Породы уток

Описание породы

Необходимо отметить, что пекинская утка – это порода, которая имеет длительную и уходящую корнями в глубокую древность историю своего появления и развития. Страна, которая считается родиной подобных животных, – это Китай. А сама история породы насчитывает около 300 лет.

После того как пекинские утки получили признание фермеров и птицеводов той страны, из которой они родом, животные начали распространяться по всему миру. Первым государством, которое приняло пекинских уток, стали Соединенные Штаты Америки. После этого животные стали появляться повсеместно, по всему земному шару. На сегодняшний день пекинскую породу птиц можно обнаружить и в России, и в других странах СНГ.

Что касается основных положительных характеристик, которые особенно ценятся заводчиками, то среди них в первую очередь отмечают такие особенности животных, как интенсивный и быстрый рост, а также непривередливость в уходе и содержании

Кроме того, важно сказать, что пекинская утка – это порода птицы, которую можно отличить от любых других разновидностей не только по внутренним и физиологическим особенностям, но и по внешнему виду

Так, если рассматривать анатомическое строение птицы, то можно увидеть, что она обладает довольно крепким и мощным телосложением. Ученые-зоологи, а также ветеринары отмечают такие важные характеристики птиц, как широкая грудина, большая спина и крупная голова. Причем на голове, которая является довольно мощной по своим габаритам, отдельно выделяют выпуклый лоб. С другой стороны, шея у животного не отличается крупными размерами. Напротив, она не слишком длинная и сама по себе небольшая. Таким образом, пекинская утка выглядит довольно характерно, и ее невозможно спутать с какой-либо другой.

Если говорить об окрасе оперения, а также о цветовой гамме других элементов туловища животного, то нельзя не отметить, что клюв утки имеет выраженный оранжевый цвет апельсинового оттенка. Само же оперение обычно снежно-белого (чаще всего) либо кремового цветов. Причем нельзя не учесть еще один факт – перья довольно густые.

Утки яичного направления

Для разведения в домашних условиях ради получения яиц наиболее подходит такой вид, как Индийские бегуны. Именно эта белая утка зачастую и выращивается в домашних условиях, но часто ее ошибочно путают с пекинской. Главное различие между ними заключается в весе и размерах туловища.

Основное отличие — это более длинные крылья, лапы и шея, плюс небольшое количество подкожного жира. Бывают не только белого, но также и черного серого или даже коричневого цвета. Максимальный вес не превышает 2 кг. Зато яйценоскость очень высокая до 200 штук в год, и это при отсутствии соблюдения каких-либо специальных мер.

Отличительной чертой Индийских бегунов является катастрофическая необходимость в воде. При принятии решения о разведении именно этой породы необходимо заранее позаботиться о создании хотя бы небольшого искусственного водоема. Без него птица будет постоянно болеть, а ее яйценоскость уменьшаться.

Как видно, пород уток для домашнего разведения в личных подсобных хозяйствах сегодня предостаточно. А зная теперь краткие характеристики и их описания, вы легко сможете выбрать именно ту, которая подходит вам, в зависимости от желаемого результата. Хочется также отметить и то, что разведение уток, в особенности мясного и яично-мясного направления, сегодня является не только увлекательным занятием, но и очень доходным. Ведь домашняя птица всегда пользовалась спросом, а сегодня в век правильного питания и подавно. Поэтому стоит попробовать непросто развести этих птиц у себя дома, но и создать свой небольшой бизнес.

Сообщить об опечатке

Еще несколько фактов о Пекинских утках

Порода неприхотлива и птицеводы успешно выращивают «пекинок» в любых климатических зонах. Плотное оперение и густой пух позволяют птице отлично чувствовать себя в зимний период, а наличие прохладной свежей воды и тени деревьев, позволит получать приросты в жаркие летние месяцы.

Пекинские утки очень умные и настороженные птицы – при любом подозрительном движении или шуме они сообщат громким криком. В то же время это дружелюбная и неагрессивная птица, которая, вполне способна прогнать кошку или поохотится на ящерицу.

Хотя это может показаться довольно экзотичным, но некоторые любители содержат «пекинок» в качестве привязчивых, любознательных и очень интересных домашних питомцев, которые живут в неволе до 9-12 лет.

В США Пекинскую утку иногда называют Лонг-Айлендской уткой, так как первый импорт прибыл в далеком 1837 году в Лонг-Айленд, а стандарт порода получила в 1874 году. В Великобритании первые утки из Китая появились в 1870-х годах и были стандартизованы в 1901 году.

О содержании Пекинской породы уток

Уважаемые читатели, у вас есть возможность добавить развернутый отзыв о породе Пекинских уток в статью, или прислать полноценную историю о своем личном опыте содержания домашней птицы, с помощью нашей контактной формы. Если вы заводчик породистой птицы и реализуете молодняк или яйцо — вы можете поместить и эту информацию, при этом не забудьте указать регион проживания.

Почему это бывает у комнатного растения и что делать?

Параметры выбора уток для личного подворья

Начинающие птицеводы обычно отдают предпочтение тем разновидностям домашних уток, которые демонстрируют максимальную мясную продуктивность при сравнительно несложном уходе и небольших расходах. Для содержания на приусадебном участке хорошо подходят современные породы и кроссы мясного или мясояичного направления использования. Однако имеется ряд факторов, которые необходимо учитывать еще на этапе подготовки к обзаведению утиным стадом:

Требовательность питомцев к составу кормов. Большинство бройлерных разновидностей позиционируются оригинаторами как абсолютно неприхотливые, но это не совсем так. Птица этого типа, как правило, специально выведена для содержания на крупных фермах и интенсивного откорма при научно обоснованном подборе рационов, что не всегда можно обеспечить на частном подворье. Разумеется, уточки будут расти и неплохо набирать вес и без полного соблюдения оптимальных условий, но в этом случае их основные хозяйственные параметры (скороспелость, убойный вес и «мясистость» тушки) будут заметно отличаться от «рекордных».
Потребность уток в выпасе и регулярных «водных процедурах». Если будущий владелец не может обеспечить питомцев местом для свободного выгула и купания, ему лучше отдать предпочтение тем уточкам, на здоровье которых отсутствие таких «удобств» не отразится.
Окраска. На крупных птицефермах преимущественно разводят породы уток с белым оперением. Это связано с тем, что светлое пухо-перьевое сырье востребовано предприятиями легкой промышленности. Кроме того, таких птиц проще ощипывать до «чистой кожи» и полученные от них тушки имеют наиболее презентабельный товарный вид

Владельцы дачных и сельских приусадебных участков обращают внимание на декоративность своих питомцев и нередко выбирают породы с оперением, окрашенным ярко и броско.
Специфика поведения. Домашних уток сложно назвать «тихонями»

Одни породы очень шумны и крикливы, другие пугливы, нервны, склонны к суматошной беготне. Такие особенности необходимо учитывать, так как выбор питомцев со «сложным» характером может создать лишние проблемы.
Возможность обновления стада. Многие дачники предпочитают в принципе не заниматься самостоятельным разведением уток. Они просто приобретают суточных утят на ближайшем рынке или птицеплемзаводе и откармливают молодняк до тех пор, пока он не наберет убойный вес. Для такого варианта лучше покупать птицу, относящуюся к кроссам «мясного» направления. Она не обладает материнским инстинктом и ее качества не наследуются потомством, но в данном случае этого и не требуется. Тем, кто хочет разводить уточек на собственном подворье, необходимо выбирать из тех разновидностей, хозяйственные параметры которых генетически закреплены. Правда, не все такие утки способны сами быть наседками, но это некритично, поскольку инкубировать яйца можно и искусственно.
Стоимость инкубационного материала и молодняка. Сегодняшний отечественный рынок разнообразием предложений отнюдь не радует. Каталоги большинства продавцов предлагают материал всего 4-5 утиных пород и кроссов, причем риск наткнуться на «пересорт» достаточно высок. Чистокровные утята стоят дорого. Поэтому будущие владельцы должны очень внимательно выбирать поставщика и тщательно оценивать документы, которые он может предоставить в распоряжение покупателей. Если цель приобретения молодняка состоит исключительно в его откорме на мясо, имеет смысл отказаться от породистой птицы, отдав предпочтение межпородным гибридам или «мулардам».

Большим подспорьем в содержании водоплавающих пернатых служат естественные водоемы, расположенные поблизости

Планируя покупку пород уток для домашнего разведения, следует принимать во внимание и такие факторы, как площадь приусадебного участка и размер помещения, которое будет отведено для птицы. Некоторые крупные разновидности могут обойтись без выпаса и открытого водоема, но нуждаются в просторном птичнике

Другие уточки хорошо летают; их прогулочный дворик необходимо оснащать высокой оградой. Многие прекрасно уживаются с другими обитателями подворья, но есть и такие, которые предпочитают держаться своей «семьей» и больше ни с кем не контактировать. Все эти нюансы лучше учесть до приобретения молодняка, подходя к выбору водоплавающих питомцев внимательно и осознанно.

Рецепты блюд с черносливом

Использование мочевины при нехватке азота в растениях

При нехватке азота растения гибнут. Они бледнеют, теряют зеленый пигмент, вырастают меньше положенного роста и дают скудный урожай. В связи с этим обогащение почвы этим элементом является первоочередной задачей абсолютно для любого зеленого насаждения.

Раньше основной формой доставки мочевины была природа, но с изобретением гранул доставка самого важного питательного элемента стала более эффективной в условиях достаточной влажности. Это удобрение производится из двуокиси углерода и синтетического безводного аммиака (NH) и продается в виде гранул, кристаллов, хлопьев и жидкостей

Более 90 процентов из 140 миллионов тонн мочевины, производимой ежегодно, используются в качестве удобрения для сельскохозяйственных целей

Это удобрение производится из двуокиси углерода и синтетического безводного аммиака (NH) и продается в виде гранул, кристаллов, хлопьев и жидкостей. Более 90 процентов из 140 миллионов тонн мочевины, производимой ежегодно, используются в качестве удобрения для сельскохозяйственных целей.

Watch this video on YouTube

Мочевина (карбамид) может быть растворена в воде и использована в качестве почвенного, лиственного орошения или распределена с оросительной водой иным образом. Когда на почву наносят удобрение мочевины, оно сочетается с водой (гидролиз) с образованием карбоната аммония посредством каталитического действия уреазы. Увлажняющий фермент присутствует в почве в результате разложения органического вещества микроорганизмами.

Речные виды

Речная разновидность уток отличается высокой посадкой в воде и приподнятым над водой хвостом. В поисках пищи они не ныряют, а лишь погружаются в воду наполовину, оставляя хвост над поверхностью воды. Взлетают практически вертикально, без разбега. В полете разница с нырками особо заметна из-за более длинной шеи, хвоста и крыльев. Строй в стае держат редко.

Широконоска

Выделяется расширенным лопатообразным клювом. Летает несколько неуклюже и небыстро, слегка склоняя голову вниз. Селезни очень красивы: на фоне белой грудки выделяются темно-зеленая голова и шея, бока и брюшко – рыжие. Голубые спереди крылья и ярко-зеленое «зеркальце». Самки рыжевато-коричневые. Лапы у птиц ярко-оранжевые. Считаются самыми беспечными из речных видов.

Кряква

Утка дикая кряква знакома всем охотникам, это самый крупный речной вид. Весной у селезня изумрудно-зеленая голова, белый ошейник, коричневая грудка и серое тело. Самец светлее самки. Ноги у кряквы оранжевые, клюв желтый. У самцов более длинная шея, голову они держат высоко поднятой.

Черная кряква

Ареал обитания – юг Дальнего Востока и Сибирь. Размерами не отличаются от кряквы обычной. Особенность ее в том, что селезни не отличаются от самок, так как не имеют брачной окраски. Выделяются черными клювами с желтыми пятнышками на вершине. В полете хорошо видны белые пятна на крыльях.

Шилохвость

Довольно крупная утка, самцы больше самок, с длинной шеей и хвостом, похожим на шило, из-за чего птица и получила свое название. Задняя часть и голова бурого цвета. Остальная часть шеи, зоб и низ тела ярко-белого цвета. Самка – серенькая.

Чирок-свистунок

Утка чирок – самая маленькая среди речных уток. У самца коричневато-красная голова с широкой полосой зеленого цвета от глаз до затылка. Самка серого цвета. В сумерках самца можно отличить по белой полосе на плече и беловатым участком гузки между окончанием хвоста и брюшком.

Чирок-трескунок

Этот вид обитает в лесной полосе. И у селезня, и у самки крупные «зеркальца» зеленого цвета, более ярко выраженные у самцов. Летом самец отличается от самки серо-голубым верхом крыльев и плечами.

Мраморный или узконосый чирок

Ареал обитания – Средняя Азия и побережье Каспийского моря. Средний вес 500 гр. Оперение серо-коричневое, более светлое на брюшке, одинаковое у самок и самцов. Клюв серый, ноги буро-коричневые. Самец отличается небольшим хохолком на затылке и светлыми пятнами вокруг глаз. Часто садятся на ветки кустов и деревьев, растущих у воды, в отличие от других видов чирков.

Серая утка

Птица крупнее чирка, сероватого окраса. Самец отличается от самки сизоватыми крыльями и более светлым оперением. Брачный наряд у самца: рыжеватая головка, белая полоска от глаз к затылку. У самки довольно длинный клюв с белым пятном сбоку. В темноте селезня можно отличить от самки частым поднятием головы вместе с издаваемым трескучим звуком.

Свиязь

Птица среднего размера, выделяется ярко-белым брюхом и коротким клювом. Голова у селезня рыжеватая, лоб желтовато-золотистый, грудка каштаново-рыжая. Самка свиязи очень похожа на серую утку, отличается от нее темно-бурыми «зеркальцами» на крыльях.

Селезень издает резкие звуки, похожие на свист, а голос самки похож на карканье.

Касатка

Ареал обитания – Дальний Восток, Восточная Сибирь и Камчатка. Средний вес – 800 гр. У касатки черный клюв, серые ноги с темными перепонками. Самка похожа на кряковую утку, отличается цветом ног и клюва. У самца даже летом сохраняются яркие «зеркальца» на крыльях. Голос чем-то напоминает посвист кроншнепа.

Литература

Разведение

Первую партию птенцов придется приобретать полностью. Но чтобы сэкономить на следующих выводках, желательно обустроить отдельную зону для нескольких семей. Так, для разведения оптимально использовать 1 селезня на 5 самок. Чтобы постоянно поддерживать количество особей на ферме около 1500, достаточно приобрести 10 таких семейств.

Яйца желательно забирать ежедневно, как только утка их откладывает. Сначала их держат приблизительно 15-18 суток при температуре 15 градусов. Чтобы следить за сроками, на каждом яйце проставляют дату изъятия. В инкубатор закладывают полной партией.

Периодически племенных особей заменяют на более молодых. Утки достигают половой зрелости в 5-6 месяцев. С этой целью отбирают из всего выводка самых крупных, крепких, здоровых на вид, но нежирных. Таким образом, можно обеспечить постоянное воспроизведение потомства на должном уровне.

Выращивание

Выбор языка сайта

Afrikaans Albanian Amharic Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bengali Bosnian Bulgarian Catalan Cebuano Chichewa Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Corsican Croatian Czech Danish Dutch English Esperanto Estonian Filipino Finnish French Frisian Galician Georgian German Greek Gujarati Haitian Creole Hausa Hawaiian Hebrew Hindi Hmong Hungarian Icelandic Igbo Indonesian Irish Italian Japanese Javanese Kannada Kazakh Khmer Korean Kurdish (Kurmanji) Kyrgyz Lao Latin Latvian Lithuanian Luxembourgish Macedonian Malagasy Malay Malayalam Maltese Maori Marathi Mongolian Myanmar (Burmese) Nepali Norwegian Pashto Persian Polish Portuguese Punjabi Romanian Russian Samoan Scottish Gaelic Serbian Sesotho Shona Sindhi Sinhala Slovak Slovenian Somali Spanish Sudanese Swahili Swedish Tajik Tamil Thai Turkish Ukrainian Urdu Uzbek Vietnamese Welsh Xhosa Yiddish

Мясные породы уток (описание, особенности, преимущества)

К наиболее распространенным птицам данного направления продуктивности относятся (рисунок 2):

Белая московская

Характеризуется хорошей жизнеспособностью, высокой яйценоскостью и хорошей выводимостью. Яйценоскость сохраняется в течение двух лет.

Оперение имеют с блеском, белого цвета, без желтоватого оттенка. По сложению напоминают пекинскую породу.

Пекинская

Считается наиболее распространенной среди мясных. Ее вывели птицеводы Китая более трехсот лет назад. Завезена в Россию в 1925году.

Яйцекладку начинают с 6-8 месяцев и количество снесённых за 7-8 месяцев яиц составляет от 80 до 120 шт., скорлупа имеет белый или коричневый окрас. При том, что самки редко насиживают яйца, в среднем выводимость утят составляет 75% с хорошей жизнеспособностью молодняка и взрослой птицы.

Рисунок 2. Популярные мясные птицы: 1 — белая московская, 2 — пекинская, 3 — украинская

Черри-Велли представляет собой двухлинейный кросс, который впервые был завезен в Россию в 1971 году. С 6,5 месяцев начинают нести яйца и за 7 месяцев кладки приход составляет 150 яиц. У птиц массивное горизонтальное туловище.

Украинская

Птицы бывают белыми, серыми и глинистыми. Характерной особенностью является хорошо развитое туловище, глубокая и выпуклая широкая грудь. С легкостью фуражируют на водоеме.

Утята хорошо растут и к двум месяцам могут достигнуть живого веса в два килограмма. Живой вес взрослой утки достигает 3 кг, а селезня – около 3,5 кг. В год несут до 120 яиц.

Утка Пекинская: описание

Пекинские утки – самые распространенные среди мясных видов. Как видно, из названия, птиц вывели в Китае, и они постепенно распространились по всему миру.

Рисунок 3. Внешние особенности пекинских уток

Популярность объясняется тем, что птицы быстро достигают нужного для забоя веса, не нуждаются в особом уходе и хорошо переносят низкие температуры. Взрослые особи белые, с ярким оранжевым клювом и ногами, а широкая груди и мясистое туловище делают их ценными для получения мяса (рисунок 3).

Молодняк достигает подходящего веса уже в двухмесячном возрасте, поэтому разведение птиц выгодно экономически.

Утка Башкирская

Отличить Башкирскую утку от других очень легко по характерному внешнему виду и оперению. У птиц мускулистые широко расставленные ноги, а оперение может быть черно-белым или цвета хаки (рисунок 4).

Рисунок 4. Внешний вид Башкирских уток

Они хорошо переносят холода и смену климата, неприхотливы к кормам и обладают устойчивостью к заболеваниям. Отличительная особенность в том, что вес тушки взрослой особи может достигать 4 кг, при этом в мясе практически нет жира. Птицы готовы к убою уже через 50-60 дней после вылупления. Содержать птиц желательно в хорошо освещенном птичнике с выгулом и водоемом.

Порода уток Муларды: характеристика

Муларды отлично подходят как для домашнего, так и для промышленного разведения. Порода представляет собой гибрид мускусных уток с Пекинскими, и отличается многими положительными качествами (рисунок 5).

Рисунок 5. Муларды

Преимущество птицы в том, что в тушке содержится минимум жира – всего 3%. Для получения качественных тушек желательно откармливать молодняк в течение 4 месяцев, что немного дольше периода откорма других видов. Но на выходе можно получить достаточно много качественного нежирного мяса. Кроме того, Мулардам не обязательно обустраивать водоем. Им достаточно светлого птичника и выгула. В качестве кормов можно использовать зерно, зелень, комбикорма и кухонные отходы. Вне зависимости от рациона птицы быстро набирают вес.

Однако при разведении следует учитывать, что видовые качества и характеристики сохраняются только при условии чистоты породы. Поэтому Мулардов не рекомендуют содержать вместе с другими утками.

Разведение

Для разведения гибридов приобретают инкубационное яйцо и инкубатор либо обзаводятся родительским поголовьем. При инкубационном способе температуру воздуха на протяжении первой недели поддерживают в районе +38–+38,2 градуса, после чего снижают до +37,7 градуса, а за несколько дней до предполагаемого появления птенцов – до +37,5 градуса. Показатели влажности на первом этапе инкубации устанавливают на уровне 60% и постепенно увеличивают ее до 85–90% к концу. С первого дня закладки яйца обязательно переворачивают от 4 до 6 раз в сутки, предотвращая таким образом присыхание зародышей к внутренней оболочке скорлупы.

Помимо инкубационного способа, разводить мулардов можно и с помощью родительского поголовья. Лучшим временем для размножения является апрель. Для этого берут одного мускусного селезня и несколько пекинских уток возрастом 10–12 месяцев. Через 7–10 дней после спаривания и начала яйценоскости собирают яйца. Хранить их для этих целей можно не более недели, так как по истечении этого срока они становятся непригодными для насиживания. Затем выбирают наседку – спокойную уравновешенную утку, способную продолжительное время сидеть на кладке, и помещают под нее не более 20 яиц.

Иногда случается так, что селезень никак не хочет спариваться с белыми пекинскими утками, тогда их спины красят в темные оттенки, и процесс скрещивания проходит успешно. Выводимость таким способом очень нестабильна и составляет от 70 до 90%, при этом выживаемость появившихся на свет утят составляет около 95%. Если разведение прошло удачно и результатом стало рождение здоровых и крепких малышей, то селезней, участвовавших в спаривании, сохраняют в течении 5–6 лет, а хорошо зарекомендовавших себя наседок – от 3 до 4 лет.

Как только птенцы появились на свет, их рекомендуется попоить при помощи пипетки слабым раствором марганцовки, что поможет избежать появления инфекционных заболеваний и исключить падеж молодняка. Первой пищей новорожденных является сваренное вкрутую яйцо, которое раскрашивают и сыпят им на спинки, откуда они благополучно его склевывают. Что касается освещения, то в первые сутки после рождения птенцов свет должен гореть постоянно. Затем продолжительность подсветки сокращают ежедневно на 50–60 минут, пока не дойдут до 17–18 часов в сутки. В первую неделю в качестве подстилки используют старые газеты или бумагу, дважды в день меняя ее на новую, после чего заменяют ее соломой.

Однако данные способы разведения довольно трудоемкие. Для неопытного птицевода они могут показаться довольно сложными, поэтому новичкам лучше приобрести суточных утят, чем возиться с яйцами, инкубатором и родительскими особями. Стоимость суточных птенцов в принципе стабильна и составляет от 240 до 260 рублей за штуку. Утят размещают в просторном ящике и содержат при температуре +28–+30 градусов. Через неделю ее постепенно понижают на 1 градус в сутки до тех пор, пока не опустят до +20–+23 градусов. Месячные утята уже имеют хорошее оперение, ведут активный образ жизни и могут быть переведены на взрослое содержание.

Возможные болезни и вредители

Условия содержания и уход

В домашних условиях выращивать и разводить пекинских уток довольно легко. Они не требуют каких-либо специфических и комплексных процедур, связанных с их содержанием. Но в то же время существует несколько простых правил, которые необходимо правильно выполнять, чтобы животные были здоровы и активны.

Прежде всего, нужно отметить характерную особенность, которую следует учитывать в процессе выращивания животных, а именно: высокую скорость набора массы. В связи с этим, и для того, чтобы разведение приносило пользу, и само по себе являлось рентабельным, считается, что оптимальным вариантом считается содержание птиц до того периода, пока у них в первый раз не сменится перо. Поэтому молодые особи обычно готовятся на убой уже с 2 месяцев.

Такое правило объясняется тем, что после того как наступил период линьки, у уток значительно снижаются показатели продуктивности, а их содержание становится невыгодным. Кроме этого, именно мясо молодых особей имеет нежный и приятный вкус, у более зрелых уток вкус мяса заметно ухудшается.

Что касается клетки для содержания животных, то идеальным помещением для проживания пекинских уток может стать обычная хозяйственная пристройка. Однако помните, что какое бы помещение вы ни выбрали в качестве жилища для птиц, необходимо позаботиться о том, чтобы в нем не было разнообразных дыр и отверстий.

Идеальный материал для покрытия пола в помещении, где содержатся утки, – это бетон. Он является более долговечным, прочным и надежным, чем обыкновенное дерево. Однако не следует пускать птиц на «голый» бетон, его обязательно необходимо накрыть подстилкой. Роль такого настила могут выполнять солома и опилки.

Вашего внимания заслуживают температурные показатели и освещение. Считается, что наиболее благоприятным показателем является диапазон от 10 до 25 градусов тепла по Цельсию. Если столбик термометра превышает или не дотягивает до таких показателей, то вы можете отметить значительное снижение характеристик продуктивности птиц.

Если говорить об освещении, то нельзя не отметить, что продолжительность светового дня должна составлять как минимум 13 часов в сутки. Если такого показателя нельзя добиться естественным путем (солнечным светом), то необходимо включать лампы и какие-либо другие источники освещения. Особенно искусственное освещение актуально в холодное время года, когда естественный световой день имеет небольшую продолжительность.

В теплый летне-весенний сезон за пекинскими утками ухаживать несколько проще. Так, в этот период для уток нужно создать специальную территорию для выгула. Однако помните, что она должна быть под навесом. Также необходимо связать ее проходом с основным жилищем животных, чтобы на ночь они имели возможность прятаться в нем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector