Конфеты «рафаэлло»

Содержание:

Щи из свежей капусты с грибами – общие технологические принципы

•    Грибные щи традиционно готовятся на отваре, наваристые мясные бульоны тоже могут быть основой таких щей. Для бульона подойдёт как свинина, так и говядина, можно использовать и мясо птицы.

•    Грибы выбирают свежие, высушенные или замороженные. Сушёные предварительно размачивают водой, замороженные, если они уже нарезаны, не размораживают.

•    Изначально готовят бульон или грибной отвар. В бульон грибы закладывают после того, как мясо уже немного проварилось, чтобы оба продукта дошли до готовности одновременно. После этого в суповую основу кладут другие составляющие, с учётом времени необходимого на их приготовление. Свежая капуста добавляется минут за семь до картофеля.

•    Щи из свежей капусты с грибами практически всегда заправляются овощной обжаркой. Измельчённый лук и морковь прижаривают на растительном масле, хотя возможно использование и сливочного. Часто к овощам добавляют томат, который по возможности заменяют томатами. Чтобы грибные щи получились ароматнее, измельчённые после отваривания грибочки тушат вместе с овощами. Овощную обжарку кладут в щи в самом конце и дают им после этого некоторое время медленно покипеть.

•    В щи из свежей капусты помимо грибов можно добавить фасоль, перловку. Бобовые и крупу, как и сушёные грибы, предварительно выдерживают в воде. Это позволяет ускорить приготовление.

Знакомство

Конфеты «Рафаэлло» производятся известным концерном Ferrero (Италия). Примечательной особенностью продукта, которой очень гордится производитель, является тот факт, что этот ослепительно белоснежный деликатес не тает даже в условиях сильной жары.

В состав конфет «Рафаэлло» входят исключительно высококачественные продукты: кокос (сушеный), сахар, растительное масло, жиры (раст.), молоко (сухое, обезжиренное), миндальный орех, пшеничная мука и молочная. сыворотка (сухая). Продукцию упаковывают в специальные кулечки (лавсановые), а затем складывают в металлическую или картонную упаковку.

Калорийность конфет «Рафаэлло» составляет 623 кКал. Энергетическая ценность продукта:

  • белков: 9,3 грамма (37 ккал);
  • жиров: 47.8 грамма (439 ккал);
  • углеводов: 38,8 грамма (155 ккал).

Потребителям будет интересно узнать, что в составе конфет «Рафаэлло» содержатся также продукты, представляющие определенную опасность для организма (часто рекламодатели позиционируют их в качестве «не особо полезных»). Таковыми являются ароматизаторы и соевый лецитин.

Рецепт творожных рафаэлло

Этот рецепт приготовления рафаэлло из творога очень простой.  Если вы любите творожные десерты, то этот рецепт непременно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • творог ( лучше жирный 9-12%) 200гр.
  • сгущенки  и сахарной пудры по 1ст.л.
  • орехи миндаль сколько потребуется
  • кокосовая стружка для обсыпеки сколько потребуется

Как сделать рафаэлло дома, рецепт из творога

  • Творог соединить с сахарной пудрой и сгущенкой, взбить до однородной массы.
  • Теперь приступаем к формированию шариков   из полученной творожной массы. Берем от массы небольшой кусочек, формируем лепешку, в середину помещаем орех, формируем из лепешки шарик.
  • Шарик обваливаем в кокосовой стружке. Готовые творожные шарики помещаем в холодильник на 1 час.

Рекомендация:  можно в творожную массу на первоначальном этапе добавить банан и лепить творожные конфеты рафаэлло из творожно-банановой массы.

Конечно такие домашние рафаэлло из творога  далеки от фабричного  варианта, но десерт получается превосходный !

Творожные рафаэлло готовы.

Приятного  чаепития!

Рафаэлло из белого шоколада

Нам понадобится одна плитка белого шоколада, два пакетика кокосовой стружки, сыр маскарпоне 250 грамм, 4 столовые ложки сахарной пудры, столько же ложек сгущённого молока, 25 штук фундука и 50 штук вафельных тарталеток.

Рецепт:

Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой до тех пор, пока она не растворится, а потом взбивайте, пока масса не загустеет.
Обжарьте фундук
Наполните тарталетку кремом из маскарпоне
Вдавите в него орешек фундука и повторяйте процедуру до тех пор пока 25 Рафаэлло не будут готовы.
На водяной бане растопите белый шоколад, добавьте в него сгущенное молоко

Делайте это осторожно, чтобы масса не вышла слишком жирной.
Высыпьте кокосовую стружку в отдельную тарелку.
Макайте готовое Рафаэлло сперва в белый шоколад, потом в кокосовую стружку.
Готовое Рафаэлло поставьте в холодильник на несколько часов
Через пару часов вкусное лакомство будет готово. Приятного аппетита!

Крем для рафаэлло

Чудесное лакомство без консервантов, приготовленное дома, понравится всем, так что смело готовьте главное — крем. Формочки можно купить в магазине, а вот качество крема сильно влияет на блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления нежного и приятного крема, нужны такие ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г белого шоколада.

Пошаговое приготовление

Итак, рассмотрим очередность действий в процессе приготовления крема:

  1. шоколад с маслом растапливаем в миске на медленном огне;
  2. добавляем сгущенное молоко и перемешиваем;
  3. а теперь высыпаем в крем ароматную кокосовую стружку.

Чтобы конфеты лучше лепились, крем необходимо отправить на 2-3 часа в холодильник

Помните также, что такие десерты уместны в кругу друзей и на званых вечерах, только стоит учитывать, что они калорийны и достаточно сладкие. Если вы знаете меру во всем, то детям трудно устоять перед соблазном съесть еще парочку конфет. Следите за тем, чтобы ваш ребенок ел только свою порцию, а также угощал других детей в компании. Приятно, весело и состояние зубов малыша будет в порядке.

Зная множество способов приготовления нежнейшего десерта, вы смело можете готовить небольшие упаковки с конфетами и дарить их на День рождения или на свадьбу. Такие вкусные и приятные подарки подходят к любому торжеству и любому человеку. Даже если кто-то на диете, то в его семье точно найдутся ценители сладостей.

Попробуйте приготовить различные десерты, и вы убедитесь, что выбрать самый вкусный сложно, ведь все лакомства, рекомендованные нами, имеют неповторимый вкус и манят своей оригинальностью.

Желаем вам незабываемых впечатлений от жизни и приятного аппетита!

Рецепт приготовления — десерт «Рафаэлло»-безе

Ингредиенты:

шоколад белый — 95 гр;
сгущенка — 5 ч. л;
белки яичные — 2 шт.;
сахар — 150 гр;
сливки (жирные) — 300 гр;
миндаль — 120 гр;
щепоткакорицы;
на самом кончике ножа немного лимонной кислоты;
кокосовая стружка — 100 гр.

Способ приготовления:

В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.

Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.

Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.

Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте
пироженки диаметром в 5 см.

Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса. Пока пирожные выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.

На терку натрите шоколад.

Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые добавите орешки и крем.

Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Приготовленный десерт поставьте на ночь в холодильник.

С заварным кремом

Способ приготовления:

  1. Для теста растираем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем разрыхлитель, муку и творог. Тщательно все смешиваем до однородной массы. Тесто раскатываем, вырезаем круглые коржи и готовим их в духовке не больше 10 минут.
  2. В емкость вбиваем яйца, смешиваем их с сахарным песком и вливаем молоко, высыпаем муку и ваниль. Ставим смесь на малый огонь и начинаем варить. Крем Рафаэлло нужно постоянно помешивать, пока он не загустеет. Доводим его до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с плиты и, добавив сливочное масло, хорошо все смешиваем.
  3. Коржи смазываем остывшим заварным кремом и со всех сторон обсыпаем торт кокосовой стружкой. Готовый десерт настаиваем в холодильнике несколько часов.

Конфеты «Рафаэлло» с белым шоколадом

Ингредиенты:

орешки миндаль – 100 г;
кокосовая стружка – 100 г;
плитка белого шоколада;
сливки (жирные) – 200 мл;
масло сливочное – столовая ложка;
сахарная пудра – ¼ стакана;
измельченная вафельная крошка.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить популярный нежный, сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте очень небольшую щепотку соли.

Надо будет поставить крем в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.

Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в
ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.

Сливки хорошенько взбейте с оставшейся сахарной пудрой.

Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.

Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Готовые конфеты «Рафаэлло» поместите на ночь в холодильник.

И утро порадует вас вкусным и нежным десертом. Приготовленные вами в домашних условиях конфеты «Рафаэлло» будут просто бесподобны.

Правило выбора рыбки

Не у всех есть мужья рыбаки. Поэтому, если вы покупаете карасей, то поделюсь некоторыми нюансами выбора. Как и любая другая рыбка, караси после длительной заморозки немного утрачивают свою сочность. Поэтому будем брать охлажденную.

Чтобы правильно выбрать рыбу, советую:

  1. Внимательно осмотреть рыбу. Тушка должна быть упругой, а чешуя на ней – чистой и блестящей. Раздутое брюшко и помутневшая, тусклая чешуя – признаки несвежего продукта. Также посмотрите на глаза: они не должны быть мутными.
  2. Загляните на жабры. Они должны быть розового или алого цвета.
  3. Понюхайте рыбу. Не должно быть никакого постороннего аромата, кроме запаха самой рыбки.

Классический торт Рафаэлло из белых коржей

Всем поклонникам конфет Рафаэлло непременно стоит приготовить воздушный десерт с кокосовым вкусом. Торт с одноименным названием – это пышный бисквит, нежный сливочный крем, прослойка из миндаля и кокосовой стружки.

Способ приготовления:

  1. Растираем яйца с сахаром, вливаем растопленное масло, добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно замешиваем тесто, оно должно стать мягким, но не жидким. Делим его на шесть частей и кладем их в холодильник на 30 минут. Охлажденные заготовки раскатываем тонкими лепешками и поочередно выпекаем из них белые коржи при температуре 200 градусов.
  2. Для крема перемешиваем сметану с сахаром, ванилью и стружкой кокоса, оставив немного последнего для украшения.
  3. Как только коржи остынут, смазываем их кремом, между слоями можно сделать миндальную прослойку. Хорошо обмазываем верх торта и бока, обсыпаем кокосовой стружкой. Для украшения красиво использовать готовые конфеты Рафаэлло.
  4. Даем десерту час постоять в тепле, а потом ставим его в холодильник на 6 часов.

Возможный вред от употребления сладостей

Данное лакомство нежелательно при наличии следующих состояний:

Обострение патологий органов пищеварительной системы (желудка, кишечника, печени и желчного пузыря).
Нарушения деятельности почек.
Склонность к ожирению (из-за высокой калорийности «Рафаэлло»).
Индивидуальная непереносимость компонентов, которые используются при изготовлении сладостей.
Наличие сахарного диабета.
Гипертоническая болезнь.

Учитывая то, что калорийность 1 «Рафаэлло» составляет 57 ккал, даже здоровым людям следует есть эти конфеты в небольших количествах. Злоупотребление сладостями приводит к накоплению избыточных килограммов и сбоям в процессе метаболизма. Кроме того, сахар, который содержится в десертах, ухудшает состояние зубной ткани.

Рафаэлло со сгущенкой рецепт с фото

Ещё один несложный вариант приготовления  рафаэлло  из сгущенного молока, понравится сладкоежкам. Конфетки получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко  полбанки (берите  настоящее сгущенное молоко, сделанное по ГОСТУ)
  • сливочное масло  90гр.гр.
  • орехи ( у меня миндаль)  75гр.
  • коньяк или ром 1ст.л. по желанию
  • кокосовая стружка  100 гр.  для крема
  • кокосовая стружка для обсыпки

Как   приготовить рафаэлло в домашних условиях

  • Подготовить миндаль, как описано в первом рецепте.
  • В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить сгущенку и коньяк . Взбить крем.

Добавить кокосовую стружку, перемешать. Полученный крем для рафаэлло поставить в холодильник  на 1,5 часа.

  • Когда масло охладится в холодильнике , из полученной пластичной массы можно будет лепить конфетки.
  • Отщипываем  по небольшой порции кокосовой массы, формируем лепешку , в серединку помещаем орех, формируем шарик, который сразу же обваливаем в кокосовой стружке.

Размер шарика примерно с размер грецкого ореха. Убираем конфеты Рафаэлло два часа в холодное место. Через два часа  Рафаэлло можно будет пробовать .

Приятного аппетита!

Конфеты Рафаэлло своими руками  с  сухим молоком

Еще один несложный рецепт приготовления конфет. Для рецепта потребуются готовые вафли из магазина и сухое молоко. При отсутствии сухого молока можно заменить его сухими сливками.

Ингредиенты:

На 2 стакана сухого молока, потребуется ¾ стакана сахарной пудры, 2 стакана кокосовой стружки, вафли ( из магазина) -150гр. , орехи (миндаль, грецкий орех или фундук) 50 гр., пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько взбейте, постепенно небольшими порциями вмешайте сухое молоко в массу. В результате  у вас должна получиться кремообразная масса.

Вафли поместите в пакет и сделайте из них крошку с помощью молотка для отбивания (если такового нет, можно использовать обычный молоток) .

Теперь введите кокосовую стружку (возьмите 1,5 стакана стружки) и вафельную крошку в кремообразную массу и вымесите массу руками до однородности. Оставшуюся кокосовую стружку используйте для обсыпки конфет. Сформируйте шарики, внутрь каждого шарика поместите орешек, обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте в прохладное место.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления  рафаэлло в домаших условиях

Узнайте  ещё один вариант приготовления рафаэлло в домашних условиях  из кукурузных палочек , смотрите видеорецепт.

Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем

Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…

Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы. Первое что пришло на ум — кокосовый бисквит и миндальный крем или лучше наоборот?

Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.

Бисквит миндальный

  • Яйца — 6 шт
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
  • Мука пшеничная — 125 гр
  • Соль — щепотка
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)

Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.

По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.

Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).

Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.

Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.

Кокосовый крем

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
  • Сливки жирные 33-35% — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 45 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Кокосовая стружка — 40 гр
  • Экстракт кокосовый — по желанию

Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.

Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.

В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.

Вводим растопленный шоколад, объединяем.

Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.

Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.

В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений

На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете…

Пропитка

  • Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
  • Сах. пудра — по вкусу

Сборка торта

Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.

Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.

Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.

Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.

Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.

Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Рецепт варенья из винограда с косточками в духовке с виноградным соком

Такой способ приготовления варенья из винограда с косточками довольно необычен. Чтобы получить сладкое и невероятно вкусное яркое лакомство, Вам понадобится духовка, которая немного упростит процесс приготовления. Также удивителен и состав ингредиентов, в который входит миндаль и различные пряности. Благодаря им вкус виноградного варенья выходит таким уникальным, что лучшей заготовки из этой ягоды стоит еще поискать!

Ингредиенты:

  • Виноград сладкого белого сорта – 1,2 кг.
  • Осветленный виноградный сок – 200 мл.
  • Очищенный миндаль – 100 г.
  • Сахар – 600 г.
  • Анис – 2 звездочки.
  • Корица – 0,5 палочки.

Способ приготовления:

  1. Выбираем спелые, не испорченные и не поврежденные ягоды винограда, хорошо промываем их под проточной водой, а затем перекладываем в глубокую миску или кастрюлю.
  2. Засыпаем ягоды необходимым количеством сахара и аккуратно перемешиваем.
  3. Заранее разогреваем духовку до 150 С.
  4. В чистый глубокий противень или другую жароупорную форму перекладываем виноград в сахаре. К нему добавляем анис и корицу, а затем заливаем все соком.
  5. Противень с виноградом помещаем на среднюю полочку в духовке. Готовим минимум 3 часа, время от времени помешивая массу.
  6. Пока подготавливается виноград, замачиваем в кипятке миндаль и даем ему постоять примерно 10 минут. Затем снимаем с него кожуру и разделяем орехи на две части.
  7. За час до конца приготовления варенья окунаем подготовленный миндаль в варенье и снова отправляем противень в духовой шкаф на оставшееся время, не изменяя температуру.
  8. Когда подойдет время, достаем противень с вареньем из духовки, а из него, в свою очередь, вынимаем корицу и анис.
  9. Горячую массу раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам и герметично закручиваем их прокипяченными крышками.

Удивительное ароматное варенье из винограда с косточками готово! Порадуйте себя и своих близких таким лакомством в холодные деньки! Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • миндаль — 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин или эктракт ванили — по желанию.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

  1. Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет,  а остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили, а затем вливаем растопленное сливочное масло.
  2. Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.
  3. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 5.
  4. Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.
  5. Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.
  6. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки.  Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 рафаэлло.
  7. Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего рафаэлло «на скорую руку» подаем!

Рецепт из крем-чиза

Абсолютно без всяких сложностей можно приготовить Рафаэлло по рецепту на основе крем-чиза.

Перечень ингредиентов в этом случае не будет длинным:

  • 150 г сливочного творожного сыра;
  • 50 г сахарной пудры (можно взять немного больше, по вкусу);
  • 220 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 90 – 110 г миндаля или фундука.

Технология приготовления:

  1. Половину рецептурного количества кокосовой стружки смолоть в порошок и смешать с сахарной пудрой. Далее эту смесь добавить во время взбивания в охлажденный творожный сыр.
  2. Когда крем-чиз будет готов, слепить из него шарики, спрятав в центр каждого одно обжаренное и очищенное ядро миндаля. После этого конфеты на 15 минут следует отправить в морозильную камеру.
  3. После такого экстремального охлаждения, останется только «искупать» Рафаэлло в растопленном шоколаде и обвалять в стружке.

Процесс приготовления конфет

В первую очередь подготовьте кукурузные палочки. У меня кукурузные палочки с ванильным вкусом. Я перекладываю их в полиэтиленовый пакет и измельчаю кухонным молотком. Еще можно их измельчить скалкой или перекрутить через мясорубку.

Измельченные кукурузные палочки переложите в миску.

Затем добавьте сгущенное молоко. Я сначала добавляю 2 столовые ложки. А потом добавляю еще 1 столовую ложку. Сначала покажется, что этого сгущенного молока будет мало. Но это не так. Продолжайте вымешивать и вы увидите, что через 3 минуты масса уплотнится и станет однородной. Но если у очень плотной будет конфетная масса, то можете добавить немного сгущенки.

Указания во флористических списках (8)

Диетические свойства:

Сколько калорий в конфетах Рафаэлло, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Рафаэлло — это знаменитые итальянские конфеты, внешний вид которых в современной кухне часто воспроизводят при приготовлении холодных закусок. История конфет началась с того, что владелец небольшой кондитерской в городке Альба (провинция Пьермонт) в тяжёлом для Италии 1941 году решил порадовать своих покупателей и из собранных с большим трудом ингредиентов изготовил десерт. Это были шоколадные пирожные, которые очень хорошо продавались ровно один день. За ночь вся выпечка растаяла, и кондитер стал продавать бесформенную шоколадную массу, намазав её на хлеб.

Он долго пытался найти решение – как заставить вкусный десерт сохранять форму. Таким решением и стали «рафаэлло» – знаменитые конфеты в вафельной оболочке. Свое имя лакомство получило в честь итальянского художника Рафаэля, именно его картины вдохновили кондитера на создание сладкого шедевра. Всё, что известно об этом лакомстве, остаётся на уровне легенд и домыслов. И рецепт, и историю создания семья Ферреро хранит в секрете.

Готовим с черносливом

Еще одна из вариаций на тему конфет Рафаэлло – лакомство с черносливом. Конечно, эти конфеты с оригинальным магазинным продуктом не имеют ничего общего, кроме формы и покрытия кокосовой стружкой, но их вкус настолько удивителен, что тоже имеет, что сказать, «вместо тысячи слов».

Состав конфет:

  • 400 г чернослива без косточек;
  • 150 г орехов (кешью, арахис, миндаль, фундук или грецкие);
  • 20 г ванильного сахара;
  • 20 мл ликера (можно обойтись без него);
  • 50 – 70 г кокосовой стружки.

Способ готовки:

  1. Чернослив ошпарить кипятком, а затем измельчить, пропустив через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Ванильный сахар размолоть в пудру, чтобы потом он не скрипел на зубах.
  3. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, удалить шелуху и измельчить в блендере до состояния крошки с небольшими включениями не размолотых кусочков. Орехи для конфет можно брать одного вида или сочетать их разные вкусы.
  4. Соединить чернослив, орехи, ликер и сахарную ванильную пудру. Должна получиться пластичная, немного липкая масса. Если конфеты делают без ликера, то чтобы собрать компоненты воедино, можно добавить в состав столовую ложку жидкого меда.
  5. Из полученной орехово-сливовой массы остается только скатать шарики и обвалять их в стружке. После этого следует дать конфетам немного времени побыть в холодильнике, чтобы они застыли. А в это время уже можно заваривать чай!

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с маскарпоне

Для этого торта используем любой бисквит из расчета на 4 яйца. Особенностью рецепта является крем, который готовится на основе сливочного сыра. Если нет маскарпоне, то можно использовать рикотту.

Ингредиенты

• 1 бисквит (3 тонких коржа);

• 0,4 кг маскарпоне;

• 0,08 кг стружки;

• 0,4 кг сгущенки;

• 0,1 кг миндаля;

• 0,15 кг масла;

• 0,2 л молока 4%;

• 0,05 кг сахара;

• 2 ложки сухого молока.

Приготовление

1. Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, постепенно вводим мягкое сливочное масло. Для более пышной массы его нужно тоже взбить. Добавляем в крем сухое молоко, оставляем.

2. Заливаем 50 граммов сахара кипящим молоком, растворяем. Это будет пропитка, по желанию можно добавить немного ванили.

3. Обжариваем миндаль, рубим мелко, но не в крошку.

4. Собираем торт. Пропитываем первый корж сладким молоком, смазываем кремом, затем равномерно посыпаем миндалем (должна уйти половина), стружкой и накрываем вторым коржом. Повторяем еще раз.

5. Верх и боковины смазываем просто кремом и обильно засыпаем стружкой кокоса.

Рафаэлло из творога (ленивые вареники с клубникой)

Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же  сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • клубника — 200 г;
  • мука — около 120 г;
  • кокосовая стружка, панировочные сухари — по 50 г.

Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт

  1. Яйцо смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Следом добавляем творог и размягченное сливочное масло. Работаем миксером до получения однородной массы.
  2. Добавляем муку и замешиваем мягкое творожное тесто. Порция муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. 
  3. Ладони обмакиваем в муке, а затем отщипываем от теста небольшие шарики, формируем из них лепешки. Клубнику заранее промываем, удаляем плодоножки. В центр каждой творожной лепешки помещаем по одной ягоде.
  4. Скатываем заготовки в шарики.
  5. Бросаем наши полуфабрикаты в кипящую воду. После того как шарики всплывут на поверхность, варим их ровно 3 минуты. Извлекаем готовые изделия шумовкой.
  6. Пока творожные шарики еще горячие, ложкой выкладываем их в смесь кокосовой стружки и панировочных сухарей, обваливаем со всех сторон.
  7. Ленивые вареники «а-ля Рафаэлло с клубникой» готовы!

Отличного вам настроения и удачных кулинарных экспериментов!

Примечания

Как изготовить «Рафаэлло» из творога, сгущенки и кокосовой стружки?

Можно также побаловать деток вкуснейшими конфетами, которые одновременно будут для них и очень полезны. По отзывам, это лакомство вызывает у малышей огромный восторг. Причина, по мнению мастериц, кроется не только в исключительно приятном вкусе десерта «Рафаэлло», сделанного из творога, но также и в том, что на вид лакомство является довольно привлекательным для детей, похожим на снежные комочки. Некоторые мамы, готовя лакомство для ребенка, используют цветную кокосовую стружку, отчего вкуснятина смотрится еще наряднее. Внутрь творожных конфет укладывают фундук или миндаль. Летом можно также использовать клубнику.

В данном десерте творог остается свежим, его не подвергают термической обработке, что является более полезным, нежели в выпечке. Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • сгущенное молоко — три столовые ложки;
  • кокосовая стружка — 170 грамм;
  • фундук (или миндаль) -70 грамм;

Любопытные факты о вине

Пирожное на творожной основе

Удивит своей простотой готовки пирожное с творожным содержанием. По существу кондитеры считают Рафаэлло не конфетами, а пирожными.

Пирожное Рафаэлло

Для  них понадобятся составляющие из:

  • творога – 0.5 кг.
  • сметаны – 50 гр.
  • сахара – 100 гр.
  • масла сливочного– 60 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • кокосовой обсыпки
  • миндаля и шоколадной стружки

От яйца отделяют желток и перетирают с желтком. Добавляют размягченное масло, творожную массу, присыпают ванилином вместе с протертой шоколадной крошкой и размешивают до однородной консистенции. В скатанные кружки вставляют по ореху, обсыпают кокосовой присыпкой и дают отстояться в холодильнике.

Привлекательность такого угощения в его доступности всем жителям, вне зависимости от статуса социальной лестницы, с минимальным использованием продуктов и максимальными вкусовыми качествами.

О том, как приготовить бисквитный торт Рафаэлло в мультиварке, можно посмотреть на видео:

Собачий вонючий рог (Mutinus caninus) — очень необычные и интересные грибы

Клубничный десерт с творогом

Кроме орехового центра конфеты Рафаэлло могут иметь фруктовую начинку, например, клубничную. Только в этом случае следует помнить, что хранить такой десерт нужно только в холодильнике и непродолжительное время.

Для клубнично-творожного лакомства надлежит подготовить:

  • 300 г жирного творога;
  • 250 г песочного печенья;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 100 г некрупных ягод клубники;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • 100 г растопленного белого шоколада.

Приготовление:

  1. Блендером размолоть печенье в крошку, смешать его с мягким маслом, продавленным через сито творогом и сахарной пудрой. Сладкое тесто хорошенько вымешать.
  2. Ягоды клубники старательно вымыть и высушить досуха, затем каждую из них «упаковать» в творожную массу, придав конфете сферическую форму.
  3. Когда все заготовки будут сформированы, останется только окунуть их в растопленный шоколад и обвалять в стружке.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector