Очень вкусные и простые домашние рецепты, блюд, которыми кормлю свою семью

Секреты приготовления вкусного крема и глазури

  1. Придать цвета глазури можно, добавив в нее сок моркови, апельсина, свеклы.
  2. Сделать идеально ровное покрытие из глазури на торте поможет нож, предварительно смоченный в горячей воде. Разравнивать глазурь нужно быстро.
  3. Чтобы глазурь или крем не растекались по торту, его необходимо посыпать небольшим количеством крахмала.
  4. Изделие, покрытое глазурью, дольше остается свежим.

Вкусная шоколадная глазурь

Для приготовления вкусной шоколадной глазури следует подготовить:

  • 1 стакан жирных сливок;
  • 200 г горького шоколада;
  • 50 мл Бейлиза или другого сливочного ликера.

Секрет от бабушки. Выбирая в магазине горький шоколад, берите ту плитку, в которой самый простой состав ингредиентов.

Процесс приготовления

  1. На водяной бане вскипятить сливки.
  2. Добавить измельченный шоколад, мешать до полного растворения кусочков.
  3. Снять емкость с водяной бани, помешивая, добавить ликер.
  4. Глазурь нужно использовать теплой.

Сооружение навеса и зонирование мангальной зоны на даче: фото готовых объектов

Опоры для беседки выполняются либо из деревянных, либо из металлических стержней. Если хочется создать долговечную и основательную постройку, то опоры делают из кирпича или камня. Именно такие строения будут наиболее продолжительный период радовать глаз и не потребуют проведения ремонтных работ. Навес выполняется с учетом личных предпочтений и погодных условий региона. В целом навесы делят на такие группы:

  1. Жесткие. В этом случае в качестве настила используют шифер, металлопрофиль, черепицу или медные листы. Благодаря стропильному основанию настилы отличаются повышенной прочностью.
  2. Мягкие. Настилочные материалы, характеризующиеся гибкостью. Их наносят на каркас методом наплавления. Сюда относятся битум, полимеры и поликарбонаты, а также наиболее дешевый вариант, такой как брезент.

Площадка для отдыха в большинстве случаев делится на две зоны:

  • приготовления;
  • обеденную.

Навес для мангальной зоны выполняется с учетом погодных условий региона и личных предпочтений семьи

Перед тем как сделать зону отдыха на даче своими руками, нужно изучить основные рекомендации:

  • не следует устанавливать мангал ближе 2 метров к обеденному столу;
  • жаровню лучше монтировать в углу или вдоль дальней стенки мангальной зоны;
  • обустраивая участок, нужно следить, чтобы обеденная зона не перекрывала подход к мангалу;
  • стол и места для сидения за ним лучше устанавливать сбоку от входной части в беседку;
  • если разместить зону отдыха с мангалом в патио, получится надежно укрыться от ветра за стенками дома;
  • чтобы не зависеть от погодных условий, мангал стоит установить под навесом;
  • расположив стол вдоль одной из стен основного здания, удастся легко решить вопрос с навесом.

Можно обратить внимание, что на многих фото мангальные зоны из металла или другого материала находятся на участке, предназначенном для отдыха. В этом случае требуется учитывать дизайн мангала, потому как столы и диваны располагаются вокруг жаровни, привлекающей к себе внимание

Чтобы отделить площадку от основного участка, по периметру чаще всего высаживают растения или устанавливают декоративные плетеные сетки, служащие дополнительной защитой от посторонних взглядов. Необыкновенно красиво смотрятся зоны отдыха, размещенные на берегу естественных или даже искусственных водоемов.

Навес для мангальной зоны может быть как жестким, так и мягким

Сырные лепешки на кефире

Это блюдо будет прекрасным для всей семьи на ужин. Лепёшки как у бабушки на сковородке с колбасой очень сочные, вкусные, воздушные и сытные. Близкие люди и гости обязательно заметят старания хозяйки. И не оставят без внимания ее заботу и любовь.

Чтобы приготовить это лакомство надо минимум продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • «вареная» колбаса и сосиски.

Время приготовления всего 15 минут. В емкости соединить кефир, соль, сахар, соду. Все тщательно перемешать и добавить муку. Завести тесто, разделить на несколько равных частей. Обычно из такого набора продуктов можно поделить на 5 – 6 кусочков. Каждую часть раскатать, не очень тонко, затем на один край выложить тертую колбасу и закрыть вторым краем

И осторожно раскатать, чтобы начинка не выпадала. Жарить на раскаленной сковородке с маслом

Употреблять лучше горячими, со сметаной. Такое угощение долго не забудется.

Влажный кулич как у бабушки по простому рецепту

Чаще всего бабушки готовили куличи на свежих живых дрожжах, а сейчас, современные хозяйки все чаще покупают сухие, они хорошо хранятся, и с ними удобно. Хотя, признаться честно, мне больше нравится выпечка на живых прессованных дрожжах.

Ингредиенты:

  • 5 яиц (желтки)
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 250 мл молока
  • 8 грамм сухих дрожжей (или 20 г свежих живых дрожжей)
  • 500г муки
  • 1/2 лимона куркума
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха по желанию
  • 100 грамм изюма
  • Глазурь: 1 ч. л. желатина
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 2+4 ст. л. воды
  • 1 ст. л. лимонного сока

1. Соединяем желтки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, ложку растительного масла.

2. Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать сухие дрожжи, перемешать, накрыть опару и оставить на час в теплое место.

3. Добавляем куркуму и специи по вкусу, соль. Снимаем желтую цедру с лимона, перемешиваем, и всыпаем муку, также все размешиваем. Накрываем и убираем тесто в теплое место на час.

4. Изюм вымыть, обсушить смешать с ложкой муки. После того как тесто подросло, смешайте его с изюмом ложкой, снова накройте и отправьте в теплое место еще на час.

5. Не пугайтесь что тесто жидкое, его не нужно вымешивать руками, оно немного липковато но так и должно быть. Теперь остается его «обмять» и распределить по формам.

6. Наполняем формы на 1/3 тестом. Сверху «верхушки» разравниваем ложкой. Накрываем и убираем в теплое место на 30-40 минут. Затем выпекаем в разогретой духовке 45 минут при 170 градусах. Проверяйте готовность длинной деревянной шпажкой.

7. Готовим глазурь, покрываем изделия, посыпаем, и украшаем.

8. Внутри он получается немного влажный и мягкий, очень ароматный и желтенький. Получается кулич без замеса теста руками, поэтому можете попробовать этот интересный вариант.

В принципе ничего сложного в приготовлении данной выпечки нет, а цвет желтый достигается за счет желтков и куркумы.

Войдите в ОК

Войдите в ОК, чтобы видеть больше.

  • Домашние рецепты как у Бабушки15:45Ленивая лазаньяЗамечательный рецепт, не раз мною опробован.Ингредиенты:1 лист тонкого лаваша250-300 гр мясного фаршалук репчатыйпомидор1/2 стакана молока1 ст. ложка муки сольсыр твердый (тертый)Приготовление:1. Слегка обжариваем…ещё
  • Домашние рецепты как у Бабушки13:45Торт “Сметанный” простой готовить легко и получается очень вкусно. Диаметр круга 20 – 22 см. Ингредиенты (На 6 чел.) тесто: мука 400 г сметана 1 стакан (200 мл) разрыхлитель 2 ч. л сахар 150 г какао 2 ст. л ванильный сахар пакетик …ещё
  • Домашние рецепты как у Бабушки11:45ЭчпочмакИнгредиенты:Начинка:Говядина — 600 гЛук крупный — 2 шт.Картофель — 400 гСливочное масло — 50 гСоль — 2 ч. л.Перец свежемолотый — 1 ч. л.Тесто:Мука — 4 стаканаВода — ½ стаканаСметана — 5 ст. л.Сливочное масло — 5 ст. л….ещё
  • Домашние рецепты как у Бабушки09:45ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: – Сливочное масло или спред — 200 г – Сахар — 1 стакан – Мука — 1 стакан – Яйцо — 2 шт. – Яблоки — 2–3 шт. – Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. …ещё
  • Домашние рецепты как у Бабушки07:456 рецептов самых быстрых и вкусных тортовВсе торты готовятся очень легко и быстро!Должно быть в копилке каждой хозяйки  1. Самый вкусный и быстрый торт2. Простой и вкусный кефирный торт3. Творожный торт на сковороде4. Торт “Минутка” в микроволновке…ещё
  • Домашние рецепты как у Бабушкивчера 23:45Котлетки под шубкойИнгредиенты:Фарш (из индейки) – 1 кгЯйцо куриное – 2 штБатон (белый, без корочки) – 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) – 2 ст. л.Молоко – 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки – 50 г; для посыпки – 200 г) – 250 г…ещё
  • Домашние рецепты как у Бабушкивчера 21:455 отменных солянок1) Солянка с колбасойИнгредиенты:● 3 л воды, ● по 200г полукопченой и вареной колбасы, ● 10 оливок б/к, ● 5 клубней картофеля, ● по 2 дольки лимона, ● соленых огурца и помидора, ● 1 луковица, ● перец-горошек, зелень, специи, соль….ещёПоказать ещё
  • Домашние рецепты как у Бабушкивчера 19:455 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно 1. Диетический обед: запеченная скумбрия Ингредиенты: -Скумбрия свежемороженая- 3 шт. -Горчица – 3 ч.л. -Йогурт 0% – 3 ч.л. -Соль- по вкусу Приготовление: Тщательно моем…ещёПоказать ещё
  • Домашние рецепты как у Бабушкивчера 17:45Картофель запеченный с сосисками.ИнгредиентыКартофель – 1 кгСосиски 6 штСыр твердый – 100 г.Майонез – 5 ст ложекСоль, перец – по вкусуСпособ приготовленияШаг 1 Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно…ещё
  • Домашние рецепты как у Бабушкивчера 15:45Гренки сырныеПредлагаем вам очень вкусные гренки.Хороши они и в горячем и холодном виде.Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!Батон вчерашнийСыр твердый-50 гряйцо-3 штСметана-3 ст.л…ещё
  • Домашние рецепты как у Бабушкивчера 13:45Быстрые хачапуриИнгредиенты:Тесто:● 250 мл кефира● 1 ч л соли без горки● 1 яйцо● сода 0,5 ч л● мука примерно 2 стаканаНачинка:● творог 200 гр● сыр 200гр● слив масло 50 гр● соль по вкусу● черный молотый перец по вкусуПриготовление:…ещё
  • Домашние рецепты как у Бабушкивчера 11:45Торт “Муравейник”.Один из самых вкусных и простых тортов.Ингредиенты:тесто:- 200 г сметаны (20%)- 200 г сливочного масла- 100 г сахара- 400-500 г муки- 2 ч. ложки разрыхлителякрем:- 1 банка вареной сгущенки (380 г)- 200 г сливочного масла…ещё
  • Домашние рецепты как у Бабушкивчера 09:45Мясо в горшочках. Вам понравится! это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом…ещё
  • Домашние рецепты как у Бабушкивчера 07:45Гречаники – обалденно вкусный рецепт для филе ! Ингредиенты: – 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное) – 150 гр гречневой крупы – 2 яйца – 2 луковицы – 200 гр томатного соуса – соль, перец – по вкусу – мука для панировки …ещё
  • Домашние рецепты как у БабушкиПн 23:45БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКАНам потребуется :4 средних окорочкакусочек свининки грамм 150чеснок 2 зубчикаапельсин 1 штдомашний майонезсольприправы по вкусуПервым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка “чулком” – это очень просто….ещё
  • Домашние рецепты как у БабушкиПн 21:45Татарские пирожки● Ингредиенты: – 100 г сливочного масла- 2 стакана муки- щепотка соли- сода на кончике ножа- 1 стакан кефира- 2 яйцаДля начинки:- мясо- картофель- лук- соль- перец● Как готовить:1. Взять 100 г сливочного масла…ещё

Показать ещё

Основные правила по подготовке сдобного дрожжевого теста

Чтобы домашние булочки по бабушкину рецепту удались, нужно научиться готовить сдобное дрожжевое тесто. Есть несколько секретов, благодаря которым булочки любой формы и с любой начинкой будут всегда получаться. Вот некоторые из них:

Тесто называется сдобным, потому что содержит большое количество сдобы: молоко, сливочное масло, яйца, сахар и другие добавки. Чем их больше, тем булочки получаются вкуснее.

Для того, чтобы выпечка получилась как у бабушки, нужно обязательно ставить опару, и только после этого замешивать тесто.

Тесто с большим количеством сдобы подходит хуже, чем на воде без жиров, которые его утяжеляют. Поэтому нужно добавлять жиры, сливки, яйца в конце.

Соль затормаживает процесс брожения, поэтому в опару кладут только дрожжи, муку и сахар. Соль добавляется позже.

Чтобы тесто было мягкое и пушистое, его нужно долго вымешивать.

Никогда не нужно замешивать сразу всю муку. Даже, если в прошлый раз у вас ушло определенное количество продуктов, в следующий раз может уйти намного больше или меньше. Объем яиц, стаканов, качество муки бывает разным. Поэтому ориентироваться нужно только на качество теста.

Чаще всего булочки по бабушкиным рецептам отличаются простым набором продуктов. В качестве добавок используются ваниль, изюм, домашнее варенье.

Если соблюдать эти правила, то в на основе нижеследующего рецепта с фото можно не только научиться вкусно готовить, но и создать свой семейный домашний рецепт, который будет служить вашей семье много лет.

Жареная картошка с грибами и мясом на сковороде рецепт с пошаговыми фото

Довольно часто в деревне картошку жарят с мясом и грибами. Блюдо получается невероятно вкусное и очень сытное. Только вот у многих получается эта вкуснотища в сковороде скорее тушеная, чем с румяными хрустящими корочками. Все дело в том, что ингредиенты надо добавлять в определенной последовательности, чтобы ничего не разварилось и не пересохло.

Грибы можно взять любые – точно также, как и мясо. Но, на мой взгляд, самое лучшее сочетание картофеля получается со свининой и шампиньонами. Если в наличие только вешенки, то и с ними получается ничуть не хуже, но их обязательно надо сначала отварить в подсоленной воде хотя бы минут 7, чтобы они не выбивались из общей гармонии вкуса.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 350 гр.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым из компонентов нам необходимо поджарить мясо, потому что оно требует больше всего времени на свое приготовление. Хорошо промытый и обсушенный кусок свиной мякоти нарезаем небольшими брусками толщиной около 1,5-2-х сантиметров.

2. В разогретую сковороду вливаем пару-тройку ложек подсолнечного масла и отправляем туда свинину. На сильном огне обжариваем около 8 минут, обязательно перемешав несколько раз, чтобы со всех сторон на кусочках появилась румяная корочка, которая закупорит всю сочность внутри.

3. Пока мясо доходит до нужного нам состояния, быстренько шинкуем лук полукольцами или брусками и разрезаем свежие очищенные шампиньоны (в зависимости от размера грибочков) на половинки или четвертинки. Высыпаем обе нарезки к мясу и продолжаем обжарку еще около 7-ми минут. За это время овощи отдадут свинине излишнюю влагу и подрумянятся.

4. Заранее очищенный и нарезанный соломкой или же тонкими ломтиками картофель отправляем в сковороду к предыдущим ингредиентам. Сдабриваем молотым перчиком, все хорошо перемешиваем и жарим до тех пор, пока последний ингредиент не обретет красивый зарумяненный вид и полностью «пропечется».

Слишком часто не перемешиваем – достаточно переворачивающими движениями повернуть содержимое сковороды при помощи кулинарной лопатки или ложки на другой бок 2-3 раза.

5. В самом конце готовки подсаливаем и немного смягчим вкус, добавив в нашу «жареху» ложку сливочного масла и на пару минут накрыв сковороду крышкой. При желании можно ароматизировать блюдо любимыми специями или добавить мелко рубленую свежую зелень.

Подавать можно как на шкворчащей сковородке, так и разложив порционно по тарелкам. Будет не лишним сервировать стол соленьями и любимыми соусами, а также хлебной нарезкой.

Приятного аппетита!

Пресные лепешки в духовке

Пресные лепешки в духовке не требуют множества ингредиентов. Самый главный секрет в их приготовление – это любовь. Именно поэтому они всегда получаются очень вкусными и особенными.

Для их приготовления необходимо взять:

  • 10 – 15 гр. сухих дрожжей;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч. ложку соли и сахара;
  • 3 четверти стакана воды;
  • постное масло.

Отдельно смешать дрожжи и сахар. Воду, подогреть до 40 градусов и влить в дрожжи, мешать 1 минуту и высыпать соль. Разместить миску с составов в теплом месте, не накрывая крышкой. При появлении пены можно высыпать муку и начинать вымешивать тесто.

Выложить тесто на стол и обминать его примерно 10 минут. Миску обработать маслом и снова положить туда тесто. Поставить в теплом месте, чтобы оно поднялось в 2 раза. Поднявшееся тесто снова помесить на столе, разделить на шарики и оставить постоять 20 мин, накрыв полотенцем. Потом раскатать толщиной примерно в 1 см. и выложить на смазанный противень. Снова накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Ставить в разогретый духовой шкаф на 5 мин. По истечении времени выпечку перевернуть и поставить на это же время.

Пресных лепешек из духовки никогда не бывает много, потому что их любят и дети взрослые.

Влажный пасхальный кулич — пошаговый рецепт на сухих дрожжах

На мой взгляд это самый простой и быстрый рецепт влажного пасхального кулича, как говорится, без «возни» и лишних «заморочек». А результат меня очень порадовал.

Ингредиенты для теста:

  • 125 мл. молока
  • 60 грамм сметаны
  • 75 грамм сливочного масла
  • 7 грамм сухих дрожжей (25 грамм живых)
  • 2 сырых желтка
  • 200 грамм сахара (можно больше, если любите сладкое)
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 450 грамм муки
  • цукаты, изюм, орехи по вкусу

Для глазури:

  • 1 ч. ложка желатина (растворить в 2 ст. ложках воды)
  • 1 стакан сахара (и 4 ложки воды)

1. Проверяем дрожжи. В миску вливаем теплое молоко, всыпаем ложку сахара из общего количества. И всыпаем все дрожжи, перемешиваем, и оставляем на 10-15 минут, дрожжи должны запенится.

2. Тем временем начинаем готовить тесто. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, и сметану, желтки, и перемешиваем массу венчиком.

3. Через 10-15 минут дрожжи поднялись «шапочкой», все нормально. Их можно смешать с яично масляной смесью. И соединить венчиком.

4. Муку просеиваем с солью. Добавляем ее в несколько этапов, и перемешиваем тесто. Сначала ложкой, это будет удобнее, а затем руками.

5. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы больше не всыпать муку, и замешивать тесто руками в течение 10-15 минут. Я это делаю не на столе, а в миске, для удобства можно взять широкую миску.

6. После вымешивания я сверху смазала его растительным маслом, накрыла и убрала в теплое место на расстойку. У меня стояло в духовке 30 градусов 2 часа, у вас может быть любое другое теплое место.

7. Тесто «обминаю». Выкладываю на рабочую поверхность. Распределяю по 3 формам, следовательно получится  3 кулича ( формы диаметром 13, 9 и 7 см; высотой 8 см). Формы внутри смазала растительным маслом. Разделила тесто на 3 части, и каждую часть обминаю, и формирую колобок. Распластала, и помещаю изюм, сушеную вишню.

8. Собираю в шар, и помещаю в формочки. Можно скрутить рулетом, и собрать в шар.

9. Формы накрываем и убираем на расстойку на 20-30 минут. Вот так они должны хорошо «подрасти».

10. Выпекаю 40 минут при 170 градусах. Но в любом случае проверяйте выпечку деревянной шпажкой. Если она сухая, значит все готово.

11. Вынимаем из формы, или аккуратно обрываем бумагу. Остужаем. Готовим глазурь. Желатин залить водой, и оставить на 20 минут набухать. Соединить сахар с водой, и довести до кипения. Снять с огня, и всыпать набухший желатин, перемешать. И взбить миксером. Глазурь будет белой и воздушной.

12 Покрываем куличи глазурью, и посыпаем посыпкой. Наносим на остывшую выпечку.

13. Вот так выглядит в разрезе, и даже на следующий день тесто остается влажным внутри и очень вкусным. Но если вы сладкоежка, то можно добавить больше сахара. Этот влажный кулич со сметаной, мне очень понравился, и по виду, и по вкусу.

Пробуйте, готовьте, уверена, вам понравится. По желанию кладите орешки, цукаты и сухофрукты в тесто.

Домашний хлеб на кленовых листьях

Кленовые листья для приготовления этого хлеба тоже можно заготовить впрок. Для этого надо отобрать самые красивые и засушить их. А потом, перед приготовлением хлеба, их просто обдают кипятком.  Хлеб на кленовых листьяхДля приготовления потребуется:

  • 500 г пшеничной муки грубого помола (или 400 г муки и 100 г отрубей);
  • 80 г дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • крупные кленовые листья по числу буханочек хлеба.

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеиваем. Дрожжи разводим в тёплой воде и процеживаем через сито. В муку постепенно вливаем кипячёную воду, добавляем растительное масло, раствор дрожжей и замешиваем тесто. 
  2. Тесто ставим в тёплое место на 4-5 ч. После этого обминаем и даём подойти ещё раз. 
  3. Кленовые листья обмываем и просушиваем на полотенце, затем раскладываем на противне. Руками формируем небольшие круглые буханочки, кладём каждую из них на лист, а затем ставим  противень с буханочками в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 45 мин. при температуре 250°C.

Подавайте вкусный хлеб прямо на кленовых листьях вместо тарелок. Если у вас на даче есть печка, выпекайте хлеб, разложив листья прямо на поду печи.     

Рецепт приготовления

Данный рецепт не содержит особенных ингредиентов и уникальных способов приготовления. Он прост, но в этом и состоит его прелесть. В результате же получается супер-щи, после которых ни вы, ни ваши близкие не захотят пробовать что-то, кроме такого первого блюда.

Настоящие щи источают такой непередаваемый аромат, что не хочется больше никакой экзотики

Компоненты на 4-литровую кастрюлю:

  • говядина на кости — 800-900 г;
  • капуста — 450 г;
  • картофель — 350 г;
  • морковь — 1 крупная;
  • луковица — 1 штука;
  • перец и томат — по сезону;
  • растительное масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • зелень для подачи;
  • соль.

Поэтапное приготовление:

Промыть кусок говядины, залить его холодной водой и поставить варить.

Как только бульон закипел и образовалась пена, нужно убавить газ и снимать накипь шумовкой.

За это время приготовить остальные ингредиенты. Почистить картофель и порезать его соломкой.

Чеснок порезать не очень крупно.

Лук произвольно порезать и пожарить с чесноком в небольшом количестве растительного масла.

Морковь нарезать соломкой. Положить ее к луку и тоже немного обжарить.

В сезон можно положить в зажарку порезанный соломкой перец и томат, разрезанный на несколько частей.

Капусту нашинковать средней соломкой.

Капусту, картофель, зажарку нужно высыпать в отдельную кастрюлю или казан.

Положить мясо, залить процеженным бульоном. Мясо в этот момент еще не доварено.

Поставить на плиту. Как только щи закипят, убавить газ до минимума. Закрыть крышкой и варить не менее 3 часов.

Если есть возможность, то можно томить не на плите, а в духовке в специальном горшочке.

В конце приготовления добавить лавровый лист и соль.

При подаче украсить зеленью и добавить сметану.

Прелесть такого способа варки в том, что все овощи бывают засыпаются в кастрюлю одновременно. Лук можно не мельчить, он в процессе варки расходится в бульоне, оставляя только шлейф ароматов.

Бабушкины секреты идеального теста

Каждая хозяйка прекрасно знает, что от того, как было замешано тесто, напрямую зависит качество домашней выпечки. У наших бабушек есть свои рецепты идеального теста, которыми с Вами сегодня поделимся.

Муку для теста обязательно нужно пропустить через сито. В процессе просеивания она наполниться кислородом, которые потом сделает тесто пышным.

  1. Для хорошего теста подходит чистая вода, предварительно охлажденная в холодильнике.
  2. Большое количество добавленного в тесто жира, сделает выпечку рассыпчатой.
  3. Месить тесто нужно только в чистой, сухой посуде.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам, поверхность стола можно смазать небольшим количеством растительного масла.
  5. Некрутое тесто часто липнет к рукам, чтобы этого избежать, его можно раскатывать стеклянной бутылкой, наполненной холодной водой.
  6. Чтобы быстро вымыть посуду от остатков теста, ее следует сначала залить горячей водой, после этого вымыть, но уже холодной водой.

Идеальная шарлотка от бабушки

Для приготовления нужно взять:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 г домашней сметаны;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 г изюма;
  • 4 спелых яблока;
  • 1 ч. л. корицы.

Секрет от бабушки. Перед тем, как добавлять изюм в тесто, его следует хорошо помыть, удалить все плодоножки, убрав после этого лишнюю влагу чистой сухой салфеткой. Влага на изюме станет причиной того, что в шарлотке будут небольшие пустоты, портящие ее вид и вкус.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать очищенные яблоки кубиками.
  2. Подготовить изюм.
  3. Соединить соль, сахар, яйца, тщательно взбить.
  4. Добавить сметану и предварительно подогретое сливочное масло.
  5. Ввести в тесто разрыхлитель и муку.
  6. Перемешать тесто до однородной, густой консистенции.
  7. Форму для выпечки посыпать манкой, вылить тесто, добавив сверху изюм и яблоки и корицу.

Время приготовления – 45 минут. Рекомендованная температура – 185 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector