Пирог с рыбой в духовке
Содержание:
- Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке с капустой
- Заливной пирог с консервированной рыбой на кефире
- Простой и быстрый пирог с красной рыбой
- Как приготовить пирог с вареной рыбой из слоенного теста
- Дрожжевое
- Как красиво оформить пирог с горбушей из дрожжевого теста
- Как испечь рыбный пирог с капустой и картошкой из дрожжевого теста
- Рецепт 3: Рыбный пирог «Пальчики оближешь»
- Пирог на скорую руку с консервированной рыбой и картошкой
- Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста
- Жидкое
- Пирог из копченой семги с брокколи и творогом
- Из свежей рыбы
- Открытый рыбный пирог
- Рецепт теста для рыбного пирог
- Очень вкусный рыбный пирог — фото рецепт
Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке с капустой
Невероятно вкусный пирог с капустой и рыбой. Тесто получается тонким. В середине много сочной и вкусной начинки. Попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто для пирога:
- 25 грамм свежих дрожжей
- Щепотка соли
- 600 грамм муки (может понадобиться еще до 50 грамм)
- 250 мл. молока
- 4 ст.л. сахарного песка
- Сырое яйцо
- 100 грамм масла сливочного
Начинка:
- Средний кочан капусты
- 1 банка рыбных консервов
- 2 средние луковицы
Приготовление:
1.Молоко нагреваем до теплого состояния (примерно 40 градусов). Наливаем в миску. Сюда крошим руками теплые дрожжи.
2. Всыпаем сюда столовую ложку сахарного песка (из общей массы). Так же, из общего количества, добавляем 3 столовые ложки просеянной муки. Все перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной. Даем постоять в тепле, накрыв миску пленкой, минут 15, до пышности.
3. Вливаем сюда яйцо и все хорошенько перемешиваем. Всыпаем остатки сахарного песка, растопленное и остывшее сливочное масло. Солим и перемешиваем. Теперь, постепенно, подсыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к ладоням.
4. Лук нарезаем мелко. На сковородке нагреваем растительное масло (немного) и отправляем лук сюда. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Когда лучок начнет румяниться, отправляем к нему капусту. Солим, перчим на вкус. Обжариваем до полуготовности.
5. С консервов сливаем жидкость. Рыбу немного измельчаем вилкой. Перекладываем в сковороду с капустой. Перемешиваем, жарим еще минуту. Затем выключаем и даем немного остыть.
6. Тесто немного обминаем. Месить его уже не нужно. Разделяем на 2 части – одна больше другой примерно наполовину. Большую раскатываем в пласт, толщиной примерно в 3 мм. Выкладываем в форму для выпекания. Выводим бортики. Лишнее срезаем. Распределяем тут всю начинку.
7. Накрываем пластом из меньшей части теста. Излишки также срезаем. Края защиплем пальцами или пройдемся по ним вилкой. Смазываем поверхность яйцом. По желанию, можно посыпать семенами кунжута.
8. В центре делаем дырочку ножницами, для выхода пара. Из обрезков теста, по желанию, можно сделать лепесточки и разложить их вокруг отверстия на пироге. Будет цветочек.
Отправляем в духовку, раскаленную до 180 градусов на 40-45 минут до румяности.
Заливной пирог с консервированной рыбой на кефире
Не знаете, чем накормить семью на ужин? Приготовьте заливной пирог. Такие пироги — это палочка-выручалочка для хозяек. Не нужно долго месить тесто, оно делается как на оладьи. А в качестве начинки используйте уже готовую рыбу в консервах. Быстро, просто и вкусно.
Что вам понадобится:
форма диаметром 24 см.
продукты для теста:
- кефир — 1 стакан
- сметана — 3 ст. л.
- яйца — 3 яйца
- мука — 1,5 стакана
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- натуральный йогурт (сливочное масло, сметана) — 1−2 ст. л. для смазки верха пирога
- растительное масло для смазывания формы
- манная крупа или молотые сухари для посыпки формы
продукты для начинки:
- сайра консервированная — 1 банка
- репчатый лук, лук зелёный, укроп — по вкусу
Как сделать:
- Приготовить начинку. Открыть консервы, слить сок и вилкой размять рыбу. Репчатый лук нарезать четверть кольцами, зелёный лук и укроп мелко нарезать. В пирог можно положить любую зелень, а также можно использовать как смесь репчатого и зелёного лука, так и один какой-то вид. Делайте по своему вкусу.
- В глубокую чашку насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Влить кефир, сметану, разбить яйца. Взбить всё это миксером. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
- Дно и бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить половину теста, затем разложить равномерно рыбу и лук с зеленью. Вылить оставшуюся часть теста.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму и запекать 30−40 минут. Вынуть готовую выпечку из духовки и смазать его йогуртом, сметаной или сливочным маслом, чтобы верх у пирога стал помягче.
- Когда чуть подстынет, вынуть из формы, положить на блюдо и можно подавать к столу.
Простой и быстрый пирог с красной рыбой
Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, скалка.
Перечень ингредиентов
Тесто: | |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Молоко | 100 мл |
Сухие дрожжи | 1 ч.л. |
Вода | 100 мл |
Мука | 650-700 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Начинка | |
Сливочный сыр | 100-120 г |
Средняя луковица | 1 шт. |
соль, белый молотый перец | по вкусу |
Зеленый лук | 1 пучок |
Рыбное филе | 500-700 г |
Яйцо | 1 шт. |
Последовательность приготовления
Делаем тесто
- Смешиваем воду с молоком и подогреваем до температуры тела. Это значит, что, окунув палец, вы практически не должны замечать разницу в температуре.
- Сыплем соль, сахар и дрожжи, которые можно заменить на 15 г свежих. Размешиваем и даем дрожжам начать действовать.
- Добавляем яйцо и размешиваем его вилкой или венчиком. Не надо его взбивать, достаточно просто немного расколотить.
- Теперь просеиваем муку, придавая ей пышности и воздушности.
- Замешиваем тесто. Когда оно станет однородным, то льем растительное масло и вмешиваем его в тесто. От масла тесто сразу перестанет прилипать к рукам. Вместо растительного можно использовать маргарин или сливочное масло в растопленном виде. От них тесто в готовом пироге даже станет более мягким и воздушным.
- Все. Накрываем миску полотенцем или пленкой и ждем, когда тесто подойдет. Затем льем на руки немного масла и обминаем тесто, собрав его назад в шар. Когда тесто повторно увеличится в объеме можно приступать к сбору пирога.
Готовим начинку для рыбного пирога из красной рыбы
- Берем рыбное филе и нарезаем на полоски, а затем на небольшие кусочки. Чем мельче будет нарезана рыба, тем вкуснее и нежнее получится сам пирог.
- Кладем рыбу в миску, сыплем соль, белый молотый перец и другие специи для рыбы и перемешиваем. Если есть лимон, то выжимаем в рыбу из его половины сок. Он слегка ее промаринует и сделает еще вкуснее.
- Также мелко нарезаем зеленый лук вместе с белыми ножками и обычную луковицу. Смешиваем лук с рыбой.
- Добавляем к ним любой сливочный сыр типа Филадельфии или Маскарпоне и перемешиваем. Не менее хорошо подходит и нежная сырковая масса в брикетах либо крупнозернистый, жирный творог.
Такая начинка подойдет и для рыбного пирога из слоеного теста.
Собираем и выпекаем пирог
- Отрезаем две трети теста. Раскатываем и укладываем в смазанную форму так, чтобы немного свисали края.
- Равномерно выкладываем начинку.
- Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху на начинку.
-
Защипываем края и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку.
Это третий этап подъема теста. Это занимает примерно 15 минут. Расстойка считается завершенной, если при нажатии остается вмятина, а тесто на ощупь очень мягкое.
- Бьем в чашку яйцо, расколачиваем его вилкой и смазываем пирог с помощью силиконовой кисточки.
- Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180-190°, примерно 25-35 минут. Обычно готовность пирогов я определяю по румяной корочке. Тут главное – не передержать. Как только появится красивый румянец, можно вынимать пирог из печки.
- Смазываем сверху кусочком сливочного масла и накрываем бумажным или вафельным полотенцем.
- Через 20 минут пирог окончательно дойдет, и его можно будет подавать к столу.
На отдыхе или если не хочется включать духовку можно выпечь рыбный пирог в мультиварке. Меня она замечательно выручает на даче или в жаркие летние дни.
Видеорецепт пирога с красной рыбой
После просмотра видео с подробными объяснениями у вас легче получится испечь замечательный пирог с рыбой и приятно удивить родных вашими кулинарными способностями.
Кроме этого варианта на сайте есть еще рецепты пирога с рыбой из дрожжевого теста, которые вам тоже могут пригодиться.
Как приготовить пирог с вареной рыбой из слоенного теста
В этом рецепте используем не консервированную, а свежую, верней, отварную рыбу. Она может быть абсолютно любой, но проще выбирать разновидности, не отличающиеся большой костлявостью.
Необходимые ингредиенты:
- полукилограммовая пачка слоеного теста (хватает на 2 пирога);
- 0,5 кг вареной рыбы, очищенной от костей;
- 2 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 100 мл томатного соуса;
- 50 г сыра;
- соль, перец, желток для смазывания.
Порядок готовки:
- При комнатной температуре размораживаем тесто. Варку рыбы производят в присоленной воде около четверти часа.
- Мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковку пассируем в раскаленном масле;
- Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем произвольными кубиками;
- Даем остыть рыбе, разбираем ее, освобождая от костей и шкуры.
- Немного раскатываем тесто, чтобы получился прямоугольник, его середину смазываем томатным соусом, на него выкладываем рыбные и яичные кусочки, зажарку, сверху смазываем майонезом, присыпаем и закрываем пирог.
- Смазываем желтком, выпекаем в раскаленной духовке около получаса.
Дрожжевое
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: на завтрак, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тесто на рыбные пироги на дрожжевой основе отличается большей калорийностью, питательностью и приносимым чувством насыщения. Охлажденное или только из духовки пышное блюдо можно подать к завтраку, к ужину или порадовать долгожданных гостей. Приготовление основы занимает около часа, 40 мин. из которых оно настаивается и «доходит» под тканью в теплом месте.
Ингредиенты
- молоко – 250 г;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления
- Молоко нагреть до 40 градусов, снять с огня, высыпать дрожжи, сахар, соль и муку (половину), оставить настаиваться.
- Через 40 мин., когда смесь начнет пузыриться, добавить мягкое масло и муку (оставшуюся).
- Помять смесь, она должна быть мягкой. Отправить ее в теплое место до поднятья (минут на 30-40).
Как красиво оформить пирог с горбушей из дрожжевого теста
Шаг 9. К этому времени тесто подошло во второй раз. Перекладываем его на рабочую поверхность, и раскатываем скалкой его в круг. Толщина — не более 2 см. Переносим тесто на противень, на котором будем выпекать, предварительно смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой.
А затем поступаем следующим образом. Раскладываем толстые кусочки филе по кругу теста, отступив от края 4-5 см.
Затем между кусочками делаем надрезы ножом или ножницами, как на этом фото.
После каждый кусочек сворачиваем рулетиком
и поворачиваем его на 90º, ставя как бы на ребро. Так поступаем со всеми кусочками филе, то есть все их заворачиваем рулетом, а потом ставим на ребро. При этом стараемся их поворачивать в одну сторону.
Шаг 10. Как видите, середина у нас осталась пустой.
Ее заполняем кусочками, нарезанными от брюшной части.
Сверху накладываем болгарский перец,
а сверху прикрываем все натертым на терке сыром.
По желанию перед тем, как поставить противень в духовку, края теста смазываем взбитым желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. Я же обычно смазываю выпечку маслом, после того как ее уже достаю из духовки. Так тоже получается красиво и вкусно.
Шаг 11. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190ºС в течение 30-35 минут. Ставьте противень на средний уровень. Время выпекания предварительное, так как духовки у всех разные. Ориентируйтесь по румяной корочке теста и расплавленному и подрумяненному сыру.
Осталось только смазать готовый пирог растопленным маслом, нарезать его на куски и подать к столу, пока он не остыл. Все-таки выпечка вкуснее, когда она с пылу-с жару. Хотя такой рыбник останется вкусным и в холодном виде.
Дорогие друзья, несмотря, что рецепт, возможно, показался вам сложным и длинным, готовится все довольно просто и быстро. А результат вас точно порадует. Тесто получается мягкое, начинка вкусная и сочная. В итоге все получилось идеально. Приготовьте и вы такой пирог с рыбой, порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!
Как испечь рыбный пирог с капустой и картошкой из дрожжевого теста
Пироги с капустой – одна из любимейших не сладких выпечек. Начинка делается из консервированной рыбки в масле или свежей.
Необходимо:
- Молоко – стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – сколько возьмет.
- Дрожжи, сухие – 2 маленькие ложки.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахарный песок – большая ложка.
Начинка:
- Картошка – 5 клубней.
- Рыбные консервы – 2 баночки (допустима замена свежей рыбкой – 200 гр.).
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
Как испечь:
- Заранее отварите картошку в мундирах. Капусту нашинкуйте обычной соломкой, потушите на сковороде и охладите.
- Растопите масло, засыпьте все сыпучие продукты, указанные в рецепте. Добавьте дрожжи, разведенные в теплом молоке. Введите одно целое яйцо и один белок. Желток оставьте для смазки пирога.
- Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку. чтобы тесто не прилипало, смазывайте ладошки подсолнечным маслом. накройте миску с тестовым комом полотенцем. Уберите на час-полтора в тепло. Объем должен увеличиться вдвое.
- Поделите тестовый ком на 2 неравные части. Больший кусок теста раскатайте в лепешку по размеру вашего противня. Выложите на противень, сверху рассыпьте потертый картофель. Обязательно подсолите слой.
- На картошку положите капустную начинку. Поперчите.
- Из консервных банок слейте жидкость, кусочки рыбы поделите на мелкие фракции. Распределите по капусте. Сверху разложите луковые полукольца.
- Уложите верхний пласт теста. По всей поверхности наколите вилкой. Промажьте взбитым желтком (помните, мы его оставляли).
- Выпекайте в духовой печи, прогретой до 180 о С. Время приготовления 25-35 минут.
Рецепт 3: Рыбный пирог «Пальчики оближешь»
Пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень сочным и вкусным с любой рыбой. Он не требует какой-либо особой виртуозной сноровки, готовится достаточно быстро и просто.
Ингредиенты: Для теста: яйцо — 1, полстакана молока, разрыхлитель теста – четыре ч. л., слив. масло – 200 гр., мука в/c – 3 стакана, соль пол чайной ложки. Для начинки: филе рыбы – 400 гр., специи для рыбы (на ваше усмотрение), сок лимона – 2 ч. ложка, пару головок лука, майонез – 3 ст. л., 30 гр. сметаны, зелень.
Способ приготовления:
1. Яйцо с молоком (вместе) необходимо взбить миксером. Добавьте соль, растопленное слив. масло, разрыхлитель теста и снова взбейте. Всыпьте, помешивая, муку. Замесите мягкое, рыхлое тесто и уберите его на полчаса.
2. Пока тесто подходит, филе нарежьте кусочками, приправьте их специями, солью, сбрызните соком лимона. Лук нарежьте полукольцами.
3. Разделите готовое тесто на 2 части. Первую часть выстелите на дно листика, далее равномерным слоем распределите рыбу, сверху выложите лук, обмажьте начинку майонезом, посыпьте рубленой зеленью и кусочками сливочного масла и запечатайте оставшимся раскатанным тестом. Защипните края, смажьте пирог сметаной.
Далее закладываем его в духовку, разогретую до 200 гр., и выпекаем в течение 40-60 минут. Готовое блюдо смазываем жиром и накрываем полотенцем. Рыбный пирог готов! Приятного аппетита!
Пирог на скорую руку с консервированной рыбой и картошкой
Не менее вкусным получается заливной пирог, если вместо риса использовать тертый свежий картофель. А если вы не очень любите консервированную рыбу, то можете использовать свежую. Только предварительно ее потребуется нарезать на мелкие кусочки и замариновать в лимонном соке или же белом вине со специями.
Так она будет более нежной и сочной. Да и в пироге такая приготовится быстрее.
Нам понадобится:
- Мука, кефир, майонез – по 250 гр.
- Консервированная рыба – 2 банки.
- Картошка – 3-4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Укроп, петрушка – по ½ пучка.
- Подсолнечное масло – для смазки формы.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Влить кефир, добавить майонез и яйца. Хорошо взбить венчиком, чтобы получилось однородное заливное тесто без комочков.
Отставить минут на 10-15 в сторону, чтобы разрыхлитель начал свое действие и получилась более воздушная масса.
2. Большую луковицу, или две среднего размера, порубить небольшими тонкими ломтиками. Консервированную рыбку переложить в тарелку и размять. Затем соединить мякоть с луком и перемешать.
3. Очищенные картофельные клубни измельчить при помощи терки со средними ячейками. Сразу немного присолить, чтобы овощ дал сок. Слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу.
Зелень укропа с петрушкой порубить одинаковыми сантиметровыми кусочками.
4. Форму промазать подсолнечным маслом и влить в нее часть теста. Сверху разложить рыбную смесь с ароматным лучком. Посыпать рубленой зеленью. Все укрыть тертым картофелем и поперчить.
5. Залить остатками теста и поставить в духовку выпекаться 40-50 минут при 180 градусах.
6. Охладить до комнатной температуры. Вынуть из формы и нарезать на порции. Подавать можно со сметаной, кетчупом или просто так.
Мне нравится запивать такой пирог сладким горячим чаем. А кто-то любит использовать для запивания горячее молоко.
Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста
Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.
Подойдет и горбуша, и скумбрия.
Нам понадобится:
- Мука – 700 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Молоко – 1 стакан.
- Рыбное бескостное филе – 650 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Приправа для рыбы – 1 ст. л.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
- Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.
Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.
2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.
В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.
Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.
3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.
4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.
5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.
6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.
7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.
Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).
Следующий слой сделать из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.
8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.
Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.
Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.
Жидкое
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 309 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для жидкой (заливной) основы предполагается, что начинка будет состоять из консервов, при этом можно использовать филе сырой рыбы (например, полезного лосося). Такой вариант изготовления считается более быстрым, чем с использованием дрожжей. Выпечка получается сытной и подходящей, как для праздничного стола, так для ежедневной подачи. Можно сделать закрытый или открытый пирог с рыбой.
Ингредиенты
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- масло растительное 1 ст. ложка;
- сметана – 300 г;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Взбить в миске яйца, добавить сметану и майонез, перемешать.
- Добавить остальные продукты, предварительно погасив соду уксусом.
- Смесь отправляется в форму (см.фото).
Пирог из копченой семги с брокколи и творогом
Изысканный и эффектный пирог можно быстро приготовить. Такой пирог понравится всем гостям и близким.
Составляющие:
- копченая рыба – 80-120 гр.;
- брокколи – 200-250 гр.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- вода – 3 ст.л.;
- сметана – 220 гр.;
- мука – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 150 гр.;
- соль – ½ ч.л.
Как готовить:
- Смешайте мягкое масло с солью и мукой. Добавьте холодной воды, скатайте тесто в комок и уберите в холодильник на час.
- Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Можно купить замороженный полуфабрикат, что упростит процесс.
- Из охлажденного теста в форме для выпечки сделайте основу пирога с высокими бортиками.
- Проколите в нескольких местах вилкой, накройте калькой и засыпьте бобами или горохом, чтобы основа не деформировалась при выпекании.
- Запеките в духовке минут 10-15, достаньте форму и немного остудите.
- Уложите равномерно кусочки брокколи и ломтики копченого лосося.
- Творог протрите через сито, добавьте сметану и яйца. Тщательно перемешайте и залейте готовой смесью начинку.
Выпекайте еще полчаса, переложите на блюдо и подавайте теплым на стол.
Из свежей рыбы
• Время: 2,5 часа. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 250 ккал. • Предназначение: на закуску. • Кухня: русская. • Сложность: легко.
Это один из самых быстрых рецептов рыбного пирога. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Для такого блюда в качестве начинки используются любые сорта рыбы, подойдет даже скумбрия. Главное, чтобы было меньше костей. Заявленное в списке компонентов сливочное масло вы можете свободно заменить маргарином, а мокрые дрожжи – двумя чайными ложками сухих.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- дрожжи (мокрые) – 50 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- рыбное филе – 600-700 г;
- лук – 2 шт.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- рис – 100 г;
- приправа для рыбы – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи, соль, сахар соедините с теплым молоком.
- Положите масло, мешайте до полного растворения.
- Добавляйте постепенно муку. Когда масса загустеет, продолжайте вымешивать руками. Готовую основу оберните пленкой, уберите на час в холодильник.
- Рис нужно отварить, лук мелко нашинковать и обжарить, филе нарезать тончайшими кусочками и обвалять в приправе.
- Тесто раскатайте, разделите на 2 части, одну поместите на противень, застеленный пергаментом так, чтобы края свисали.
- Положите лук, покройте отварным рисом, а сверху – рыбой, взбрызните растительным маслом, накройте пластом из оставшейся половины теста.
- Края первого пласта заверните, лишнее обрежьте.
- Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Открытый рыбный пирог
Чтобы начинка осталась сочной, в неё добавляют сыр и сметанный или сливочный соус.
Составляющие:
- рыба – 240 гр.;
- зеленый лук – ½ пучка;
- сыр – 50 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана – 250 гр.;
- мука – 200 гр.;
- маргарин – 120 гр.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Маргарин нужно расплавить в сотейнике, вылить в миску и немножко подождать. Масса должна быть чуть теплой.
- Добавьте соду, три столовых ложки сметаны и одно яйцо.
- Постепенно всыпайте муку и замешивайте гладкое и мягкое тесто.
- Рыбу разомните вилочкой, добавьте мелко нарезанный лук и специи.
- В отдельной емкости смешайте оставшуюся сметану, яйца и одну ложку муки.
- Распределите тесто так, чтобы получились высокие бортики в форме для выпечки.
- Уложите в формочку, смазанную маслом и выложите рыбную начинку.
- Залейте сметанным соусом, а сверху присыпьте твердым сыром, натертым на терке с крупным сечением.
- Отправьте пирог в духовку минут на сорок. Температура должна быть средней.
- Готовый пирог переложите на тарелку, дайте немного остыть, и нарежьте на порционные кусочки.
Такой быстрый пирог с рыбой можно приготовить для дружеской вечеринки под бокал белого сухого вина.
Рецепт теста для рыбного пирог
Множество рецептов теста для пирога с рыбной начинкой позволяет выбрать вариант, который максимально удовлетворить вкусовые предпочтения самого заядлого гурмана. Чтобы ваша основа получилась идеальной, следует соблюдать пропорции, указанные в рецепте, и четко придерживаться пошаговой инструкции по приготовлению. Опытные хозяйки могут создать свой уникальный рецепт на основе предложенных.
Без дрожжей
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Данный вариант бездрожжевой основы готовится очень быстро, при этом хорошо сочетается с рыбной начинкой. Масса получается несколько пресной, благодаря чему она не забивает вкус рыбы и других ингредиентов, входящих в состав содержимого пирога. Количество соли варьируйте, исходя из вкусовых предпочтений. Используйте некрупную соль, чтобы она не нарушила структуру замеса.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- вода – 200 мл;
- соль – опционально.
Способ приготовления:
- Муку просейте в емкость с высокими бортами.
- Сделайте в муке ямку, влейте туда холодную воду.
- Начните замешивать основу с помощью ложки или лопатки.
- Когда она возьмется комом, продолжите вымешивать руками.
- Масса сразу готова для формирования выпечки с рыбной начинкой.
Дрожжевое
- Время: 25 минут + 3 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 325 ккал/100 грамм.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Воздушное тесто, которое прекрасно сочетается с любой рыбной начинкой. Оно получается очень нежное. Добавление небольшого количества сахара оттеняет вкус пирога из рыбы. Для приготовления такого вида теста следует выделить минимум 3 часа времени, чтобы оно хорошо поднялось. Из него можно сделать не только вкусную основу, но и оригинальные элементы для украшения.
Ингредиенты:
- мука – 600;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- дрожжи сухие – 40 г;
- сахар – 20 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль – опционально.
Способ приготовления:
- Немного подогрейте молоко, растворите в нем чайную ложку сахара.
- Добавьте дрожжи и немного муки, полученная смесь по консистенции должна напоминать жидкую сметану.
- Оставьте массу на 10 минут в теплом месте.
- Спустя время, когда появится «шапочка», добавьте яйцо, оставшийся сахар, сливочное масло и соль.
- Все хорошо размешайте, постепенно введите всю муку, тесто должно с легкостью отставать от рук.
- Накройте массу чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 часа, пока оно не увеличится в объеме.
- Обминать массу нужно один раз, в конце третьего часа.
- Спустя отведенное время сформируйте пирог желаемой формы.
- Чтобы образовалась румяная корочка, смажьте поверхность взбитым куриным яйцом.
На сметане
- Время: 30 минут + 50 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Выход данного рецепта получается очень большим. Его хватит на один крупный закрытый пирог, либо на несколько маленьких. В рецепте указана нежирная сметана, это значит, что подойдет кисломолочный продукт 15-20% жирности. Чтобы тесто было пышное, не забудьте перед началом каждого замеса просеивать муку, а лучше это сделать дважды. Количество специй в замесе вы можете корректировать, исходя из вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- вода – 400 мл;
- сметана нежирная – 200 г;
- дрожжи сухие – 20 г;
- сахар – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – опционально.
Способ приготовления:
- Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом.
- Постепенно разбавьте ее прохладной водой, высыпьте сухие дрожжи.
- Оставьте полученную смесь на 15 минут.
- В это время отдельно взбейте яйца с сахаром.
- Введите сметану, добавьте соль, хорошо перемешайте и соедините с дрожжевой основой.
- Вымесите однородную массу, добавьте муку по необходимости, сформируйте шар.
- Переложите его в чистую посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут.
- Спустя отведенное время обомните шар и приступайте к формированию выпечки.
Очень вкусный рыбный пирог — фото рецепт
Горбуша – очень вкусная рыба, но у многих она получается довольно сухой при приготовлении любого блюда. Для того чтобы этого избежать, приготовьте с ней пирог на необычном, мягком, но хрустящем тесте.
Легче и проще всего замесить его при помощи хлебопечки. Достаточно загрузить в ведро хлебопечки продукты для теста в последовательности, указанной в инструкции к модели хлебопечки, и примерно через пару часов тесто для блюда будет готово.
Однако если хлебопечки в доме нет, то это тоже не станет проблемой. Дрожжевое тесто с маргарином легко приготовит вручную даже начинающая хозяйка, а вкус порадует любого гостя или домочадца.
Ингредиенты
- Мука (пшеничная, высший сорт): 600 г
- Вода: 300 мл
- Маргарин: 120 г
- Яйцо: 1 шт.
- Дрожжи (сухие): 2 ч. л.
- Филе рыбы (горбуша, семга, форель, кета): 500-600 г
- Лук репчатый: 1-2 шт.
- Картофель сырой: 3-4 шт.
- Соль:
- Смесь перцев:
- Зелень (свежая, сушеная):
Инструкция приготовления
- В миску просеивают пшеничную муку, добавляют размягчённый маргарин, поваренную соль, яйцо. В самом начале тесто можно замешивать руками, чтобы тщательно вмешать маргарин в муку, затем можно использовать лопатку или ложку.
- В процессе вымешивания постепенно добавляют воду. Вода должна быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячей. Замешанное тесто отставляют подниматься в миске, предварительно накрыв емкость чистым хлопчатобумажным полотенцем. Миску с тестом устанавливают вдали от сквозняков, в теплом месте.
- Пока тесто поднимается, самое время заняться приготовление начинки из рыбы. Горбушу потрошат, отрезают плавники, хвост и голову. Острым ножом разрезают рыбу вдоль со стороны спины, удерживая нож параллельно столу. Аккуратными движениями вырезают позвоночник, освобождают рыбу от больших костей. В результате получается рыбное филе на коже.
- Удаляют видимые кости, ножом срезают мясо. Филе рыбы нарезают на кубики, добавляют поваренную соль, специи, приправы и любую зелень на выбор.
- Репчатый лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на сковороде до золотистого оттенка. Остывший лук соединяют с нарезанной горбушей, готовую начинку отставляют в сторону для того, чтобы она могла настояться.
- Свежий картофель очищают и нарезают на плоские, тонкие ломтики. Удобно нарезать картофель для пирога картофелечисткой или очень острым ножом.
- Готовое тесто делят на 2 неравные части, при этом одну из них нужно сделать несколько больше другой. Часть теста, которая больше раскатывают и укладывают на противень. На него тонким, ровным слоем раскладывают ломтики картофеля. Сверху картошку можно равномерно посолить и посыпать смесью перцев. Если смеси перцев нет, то используют любые имеющиеся и любимые приправы (вегета, черный молотый и так далее).
- На картофель укладывают рыбную начинку.
- Раскатывают в тонкий пласт оставшуюся часть теста и укрывают ею пирог. Руками защипывают края, формируя тонкий шов по периметру. Вилкой равномерно накалывают верхний слой теста и ставят туда, где тепло на полчаса на расстойку.
- Совет: используйте для расстойки теплое место без сквозняков или духовку с открытой дверцей с минимальным нагревом.
- Выпекают пирог ориентировочно 45–50 минут. Переключатель температуры ставят на 180–200 градусов, точное время выпечки и температура зависит от типа духовки. Если пирог зарумянился раньше времени, прикройте его сверху листом фольги.