Салат с маринованным луком

Содержание:

Со сметаной

Сразу стоит сказать, что сметана и майонез – взаимозаменяемые и взаимодополняемые соусы. Реально сделать вкусный салат только со сметаной, только с майонезом или со смесью этих продуктов.

Щавелевый салат с луком

Возьмите для рецепта:

  • щавель – 200 г;
  • кислые осенние яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • луковица – 1 шт.;
  • редиска – 1 шт.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Щавель вымойте, мелко нарубите. Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите через крупную терку. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук, тертый чеснок, ломтики редиса. Выложите массу в салатник, заправьте сметаной, украсьте кусочками редиса и зеленью петрушки.

Огуречный салат со шпинатом

Продукты:

  • шпинат – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • красный салатный лук – половина головки;
  • зелень петрушки или укропа – пучок;
  • соль.

Шпинат вымойте холодной водой и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Лук красный порубите так же, как огурцы. Зелень порубите. Смешайте ингредиенты, заправьте смесью сметаны и майонеза, плюс соль.

Пряный салат по-грузински

Что в рецепте:

  • средние свеклы – 2 шт.;
  • луковица красная или розовая – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • тмин – щепотка;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сок граната – 2-3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Сырую свеклу вымойте, очистите, перетрите на мелкой терке. Средних размеров яблоко очистите, удалите сердцевину с семенами, нарежьте соломкой. Нарезку сложите в миску.

Добавьте мелко нарезанный лук и хрен. Перемешайте.

Заправьте сметаной, тмином, гранатовым соком, солью и сахаром по вкусу. При желании заправку в салате реально сменить на растительное масло вместо сметаны.

Яичный салат с красным луком

Ингредиенты:

  • красный репчатый лук – 1 крупная головка;
  • яйца куриные отварные – 2-3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль – крупная щепотка (или по вкусу).

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Так как используется красный лук, его ошпаривать не нужно. Взяли обычный репчатый? Ошпарьте и подождите, пока стечет жидкость.

Отварные яйца порубите. Зелень измельчите.

Все соедините со сметаной и майонезом. Посолите по вкусу.

Еврейский салат с сыром и яблоками

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез, соль – для заправки.

Приготовление:

  1. Лук очистите, сполосните, изрежьте тонкими полукольцами. Переложите в глубокую миску. Залейте кипятком на 10 секунд. Воду слейте, а нарезку охладите под холодной струей воды.
  2. Отварные очищенные яйца, яблоко без кожицы и сыр перетрите через крупную терку.
  3. Салат выкладывайте слоями на тарелку. Очередность слоев – лук, соус из майонеза и соли, яйца, соус, яблоки, соус.
  4. Сверху и по бокам посыпьте тертым сыром.

Салат из зеленого лука и яиц

Что потребуется в рецепте:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо – 3 отварных шт.;
  • сметана (либо майонез, несладкий йогурт) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи.

Рецепт. Отварные яйца очистите, нарежьте дольками или кружками. Посыпьте рубленым луком. Добавьте сметану и соль, специи молотые. Перемешайте, кушайте на здоровье.

Рецепт 2: салат из капусты с красным луком (острый)

Простой и очень вкусный салат, готовится быстро. Отлично подойдёт на закусон!

  •  1/4 среднего кочана капусты
  • 1 средняя красная салатная луковица
  • 2 зубка чеснока1/2 красного перца чили
  • щепотка тмина
  • соль
  • оливковое масло
  • сок трети лимона

Капусту тонко нашинковала, лук нарезала тонкими полукольцами, смешала в миске, посолила, поперчила и хорошо перемяла, чтобы капуста стала мягкой и дала немного сока.

Затем на сковороде в четырёх столовых ложках оливкового масла слегка обжарила тмин, мелкопорезанный чеснок и чили, нарезанный колечками, буквально пару минут.
Процедила это масло со сковороды и добавила в капусту, так же добавила ещё пару столовых ложек оливкового масла, сок лимона, всё перемешала и убрала на 10 минут в холодильник. Всё!

Загрузка…

Рецепт 1: луковый салат (пошаговые фото)

Есть у вас знакомые, которые вечно норовят стырить пригоршню сырого лука, в котором мариновался шашлык? У меня есть, и даже несколько. Вот именно для таких людей и предназначен луковый салат — из одного лука, а не из чего-то с луком. Он очень хорош к шашлыку и мясу-гриль, но мужчины, как мне иногда кажется, способны потреблять луковый салат вообще ко всему, к чему угодно.

  • Вода кипячёная 1000 мл
  • Вода ледяная 5000 мл
  • Гранат 15 г
  • Лук белый 5 шт.
  • Сок гранатовый 150 мл

Для приготовления лукового салата нам потребуется 4 белые луковицы, плюс 1 для декора (необязательная). Гранатовый сок у меня покупной, хотя можно, конечно, выдавить его и из граната. Но я ленивая и возьму из граната только немного зёрнышек, которые, опять же таки, для декора и необязательные. Вода и горячая, и холодная — технологические компоненты, их количества приблизительны. Холодная вода у меня, например, это та, которая льётся из-под крана.

Ставим кипятиться воду (1 литр) в чайнике, а 4 луковицы режем тонкими кольцами.

Заливаем лук кипятком и валандаем его в кипятке 2-3 минуты, но не больше.

Очень важный шаг — после кипятка основательно скатываем лук холодной водой (5 литров) до полного остывания и даём ему хорошо стечь. Если сделать так, то лук сразу опять будет упругим и хрустящим «красавчиком», и салат уже можно будет подавать. Если оставить лук остывать от тепла кипятка самостоятельно, то, во-первых, салат будет можно есть не сразу, а во-вторых, консистенция будет совсем другая, не такая упругая.

Заливаем лук гранатовым соком, как следует перемешиваем. Салат можно как сервировать сразу, так дать ему постоять в холодильнике. Если салат стоял долго, то выделится много дополнительного сока — это дело перед сервировкой следует слить, а то лук будет неэстетично плавать в жидкости.

На сколько мне известно, в Узбекистане этот салат принято сервировать с декором из луковых цветочков и гранатовых зёрен. Ну, это, в общем-то, на практике роли не играет. Отец, например, гранатовые зёрна в луковом салате презирал, как класс, так что мать готовила без них.

Куриный салат с брокколи и маринованным луком

Салат интересен необычным сочетанием кислинки маринованного лука и вкуса отварных овощей и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки
  • Томаты – 2 штуки
  • Лук -1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • Сок 1 лимона
  • Сахар —  ½ ложки чайной
  • Любимые приправы для маринада
  • Грудка куриная – 1 штука
  • Брокколи – 300 грамм
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить с любимыми приправами. В этом же бульоне отварить картофель в мундирах, морковь и брокколи.

Лук тонко нарезать и смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить в прохладное место мариноваться на полчаса.

Картофель и морковь очистить и крупно нарезать.

Лук отжать и соединить с морковью, картошкой.

Разобрать куриную грудку и нарезать брокколи. Добавить к овощам.

Нарезать мякоть помидоров и положить в салат.

Заправлять салат можно сметаной, майонезом или оливковым маслом.

Салат «Мышка» с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками

Это прекрасный закусочный салат с оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный – 2 ложки столовых
  • Крахмал кукурузный – 1 щепотка
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 5 ложек столовых
  • Вода – 10 ложек столовых
  • Уксус виноградный – 7 ложек соловых
  • Ветчина – 0,3 килограмма
  • Лук – 4 штуки.

Приготовление:

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад – смешать уксус, воду, добавить сахара на кончике ноже, довести до закипания и залить лук. Дождаться, когда маринад остынет и слить.

Приготовить блинчики взбить яйца с крахмалом и выпечь небольшие тонкие блинчики, остудить. Нарезать полосками.

Лук отжать.

Ветчину нарезать тонкими полосками, соединить с маринованным луком и полосками блинчиков, заправить майонезом по вкусу и перемешать.

Из готового салата сформировать на блюде тело мышки, глазки сделать из маслин, хвостик – из полосочки блинчика.

Рецепт 10: салат с яйцом, луком и яблоками

  • 2 небольших луковицы
  • 250-300 г твёрдого сыра
  • 2 больших яблока
  • 4-5 яиц майонез
  • сметана
  • паприка
  • соль

Первое, с чего лучше начать приготовление — поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.

Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной тёрке.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.

Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант — сделать майонез со сметаной 50/50.

К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.

Сверху выложить сыр — это второй слой.

Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.

В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.

Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.

Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток — заключительный слой.

(с) http://kulinarochka2013.ru, http://kamelenta.ru, http://cook-s.ru, http://www.iamcook.ru, https://delo-vcusa.ru, http://vkusno-i-prosto.ru, http://postrjapushki.ru, https://webspoon.ru, http://pojrem.ru, http://alimero.ru

Вариант с горчицей

По нижеописанной технологии получается очень легкий и вкусный салат из огурцов и зеленого лука. Изюминкой данного блюда является горчичная заправка, придающая ему особую пикантность. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 грамм зеленого лука.
  • Пара отварных яиц.
  • 100 граммов свежих огурцов.
  • 30 миллилитров растительного масла.
  • 5 граммов горчицы.
  • 5 долек чеснока.
  • Петрушка, соль и специи.

В одной посудине соединяют измельченные яичные белки, порезанные огурцы и рубленый лук. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают соусом, сделанным из горчицы, чеснока, яичных желтков и постного масла

Готовый салат с огурцом и зеленым луком осторожно перемешивают и подают к столу

С растительным маслом

Салаты с растительным маслом вкусные и очень полезные. Растительное масло употребляется не только вегетарианцами, но и людьми, которые соблюдают элементарную диету. Причем под названием «растительное масло» прячется подсолнечное, кукурузное, оливковое, тыквенное, льняное, масло грецкого ореха. Не удивляйтесь, но с каждым вариантом закуска получается необычно вкусная и пикантная.

Картофельный салат с луком

Продукты:

  • картофелины – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Рецепт:

  1. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  2. Яблоки очистите, перетрите через терку.
  3. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кусочками или дольками.
  4. Перемешайте ингредиенты с рубленой петрушкой. Заправьте соусом, солью и перцем.

Салат с лимонным соком

Продукты из холодильника:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленый или маринованный огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 капля;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Рецепт. Лук очистите, сполосните. Нарежьте четвертинками колец. Заправьте горчицей и лимонным соком. Немного подавите смесь, чтобы лук стал мягче.

Огурец нарежьте дольками или кружками. Соедините с луковой смесью.

Салат из печеного лука с виноградом

Что взять для рецепта:

  • репчатые головки – 3-4 шт.;
  • ягоды винограда (свежего или маринованного) – 7-8 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • петрушка (зелень) – пучок;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Неочищенный репчатый лук испеките в духовке, после чего остудите и нарежьте тонкими полосками. Затем полейте уксусом, растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте кружками отварных яиц, огурцов и виноградинами.

Салат из щавеля с виноградом

Продукты:

  • щавель – 400 г;
  • зеленый лук рубленый (или нарезка красного салатного) – 2 ст. л.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный или винный – 1 ч. л.;
  • маринованный виноград – 3-4 ягоды;
  • мята, редис, петрушка – для украшения.

Вымойте в холодной воде и мелко нарежьте листья щавеля, лук, чеснок, петрушку и мяту. Затем посолите по вкусу. Перемешайте, заправьте растительным маслом и уксусом. Еще раз перемешайте. Салат выложите в тарелку, украсьте продуктами для декора, а также дольками отварного яйца.

Сладкий салат

Продукты:

  • репчатый лук – 2-3 головки (по весу примерно полкило);
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – в заправку.

Приготовление. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или покрупнее. Посолите и посластите сахаром. Перемешайте. Дайте пустить сок, не трогайте лук около 10-15 минут. Полейте маслом. Перемешайте.

Фасолевый салат

Ингредиенты:

  • отварная или консервированная фасоль – половина стакана;
  • репчатый лук красный – 1 головка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец молотый;
  • зелень петрушки.

Рецепт. Фасоль отварите, киньте в дуршлаг, переложите в салатницу. Если сначала взяли консервированный продукт, просто слейте рассол и выложите в тарелку.

Лук в мелкой нарезке обжарьте на масле до прозрачного цвета. Посыпьте солью и перцем. Добавьте рубленой зелени и фасоль. Перемешайте.

Салаты с репчатым луком – это вкусные и полезные закуски. В зеленых перьях и репчатом луке содержится рекордное количество фитонцидов, которые препятствуют заболеваемости. Так что кушайте вкусные салаты с луком и не болейте, друзья. До новых встреч, дорогие читатели!

Золотой лук в духовом шкафу

Запекание лука в духовом шкафу традиционно для многих кухонь мира. Овощ получается душистым, ароматным, с насыщенным вкусом. Золотистое блюдо очень легко готовить. Его приготовление не требует никаких особых кулинарных знаний и опыта.

Блюдо может выступать в качестве дополнения к картофелю или другому гарниру. Для его приготовления понадобиться запечь лук репчатый в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • 5-6 луковиц среднего размера;
  • оливковое масло;
  • любые специи;
  • соль;
  • тертый сыр.

Приготовление:

  1. Луковицы следует разрезать прямо с частью шелухи на 4 части.
  2. Поливаем овощные дольки оливковым маслом.
  3. Политый лук посыпаем солью и различными специями.
  4. Дольки нужно выложить на противень и завернуть его в фольгу.
  5. Поставить противень в духовку на 1 час и запекать при t 180 градусов.
  6. Фольгу снять, а лук посыпать тертым сыром незадолго до полной готовности.

Экспресс-метод засолки перца

Ингредиенты: на одну трёхлитровую банку берут два килограмма болгарского перца, два зубчика чеснока, две луковицы, две таблетки аспирина, зелень сельдерея и укропа. Для заливки: шесть литров холодной воды, один стакан соли, два стакана сахара, пятьсот граммов уксуса.

Приготовление

Этот рецепт засолки перца болгарского очень прост. Для этого овощи моют, удаляют семена и разрезают на четыре части. Лук также режут на четыре части, сельдерей нарезают кусочками, чеснок чистят. В каждую банку кладут зелень и все перечисленные компоненты, добавляют аспирин. Содержимое банок заливают холодным рассолом и закрывают предварительно ошпарив их кипятком. Тару хранят в холодном месте.

Делаем легкий витаминный салат из зеленого лука

Для приготовления такой закуски необходимо использовать только свежие продукты. Идеальным вариантом послужат те ингредиенты, которые были выращены собственными руками. Если же вы не являетесь дачником, то приобретать компоненты для этой закуски желательно на рынке.

Итак, салат из зеленого лука требует использования следующих продуктов:

  • огурцов свежих – около 4 средних шт.;
  • лука зеленого – большого пучка;
  • петрушки и укропа свежего – большого пучка;
  • зеленого перца болгарского – 1 шт.;
  • соли поваренной и перца душистого молотого – по вкусу;
  • оливкового масла – применять по усмотрению.

Маринованный лук

Маринованный овощ можно не только есть в самостоятельном виде, но и добавлять в различные закуски и салаты. Пропитанный маринадом лук приобретает особые вкусовые ноты и приятный пряный аромат. От подобного блюда не откажется никто.

Ни одно застолье не может обойтись без отличной закуски – маринованного лука. Справиться с приготовлением овоща сумеет любая хозяйка.

Понадобятся ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 9% столовый уксус;
  • горошины черного перца;
  • гвоздика;
  • красный перец;
  • сахар;
  • вода.

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
  2. Обдать овощные кольца кипятком. Это поможет избавиться от неприятной горечи.
  3. Налить в стакан воду.
  4. Добавить в воду 1 чайную ложку сахара.
  5. Добавить 5 чайных ложек уксуса.
  6. Залить полученным маринадом луковые кольца на 5 минут.
  7. В маринад добавить горошины перца, гвоздику, красный перец на кончике ножа.

Чтобы окрасить нарезанные луковые колечки в различные оттенки, повара рекомендуют добавить в маринад сок свеклы, ложечку куркуму либо сок щавеля. Таким способом можно окрасить маринованный лук в красный, желтый либо зеленый цвет. Расцветка придаст блюду особую изюминку и сделает обычный лук ярким блюдом на столе.

Существует большое количество рецептов с репчатым луком. Лук добавляют в мясо, рыбу, грибы. Однако, когда овощ выступает в качестве основного ингредиента, говорит об особых кулинарных способностях. Если вы желаете разнообразить домашнее меню интересными блюдами, непременно попробуйте приготовить репчатый лук различными способами. Подобное по достоинству будет оценено всеми домочадцами и гостями.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Салат с говядиной и маринованным луком

Для приготовления салата из отварного мяса и маринованного лука потребуется: 

  • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Маринованный лук — 2 луковицы
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Нежирный майонез — 100 г
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Соль и перец- по вкусу 

Этапы приготовления: 

  1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты. 
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника. 
  3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски. 
  4. Собираем слои.Маринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу.  Салат с маринованным луком слоями готов!

Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом

Салат интересен сочетанием легкой остроты баклажанов и пикантности маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 штуки
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Сок лимонный – 1 ложка столовая
  • Соль – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль на полоски толщиной 3 сантиметра и запечь в духовке при 220˚С.

Лук нарезать ¼ кольца и полить лимонным соком на 20 минут, обжав руками.

Баклажаны и яйца нарезать крупными кусками.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и дать настояться двадцать минут.

Салат с курицей, грибами и маринованным луком

Основа салата – мясо курицы, но не менее вкусным он получается, если взять мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Шампиньоны – 8 штук
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Лук – 1 большая луковица
  • Майонез
  • Уксус – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Луковицу очистить и замариновать в уксусе – 6 часов. Куриную грудку отварить с любимыми специями.

Шампиньоны нарезать большими ломтями и протушить, добавив 1 столовую ложку воды. Затем обжарить на растительном масле.

Отварить вкрутую яйца и отделить белки от желтков.

Непосредственно перед подачей куриное мясо нарезать мелкими кубиками, яйца и сыр натереть на мелкой терке, луковицу порубить. Ингредиенты выложить слоями:

— 1-й – белки;

— 2-й — грибы;

— 3-й – майонез;

— 4-й – лук;

— 5-й – курица;

— 6-й – майонез;

— 7-й – сыр

— 8-й – желтки.

Перед подачей салат немного охладить.

Луковый салат с сыром и яблоками

Сытное блюдо с освежающим пикантным вкусом может заменить полноценный завтрак. Если его красиво оформить, то не стыдно поставить на праздничный стол. Только с названием у рецепта получилась неразбериха. В одних источниках он фигурирует как салат луковый еврейский, в других – французский.

Ингредиенты:

  • лук – 2 большие головки;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, помыть, тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, залить кипятком и плотно закрыть крышкой. Через 10-15 секунд хорошо ополоснуть лук под струей холодной воды. Если этого не сделать, или полукольца останутся нагретыми хоть немного, тепловые процессы будут продолжаться. Вместо ароматного хрустящего лука без горечи, получится недоваренный.
  2. Очищенные яйца, освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко и сыр натереть на крупной терке, разложить по разным тарелкам.
  3. Приготовить глубокое блюдо. Выкладывать салат нужно слоями: сначала лук, потом яйца, сверху яблоки. Каждый пласт слегка посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.

Вариант приготовления с манкой

Можно приготовить луковые котлеты с манкой вместо муки. Так будет даже сытнее, а вкус ничуть не испортится.

Алгоритм приготовления котлет:

  1. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и измельчаем в чаше комбайна.
  2. Вводим к нему яйцо, приправы, кетчуп и манку. Снова включаем комбайн.
  3. Оставляем массу примерно на 20 минут, чтобы манка набухла.
  4. Полученное «тесто» набираем большой ложкой, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем по несколько минут с обеих сторон.

Рецепт 5: Салат с луком теплый

Теплые салаты вошли в моду не так давно. Вначале они появились в ресторанах, а потом и перекочевали в наши дома. Теплый салат хорош тем, что его можно употреблять как основное блюдо, подавать с мясом. Данный рецепт займет по времени у вас не более 10 минут, но получившийся теплый салат с луком будет достоин лучших ресторанов города!

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста брокколи 200 грамм
  • Фасоль стручковая 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соевый соус

Способ приготовления:

Для этого салата вы можете использовать как свежие овощи, так и свежемороженые. В случае если вы используете овощи свежемороженые, то разморозьте их до начала приготовления.

Морковь почистите, и порежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Петрушку помойте и мелко нарежьте.

Лук очистите и пошинкуйте как можно тоньше полукольцами.

Раскалите сковороду, смажьте ее маслом подсолнечным. Выложите на сковороду лук, пасеруйте его 3 минуты помешивая до золотистого цвета. Добавьте овощи к луку и обжаривайте их в течение 10 минут на среднем огне. Сбрызните овощи соевым соусом.

Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи. Посыпьте твердым сыром и добавьте петрушку, не перемешивайте.

Подавайте салат с луком теплый сразу после приготовления.

Фаршированный репчатый лук

Хорошее блюдо получается, если за основу взять фаршированный репчатый лук. Чтобы приготовить этот рецепт следует приобрести 4 луковички, 700 грамм говяжьего фарша, 200 грамм шпината, 100 грамм черствого хлеба, 50 грамм тертого сыра, кинзу, соль, дно яйцо и стакан бульона.

Первым делом нужно разморозить шпинат. Затем, срезать у лука оба кончика и проварить его на протяжении 15 минут, остудить и вынуть внутренние слои. В итоге должен остаться только лишь один «корпус». Затем обжаривается фарш вместе со шпинатом, к нему добавляется яйцо, бульон, сыр и кинза. Можно ингредиенты добавлять по одному или же сразу перемешать со шпинатом и отправить на сковороду общей массой.

В итоге получается, хороша начинка для лука. Берется отваренный овощ и в него накладывается зажарка. Но это еще не все, луковички выкладываются на форму, к ним подливается немного воды и только лишь, затем можно приступить к выпеканию. Буквально 20 минут при 180 градусах и вкусное блюдо готово. Не так много ингредиентов, в основе репчатый лук, а удовольствия будет море.

С майонезом

Майонез, пожалуй, самый популярный соус в нашей стране. В большинстве своем с майонезом готовятся домашние закуски и салаты, которые подаются в холодном виде. Они вкусные, но главное питательные и калорийные. Хотите следить за фигурой? Приобретайте диетический майонез, на основе оливкового масла или авокадо.

Салат с сыром и яблоком

Что взять:

  • луковицы репчатого лука – 4 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зелень свежая или сушеная – на вкус.

Приготовление пошагово:

  1. Подготовьте продукты. Все очистите, если необходимо промойте. Лук нарежьте кружками, залейте кипятком на 1-2 секунды. Остудите ледяной водой. Дайте жидкости стечь. Переложите лук в тарелку.
  2. Яблоко мелко нарежьте. Если фрукт не сочный, натрите через терку.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, перетрите на крупной терке. То же самое сделайте с сыром.
  4. Соедините все продукты. Заправьте майонезом и зеленью. Перемешайте.

Есть еще один вариант подобного салата, но без яблока и сыра. Для приготовления берутся 2 головки красного лука, 3 яйца вкрутую, зелень и соль с майонезом. Лук режется кольцами, яйца также. Все заправляется рубленой зеленью и соусом. По вкусу сыпется соль.

Яичный салат с зеленью

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука (красного или розового) – 1 шт.;
  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень свежая (петрушка или укроп) – пучок;
  • соль – на вкус.

Рецепт:

  1. Красный лук очистите, промойте. Нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, помните немного руками до появления сока. Оставьте на 5-7 минут, затем слейте сок. К луку добавьте майонез и перемешайте. Дайте промариноваться некоторое время, а пока займитесь другими продуктами.
  2. Яйца отварите вкрутую. Очистите, нарежьте кружками.
  3. Зелень тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте.
  4. Соедините все ингредиенты, употребляйте.

Свекольный салат с луком и яблоком

Что пригодится из продуктов:

  • репчатые головки – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – на вкус;
  • зеленый салат (листья) – 4-5 шт.;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • сахар – на вкус.

Приготовление:

  1. Лук очистите, сполосните. Нарежьте тонкими кольцами. Ошпарьте кипятком. Подождите пока жидкость сольется и переложите нарезку в миску. Там залейте уксусом и помните руками до появления сока.
  2. Отварную свеклу и свежее яблоко очистите от кожицы, натрите через крупную терку.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте соусом и все готово.

Луковый салат с редькой

3 луковицы очистите, нарежьте тонко кольцами или полукольцами. Редьку очистите, перетрите через мелкую терку. Заправьте овощи майонезом или сметаной, на вкус добавьте соли. Подайте к столу вместе с рубленой петрушкой.

Салат из сельдерея с луком

Что понадобится в рецепте:

  • корень сельдерея – 3 шт.;
  • лук красный салатный – половина головки;
  • ядра грецкого ореха – треть стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сок лимона – от 1 плода;
  • петрушка – пучок;
  • соль;
  • виноград (маринованный либо свежий) – 4-5 ягод.

Сельдерей очистите и тонко нарежьте. Красный лук очистите, нарежьте тонко, соедините с сельдереем. Посыпьте сахаром и солью. Добавьте толченых грецких орехов. На смесь выжмите сок одного маленького лимона. Подложите майонез, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте виноградинами.

Салат с молодым чесноком

Составные части закуски:

  • лук – 2 головки;
  • яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 1-2 шт.;
  • молодой чеснок (долька или перья) – 1 долька или 2 пера;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, лимонный сок, молотый перец – на вкус.

Рецепт:

  1. Лук очистите, сполосните. Нарежьте соломкой. Немного обжарьте на масле.
  2. Отварные яйца очистите, нарежьте дольками.
  3. Перья лука и чеснока измельчите. Если взяли дольку чеснока, пропустите ее через пресс.
  4. Соедините лук, зелень со сметаной и майонезом. Дополнительно заправьте лимонным соком, перцем молотым. Посолите.
  5. Выложите в салатник, украсьте дольками яйца.

В собственном соку

Засоленный в собственном соку репчатый лук сохраняет неповторимый аромат и изумительный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • 2,5 кг лука;
  • 0,4 кг соли;
  • 100 мл уксуса по желанию.

Приготовление:

  1. Удалить с луковиц сухие и увядающие части.
  2. Нарезать продукт кольцами и перемешать с солью, оставить на 10-15 минут.
  3. Разложить овощную массу по стерильным банкам.
  4. Утрамбовать лук при помощи толкушки, чтобы выделилось большое количество сока.

По желанию в каждую банку добавляют по 1 ч. л. уксуса, он выступит в качестве консерванта и придаст более пикантный аромат заготовке. Банки закупорить и отправить на хранение в холодильник или в погреб.

С растительным маслом

В растительном масле соленый лук получается нежным, сохраняет свой аромат и все противомикробные свойства. В таком составе продукт долго не портится, подходит для использования в салатах и закусках.

На 1 кг лука репчатого потребуется 250 г соли и 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха.

Готовят по следующей инструкции:

  1. Лук нарезают толстыми кольцами, укладывают в миску и засыпают солью.
  2. Продукт слегка отжимают руками, чтобы образовался сок.
  3. В подготовленные банки раскладывают кольца, заливают небольшим количеством масла.

Закупоренную тару убирают в кладовку или другое подходящее место в квартире, где нет яркого освещения. Хранить заготовку можно в течение 7-8 месяцев.

Лук-севок с перцем

Этот рецепт понравится любителям острых и пикантных блюд. Заготовку добавляют в салаты и зажарку к горячим блюдам, а также используют, как самостоятельную закуску. На 0,5 кг главного ингредиента потребуется 2 стручка острого перца и 100 г соли.

Процесс приготовления происходит в несколько этапов:

  1. Лук чистят, промывают в прохладной воде и нарезают кольцами толщиной по 0,8-1 см.
  2. Перец разрезают на продольные полоски и по желанию удаляют семена (они придают дополнительную остроту).
  3. Оба компонента заливают подсоленной кипящей водой на 5 минут, откидывают на дуршлаг.
  4. Сбрызгивают лук и перец небольшим количеством уксуса.
  5. Укладывают ингредиенты в банку, слегка утрамбовывают и закупоривают.

По желанию в емкости добавляют душистый перец горошком для придания аромата.

С чесноком и зеленью

Пикантная, острая и не совсем обычная закуска. Для засолки подойдет неполностью созревший чеснок и любая зелень по вкусу — кинза, укроп, петрушка. На 1 кг лука потребуется такое же количество чеснока, щепотка хмели-сунели и 150 г соли.

  1. Головки чеснока очищают от шелухи, промывают, заливают подсоленной водой на 24 часа.
  2. Лук измельчить кольцами, смешать с солью и специями.
  3. Соединить в банке оба компонента, предварительно слив с чесночных головок воду и разобрав его на дольки.
  4. Залить овощи холодным рассолом (вскипятить 1 л воды с 100 г соли).
  5. Емкости закрыть и простерилизовать 20 минут. Охладить и спрятать в погреб.

Лук «трехцветный»

Никаких разных сортов лука не используют. Обычные головки подкрашиваются за счет добавления натуральных компонентов:

  • 1 кг лука;
  • 1 свекла среднего размера;
  • 1 ч. л. куркумы,
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 120 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • щепотка молотого черного перца.

Рецепт выглядит особенно привлекательно из-за яркого свекольного окрашивания.

Процесс приготовления не вызовет сложностей даже у новичков:

  1. Лук нарезать толстыми кольцами и разложить в три разные глубокие миски.
  2. В воде комнатной температуры растворить соль, добавить растительное масло и молотый черный перец.
  3. В одну из емкостей с луком добавить нарезанную ломтиками свеклу, в другую — всыпать куркуму, третью оставить без подкрашивающих элементов.
  4. Все три части заготовки соединить аккуратно слоями в подготовленной стерильной таре, залить подсоленной водой.
  5. Банки закрутить металлическими или капроновыми крышками, поставить стерилизоваться на 15-20 минут. После этого дать полностью остыть и убрать в прохладное и темное место на зиму.

Благодаря сочетанию розового, желтого и белого цветов блюдо выглядит необычно и аппетитно, а при добавлении в салат или закуску сделает их украшением любого стола.

Приготовление лукового салата по-французски:

1 варим куриные яйца.

Берем небольшую кастрюльку, кладем в нее 5 куриных яиц и заливаем их обычной проточной водой так, чтобы жидкость была выше хотя бы на 3 сантиметра. Для того чтобы во время варки яйца не лопнули и лучше чистились, добавляем в эту же емкость 2 столовые ложки 9% столового уксуса, а так же кладем пару столовых ложек соли. Ставим кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень. После закипания воды засекаем время и варим яйца вкрутую в течение 11 – 12 минут. Одновременно с варкой яиц кипятим чайник с водой.

2 подготавливаем репчатый лук.

Используя нож для нарезки овощей, снимаем с репчатого лука кожуру, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доку и нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 3 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку и заливаем овощ кипятком из чайника. Даем жидкости полностью остыть. После откидываем лук на дуршлаг, оставляем в нем на 1 – 2 минуты для того, чтобы стекли остатки жидкости. Затем обмакиваем нарезку бумажными полотенцами и перекладываем в чистую, сухую, глубокую тарелку.

3 подготавливаем яблоки.

Промываем под холодной водой 1 кисло-сладкое яблоко и чистим его от кожуры при помощи ножа для нарезки фруктов. Затем удаляем у фрукта плодоножку, разрезаем плод на 2 – 4 части, вырезаем из каждой сердцевину с косточками и натираем кусочки яблок на крупной терке прямо в глубокую тарелку.

4 подготавливаем сыр.

С твердого сыра удаляем упаковку, кладем его на разделочную доску и воспользовавшийся ножом для нарезки молочных продуктов, срезаем парафиновую корку. Затем натираем его в глубокую тарелку на крупной или средней терке.

5 подготавливаем вареные яйца.

Через 11 – 12 минут яйца вкрутую сварятся. Придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, сливаем с нее воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем их в таком виде до полного остужения, периодически заливая их свежей порцией холодной воды. После чистим их от скорлупы, промываем от мелких осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем укладываем на чистую разделочную доску, нарезаем кольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез и соль.

6 готовим салат.

Теперь берем глубокую салатницу и выкладываем в нее слоями все подготовленные продукты, сначала куриные яйца, которые сразу посыпаем по вкусу солью. Затем на них кладем пару столовых ложек майонеза и распределяем его ровным слоем по всему периметру яиц.После выкладываем лук и также пропитываем его майонезом. Затем идет измельченное яблоко и снова слой майонеза. Готовый салат посыпаем сыром, по желанию украшаем ломтиками яблока и подаем к столу.

7 подаем луковый салат по-французски.

Луковый салат по-французски подается сразу после приготовления, перед первыми горячими блюдами для разжигания аппетита. Его температура должна быть комнатной. Вкус этого яства можно передать только одним словом – божественно! Все продукты, которые входят в его состав, сочетаются просто идеально, принося своей свежестью и насыщенностью сладостные минутки наслаждения!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию вместо кисло-сладких яблок можно использовать сладкие яблоки.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или домашние сливки средней густоты.

– Вместо обычного репчатого лука можно использовать красный сладкий репчатый лук.

– По желанию в это вид салата можно добавить такие специи как паприка и душистый молотый перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector