Сладкое

Содержание:

Запеченные сырные шарики с маслинами

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Десерты и напитки

Десерты и напитки на скорую руку

Сладкие летние закуски – это нечто легкое, фруктовое, максимально полезное. Если же это рецепты на скорую руку, вам тем более повезло. На приготовление следующих блюд понадобиться желание, капельку времени и щепотку любви.

Десерт «Сладкая экзотика»

Понадобятся фрукты: клубника – 4шт; киви – 2 шт.; манго – 1 шт. Также для посыпки сладкие хлопья для завтрака – 2 ст.л. Для шоколадного соуса приготовьте 50 г шоколада, 75 мл молока, 30 г сливочного масла.

Как готовить:

  1. Манго и киви очистите, нарежьте кубиками. Клубнику порежьте пополам. Перемешайте все фрукты в салатнике;
  2. Измельченный шоколад растопите с маслом на водяной бане. Молоко разведите водой в пропорции 1:1, добавьте к шоколаду. Помешивайте на слабом огне, доведя до однородности;
  3. Шоколадной заливкой полейте фрукты, посыпьте хлопьями.

Это беспроигрышный вариант как для маленькой компании, так и для посиделок с подругой. Понадобится:

  • мята;
  • лайм или лимон;
  • сахар;
  • газированная вода (например, «Спрайт»);
  • колотый лед.

Все просто: лайм (лимон) порезать на кусочки, смешать с мятой и сахаром, размять. Насыпать смесь в высокие бокалы, сверху – колотый лед. Залить газировкой, перемешать. Украсить мятой и долькой лайма.

Для его приготовления нужно взять в равных частях (по 50г) ягод – вишни, клубники, малины, а также черники (ее можно заменить облепихой). Взбейте все ягоды блендером. Налейте 150 мл молока, взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, положив кубики льда. Молоко можно заменить йогуртом или кефиром. Если понравился этот рецепт смузи, то уверены, другие смузи рецепты на скорую руку вас удивят. Кликайте, чтобы посмотреть рецепты.

Для этого напитка вам нужно:

  • 1 банан;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. меда.

Очистите банан, порежьте кусочками. Выложите в блендер, добавьте остальные ингредиенты. Взбивайте блендером от одной до трех минут. Вкусно и очень быстро!

В летний период хочется не горячего чая, а чего-то легкого, фруктового и прохладного. Приготовьте компот из персиков. Для него нужно:

  • 6 персиков;
  • вода – 4 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление:

  • промойте персики, разрежьте на 6-8 одинаковых частей, удалите косточки;
  • сложите фрукты в кастрюлю, залейте холодной водой. После закипания варите на медленном огне 15 минут;
  • для аромата можно добавить корицу или цедру апельсина.  Когда персики разварятся – компот готов, охладите и подавайте к столу!

Такой освежающий напиток прекрасно подходит для знойных дней.

3 варианта простых закусок

Такие закуски быстро готовятся на скорую руку, продукты взаимозаменяемы, при некоторой фантазии и наличии в холодильнике некоторых продуктов вполне можно всю неделю экспериментировать со вкусами.

Горячие бутерброды

Быстро и просто в качестве закуски, завтрака или перекуса в полдник.

  1. Ломтики хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Мякиш слегка примять ложкой, чтобы получилась «лодочка».
  2. Смазать майонезом (или кетчупом) поджаренную сторону.
  3. Положить на «дно лодочки» лист салата и ломтик помидора.
  4. Сверху положить кусочек ветчины и веточку петрушки.
  5. Накрыть бутерброд тонким квадратиком сыра.
  6. Слегка поджарить готовые бутерброды на сковороде под крышкой. Так, чтобы расплавился сыр.
  7. Бутерброды готовы.

Гамбургеры

Можно заменить лист салата молодым капустным листиком, ветчину колбасой, добавить зелень, сладкий перец.

  1. Круглые булочки разрезать пополам не до конца.
  2. Внутрь выложить ту же начинку, что и для бутербродов.
  3. Также поджарить с одной стороны под крышкой.

Домашняя шаурма

Из тонкого лаваша можно кучу всяческих закусок приготовить, например:

  1. Тонкий армянский лаваш смазать майонезом.
  2. Выложить на лаваш лист салата, посыпать тертым сыром.
  3. Те же ингредиенты, что и для бутербродов, выложить на сыр.
  4. Завернуть лаваш рулетом или конвертом. Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Горячий салат «Лобио»

Любимый салат восточной кухни, кинзу можете заменить петрушкой, но в оригинальном варианте в салат идет именно кинза свежая.

  1. Лук измельчить кубиками.
  2. Морковь натереть соломкой.
  3. Лук и морковь смешать, обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  4. На поджаренные овощи выложить консервированную красную фасолью. Перемешать.
  5. Тонкими полукольцами нарезать свежий болгарский перец.
  6. Измельчить чеснок.
  7. Болгарским перцем и чесноком приправить фасоль. Добавить соль и специи. Перемешать.
  8. Готовый горячий салат протомить под крышкой на медленном огне пару минут.
  9. Украсить блюдо кинзой или петрушкой.

Рулет с горбушей (тунцом)

Два тонких армянских лаваша сложить друг с другом так, чтобы получилось два слоя.

  1. Консервированную рыбу очистить от костей. Размять вилкой.
  2. Отварное яйцо очистить. Натереть на мелкой терке.
  3. На два слоя лаваша выложить натертое яйцо, распределив его вилкой по всему диаметру.
  4. Яичную начинку накрыть еще одним лавашем.
  5. Следующий слой – это рыба. Ее так же следует распределить по всему периметру лаваша.
  6. Скрутить рулет, заворачивая края.
  7. Готовый рулет слегка сплюснуть, чтобы лучше пропитался, выдержать в холодильнике примерно 15 минут.
  8. Перед подачей нарезать кружочками.

Даже если вы проспали, и в запасе только полчаса, этого будет достаточно, чтобы приготовить полноценный домашний обед или ужин «на скорую руку». Вообще-то вариантов для «быстрых» обедов очень много. А если добавить немного фантазии, получится настоящий кулинарный шедевр за 15 – 20 минут.

Совет: если заранее (например, в выходные) сделать замороженные заготовки (фарш, измельченные морковь и лук, смесь из помидоров и болгарского перца и т.п.) дело пойдет быстрее.

Внимание! Если меню составить из однородных продуктов, получится быстрее.

Например:

• Суп-лапша с фрикадельками, макароны по-флотски, горячие бутерброды.

• Кабачковый суп-пюре, фаршированные кабачки, горячий салат «Лобио».

• Щи с консервированной горбушей (тунцом), картофельная запеканка с грибами, рулет с горбушей (тунцом).

Комбинируя таким образом продукты и способы приготовления можно быстро приготовить вкусный обед на скорую руку, не тратя на кухне много времени.

Приятного аппетита!

Быстрые перекусы

Манная каша на молоке

Состав:
литр молока, 3 столовых ложки манки, по вкусу сахар и соль.

Приготовление:
В молоко всыпать соль, сахар, вскипятить молоко в микроволновке, поставив чашку под крышку. Затем добавить манку, аккуратно, чтобы не образовывалось комков. Перемешав, снова поместить в микроволновку и установить режим мощности на 60. Через 5 минут каша готова.

Ленивая пицца на сковороде

Что понадобится:
полстакана муки, столько же кефира, пара ложек кетчупа, яйцо, соль, сода – на кончике чайной ложки, немного растительного масла для обжарки, луковица, помидор, пластик колбасы, кусок сыра.

Как готовить:
Смешать соль, соду и муку. К ним добавить кефир и масло. Хорошо вымешать массу, она должна быть достаточно густая. На разогретую с маслом сковороду вылить тесто. Нарезать помидор, колбасу, натереть сыр, измельчить лук. Блин перевернуть, когда нижняя сторона зарумянится. Верхний слой готов к оформлению. Сначала идет кетчуп, потом – овощи и колбаса. Сверху – сыр. Накрыть крышкой и готовить на деликатном огне, пока сыр не расплавится.

Конвертики из лаваша

С начинкой из колбасы и сыра

Состав:
лаваш, 200 граммов колбасы, 100 граммов сыра, яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ложка горчицы, щепотка черного перца.

Приготовление:
Натереть сыр и колбасу. Смешать сметану с горчицей и перцем. В эту смесь добавить нарезку, смешать. Понадобятся длинные полосы лаваша, поэтому его надо нарезать. На полосы положить начинку и свернуть конверты. Яйцо подсолить, добавить перца и немного воды, и в эту яичную смесь обмакивать конвертики, а потом выкладывать на горячую сковороду, где уже шипит масло. С обеих сторон подрумянить конверты.

С творогом

Что нужно взять:
лаваш, 200-граммовую пачку творога, сыр, чеснок, зелень.

Как готовить:
В творог натереть сыр, перемешать хорошо. Нарубить зелень, измельчить чеснок. Эти ингредиенты добавить к творогу и сыру, сдобрить солью. Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску положить начинку и свернуть лавашные полосы треугольником. Разогреть сковороду без масла и обжарить конверты.

Горячие бутерброды с сосисками

Состав:
пара сосисок, помидор, столовая ложка майонеза, пара зубцов чеснока, 100 граммов сыра, пара столовых ложек кетчупа, по вкусу – соль, зелень и перец, пластики батона.

Как готовить:
Нарезать сосиски, помидор и смешать. Раздавить чеснок, нарубить зелень. Все смешать, сдобрив майонезом и кетчупом. На каждый пластик батона положить начинку, потереть сверху сыр. Готовить в горячей духовке четверть часа.

Пышный омлет в духовке

Состав:
5 яиц, 200 мл молока, сливочное масло для обмазывания формы, ½ чайной ложки соли.

Как готовить:
Молоко и яйца соединить, посолить. В смазанную форму вылить яично-молочную смесь. Готовить полчаса при температуре 180 градусов.

Как подготовить банки

Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

Рецепт 1. Вкусняшка на скорую руку: Омлет с крабовыми палочками

Одна из основных причин приготовить вкусняшку на скорую руку – это, конечно, завтрак. Времени мало, а предложить семье что-нибудь лакомое хочется. Воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

Яйца – 3 штуки

Сметана – 2/3 стакана

Крабовые палочки – 200 г

Сыр – 200 г

Сливочное масло для приготовления омлета

Соль – по вкусу, но не очень много

Зелень укропа или петрушки

Способ приготовления

Яйца сбить со сметаной, при желании слегка посолить (впрочем, можно и без соли обойтись). Крабовые палочки покрошить, сыр натереть. На сливочном масле приготовить (на водяной бане или просто пожарить) тонкий омлет. Как только верх схватится, на половину омлета выложить крабовые палочки, затем сыр. Тотчас же загнуть на сыр вторую, пустую, половину омлета, сложив его пополам так, чтобы начинка оказалась внутри.

Прогреть еще с минуту, перевернуть осторожно и подержать еще минуты две. При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки

При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки.

С мятой и лимоном

Густое лакомство можно сварить с различными вкусовыми добавками. Вкусное варенье из клубники получается с мятой и лимоном. Цитрус не только придаст сладкой виктории приятную кислинку, но и будет служить в качестве консерванта.

Что потребуется:

  • 1 кг клубники;
  • ½ лимона;
  • 1 кг сахара;
  • листики мяты.

Как сварить:

  1. Разобрать ягоды, отложить помятые и подгнившие. Вымыть в дуршлаге, дать стечь воде, подсушить.
  2. Оборвать хвостики и взвесить клубнику. Большие ягоды разрезать пополам.
  3. Переложить подготовленные плоды в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и потрясти, чтобы песок распределился равномерно. Не перемешивать.
  4. Оставить клубнику на 6-8 часов.
  5. На следующий день из ягод выделится сок, и большая часть сахара растворится.
  6. Поставить кастрюлю на слабый огонь.
  7. Половину лимона облить кипятком и натереть на терке или прокрутить в мясорубке, обязательно удалив зернышки.
  8. Мяту облить кипятком, оборвать листики и очень мелко нарезать.
  9. Отправить лимон в кастрюлю с будущим вареньем и аккуратно перемешать. Одновременно положить и мяту. После закипания варить 2 минуты.
  10. Снять емкость с огня, покрыть крышкой, оставить на 8 часов.
  11. Повторить процесс варки с остыванием еще 2 раза. Последняя варка должна продолжаться в течение трех минут.
  12. Подготовить банки: простерилизовать их над паром или в духовке. Металлические крышки прокипятить. Емкости для варенья обязательно высушить, перед тем как выкладывать в них варенье.
  13. Переложить горячий десерт в сухие банки, закрутить, остудить, подписать и убрать на хранение.

Клубничное варенье с мятой и лимоном обладает гармоничным вкусом и може считаться классикой

Рецепт 5. Вкусняшка на скорую руку «Омлето-пирог с фаршем»

Ингредиенты

Фарш куриный или смешанный – 400 г

Капуста китайская (или просто молодая) – 300 г

Щавель, шпинат, петрушка, укроп в любых пропорциях или что-то из этого – 100 г

Яйца – 4 штуки

Мука – 5 столовых ложек

Сметана – полстакана

Майонез – полстакана

Масло растительное

Чеснок – 2 зубчика

Сыр – 200 г

Способ приготовления

Капусту, щавель, шпинат тонко нашинковать, укроп и петрушку порубить. Сыр натереть.

Взбить яйца с майонезом, сметаной, мукой и половиной натертого сыра.

В сковороду с разогретым маслом выложить фарш и готовить его 5 минут, постоянно разбивая комочки и помешивая. Выложить к фаршу капусту и зелень и готовить еще минуты 3 – 4.

В начинку выдавить через пресс чеснок, перемешать и сразу же залить яично-мучной смесью. Сверху посыпать остатками сыра, накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне до готовности теста.

Если нет фарша, можно приготовить такую вкусняшку на скорую руку из колбаски или бекона с консервированной фасолью (жидкость из фасоли надо слить). Только в этом случае в тесто надо добавить еще ложку томата.

Быстрый постный ужин на скорую руку

Те кто придерживаются поста знают что всегда хочется чего-то очень вкусного. Предлагаю вам приготовить вкусную тушенную картошку в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 2 ч. ложки
  • чеснок 2-3 зубчика (по желанию)
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Чистим и режим на кубики картофель. Затем обжариваем его в небольшом казанке на растительном масле до появления небольшой румяной корочки.

Морковь с луком тоже чистим и мелко нарезаем. И тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Как только овощи начнут румяниться добавляем томатную пасту и пару ложек теплой воды. Хорошо размешать и тушить около 3-4 минут на слабом огне.

Не забываем про приправы. По желанию также можно добавить чеснок и немного зелени.

Готовую зажарку перекладываем к картофелю, аккуратно перемешиваем. Также следует добавить 1-2 стакана теплой воды что бы картофель сварился до готовности. Убавьте нагрев, накройте крышкой и тушите блюдо на тихом огне до готовности картошки.

Блюдо подается горячим. Украсьте свежей зеленью и солеными овощами. У меня были огурчики они отлично вписались.

Приятного аппетита.

Общие принципы приготовления вкусняшек на скорую руку

Во-первых, хорошо бы иметь морозилку или хотя бы холодильник с большой морозильной камерой. Вы сможете хранить в ней множество полезных продуктов и полуфабрикатов, которые можно превратить затем в разнообразные вкусняшки на скорую руку: замороженные сладкие перцы, брюссельскую капусту, картошку в дольках, ягоды и фрукты; фарш, лучше уже в виде сформированных котлеток или фрикаделек, слоеное тесто, мороженое, рыбное филе и т.д.

Во-вторых, консервы тоже могут пригодиться: горошек, фасоль, кукуруза, лосось в собственном соку и тому подобные припасы довольно быстро превращаются в непревзойденные вкусняшки на скорую руку.

В-третьих, держать в своей морозилке лучше уже готовые для использования полуфабрикаты. То есть, купив, допустим, курицу, вы ее не заталкиваете сразу же в морозилку до лучших времен, а прежде моете и разделываете на такие куски, которые планируете использовать в будущем. Например, отделяете филе грудки, крылышки, бедрышки, остов, разрезав его на удобные куски. Филе можно сразу же порезать на порционные или просто небольшие кусочки. Теперь, чуть вам понадобилось приготовить рагу или запеченную курятину, вы достаете пакет с нужным содержимым, оттаиваете в микроволновке и тушите или запекаете.

Микроволновка, кстати, как и мультиварка, тоже способна помочь сократить время на приготовление вкусняшек на скорую руку.

Если у вас в холодильнике хранится пакетик сливок для сбивания, в шкафчике – пачка шоколадного печенья, а в морозилке – упаковка замороженной вишни, вкуснейший десерт вы приготовите за считаные минуты!

Легкий диетический ужин из простых продуктов

Следующее блюдо не только вкусное и красивое но и довольно полезное. Помогает обмену веществ в организме и содержит полезную клетчатку.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые 3 шт
  • фарш мясной 400 гр.
  • лук 1 головка
  • помидоры 2-3 шт.
  • твердый сыр 100 гр.
  • сметана или майонез
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Лук нарезаем довольно мелкими квадратиками и закидываем в сковороду. Заливаем растительным маслом для того что бы его слегка обжарить.

Как только лучок станет прозрачным к нему выкладываем весь приготовленный фарш. На этом этапе можно немного посолить и по перчить мяско.

Пока будет обжариваться фарш можно успеть мелко нарезать помидоры.

А сыр натереть на мелкой терке. И смешать его с парой ложек сметаны или майонеза.

Кабачки хорошо помыть. Если кожица довольно грубая, то конечно от неё нужно будет избавиться. Также не забываем срезать хвостик. Середину кабачка аккуратно удаляем при помощи ложки.
У молодых кабачков серединка еще нежная и её можно будет использовать в это же блюдо. Просто мелко нарезать и отправить тушится вместе с фаршем.

Теперь самое интересное. Получившиеся лодочки наполняем мясной начинкой, а сверху выкладываем помидоры.

Поверх помидоров равномерно распределяем сыр.

Теперь остается выдержать лодочки в духовке 25 минут при температуре 190-200 градусов.

По желанию можно заменить духовку на пароварку. Приятного аппетита.

БОНУС

И теперь бонус – небольшая памятка для хозяек. Это список продуктов, которые спасут на случай непредвиденных гостей:

  • консервы – маринованные грибы, оливки, кукуруза, икра, рыбные;
  • колбаса, сыр – подойдут к горячим бутербродам или пасте;
  • слоеное или дрожжевое замороженное тесто (для быстрой выпечки);
  • замороженные курица, рыба, креветки, овощные смеси, замороженные ягоды;
  • соусы, зелень, приправы – для украшения и превращения обычного блюда в праздничное;
  • вкусные чай и кофе, мед, джем – не скупитесь на эти продукты, чтобы гости могли насладиться чаепитием.

Теперь даже незваные гости не будут вызывать у вас панику! Вы всегда найдете, чем их покормить. Выбирайте рецепты на скорую руку, комбинируйте ингредиенты. Принимайте гостей с удовольствием

Мы обновили эту статью 9 августа, 2018.

Рецепт 9. Вкусняшка на скорую руку из мороженого

Ингредиенты

Бананы – 2 штуки

Свити – 1 штука

Клубника – пара горстей (количество фруктов и ягод указано условно, в действительности их можно брать в любых количествах и сочетаниях)

Шоколад горький – 100 г

Шоколад белый – 50 г

Сливки 30 % жирности – 200 мл

Способ приготовления

Бананы очистить, порезать на кружочки и разложить по креманкам.

Клубнику вымыть и очистить от чашелистиков. Положить к бананам.

Свити очистить, разобрать на дольки, снять пленки и поломать на кусочки. Положить также в креманки.

Сливки взбить так, чтобы они не опадали. Половину сливок выложить на фрукты.

Белый и горький шоколады растопить в микроволновке. Вылить белый в горький и слегка помешать палочкой, но так, чтобы масса осталась двуцветной. Полить «полосатым» шоколадом блюдо. Украсить оставшимися сливками, выпустив их из кулинарного шприца или мешочка.

Домашние туфли

Приведем пример схемы для вязания домашних тапочек своими руками. Раппорт узора состоит их 8 петель и 2 рядов. Начинаем вязание с подошвы:

  • 1 ряд: 1 изнаночная, 1 лицевая за спицей, 1 лицевая.
  • 2 ряд: сначала провязываем 2-ю петлю изнаночной перед спицей, 1-ю изнаночной, 1 лицевая.
  • 3 ряд: узор повторяют с 1 ряда.

Связанную подошву измеряют по краю и делают расчет петель. Пусть контур подошвы 55 см. Для образца набираем 12 петель, измеряем, получилось 5 см.

Значит в 1 см будет:

  • 12 петель: 5 = 2,4 петли, далее 2,4 петли умножаем на 55 = 132 петли.
  • Набираем 132 петли плюс 2 крайние петли. Вяжем 2 см двойным чулочным вязанием и переходим к выполнению узора.
  • 1 ряд: 1 лицевая, 1 петля снимается не провязанной, нить располагают перед спицей.
  • 2 ряд и все последующие ряды: провязанные петли в 1 ряду переснимаем, снятые петли провязываем лицевыми петлями.

Украсить эти туфли можно связав по краям подошвы рант, например, его можно связать крючком столбиками без накида и подобрать нитки другого цвета для этой работы.

Провязав крючком 2 ряда, соединяем подошву с верхом, прикладывая верх туфли к подошве так, чтобы ее шов и середина подошвы совпадали, а затем пришиваем к ранту верх подошвы.

Теперь можно заняться украшением нашего изделия, сделаем помпоны, их можно сделать такого же цвета, как и связанный нами рант.

В полосу, с которой мы начинали вязание двойной чулочной вязки, вдеваем шнур и затем на его концах закрепляем помпоны. Теперь нашу обувь можно зафиксировать на ноге, и мы получили домашние тапочки, связанные спицами своими руками

Вариантов вязаных спицами тапочек своими руками имеется очень много, включим свою фантазию, поработаем, и получим любимую вещь.

Лучший грунт для аквариумных растений — Топ 4

Fluval Stratum — идеальная смесь для стимуляции роста водных растений в пресноводном аквариуме. Корни легко проникают и распространяются по всему грунту, что помогает легко получать растениям содержащиеся в нем питательные вещества. Одна из лучших смесей для здорового и быстрого роста растений.
JBL Manado — натуральный легкий субстрат, усиливает рост растений, способствует быстрому росту колоний полезных бактерий. Из-за пористой структуры грунта корни растут очень быстро. Рекомендуется использовать с питательной подложкой JBL ProFlora AquaBasis plus, содержащей железо, минералы и микроэлементы.
Tetra ActiveSubstrate — натуральный субстрат, обеспечивает растения благоприятной почвой, гарантирует их здоровый и пышный рост. Грунт пористый и легкий из глиняных гранул, способствует росту полезных бактерий, очищает воду, предотвращает «слеживание» грунта и появление корневой гнили.
Dennerle NutriBasis 6 в 1 — грунт для растений, содержащий все важные питательные вещества и микроэлементы. Обеспечит здоровый и долгий рост растений. Содержит много железа, высококачественный кварцевый песок, глинистые минералы, торф с высоким содержанием гумуса, не содержит фосфатов и нитратов, которые способствуют росту водорослей.

3498

«Рафаэлло» в домашних условиях

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector