Как варить креветки?

Картофельный суп-пюре

Вам понадобятся:

  • Картофель – 500 гр.
  • Масло подсолнечное –70 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Репчатый лук – 70 гр.
  • Готовый овощной бульон – литр.
  • Креветки – 15 шт.
  • Чёрный перец, соль, любимые специи, зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук почистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на небольшие кусочки и обжарьте на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки. Затем переложите в чашу блендера.
  2. Очищенный картофель отварите в чуть подсоленной воде. Дайте готовым клубням немного остыть, затем выложите к луку.
  3. Измельчите овощи, регулярно подливая немного овощного бульона (можно использовать жидкость, оставшуюся после варки картофеля). У вас должна получиться масса консистенции, похожей на крем. Готовую основу поперчите, посолите, сдобрите ароматными пряностями.
  4. Очищенные креветки слегка обжарьте на разогретом сливочном масле.
  5. Картофельно-луковый суп выложите в порционные тарелки, сверху украсьте морепродуктами, веточками зелени, молотой паприкой.

С креветками и сливочным сыром

Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л;
  • Креветки с/м средние – 0,5 кг;
  • Сыр сливочный – 400г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.

Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

Приготовление:

  1. Разморозить креветки.
  2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10–15 минут.
  4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
  6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
  7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
  8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.

Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

Крем суп с креветками и кукурузой

Кукуруза сделает ваш суп более сладким и нежным.

Ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза – 1 пакет
  • Сливки — 100 мл
  • Креветки очищенные — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Отварите кукурузу. Отправьте ее в кипящую воду и варите в течение 7 минут. Слейте воду, оставив немного бульона.

Добавьте соль, перец, специи. Размельчите все блендером.

Затем налейте в пюре бульон с кукурузы, 2 ложки оливкового масла. Доведите до кипения.

Обжарьте креветки в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте зубчики чеснока и травы.

Подавайте суп в тарелках, сверху укладывая горсть креветок.

История соуса

Существует несколько версий происхождения этого соуса. По одной из них этот соус впервые появился в Испании. И эта легенда подкрепляется тем, что название «Биск» часто связывают с названием испанского провинциального региона Бискай. Согласно легенде в далёкие времена это блюдо представляло собой густое тушёное кушанье из кусочков мяса домашних животных, птицы и дичи. Биск был блюдом для низшего класса, питающегося от фермерства или охоты. Оно подавалось к гарнирам из овощей и обязательно было очень острым. Спустя ещё какое-то время повара начинают готовить Биск из панцирей самих лангустов и других морепродуктов.

Со временем оно вошло в рацион знати, его стали подавать к лангустам и сырным закускам, в этот период соус готовили из более благородных сортов мяса: перепёлок, фазанов или голубей.

Согласно другой легенде этот соус придумали экономные французы, помешанные на создании безотходного производства. Если верить рассказам, французы, которые очень любят супы-пюре с морепродуктами, озадачились вопросом о большом количестве отходов после приготовления блюд из ракообразных и креветок. Спустя некоторое время и после нескольких экспериментов удалось изобрести способ применения панцирей и голов моллюсков – приготовление соуса.

Что входит в креветочный соус: какие продукты можно сочетать?

По европейским рецептам душистый креветочный бульон смешивают с пряными овощами:

  • луком и чесноком;
  • морковью и пастернаком;
  • сельдереем;
  • томатами;
  • растительным маслом и сливками;
  • сливочным сыром;
  • сушёными травами прованской группы;
  • чёрным и другими перцами;
  • лавровым листом;
  • мускатным орехом;
  • белым вином или фруктовым уксусом;
  • крепким алкоголем;
  • иногда в соус вбивают яичные желтки.

В азиатских соусах, помимо лука и чеснока, фигурируют такие компоненты:

  • имбирь и другие китайские и тайские коренья;
  • сок лимона;
  • лемонграсс;
  • соевый соус;
  • креветочная паста, сухой рыбный бульон, рыбий жир;
  • красный молотый перец;
  • приправа карри;
  • рисовое вино или бальзамический уксус;
  • тофу;
  • тростниковый или пальмовый сахар.

В гавайских и других американских разновидностях встречаются чили-перцы, лайм.

Лучшими сочетаниями вкусов считаются букеты с луком, чесноком, сыром или сливками, белым виноградом, лимоном и даже апельсином.

Что такое глюкозамин

Этот моносахарид вырабатывается хондроцитами (клетками хрящей) из глюкозы и глютамина. Он становится источником коллагена для хрящевой ткани, то есть выполняет функцию регенерации суставов. Когда вещества в организме достаточно, начинается восстановление суставных хрящей. Кроме того, глюкозамин обладает незначительным противовоспалительным действием.

Вещество укрепляет не только хрящи, но и другие ткани – связки, сухожилия, кровеносные сосуды, синовиальную жидкость (является ее основным компонентом), мышцы, кожу и кости, ногти и волосы. Когда в организме достаточно глюкозамина, кости лучше усваивают кальций и становятся крепче.

Мясные субпродукты и морепродукты содержат мизерную долю глюкозамина: этого для дневной нормы недостаточно

Классический суп из креветок

  • Время: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

Ингредиенты:

  • королевские креветки замороженные – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь свежая – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
  2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
  3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
  4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
  5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
  6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.

Со сливками

  • Время: 50–60 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 300 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
  • лук-порей – 200 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
  2. Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
  4. Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
  5. Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
  6. В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
  7. Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.

С овощами

Суп можно сварить с креветками и овощами, такой вариант подходит для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто придерживается поста.

Ингредиенты:

  • 75 г зерен риса;
  • луковица и морковка;
  • плод сладкого перца;
  • 115 г стручковой фасоли;
  • томат;
  • 325 г креветок;
  • 10 маслин;
  • паприка, куркума, петрушка.

Приготовление:

  1. В течение пяти минут отвариваем моллюсков, затем бульон пропускаем через сито и засыпаем в него зерна риса, готовим пять минут и добавляем кружочки моркови и мелко покрошенный лук, варим пять минут.
  2. После засыпаем стручковую фасоль, через 3 минуты закладываем полукольца сладкого перца, а через 2 минуты кубики томатов.
  3. Креветки подсаливаем, присыпаем паприкой и слегка обжариваем на масле.
  4. В почти уже готовый суп возвращаем моллюсков вместе с маслинами, варим еще две минуты и 15 минут настаиваем. Подаем постный суп с креветками и с зеленью петрушки.

Рецепты бульонов

Классический куриный бульон по-китайски

Если вы хотите получить более концентрированный и более сладкий на вкус бульон из курицы и свинины, положите в готовый куриный бульон 1,5 кг свиных костей и еще кусочек имбиря и варите по той же технологии еще 1,5 ч.


Классический куриный бульон по-китайски

3 л

Что нужно:

  • 600 г куриного филе (лучше грудки)
  • 2 кг куриных каркасов, крыльев, шей, лапок
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 зубка чеснока
  • 3–4 крупных стебля зеленого лука, только белая часть
  • 1/2 ч. л. соли

Что делать: 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.

2. Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4 л холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума – бульон никогда не должен кипеть, допустимы только один-два «булька». Снимать поднимающуюся пену, никак не перемешивая бульон, – это может занять 20–30 мин.

3. Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 ч.

4. Остудить, процедить. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.

Мясной бульон с ароматными травами

Такой бульон можно есть , посыпав свежей зеленью, с гренками или свежим хлебом.


Мясной бульон с ароматными травами

2,5 л Что нужно:

  • 400 г мякоти говяжьей лопатки
  • 1,5 кг нижней части задней говяжьей голяшки, порубленной кусками
  • 1 средняя морковка
  • 2–3 черешка сельдерея
  • 2 крупные луковицы шалота
  • по 3 веточки тимьяна и майорана
  • 1 лавровый лист
  • 5 бутонов гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • соль, растительное масло

Что делать: 1. Половину голяшки, 1 луковицу и морковку смазать маслом, положить в форму для запекания и поставить под сильно разогретый гриль. Готовить 15 мин., один раз перевернув.

2. Лопатку нарезать кубиками со стороной 2–3 см. В оставшуюся луковицу воткнуть бутоны гвоздики. Сложить сырое мясо и кости в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды, отставить на 30 мин.

3. Добавить в кастрюлю обжаренные кости, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть. Снять пену. Готовить на минимальном огне, не закрывая крышкой, 4 ч.

4. Добавить 1 стакан холодной воды, специи и все овощи, готовить еще 1,5 ч.

5. Добавить травы, готовить 30 мин.

6. Процедить, остудить как можно быстрее, снять жир. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.

МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА Дмитрий Каневский, шеф-повар ресторана «Царская охота»: Есть несколько правил, которые следует соблюдать при варке мясного бульона. Мясо лучше закладывать в холодную воду, так мясной сок перейдет в бульон более полно и быстро. Перед закладкой овощи и коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей, пастернак) попробуйте подпечь – это значительно улучшит цвет и аромат конечного продукта. Не накрывайте бульон крышкой, чтобы он не «омылился», то есть не стал белесым и мутным – исправить это уже невозможно.

Бульон из креветочных панцирей

Такой бульон можно использовать не только для рыбных супов, но и в приготовдении вторых блюд из рыбы.


Бульон из креветочных панцирей

1.6 -2 л

Что нужно:

  • панцири и головы от 2 кг креветок
  • 2 небольших стебля лукапорея
  • 1 небольшая головка фенхеля
  • 1 небольшой помидор
  • средний пучок кинзы (только стебли)
  • четвертинка крупного лимона
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

Что делать: 1. Стебли порея (белую часть и 4 см зеленой) разрезать вдоль, промыть, обсушить. Промыть и обсушить панцири и головы креветок. Фенхель нарезать дольками. Помидор разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

2. Разложить на противне в один слой панцири, головы, подготовленные овощи и лимон. Сбрызнуть все оливковым маслом. Поставить в разогретую до 230 °С духовку на 15–20 мин. За это время дважды перемешать.

3. Лимон отложить. Остальное содержимое противня переложить в большую кастрюлю, добавить соль, специи и стебли кинзы, залить 2,5 л холодной воды. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять пену. Готовить на минимальном огне, частично закрыв, 1,5–2 ч.

4. За пару минут до конца приготовления выжать в бульон сок запеченного лимона. Остудить бульон, процедить. Использовать для супов из рыбы и морепродуктов.

Суп пюре с креветками и овощами

Многие не употребляют некоторые весьма полезные овощи из-за вкусовых предпочтений. В супе пюре с креветками овощи взаимодополняют друг-друга вкусовыми оттенками и насыщают блюдо новым неповторимым вкусом, который удивит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Репчатый лук – ½
  • Морковь – 1
  • Брокколи – 150 гр.
  • Сливки – 100 мл. 10%
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Подготавливаем овощи: нарезаем цуккини крупными кубиками, лук и морковь так же нарезаем. Брокколи разделяем на соцветия и удаляем жесткую часть. Перекладываем все это в кастрюльку. Заливаем водой так чтобы вода едва покрывала овощи. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Тем временем подготавливаем креветки, очищаем их от панциря. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, лимонный сок и обжариваем.

Готовые овощи кладем в блендер, постепенно добавляя жидкость, добавляем нарезанный укроп, сливки соль и перец.

Суп Том-ям

  • Время: 60–70 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов. Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года. Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.

Креветки являются настоящим морским деликатесом. Гурманы всего мира ценят представителей ракообразных за их вкус, а врачи — за пользу для человеческого организма. В основном креветки продаются в варено-замороженном виде, поэтому обычно они не требуют долгой тепловой обработкой. С ними любое блюдо станет вкусным и привлекательным, даже незамысловатый суп из креветок, приготовить который можно разными способами.

Рассказать о первых в этом году грибах мы попросили заядлого грибника, члена различных грибных групп в социальных сетях.

Суп с креветками на курином бульоне с чесноком

За счёт куриного бульона, суп имеет характерный мясной аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 600 мл бульона куриного
  • 300 гр. сыра плавленого
  • 4 средние картофелины
  • 200 гр. креветок очищенных
  • 50 гр. сыра твердого
  • 1 зубчик чеснока
  • Масло оливковое
  • По вкусу мускат
  • Соль и перец

Приготовление:

Очистите картофель от кожуры. Порежьте кубиками. Отварите его в курином бульоне.

Креветки обжарьте в оливковом масле до готовности, посолите, поперчите.

Разомните отваренный картофель прямо в бульоне.

Натрите плавленый сыр, отправьте в кастрюлю.

Измельчите чеснок, высыпьте в кастрюлю

Доведите суп до кипения. Добавьте специи по вкусу.

Всыпьте креветки, проварите 1 минуту.

Подавайте к столу в теплом виде, посыпав мускатным орехом.

Рецепт 2: Овощной суп с креветками

В этом блюде сосредоточено все самое полезное, что только может дать природа: легкоусвояемые белки, содержащиеся в креветках, плюс перечень ценных овощей, которые идеально подчеркнут вкус супчика и ценных ракообразных. Для этого рецепта креветки лучше приобретать свежезамороженные. Если таковых не найдется, используйте варено-замороженные.

Ингредиенты:

— 70 гр. риса — сладкий перчик – 1 шт. — одна морковь — одна луковица красная — 300 гр. креветок — 100 гр. фасоли стручковой (молодой) — один крупный томат — десять маслин — 40 гр. слив. масла — по вкусу: соль, паприка, куркума, листья петрушки измельченные и перец

Способ приготовления:

1. Креветки очищаем и отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде. Вынимаем их. Откладываем в сторону. В бульон закидываем рис и отвариваем его около семи минут.

2. Морковь нарезаем ломтиками, лук – полукружочками, обжариваем ингредиенты на сковороде, сначала лук, затем морковь.

3. Когда рис достигает полуготовности, отправляем в кастрюлю томаты, нарезанные кубиками (сначала с них необходимо снять кожицу), порезанный перчик и стручковую фасоль. Варим минут пять, после чего выкладываем в емкость обжарку и специи.

4. Сковороду разогреваем и обжариваем креветки на сливочном масле на интенсивном огне в течение одной-двух минут, добавив соли и паприки.

5. В готовый супчик выкладываем креветки, маслины и выдерживаем его на огне еще минутку, а затем выключаем, добавив измельченные листья петрушки.

Классический суп из креветок

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

Ингредиенты:

  • королевские креветки замороженные – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь свежая – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
  2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
  3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
  4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
  5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
  6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.

С сыром Филадельфия

Рекомендуем опробовать этот рецепт тем, кто устал от стандартных русских супов. Кремовая текстура лакомства покоряет своим нежным вкусом.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 600 граммов креветок;
  • 300 гр. сыра Филадельфия;
  • картофель — 5 шт.;
  • укроп;
  • соль, перец.

  • Калорийность — 94
  • Белки — 12,1
  • Жиры — 1
  • Углеводы — 10,4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: час

Количество порций: 2

Как приготовить суп с креветками:

  1. Размораживаем морепродукты. Очищаем от панцирей, удаляем кишечник. Потом требуется отварить их. Бульон сохраняем.
  2. Чистим картофель от кожуры, режем на 4 части. Отправляем вариться. По готовности воду не сливаем.
  3. Превращаем картошку в пюре. Далее кладем его в сохраненную воду.
  4. Следом выкладываем креветки в хаотичном порядке, сыр.
  5. Солим и перчим блюдо. Варим до закипания (5-6 минут).

С кукурузой

Сочетание сладкой кукурузы, сливок и морепродуктов никого не оставит равнодушным.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 2 морковины;
  • картофель — 2 шт.;
  • 400 воды или бульон из креветок;
  • лавровый лист;
  • тимьян сушеный — щепотка;
  • 100 мл сливок (15% жирности);
  • креветки — 200 граммов;
  • лук-порей;
  • соль, перец.

  • Калорийность — 114
  • Белки — 14,6
  • Жиры — 4,3
  • Углеводы — 4,8

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 3-4

Инструкция по приготовлению самого вкусного супа с креветками:

  1. Слейте жидкость из банки кукурузы.
  2. Очистите овощи. Нашинкуйте кубиками.
  3. Смешиваем два вида масла на сковороде. На среднем огне обжариваем лук. Следом добавляем измельченную морковь, картофель. Перемешиваем и тушим до мягкости.
  4. Чистим морепродукты. Отвариваем 2-3 мин.
  5. Наливаем воду или бульон из-под креветок в кастрюлю. Кладем подготовленную поджарку. Провариваем еще немного времени. Опускаем лавровый лист, тимьян. Солим и перчим.
  6. Подается в горячем виде.

Времени на готовку уходит совсем немного, а получается легкое первое блюдо, которое точно захочется сделать еще. Приятного аппетита!

Тыквенный суп с креветками

Сегодня есть разные варианты приготовления первых блюд с креветками. Один из них является тыквенный суп, который можно сварить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 255 г креветок;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 моркови;
  • 2 томата;
  • 2 дольки чесночка;
  • по ложечке базилика и тимьяна (сушеного);
  • 3 ложки тыквенных семечек;
  • куркума, соль, перец.

Приготовление:

  1. В чаше прибора разогреваем масло и в режиме «Жарка» пережариваем очищенные креветки вместе с тыквенными семечками и измельченным чесночком. Ингредиенты присыпаем перцем и готовим в течение 10 минут, затем перекладываем на сито, чтобы убрать лишнее масло.
  2. После в чашу с маслом выкладываем нарезанные небольшими кусочками морковь, тыкву и томаты (кожицу лучше снять). Готовим овощи в режиме “Выпечка” в течение 20 минут.
  3. Перекладываем овощи к креветкам, подсыпаем соль, немного перца, куркумы и сушеных пряных трав, с помощью блендера измельчаем.
  4. Полученное пюре возвращаем в мультиварку, вливаем немного воды и томим суп в режиме «Тушение» в течение 15 минут.
  5. После сигнала оставляем суп в режиме «Подгорев» на 10 минут, а затем разливаем по тарелкам, украшаем креветками и тыквенными семечками.

В фольге


Готовить треску в фольге – одно удовольствие. Самый большой плюс – не придется отмывать форму. Максимальный результат при минимальных усилиях.

Ингредиенты: 600 г филе трески, морковь, перец болгарский, лук – по одной штуке, перец черный, соль, масло подсолнечное.

Овощи мелко нарежьте, немного обжарьте. Филе трески обработайте солью и перцем, подождите 10 минут, пусть рыба пропитается солью. Кусок фольги смажьте растительным маслом. Собирайте блюдо: филе – овощи – филе. Заверните треску в фольгу и запекайте 30 минут.

Не бойтесь экспериментов. Не обязательно брать филе, можно запечь целые тушки рыбы или порезать их на порционные куски, добавить лимон или специи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector