свой дом с их помощью.

Дизайнеры предлагают большое количество интересных идей:

  1. Можно подобрать несколько комплектов декоративных наволочек для подушек под разные времена года. Зимой — вязаные, на лето — плотная ткань ярких жизнерадостных цветов. А на Рождество одеть все подушки в тематические чехлы с оленями и остролистом.
  2. Побольше фактур: мех, вязаное полотно, бархат — и все разных оттенков.
  3. Сложить из подушек многофункциональную мягкую мебель. Можно самим сшить чехлы, где разместится сразу несколько изделий.
  4. Сейчас в моде винтаж. Можно создать декоративную композицию в старом чемодане. Заодно решится вопрос с местом хранения. Можно составить пирамиду или подвесить их у изголовья на тесемках.
  5. Несколько близких оттенков, гармонирующих с интерьером, придадут ему глубины.
  6. Если в комнате широкий подоконник, то его можно сделать максимально уютным.
  7. При помощи гипсокартона можно изготовить небольшие полочки на стену, для каждого предмета отдельно. Яркие и красочные, они будут ничем не хуже картин.
  8. Есть потрясающие модели для стульев. Но больше одной там не разместишь. Они прикрепляются к ножкам с помощью завязок. Также подушки можно использовать вместо стульев и заменить журнальный столик. Чтобы поставить на него тарелки с едой, нужен будет поднос.
  9. Побольше нестандартных форм. Особенно хороши фигурки животных. Мастера составляют целые композиции, «перетекающие» друг в друга.
  10. Безусловно, милая стая домашних нелиняющих кошечек на кресле очень оживит интерьер.

Хозяева жилищ могут воспользоваться предложенными идеями или воплотить в жизнь свои фантазии.

Рекомендации по выращиванию

Чтобы выращивание вьетнамских поросят было выгодным, к нему нужно отнестись со всей ответственность. Когда животные достигнут возраста 4 месяцев, начинают отбирать самок для спаривания. Вес такой особи должен быть не менее 30 кг. Кабанчик должен быть обязательно старше самки, минимум шестимесячного возраста (рисунок 6).

Несмотря на то, что самки вполне успешно справляются с опоросом самостоятельно, будет лучше, если во время этого процесса в загоне будет присутствовать человек.

Рисунок 6. Содержать свиней данной породы несложно, а их мясо высоко ценится на рынке

В дальнейшем достаточно содержать поголовье в чистых и теплых сараях, летом выводить на выгул, вовремя вакцинировать животных и придерживаться оптимального графика кормления. Эти усилия будут сполна вознаграждены качественной мясной продукцией.

Особенности выращивания и кормления вьетнамских поросят более детально рассмотрены в видео.

Острая морковь по-корейски как на рынке – простой рецепт

Это не совсем настоящий вариант приготовления, но салат получится очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным.

Возьмите:

  • Морковка – 750 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Острый красный перец – маленькая ложка.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Уксус 6% — большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Кориандр в зернах – столько же.
  • Сахарный песок – 1,5-2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощ, почистите, натрите на терке для корейской морковки стружкой.

Засыпьте соль, сахар (кладите полторы ложки, но если любите слаще, то добавьте еще немного). Размешайте, оставьте постоять на столе примерно 10-15 минут. Вскоре морковка даст обильный сок, не советую его сливать.

Нарежьте луковку крупными кольцами, быстро обжарьте на сильном огне до румяности, затем вытащите кольца из сковороды — она нам нужна только для аромата.

Соберите морковную стружку горочкой, в центре сделайте углубление. Засыпьте измельченный кориандр, острый перец.

Залейте кипящее масло прямо на приправы. Под действием высокой температуры пряности раскроют свой настоящий аромат.

Покрошите мелко чеснок, отправьте в салат, влейте уксус. Руками перемешайте морковку, поставьте на полку холодильника примерно на 1-1,5, не менее, но лучше подержать дольше.

Рецепт салата с морковкой по-корейски и колбасой

Этот рецепт придется по душе всем, кто устал от банального оливье и пребывает в поиске вкусного, красивого и сытного салата для праздничного стола. Причем, вам даже не придется бегать в поиске редких составляющих, все они доступны и найдутся в ближайшем супермаркете.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг с/к колбасы (можно использовать «сервелат»);
  • 0,2 кг готовой корейской моркови;
  • 0,15 кг сыра;
  • 1 крупный огурец;
  • банка сладкой кукурузы;
  • майонез.

Порядок приготовления сытного и аппетитного морковно-колбасного салата:

  1. Снимаем с колбасы защитную пленку, режем тонкой соломкой, таким же образом рубим огурец.
  2. Сыр трем на терке.
  3. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  4. Смешиваем все продукты, для заправки используем майонез.
  5. Подача может быть как порционной, так и общей. Если ваши домочадцы не отличаются любовью к острой моркови, можно заменить ее просто сырой.

Как приготовить салат с корейской морковкой и фасолью

Следующий рецепт является базой, на основе которой можно экспериментировать. Главными продуктами в нем считаются корейская морковь и любая фасоль (отварная иди консервированная). В качестве дополнительных компонентов можно брать кукурузу, мясо, печень, огурцы, перец, лук и прочие.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 г;
  • Консервированная фасоль – 200 г;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Сухари – 50 г;
  • Укроп – 15 г;
  • Соль, специи – на вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала тонкими полосками шинкуем пекинскую капусту и кладем ее в глубокую емкость.
  2. Затем добавляем сюда же морковку по-корейски. Перемешиваем.
  3. Откидываем консервированную фасоль на сито, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, и отправляем в тот же салатник.
  4. Высыпаем в салат сухари. Солим и заправляем майонезом.
  5. Все тщательно перемешиваем и добавляем мелко порезанную зелень.

Как приготовить морковь по-корейски с луком

Рыжие плоды по-корейски одни хозяйки готовят с луком, другие без него. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы не любите лук, зачем же добавлять его в рецепт! Никакого резона! Если вам нравится его  вкус в готовом изделии – добавляйте на здоровье!

В целом, лук добавляется с целью улучшения вкуса. Важен даже не сам по себе лук, а луковое растительное масло, на котором он жарится. Считается, что именно оно придает блюду особый аромат и вкус. При этом, сам жареный лук можно не добавлять в заготовку, просто его удалить. Вот как хотите, так и делайте. Я подобрала для вас рецепт с добавлением лука и кипящего масла, на котором он жарился.

Возьмем для рецепта:

  • Морковь очищенная – 1 кг
  • Соль – 1 ст.л. (без горки)
  • Лук – 1 крупная луковица или 2 средние
  • Уксусная эссенция 70% — 1,5-2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло – 125 мл
  • Черный молотый перец – 1 ч.л. (без горки)
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.
  • Семена кунжута – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Килограмм плодов нарезаем тонкой, длинной соломкой на терке. Добавляем неполную столовую ложку соли и разминаем, чтобы морковка стала мягкой. Оставляем ее на столе примерно на 30 минут, чтобы она пустила сок.

2. За это время обжариваем лук.  Нарезаем крупную луковицу или две средних на мелкие тонкие кусочки. Разогреваем сковородку на огне выше среднего. Наливаем половину стакана растительного рафинированного масла. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до полной готовности.

3. К моркови добавляем одну чайную ложечку уксусной эссенции. Размешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще столько же эссенции.

Добавляем одну столовую ложку с небольшой горкой сахара, неполную чайную ложечку черного молотого перца и 1 столовую ложку молотого кориандра.

4. Нам понадобится чеснок – одна головка (7-8 зубчиков). Натираем их на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Еще нам понадобится 2 ч.л. жареного кунжута. Он не обязателен в рецепте, но это на любителя. Некоторые хозяйки добавляют в корейскую морковь красную сладкую паприку, чтобы сделать цвет изделия более ярким. В общем, эти добавки — на ваш вкус.

Дожариваем лук до золотисто-коричневатого цвета и вместе с кипящим маслом выливаем прямо на все специи и чеснок. Если вы не любите жареный лук, слейте сначала его через сито и возьмите для рецепта только луковое масло. Кипящее масло раскрывает аромат специй и добавляет вкус готового изделия.

Плоды тщательно перемешиваем со всеми специями. Делаем это рукой, чтобы все ингредиенты лучше соединились между собой.

5. Перемешав все ингредиенты, пробуем. Если нужно подсаливаем или вносим больше сахара. Вместо соли можно добавить 2 или 3 столовые ложки соевого соуса. Еще раз хорошо перемешиваем.

6. Оставляем морковь на столе на 3 часа мариноваться. Затем ставим в холодильник на всю ночь.

Вкусовые качества моркови – соль, сладость, остроту, вы можете регулировать по своему вкусу. Эта закуска сама по себе достаточно острая и очень обидно будет, если вы внесете в нее слишком много соли или уксуса. Именно поэтому, когда вы делаете по рецепту первый раз, лучше сначала вносить ингредиенты в меньших количествах и пробовать. Добавить, если чего-то не хватает, никогда не поздно. А вот удалить лишнее – не получится!

Видео о том, как приготовить корейскую морковку за 10 минут

Еще один быстрый способ приготовления, где всего за 10 минут можно будет приготовить любимую закуску. Отличный рецепт для выезда на природу, к горячим шашлычкам. Впрочем, и не только. Для будничного стола и для праздничного, и просто для тех, кто очень любит это блюдо, и у него нет времени и желания настаивать блюдо долго.

Расчет ингредиентов идет из количества моркови в 1 кг. Поэтому первую партию можно есть уже сразу же после приготовления, а остальное успеет настояться.

Для данного способа лучше всего использовать насадку для терки не очень крупную. В этом случае нарезка промаринуется и напитается вкусовыми приправами и специями быстрее.

Количество красного острого перца можно регулировать по своему вкусу. Оно определяется опытным путем. Кто-то любит более острое, кто-то менее.

Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Подавая овощи на стол в красивой тарелке, сверху присыпьте семечками подсолнечника, можно черным или белым кунжутом. Смотрится красиво и аппетитно. Можно кинзой мелко нарубленной посыпать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм моркови
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 часть чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки готовой приправы для моркови
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока

Корнеплоды нужно очистить и вымыть от остатков пыли. Выбирайте сладкие, оранжевого цвета. Подготовить остальные продукты.

Натираем овощи, или нарезаем. Нет специальной терки, трите на той, какая есть в доме.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем овощи придавливая руками.

Вливаем столовый 9% уксус, снова перемешиваем. Можно руками или столовой ложкой.

Вливаем растительное масло, и снова перемешиваем.

Затем кладу приправы, у меня она острая, на это количество овощей, я бы не сказала что вышло остро. Хотя добавила 2 чайные ложки. Вы можете класть по своему вкусу.

Затем добавила зубчики чеснока, которые измельчила на чесночницу. Опять перемешиваю. Все готово.

Мариную ее от 6 до 12 часов в холодильнике, помещаю в лоток с герметичной крышкой. В принципе, так и хранить очень удобно.

Если у вас нет специальной терки, то вы можете воспользоваться обычной, на которую напитаете овощи. Или же измельчить ножом на брусочки. Сначала на тонкие пластинки, а затем, пластики, тонкими брусочками. По времени это долго, но зато получится красиво.

Специальную терочку вы можете купить на рынке или магазине, поспрашивайте. Можете нарезать так, как на самой первой фото к рецепту, на верху. Уверена, вы найдете.

↑ Морковь по-корейски с яблочным уксусом

Не все любят острые блюда, а этот вариант получается со сладковатым оттенком. Такую закуску-салат очень часто готовят к празднику, пикнику, домашнему обеду или ужину. Морковка входит в состав разных блюд, например, хот-догов, рулетов из лавашей, корейских салатов и не только.  Ингредиенты, указанные в рецепте, гармонично подобраны и дополняют вкус моркови. По желанию, если вы все-таки хотите получить острый результат, добавьте черный молотый перец, больше чеснока, жгучий красный перец или чили. Конечно, легче пойти в магазин или на рынок и купить уже готовый салат, но все-таки домашняя закуска намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт. (300 г);
  • Чеснок 2 зубка;
  • Яблочный уксус 2 ст.л.;
  • Мед 0,5 ст.л.;
  • Соль 0,75 ч.л.;
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.;
  • Молотый кориандр 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.;
  • Семена кунжута 1 ст.л.;

Приготовление

Нам понадобятся обжаренные семена кунжута. Для этого отправьте сковороду на огонь и хорошо раскалите её. Смазывать маслом не нужно. На сухую горячую сковородку насыпьте семена. Обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, до золотистости. Сразу, как кунжут обжарится, пересыпьте его в другую посуду и оставьте остывать.

Теперь, самое время, подготовить морковку. Покупайте сочную, самую свежую и вкусную морковку. Промойте её, используя щеточку. Удалите кожуру. Возьмите специальную терку и протрите корнеплод. Должна получиться длинная и тоненькая соломка. Сложите её в глубокую миску. Вес двух морковок, примерно, 300-350 г.

Насыпьте соль. Перемешайте её с морковной соломкой, слегка, прижимая её руками, чтобы она стала более мягкой.

Чесночок очистите от шелухи. Измельчите на мелкой терке или через чеснокодавку. Добавьте к морковке. Перемешайте до равномерного распределения чесночной кашицы по всей морковке.

Добавьте мед, хмели-сунели, молотый кориандр. Перемешайте. Количество меда и используемых пряностей, регулируйте по своему вкусу.

Растительное масло налейте в сковороду. Отправьте на сильный огонь. Подержите до сильного разогрева. Горячее масло добавьте к моркови и сразу же перемешайте.

Посыпьте обжаренным кунжутом. Корейскую морковь, по данному рецепту, можно кушать после приготовления, если вы любите хрустящие овощи.

А чтобы морковка стала более мягкой и насытилась ароматом и вкусом специй, дайте ей промариноваться несколько часов в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!

Похрустим? Салат из корейской морковки и сухариков

Остренький и оригинальный салатик сразит ваших гостей наповал. Бесподобный вкус и нестандартная подача блюда восхитит даже искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г;
  • Корейская морковь – 220 г;
  • Белые сухарики (без добавок) – 2 пачки;
  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Сыр голландский – 120 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Укроп – 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец молотый – щепотка.

Готовим пошагово:

  1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту — квадратами примерно 2х2 см.
  3. Голландский сыр режем крупными кубиками.
  4. Укроп ополаскиваем в воде, промакаем бумажным полотенцем. Затем мелко рубим ножом.
  5. Поскольку корейская морковь обычно имеет вид длинной соломки, разрезаем ее на короткие кусочки.
  6. Сухарики берем покупные или готовим сами. Для этого режем багет небольшими кубиками и подсушиваем их в духовке 5-10 минут.
  7. Подготовленные компоненты смешиваем в глубокой емкости. Хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль, черный перец и снова размешиваем.

Картон

Следующим видом материала для декора является картон. При создании бабочек используется картон, который не отличается большой плотностью. Различают цветной и двухсторонний картон. При помощи картона создается объёмный декор.

Это неудивительно, так как бабочки для декора, которые созданы из картона, лучше держат созданную форму. Да и чтобы загнуть крылья бабочки из картона не потребуется применение каких-то особенных знаний и способностей.

Картон является основным материалом для изготовления шаблонных бабочек, которые характерны для массового производства продукции.

При этом на их создание затрачивается минимальное количество времени. Безусловно, трафарет для вырезания бабочки является выходом для многих любителей вносить уют в свое жилье.

Имея трафарет бабочки на стену можно украсить жилье элементом декора из ткани. В отличие от предыдущих вариантов, ткань придает бабочкам дополнительную жесткость.

Морковь по-корейски «Кимчи»

Эта легкая в изготовлении закуска «Кимчи» — красочная, пряная вариация. Вкусный салат, подаваемый вместе с корейскими или другими азиатскими блюдами, также восхитительно смаковать с рисом и другими вареными зернами.

Ингредиенты:

  • 3 чашки воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Соевый соус
  • 400 г моркови
  • 1/4 дайкона
  • 1 лук
  • 1-2 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка имбиря

Приготовление:

Растворить соль в отфильтрованной воде

Важно использовать фильтрованную воду, потому что хлор и другие химикаты в большинстве муниципальных водопроводных вод могут влиять на процесс ферментации

Перемешать в соевом соусе.

Измельчить дайкон и морковь, смешать с соусом, измельченным чеснок, имбирем и луком.

Сверху вылить рассол. Законсервировать.

Оставьте его при комнатной температуре в течение 48 часов.

Как только вы увидите и почувствуете запах признаков того, что Кимчи активно бродит, переместите банку в холодильник и охладите.

Морковь по-корейски как в магазине, получается сочная и вкусная

Вы можете использовать приправу, добавить ее в овощи, согласно инструкции, и приготовить чудеснейшее блюдо. Но я предлагаю использовать приправы из пачек, они ароматнее и вкуснее.

Все готовится в собственном соку без добавления воды, только специи, масло и уксус. Я беру яблочный, но можно класть столовый 9%, и обязательно масло без запаха.

Ингредиенты:

  • 500 грамм оранжевой моркови
  • 0.5 ч. ложки каменной соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки смеси перцев (молотых)
  • 0.5 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 0.5 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/3 чайной ложки красного молотого перца
  • 0.5 чайной ложки сладкой молотой паприки
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1.5 ложки яблочного уксуса 6%
  • 50 мл. рафинированного растительного масла

Все продукты я подготовили, правда на поместила в кадр черный молотый перец, красный я не кладу.

Шаг 1. Подготовка продуктов. Нужно очистить и вымыть корнеплоды, подготовить специи, очистить зубчики чеснока.

Теперь можно приступать к основному процессу приготовления.

Шаг 2. Натираем овощи в миску, как вы поняли, делать это нужно на специальной терке. У меня деревянная, самая дешёвая, они бывают и пластиковые, стоят копейки.

Шаг 3. Теперь нужно добавить пол чайной ложки каменной соли, и хорошо все перемешать руками, это первый секрет

Не нужно очень сильно давить, но нам важно, чтобы она начала пускать сок

Шаг 4. Очищенный чеснок нам нужно пропустить через пресс, именно через него, он отдаст сок и аромат. Можно класть больше чеснока, 4-6 зубчиков, они бывают разного размера. Если класть больше, овощи будут пикантнее и ароматнее.

Шаг 5. У меня написан достаточно большой список специй, это из рецепта, который дали моей маме. Но я использую, хмели-сунели, черный перец (который забыла добавить для фото), обязательно молотый кориандр, и сладкую паприку, это не острый красный перец, а молотый сладкий перец.

Шаг 6. Секрет 2, на огонь я ставлю сковороду, вливаю в нее подготовленное рафинированное растительное масло, и разогреваю его. Достаточно поднести руку к сковороде, и вы почувствуете что масло горячее, не нужно разогревать до дыма. Высыпаем специи.

Шаг 7. Выключаем огонь, и перемешиваем все, они сначала будут кипеть, но так как мы выключили огонь, процесс кипения остановится. Чтобы вы понимали, вот так все выглядит на фото.

Шаг 8. Когда процесс кипения остановился, мы вливаем масло со специями на центр, то есть, в то место, куда мы поместили сахар и чеснок, заливаем все.

Оставляем все на 1-2 минутки, чтобы чеснок прогрелся, но он сразу отдает свой непревзойденный аромат.

Шаг 9. Теперь, предлагаю надеть одноразовые перчатки, и перемешать, немного придавливая, перемешиваем хорошо, чтобы все распределилось. Слегка прижимаем, не сильно, перемешиваем, и прижимаем.

Шаг 10. И только теперь, а это секрет 3, можно вливать уксус, он слабый, и ярко выраженной кислоты в нем нет, так как у меня натуральный яблочный, но если взять такое же количество 9%, то вы почувствуете кислоту. Просто, знаю людей, которые любят и кислое, и острое.

Здесь, на этом этапе, можно попробовать, и всегда добавить еще, по своему вкусу. Лучше не долить, попробовав добавить, чем налить много, и испортить.

Шаг 11. Хорошо перемешиваем рукой. Не обязательно делать это в перчатках, если готовите в домашних условиях, я делаю для фото, чтобы показать вам.

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.

Ваша оценка:

Время приготовления: 7 часов 15 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Морковка: 1 кг
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. л. без горки
  • Специи: 1 ч. л. с горкой
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло: 0.65 ст.
  • Уксус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.

  2. Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.

  3. Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.

  4. Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.

  5. Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.

  6. Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.

  7. Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

Классический рецепт моркови по-корейски

Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
  2. Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
  3. Луковицы очистить, мелко нарезать.
  4. Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
  6. Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
  7. Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.

Экспресс рецепт моркови по-корейски

Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.

Ингредиенты:

  • Морковка – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 15 мл.

Что делать:

  1. Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
  2. Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  3. Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
  4. Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус – 50 мл.

Как консервировать:

  1. Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
  3. Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
  4. Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
  5. Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
  6. Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.

Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

Рубрика: Закуски | Метки: Корейская морковь |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector