Салат с маринованными шампиньонами 10 лучших рецептов

Содержание:

Очень вкусный грибной салат на скорую руку

Когда гости на пороге – этот рецепт салата с шампиньонами – просто находка. Быстро, просто и вкусно.

Для приготовления нужно располагать следующими продуктами:

  • свежие огурцы (2 шт. среднего размера);
  • консервированная кукуруза (1 банка);
  • маринованные грибы (250 гр.);
  • зеленый лук;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую (3 шт.);
  • сметана и майонез.

Огурцы и яйца нарезаем полукольцами.

https://www.youtube.com/watch?v=cMtFTQXo_Fg

Грибы режем тонкими пластинками.

Зеленый лук мелко режем.

Все складываем в глубокий салатник и смешиваем с консервированной кукурузой.

Добавляем соль, сметану и майонез.

Перемешиваем и получаем готовое блюдо.

Самое приятное в приготовлении, что из предварительных заготовок нужны только отварные яйца. Но пока вы будете нарезать и смешивать другие продукты, они будут не только готовы, но и остужены. Берите на вооружение как блюдо на экстренный случай.

Сытный и вкусный салат готов!

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

На Новый год мы практически уже лет 10 обязательно готовим оригинальный мясной салат с грибами «Поляна». В интернете и разных кулинарных книгах можно найти массу всевозможных вариаций, но все же самый лучший для нас – это классический рецепт.

В нем не должно быть никакой моркови и ветчины с огурцами! Для мясного слоя подходит только нежирная свинина, отваренная в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Маринованные грибы – 160 гр.
  • Сыр твёрдого сорта – 120 гр.
  • Вареное куриное яйцо, отварной картофель, горошина душистого перца – по 2 шт.
  • Пучок петрушки, лавровый лист – по 1 шт.
  • Майонез, молотый черный перец, соль мелкого помола — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь нам необходимо довести до нужного состояния мясо. Хорошо промыть кусочек свинины и опустить его в подсоленную воду. Поставить кастрюлю с одержимым на средний огонь и довести до кипения.

Убавить нагрев до минимального и обязательно снять пенку. Добавить горошины черного душистого перца и лаврушку. Варить до полной готовности филе. Вытащить хрюшкину филейку на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

2. Чтобы долго не возиться, можно сразу же приступить к формированию и попутной нарезке ингредиентов. Красивые целые грибочки вытащить из банки и дать им слегка обсохнуть, чтобы готовый продукт потом не был водянистым и не было «расквашенных» верхних слоев. Взять глубокую чашку и шляпками вниз выложить все дно этой емкости плотным ровным рядом грибов.

3. Покрошить петрушку, и засыпать этой мелко рубленной зеленью все грибы. Тем самым у нас получится некое подобие «травы», в которой растут шампиньоны. Поверх этой зеленой массы пропустить через терку вареные очищенные яйца и разровнять их. Сверху крупными капельками или сеточкой нанести майонез.

4. При помощи столовой ложки размазать по яичному слою соус так, чтобы он распределился равномерно, и смог хорошо пропитать ингредиент. Причем следует стараться слегка придавливать его во время промазывания, чтобы воздушная стружка стала чуть плотнее и не развалилась при прикосновении во время нарезки.

5. Следующим на терку надо отправить заранее отваренный и очищенный картофель. Его точно также, как и яйца, разровнять в слой и промазать майонезом, дополнительно слегка подсолив и поперчив, чтобы овощ не был слишком пресным и не выбивался из общей гармонии вкуса.

6. Успевшую остыть свинину нарезать максимально мелкими кубиками. Высыпать поверх картофеля и пропитать белым пикантным соусом. Для разнообразия можно даже сначала нарезку смешать с майонезом и только потом укладывать слой в чашу.

7. Завершить формирование нашего шедевра следует сыром. Его можно быстренько измельчить с помощью терки, и получившуюся стружку высыпать поверх мяса. Ложкой слегка придавить, чтобы придать плотности. Слои должны быть уложены так, чтобы были вровень с краями чаши.

8. Через 15-30 минут накрыть емкость с содержимым сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть получившуюся конструкцию. Очень аккуратно снять чашу, чтобы не повредить форму ее слоеного содержимого. Готовый шедевр можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте хотя бы полчаса, чтобы он успел пропитаться.

Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и неизменно поднимает настроение своим креативным внешним видом.

Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт

Чаще всего салаты с маринованными грибами содержат в себе еще и отварное мясо курицы. Даже если всего лишь соединить эти два ингредиента, добавить к ним луковую нарезку и майонез – уже будет полноценное вкусное блюдо.

Однако для праздничного ужина лучше всего приготовить чуть более сложный вариант. К примеру, интереснее всего будет смотреться – выложенный слоями. А для того, чтобы они не развалились, быстро превратились в единую композицию, каждый ингредиент можно сразу смешивать с майонезом. И такой пропитанный соусом компонент выкладывать новым уровнем в вашем блюде.

Нам понадобится:

  • Филе курицы вареное, консервированные шампиньоны – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное, зубчик чеснока –  по 2 шт.
  • Майонез – 4-6 ст. л.
  • Ядро грецкого ореха – 4-5 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – 2 щепотки.
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Маринованные грибы вынуть из рассола и нашинковать не слишком широкими тонкими ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи и разрезать его на четвертинки, каждую из которых нашинковать тонкой соломкой.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и высыпать в него луковую и грибную нарезки. Обжаривать до тех пор, пока свежий овощ не станет прозрачным, а маринованный чуть зарумянится.

2. Остывшую до комнатной температуры вареную курочку нарезать мелкими кубиками, или рваными кусочками не более сантиметра длиной и толщиной. Главное, чтобы было удобно выкладывать ровный мясной слой, чтобы потом не нарушалась общая композиция при отламывании слоеного салата вилкой.

Сразу же можно смешать нарезку с небольшим количеством майонеза (1,5-2 ст. л.) и щепоткой соли.

3. Кусочек сыра пропустить через терку с крупными или средними отверстиями. Добавить к нему измельченные через пресс зубчики чеснока и 1-2 ст. л. майонеза. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

4. Очищенные от скорлупы яйца тоже измельчить при помощи терки, подсолить и заправить майонезом. Перемешать очень аккуратно, чтобы не получилось месиво, а все же сохранялось некое подобие тонкой нарезки.

5. Все, теперь можно приступить к формированию блюда.

На плоскую тарелку установить разъемную форму, кольцо с высокими бортами, или специальную форму без дна. Выложить первым слоем подготовленное куриное мясо, пропитавшееся к этому времени добавленным соусом. Разровнять и слегка утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась сразу же, как ограничивающие ее бортики будут сняты по завершении готовки.

6. Далее пойдет нежная яичная масса. Ее приминаем слегка ложкой, стараясь сильно не прессовать, чтобы у нас сохранилась подобие воздушности этого кремообразного слоя.

7. Третьими пойдут обжаренные грибочки. Их промазывать майонезом не надо – они уже насыщены соком лука и вполне достаточно будет майонезной пропитки от яичного слоя снизу и завершающего сверху.

8. Последней у нас будет сырная «шапочка». Выложить ее и слегка придавить во время разравнивания поверхности столовой ложкой.  Дать нашей конструкции постоять минут 15 в прохладе, а затем снять удерживающую его форму.

9. Отложить одну из половинок ядра грецкого ореха, остальные мелко порубить и этой крошкой посыпать сверху сформированную башенку из салата. Дополнительно по бокам и сверху можно украсить мелко рубленной любимой зеленью или ее целыми листиками.

Подавать можно сразу, а можно выдержать в холодильнике еще минут 30.

Рецепт приготовления с курицей

Из консервированных грибов и курицы можно приготовить очень аппетитный салатик, а подать его можно в виде лесной полянки.

Ингредиенты:

  • 3 отварных картофеля;
  • 3 вареных яйца;
  • 485 г куриного филе;
  • пучок зеленого лука;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 215 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Берем глубокую тарелку, смазываем ее маслом и раскладываем грибы шляпками вниз. Далее будем выкладывать остальные ингредиенты слоями, при этом каждый слой нужно промазывать майонезом.
  2. Сверху грибы обильно присыпаем нашинкованным зеленым луком и выкладываем нарезанное кубиками отварное филе птицы.
  3. Далее крошим яйца, раскладываем их поверх мяса и последним слоем выкладываем нарезанные клубни отварного картофеля.
  4. Настаиваем в течение двух часов в прохладном месте, затем аккуратно перекладываем салат на плоское блюдо так, чтобы грибы оказались вверху и подаем к столу.

Салат с перцем, маринованными грибами и огурцом

Пикантный салат с перцем и маринованными грибами прекрасно дополнит блюда из свинины и говядины на вашем столе.

  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • по 1 шт. красного и жёлтого сладких перца;
  • 6-8 веточек петрушки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 шт. свежего огурца.

Соус-заправка:

  • ¼ ст. оливкового или растительного масла;
  • 2-3 ст. л. белого винного уксуса;
  • по вкусу соль, перец молотый (красный, чёрный, лимонный).

Слить с грибов маринад и нарезать ломтиками.

Очистить луковицу и нарезать её на меленькие кубики. Затем залить кипятком и дать постоять пару минут. Слить воду и добавить в посуду к грибам.

С перца удалить семена, разрезать каждый на 4 части и нашинковать соломкой.

Нарубить мелко петрушку, огурцы измельчить кубиками. Все вместе отправить к грибам и перцу.

Полить получившейся массой салат, размешать и дать немного настояться.

Слоеный салат

При желании приготовить праздничное блюдо, стоит обратить внимание на рецепт салата с копченой курицей и консервированными шампиньонами

Ингредиенты:

• 335 г копченой курицы;
• 285 г сладкой кукурузы;
• 3-4 вареных яйца;
• 215 г шампиньонов из банки;
• вареная морковь;
• лук-порей;
• упаковка майонеза;
• маслины;
• чипсы.

Приготовление:

  1. Копченое мясо птицы нарезаем кубиками и сразу раскладываем на плоском блюде, пропитываем майонезом, как и последующие слои, кроме лука и кукурузы.
  2. Поверх мяса выкладываем перетертую на мелкой терке вареную морковь, следом делаем слои из мелко порезанных грибов, нашинкованного лука и перетертых яиц.
  3. Яйца присыпаем кукурузой, смазываем майонезом, раскладываем половинки маслин, разрезом вниз, по бокам аккуратно вдавливаем чипсы.
  4. В результате получился вкусный и красивый салат «Подсолнух». Для рецепта можно использовать обычное куриное филе, которое обжариваем до готовности с добавлением специй.

Салат с помидорами черри и маринованными грибами

В этом блюде фигурируют лишь два основных ингредиента — консервированные грибы и помидоры, однако вкус получается отменный.

  • 300 г грибов маринованных;
  • 400 г помидорчиков черри;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 75 г измельчённого базилика;
  • 50 г растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ст. бальзамического уксуса;
  • перец молотый (чёрный).

Пикантный салат с помидорами и маринованными грибами готовится следующим образом:

В отдельной мисочке необходимо взбить уксус, масло, соль, сахар и перец.

Разрезать помидоры на 2 половинки, грибы нашинковать ломтиками, отправить в глубокую тарелку.

Добавить мелко нашинкованный лук и базилик, полить сверху заправкой, размешать и оставить настаиваться 3 ч в холодильнике. Можно подавать блюдо с жаренным мясом или картофелем.

Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем

Этот вариант закуски в меру солененький, там как в нем используется маринованный огурчик, а вот картошка добавляется для сытности и нежного вкуса вместе с курицей. Так что такое лакомство станет отличным решением для любого праздничного стола и на любое торжество. Даже если это юбилей или какой-то другой. В данном случае рекомендую сделать его в новогоднюю ночь.

Это одновременно красиво и удобно. Гостям уверю ну, очень понравится такое преподнесение. Если заинтриговались, тогда смотрите конечный итог чуть ниже.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные отварные вкрутую — 2 шт.
  • Куриное филе — 0,250 г
  • Огурцы маринованные — 0,2 кг
  • Майонез
  • Лук зеленый — пучок
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы маринованные — 0,3 — 0,4 г

Этапы:

1. Подготовьте к работе отварную картошку и куриные яйца в крутую. Очистите их. Эти два ингредиента порежьте полосочками.

2. Мясо курицы отварите в соленой воде, а после порубите на пластики.

3. Маринованные грибы порежьте кусочками, но не все. Оставьте пару самых красивых для украшения.

После начните сборку, положите первым слоем в креманку картошку, затем смажьте сеткой майонеза, далее куриное мясо и майонез. Теперь остается присыпать грибами и маринованными резаными огурцами, и вновь смажьте майонезом. Далее опять картошка, сеточка майонеза и яйца.

4. В заключении украсьте блюдо цельными грибочками и притрусите свежей мелко порубленной зеленью. Ух, уже хочется попробовать. Чего я вам и желаю, пусть все получится на ура! Приятных открытий!

Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.

Ингредиенты

• 0,4 кг грибов;

• 3 яйца;

• 0,2 кг майонеза;

• 0,3 кг курицы отварной;

• 2 моркови вареные;

• зелень;

• 1-2 отварных картофелины;

• 3 огурчика соленых;

• 0,1 кг сыра твердого.

Приготовление

1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.

2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.

3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.

4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.

5. Следующий слой – вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.

6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.

7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.

Постный рецепт приготовления

Он также может стать превосходной закуской для праздничного застолья.

Для работы понадобится всего пять компонентов:

  • 1 крупная свекла;
  • 200 грамм грибов консервированных;
  • соль;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • растительное рафинированное масло.

Как правильно делать такое блюдо:

  1. Сначала нужно отварить свеклу. Времени для этого потребуется немало. Корнеплод надо положить в кастрюлю с водой, а потом варить под крышкой пару часов после ее закипания. Для охлаждения свеклы понадобится еще столько же времени, поэтому лучше все это сделать заранее.
  2. Остывшую свеклу покрошить кубиками.
  3. Шампиньоны шумовкой достать из банки и порезать средними кусочками.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Продукты сложить в миску, посолить и заправить маслом.

Такой салат лучше дегустировать не сразу, а поставить его предварительно на 2 – 3 часа в холодильник.

Салат «Полянка» с маринованными шампиньонами

Эффектно выглядит салат, приготовленный с маринованными шампиньонами.

  • 500 гр. маринованных шампиньонов (нужно выбирать мелкие целые грибки);
  • 350 гр. куриного филе;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 4 средние картофелины;
  • 3 морковки;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 100 мл уксуса столового (9%);
  • 2 гвоздички;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Заранее отварим куриное филе с добавлением соли и специй. Отдельно сварим куриные яйца, картофель и морковь. Охлаждаем овощи и яйца.

Лук нарезаем тонкими половинками или четвертинками колец. Складываем лук в миску. Заливаем 100 мл кипятка и добавляем столовый уксус, добавим специи (горошки перца, гвоздичку), оставляем на 20 минут для маринования.

Берем глубокую миску с широким дном, выстилаем её пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края посуды. Первым слом выкладываем плотно целые грибки шляпками вниз. Далее распределяем вареную морковку, которую натерли на мелкой терке. Наносим на морковный слой майонез сеточкой.

Далее распределяем тертый вареный картофель, который нужно подсолить и поперчить, смазываем картошку майонезом. Далее распределяем ровным слоем маринованный лук (без жидкости).

На лук выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Этот слой также можно приправить перцем. Покрываем майонезом. Следующий слой – тертые плавленые сырки.

Сырный слой также смазываем холодным соусом, затем раскладываем нарубленные кубиками маринованные огурцы. На огурцы выкладываем яичный слой, который промазываем соусом. Слегка прижмем все слои салата ложкой, чтобы уплотнить их. Затем накроем верх миски кусочком пленки и выдержим на холоде 4 часа (минимум, можно оставить на ночь). Затем снимаем верхнюю пленку, накрываем миску плоской тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем пленку. Украшаем блюдо зеленью.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • консервированные грибы – 200 г
  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по необходимости
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • перец черный молотый – по необходимости
  • зеленый салат – 20 г
  • укроп и петрушка – 40 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Морковь к этому салату требуется отварить не чищенную, почистить, когда свариться, а потом нарезать кубиками. Яйца также нужно сварить с кожурой, почистить и также порезать. Мясо также надобно отварить, предварительно посолив воду, в которой оно будет вариться. После приготовления лучше оставить филе остывать в воде, чтобы не было слишком сухим. Когда остынет, порвите его на волокна. Грибы следует процедить и немного порезать.

Луковицу также надобно мелко нашинковать, а укроп и петрушку порубить и смешать с остальными ингредиентами, посыпьте солью и черным перцем, и полейте майонезом. Все тщательно перемешайте.

Перед тем, как будете подавать на стол такой салат, необходимо выстелить помытые и высушенные листочки зеленого салата на блюдо. Сверху горкой выложить салат и украсить разрезанными наполовину томатами черри.

Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами

Для начала, стоит попробовать самый примитивный вариант подобной закуски.

Здесь на 200 грамм грибов потребуются также следующие составляющие:

  • 1 сырое яйцо;
  • 75 грамм морковки;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 2 щепотки соли;
  • 35 грамм масла оливкового;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 грамм перца;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 столовая ложка любого майонеза.

Готовится такой салат очень просто:

  1. У грибов удалить ножки, а шляпки разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
  2. Обжарить их на сковороде, добавив совсем немного масла. Огонь должен быть достаточно сильным. В противном случае грибы пустят сок и будут уже тушиться. На обжарку уйдёт примерно 7 минут.
  3. Как только вся влага испарится, добавить на сковороду измельченный чеснок. Обжарить продукты вместе еще одну минуту.
  4. Яйцо сварить обязательно вкрутую и покрошить любым удобным способом.
  5. Вымытый огурец нарезать тонкой соломкой. Морковку измельчить на обычной терке. Укроп мелко порубить.
  6. Обжаренные грибы переложить в тарелку и добавить остальные компоненты. Полить майонезом и перемешать.

Салат получается легкий, сочный и очень вкусный.

Изысканный салат с шампиньонами и ананасами

Если вы ищите рецепт быстрого, вкусного и нетривиального салатика, чтобы поразить воображение гостей – останавливайтесь, вы его нашли.

Нам нужны будут:

  • консервированные ананасы кусочками (200 гр);
  • отварная куриная грудка (300 – 350 гр);
  • твердый сыр;
  • шампиньоны (200 гр.);
  • майонез;
  • небольшая горсть орехов.

https://www.youtube.com/watch?v=B3Vg1ivOlWw

Куриную грудку предварительно отвариваем, снимаем кожицу и разбираем на волокна среднего размера. Кому нравятся кусочки – можно порезать, главное, филе немного просушить (после варки выложить в дуршлак, чтобы бульон и сок стекли).

Шампиньоны без лишней жидкости добавляем к измельченной курице.

Смешиваем все это с ананасами.

Горсть немного измельченных орехов (берите те, которые вам больше нравятся, но вкуснее всего получается с грецкими) всыпаем к прочим продуктам. Добавляем несколько столовых ложек майонеза и перемешиваем еще раз.

Это блюдо очень аппетитно смотрится  в красивых порционных салатниках, а для усиления эффекта его нужно подавать с тертым сыром, который посыпают сверху.

10 минут – и изумительный на вкус салат готов. Этот рецепт выручает, когда есть необходимость быстро и достойно накрыть стол.

Готовим с крабовыми палочками

Многие полагают, что грибы никак не сочетаются с консервированными грибами. На самом деле в результате такого «союза» получаются очень необычные и оригинальные на вкус салаты.

Ингредиенты:

  • 235 г крабовых палочек;
  • 415 г шампиньонов (консервированных);
  • луковица;
  • 4-5 вареных яиц;
  • 80 мл майонеза;
  • 35 мл постного масла;
  • 3-4 веточки зелени.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки режем кружочками и слегка пережариваем морепродукт на масле.
  2. Луковицы мелко крошим и также пассеруем овощ на масле в течение пяти минут и высыпаем к ним грибы, выдерживаем на огне три минуты.
  3. На мелкой терке перетираем вареные яйца и собираем салат. Вначале кладем морепродукт, сверху раскладываем грибы с луком и яйца. Особый вкус салату придаст измельченный на терке сыр, который стоит выложить поверх грибов.
  4. Каждый слой пропитываем майонезом, украшаем салат зеленью, даем ему немного времени настояться и подаем к столу.

Оригинальное оформление

Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.

«Подсолнух» с чипсами

Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.

Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.

Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов

Последовательность приготовления:

  1. Куриное мясо нарезается квадратиками и жарится на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
  2. Предварительно сваренная морковка и куриные яйца натираются на самой мелкой тёрке.
  3. Консервированные шампиньоны режутся небольшими кусочками.
  4. Репчатый лук нарезается кольцами либо полукольцами.
  5. В салатник с высокими и прозрачными бортами выкладываются ингредиенты слоями: курица, после этого морковь и маринованные грибы. Каждый слой промазывается майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываются колечки лука и яйца, также промазываются майонезом.
  7. Последним слоем идет консервированная кукуруза.
  8. Готовое блюдо два часа настаивается в холодильнике.
  9. Перед подачей верхний слой промазать майонезом, и сверху выложить половинками маслин. Это будут «семечки»
  10. Из чипсов делаются лепестки подсолнуха.

Очень важно запомнить, что чипсы в качестве украшения нужно использовать непосредственно перед подачей. Если блюдо украсить ими сразу, то они размокнут и потеряют вид

«Праздничный гриб»

Этот салат смотрится очень эффектно. Внешне он напоминает красиво оформленный торт.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:0,5 кг отварного куриного филе, 250 г маринованных шампиньонов, 1 головка лука, 2 моркови, 3 яйца, 200 г твердого сыра, зелень для украшения, майонез для заправки.

Этапы приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезать.
  3. Лук, грибы, куриное филе и яйца смешать и заправить майонезом.
  4. Отдельно натереть отварную морковь и сыр.
  5. Готовый салат нужно выложить на большое плоское блюдо в виде гриба. Шляпку нужно посыпать морковкой, а ножку — сыром.
  6. При подаче можно украсить веточками петрушки и укропа.

«Грибная поляна»

Оригинальное оформление этого салата не оставит никого равнодушным

Важно соблюдать инструкцию при его приготовлении и тогда результат приятно поразит всех

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:1 банка целых консервированных шампиньонов, три средние отварные картофелины, три отваренных вкрутую яйца, 0,5 кг филе курицы, зелёный лук, майонез для заправки, растительное масло.

Как вкусно и правильно приготовить грибы вешенки

Процесс приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей прост и состоит из следующих этапов:

  1. Берётся глубокий округлый салатник (желательно с прозрачными бортами) и выстилается пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали из салатника. Ее можно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы легче было перевернуть готовое блюдо и не испортить его внешний вид.
  2. На дно и по ее стенкам посуды выкладываются ножками вверх грибы.
  3. Следующим слоем выкладывается мелко порезанный зелёный лук и промазывается майонезом. Каждый последующий слой также промазывается майонезом.
  4. Затем — измельчённое мелкими кубиками филе курицы.
  5. Третий слой — измельченное яйцо.
  6. Четвертый слой — мелко нарезанный или натертый на терке картофель.
  7. Готовый салат отправляется на два часа в холодильник.

Очень важно аккуратно извлечь салат. Для этого салатник аккуратно переворачивается на плоское блюдо и убирается пленка

В результате уложенные на дно и по стенкам салатника шампиньоны образуют красивую шапочку.

Салат с маринованными грибами и запеченными овощами

Это не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится:100 г маринованных грибов, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 200 г горошка, 3 маринованных огурца, зелень, 70 мл оливкового масло, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы.Приготовление:

Запеки морковь, свеклу и картофель до готовности, горошек залей кипятком. Нарежь все ингредиенты кубиками и тонко нашинкуй лук. Свеклу перемешай с парой ложек растительного масла, а остальные овощи сложи в миску. Туда же добавь грибы и зелень, свеклу и заправь салат маслом, лимонным соком, уксусом, сахаром и горчицей.

Салат подсолнух

Салат подсолнух

И всем известный салат подсолнух.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе ‑ 300 грамм
  2. Консервированная кукуруза ‑ 400 грамм
  3. Яйцо куриное ‑ 3 штуки
  4. Шампиньоны консервированные ‑ 200 грамм
  5. Морковь ‑ 200 грамм
  6. Лук репчатый ‑ 1 штука
  7. Маслины черные ‑ 1 банка
  8. Соль ‑ на кончике ножа
  9. Чипсы (лучше кукурузные) ‑ 1 пачка
  10. Майонез ‑ 250 миллилитров (приблизительно)
  11. Масло растительное рафинированное

Приготовление:

  • Морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, накаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу. Жарим до готовности, главное не пережарить, не нужно зажаривать до золотистой корочки, мясо должно остаться сочным, а не сухим.
  • Отцеживаем с грибов воду и шинкуем мелким слайсом.
  • Лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком.
  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкой терке.

Теперь собираем салат.

  1. На дно блюдо, в котором будем подавать салат,  выкладываем филе и смазываем майонезом
  2. Сверху филе выкладываем  морковь и наносим майонезную сетку.
  3. Теперь слой грибов
  4. Сверху грибов лук и этот слой смазываем майонезом
  5. Слой яиц и тоже этот слой смазываем майонезом
  6. Теперь слой из кукурузы.
  7. Сверху кукурузу украшаем маслинами, чтоб было, похоже, как будто это семечки, маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать их кружочками.
  8. По кругу втыкаем чипсы, придавая ему вид подсолнуха.

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса

Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!

Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.

Нам понадобится:

  • курица — 0,2 кг
  • гранат — 1,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 50 г
  • орешки грецкие — 50 г
  • салатные листочки — 4 шт.
  • фиолетовый лук — 0,5 головки
  • майонез
  • чеснок — 1 долька
  • перец молотый и соль

Этапы:

1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.

2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.

Красный лук порежьте полукольцами.

3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.

4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.

5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.

Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыром

Для приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах.

Ингредиенты

• 0,2 кг сыра;

• 0,3 кг грибочков;

• 1 луковичка;

• 0,2 л майонеза;

• 1 морковка (сырая);

• 2 картошки (вареные);

• 0,2 кг курицы или мяса.

Приготовление

1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата.

2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез.

3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем.

4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector