Какие животные выращивают на ферме и как за ними ухаживать

100 к 1. Каких животных выращивают на ферме?

На ферме выращивают:

-поросят и синей;

-крокодилов,существует понятие «крокодильей фермы»;

-песцов,чернобурых лисиц,соболей,норок и прочих пушистых зверей,которых выращивают на звероферме;

-кур,цыплят,гусей и уток.

На ферме можно выращивать все, у нас выращивают кабанов, кроликов, страусов, но это экзотика, для игры подходят такие ответы:

-кур (курица правда не животное все таки, а домашняя птица, но ее поставили в ответ).

Вот мои варианты к игре 100 к 1 ,всё что смог вспомнить:

  • Куры и петухи
  • Быки и коровы
  • Свиньи
  • Кролики(не у всех,иногда)
  • Козлы и козы
  • На каждой ферме есть собака
  • Жеребцов и лошадей
  • Уток
  • Лебедей (иногда)
  • Можно павлина для экзотики

На ферме выращивают вот таких замечательных животных, по мнению опрошенных людей:

Именно вышеперечисленные ответы принесут вам желанную победу в столь популярной игре сто к одному. Удачи!

На животноводческой ферме выращивают следующих животных:

  1. свиней (чаще всего);
  2. коров, телят, бычков;
  3. кур, цыплят, индюков;
  4. страусов;
  5. коз, баранов, овец;
  6. лошадей, коней;

На этом моя фантазия заканчивается.

Мои варианты ответов на вопрос «Каких животных выращивают на ферме?» следующие:

По мнению Одноклассников, на фермах выращивают:

Коров — которые дают продукция от молока до мяса

Свиней — одно из самых простых в уходе и воспитанию животных

Овец — с ориентацией на шерсть, а не только на мясо-молочную продукцию. Видели как стригут овечек? раз-два и голышом побежал барашек от рук умелого парикмахера-)

Кур — ну чаще это птицефабрикой называется-)

Коз — ни разу не слышала про козьи фермы. Мне кажется, коз больше в личных хозяйствах держат? Или ошибаюсь?

Лошадей — не ферма, а завод по разведению лошадей. И владельцы — заводчиками зовутся!

Эффективность животноводческой отрасли России

Рентабельность российского сельского хозяйства в целом и животноводства в частности, по мнению большинства аналитиков, крайне невысока и является главным сдерживающим фактором для развития отрасли. Поскольку данные о рентабельности инвестиций в аграрный бизнес, как правило, не разглашаются, точной информации по этому показателю просто не существует. На основе финансовой отчетности, публикуемой крупнейшими агрохолдингами России, операционная доходность по отдельным наиболее привилегированным  видам животноводства может достигать 50%, однако такие результаты не достижимы для большинства мелких и средних хозяйств.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что рентабельность молочного производства находится где-то на уровне 2%, а с учетом государственных субсидий — 6-8%. Более прибыльным является производство свинины — 20%, а также мяса птицы — 17%. При этом рентабельность очень сильно зависит от экономико-географических условий региона производства.

Причинами низкой рентабельности российского животноводства являются как объективные факторы (например, природно-климатический фактор), так и технологическое несовершенство. Если крупные вертикально интегрированные агрохолдинги еще способны обеспечить должный уровень механизации и автоматизации производства, то малые и средние хозяйства по-прежнему в значительной степени используют ручной труд и работают по устаревшим или просто неправильным технологиям.

Например, более четверти молочных ферм России до сих пор не имеют комплексной механизации производственных процессов, то есть как минимум часть работы по-прежнему выполняется вручную. Еще больше ручного труда в мясном животноводстве — около 40% предприятий не имеют комплексной механизации. В небольших хозяйствах и семейных фермах использование ручного труда еще масштабнее и составляет по разным подсчетам порядка 70-80%.

Что касается технологий ведения хозяйства, то здесь основные проблемы связаны с использованием малопродуктивных пород животных и недостаточным уровнем их кормления. Так, российские коровы в среднем получают вдвое меньше калорий, чем американские. Низкий уровень кормления сказывается на итоговых показателях выхода готовой продукции в расчете на одно животное. Итогом является низкая рентабельность животноводства в России.

Несбалансированный рацион животных объясняется с одной стороны неправильной технологией раздачи кормов (часть просто рассыпается или затаптывается), устаревшими подходами к расчету рациона, а также низким качеством самих кормов. Например, по имеющимся данным примерно треть сена, силоса и фуражного зерна значительно теряет в качестве из-за неправильных технологий хранения. Однако в рационе животных этот некачественный корм учитывается как полноценный.

Продуктивность крупного рогатого скота

Крупный рогатый скот в наше время — это высокопроизводительные, генетически усовершенствованные породы коров, буйволов, яков и других животных. При разведении этих сельскохозяйственных животных человек обеспечивает себя незаменимой пищевой продукцией (молоком и мясом).

Молочная

У КРС наибольшую ценность представляет молочная продукция. Молочная производительность самки выражается количественными и качественными характеристиками молока. Время, на протяжении которого она даёт молоко, то есть период от отёла до момента прекращения выделения молока из молочных желёз, называется лактационным периодом.

В число лучших пород коров молочного направления входят такие породы, как ярославская, холмогорская, красная степная, голландская, айрширская и голштинская.

Продолжительность данной фазы у коров составляет 10 месяцев (300–305 дней). Современная корова молочной породы может давать примерно 80 литров жирного молока в день, это 24 тысячи литров молока за период лактации. Биологическая значимость молока превосходит все другие продукты питания, имеющиеся в природе.
Молоко коровы усваивается организмом человека на 95–98%. Оно содержит полезные белки, липиды, углеводы, минеральные и биологически активные вещества (витамины, ферменты, гормоны). А такие компоненты молока, как казеин и молочный сахар, не выявлены нигде в природных продуктах.

На молочную производительность влияют многие факторы, причём как наследственного, так и ненаследственного характера:

  1. В большинстве случаев хорошие удои обусловлены качественным и регулярным кормлением, а также надлежащим уходом за животным. Особое значение имеет полноценное сбалансированное кормление в период раздоя и сухостойный период.
  2. Возраст животных также отражается на молочной продуктивности. Молодые самки дают меньше молока, чем особи, закончившие рост. У крупного рогатого скота период роста продолжается около 5 лет, поэтому до 5-й или 6-й лактации удои коров повышаются, затем на протяжении нескольких лет держатся на одном уровне, а с 8-й или 9-й лактации резко снижаются. При благоприятных внешних условиях высокие удои можно сохранить и в возрасте 12–15 лет.
  3. Существенное влияние на молочную продуктивность оказывает живая масса животного. Увеличение массы животного до оптимального уровня (в зависимости от породы) положительно сказывается на молочной продуктивности. В то же время превышение этого показателя указывает на склонность к ожирению.
  4. Немаловажную роль играет возраст первого осеменения. Тёлок следует осеменять в возрасте 16–18 месяцев, при этом их живая масса должна составлять 340–400 кг, то есть 70% живой массы взрослой коровы. Таким образом, отёл у коров должен проходить в возрасте не позже 27 месяцев.

Мясная

При убое КРС выход мяса составляет 48–63%, выход жировой ткани колеблется от 2 до 14% от общей массы тушки, а средний выход костей равен 18–20%. Пищевая ценность мяса оценивается его калорийностью. Мясная производительность, скорость набора веса, а также качественные характеристики мяса изменяются в зависимости от породы животного, его возраста, упитанности, пола.

Наивысшие результаты демонстрируют животные специализированных мясных разновидностей (например, Калмыцкая порода, Герефордская, Казахская белоголовая, Абердин-ангусская, Лимузинская, Шортгорнская). Несколько меньшей мясной продуктивностью отличается скот молочного и комбинированного типа.

На откорм бычка мясной породы значительно снижаются как временные затраты, так и расходы по кормам. При этом выход высококачественного мяса из убойного материала особи весом в 500 кг равен 65%. Такие показатели гарантируют высокую прибыль и рентабельность предприятия.

Знаете ли вы? Коровы имеют почти панорамный 360-градусный обзор, что позволяет им наблюдать за приближением человека или хищника со всех сторон. При этом они видят только два цвета — красный и зелёный.

Как рассчитывать размеры?

Учитывая установленные стандарты для разведения сельскохозяйственных животных, по площади пол в загоне для одной особи должен составлять примерно 5-6 м2

А если принять во внимание будущее потомство, размер стойла увеличивается до 10 м2

В среднем загон должен достигать по длине 170 см, а по ширине 110 см. Параметры могут изменяться, что обусловлено живой массой и габаритами животного. Пол в стойле должен быть с наклоном в направлении желоба для сбора фекалий, который рассчитывают так: 2 см на 1 метр длины загона.

По ширине стойло должно минимум в 1,8 раза превышать ширину особи в районе бедер (крючковидных костей). В этом случае животное сможет беспрепятственно лечь или подняться.

А вот относительно освещения, для одного стойла требуется приблизительно 1 м2 оконного проема. По размерам окна должны быть 50 см*70 см. Потолок в помещении для содержания крупнорогатого скота должен находиться на расстоянии минимум 3 метра над полом, а бордюры по высоте должны достигать 15-20 см, так корова не будет в лежачей позе частично занимать проход. Стенки меж загонами чаще всего делают на 2/3 длины.

Одомашненные животные

Домашний скот (одинаково в единственном и множественном числе) — одомашненные животные, намеренно содержатся в сельском хозяйстве для получения различной продукции, такой как продукты питания или волокна, или с целью использования для работы. Срок вообще не объединяет в своем значении домашних птиц, рыбу и морских животных. Домашний скот может содержаться как для собственного пропитания, так и для продажи. Выращивание животных — животноводство — важный компонент современного сельского хозяйства. Им занимались представители многих обществ на протяжении всей истории, начиная с перехода от охоты и собирательства к выращиванию растений и разведению скота.

Животноводство, отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением и использованием сельскохозяйственных животных. Она обеспечивает людей продуктами питания (молоко, масло, сыр, около 60% белков, которые потребляет человек, — продукты животноводства), дает сырье для легкой (шерсть) и пищевой, а также фармацевтической промышленности, тягловую силу (лошадь, бык), основное органическое удобрение — навоз. Продукты животноводства легко сбывать, и они при нормальных обстоятельствах часто бывали основой бюджета украинского крестьянина. Животноводство подразделяется (в Украине) на скотоводство (разведение и использование крупного рогатого скота), овцеводство, коневодство, козоводство, кролиководство; к животноводству причисляют также пчеловодство и шелководство.

На украинских землях животноводство известно уже с неолита, когда лелеяли крупный рогатый скот, овец, свиней и коз, в частности носители трипольской культуры, с бронзового века распространено коневодство (особенно у степных народов, прежде у скифов). Значительно было развито животноводство в княжескую эпоху, коневодство также для военных целей. От 15 века известный вывоз хотел на Запад, позднее и в Москву, за Гетманщины с Левобережья экспортировано волов и овец; однако все время животноводство удовлетворяло прежде потребности местного населения. Только с конца 18 века животноводство на Южной Украине набирает рыночного характера: экспорт шерсти и волов. Но после преобразования степей на пахотную землю овцеводство уменьшилось из-за отсутствия кормовой базы, а предпочел, хорошо предоставлялись на вспашки тяжелой целины, заменили лошади.

Животноводческий комплекс — один из наиболее важных структурированных, сбалансированных и экономически развитых. Он охватывает совокупность целых отраслей сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся производством и переработкой продукции животноводства. Он представляет собой большой комплекс отраслей, производящих высокопитательные, калорийные и диетические продукты питания (мясо, молоко, яйца) и ценное сырье (шерсть, кожи, меха и другие виды продукции). Итак, развитие животноводства является одним из решающих условий повышения материального и культурного уровня жизни народа.
Промышленной звеном комплекса являются различные отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности, во взаимосвязи с отраслями животноводства образуют специализированные животноводческо-продуктовый комплекс.
В основном размещения и специализация животноводства обусловлены потребностями населения, а также транспортабельностью продуктов. Вместе с тем отдельные отрасли животноводства привязаны к мясной, мясомолочной, сахарной, спиртовой, крахмало-паточной промышленности.

Мясо промышленный под комплекс — это один из самых мощных специализированных комплексов, формирование которого обусловлено наличием большого количества поголовья продуктивного скота и птицы, предназначенного для убоя, высоким уровнем развития мясоперерабатывающей промышленности, вспомогательных и обслуживающих отраслей. В структуре условного поголовья продуктивного скота преобладает крупный рогатый скот, значительно меньшая часть свиней, овец, птицы.

Осетр, стерлядь, промысловая рыба

Выращивать рыбу в домашних условиях выгодно при наличии достаточных площадей, на которых можно устроить искусственные водоемы. Минимальная площадь бассейна составляет 3 метра в диаметре, глубина 1 – 1,5 метра.

На начальном этапе потребуется:

  • Несколько емкостей для выращивания мальков, каждая 2 – 2,5 кубометра;
  • Обогреваемое помещение для разведения осетра в домашних условиях;
  • Генератор, обеспечивающий бесперебойное электропитание фермы;
  • Водный насос, подключенный к колодцу или скважине;
  • Автоматические кормушки, которые обеспечивают своевременное и равномерное распределение корма;
  • Компрессор для насыщения воды кислородом.

Кроме затрат на оборудование потребуются вложения при закупке кормов, оплата электричества, расходы на покупку мальков. Минимальное количество закупаемого молодняка составляет 1000 штук, меньшее количество будет убыточным.

Разводить рыбу осетровых пород особенно выгодно, когда предприниматель использует все варианты получения прибыли. Осетра выращивают на продажу в продуктовые магазины, рестораны и кафе. Второй вариант повышения доходности бизнеса – разведение самок для получения икры, которая считается деликатесной и приносит максимальную прибыль. И третий вариант извлечения выгоды – разведение осетровых с целью дальнейшей продажи малька в промышленных объемах.

Для подсчета рентабельности следует вычесть из полученного дохода стоимость затрат на организацию и ведение бизнеса. В случае с развитием рыбной фермы затраты на оборудование и корма составят от 250 тысяч рублей. Прибыль от реализации рыбы, при начальной закупке 1000 мальков, от 300 тысяч. Таким образом, затраты окупаются за первые 12 месяцев, в дальнейшем предприятие приносит около 300 000 прибыли в год.

Карта российского животноводства

Животноводство разной степени интенсивности и технологического уровня существует практически везде, где постоянно проживают люди. Примечательно, что в западных и южных районах страны (в том числе на юге Сибири и Дальнего Востока) производство животноводческой продукции носит преимущественно коммерческий характер. А вот в районах с неблагоприятным климатом и сложным рельефом местности (горные районы Кавказа, Сибирь, Заполярье, Дальний Восток) разведение сельскохозяйственных животных в значительной степени носит характер традиционных народных промыслов. Особенно это характерно в овцеводстве, коневодстве и оленеводстве.

Молочное животноводство России, как одно из самых ресурсоемких и в то же время востребованных видов производства животной продукции, сосредоточено в регионах с обширными луговыми пастбищами: Северный и Северо-Западный экономические районы, а также некоторые области Урала, Дальнего Востока и Нечернозёмной зоны. Мясные породы скота менее требовательны к кормам, а потому могут выпасаться на более засушливых пастбищах. В основном это районы Северного Кавказа, Поволжья и Южного Урала. Кроме того, мясо-молочное производство достаточно развито в Центрально-Чернозёмной зоне и Западной Сибири.

Свиноводство наиболее рентабельно, если рацион животных основан на отходах пищевой промышленности. Именно поэтому свиноводческие комплексы сосредоточены преимущественно в тех регионах, где активно ведется переработка сахарной свеклы и подсолнечника: Северный Кавказ, Поволжье, Центральное Черноземье.

Поскольку овцы являются самыми неприхотливыми к условиям содержания и кормам сельскохозяйственными животными, их разводят там, где выпасать коров просто негде — в засушливых и горных районах Северного Кавказа, Поволжья и южной Сибири.

Птицеводство обеспечивает более 60% мясной продукции на российском рынке. А поскольку птица содержится в закрытых помещениях без какого-либо контакта с внешним миром, ее разведение возможно практически повсеместно. В окрестностях большинства крупных городов есть хотя бы несколько небольших птицефабрик, однако самая большая их концентрация всё же в южных регионах: в Северо-Кавказском, Центрально-Чернозёмном и Поволжском экономическом районах.

Лошадей мясных и молочных пород разводят преимущественно в районах проживания народов алтайской группы, в кулинарной культуре которых конина и кобылье молоко играют важную роль. Самые большие объемы производства этой продукции приходятся на Башкирию, Татарстан, Бурятию, Туву и Алтай. Кроме того, лошадей ради мяса и молока разводят в Якутии и некоторых районах Северного Кавказа.

Как ни странно, но карта животноводства России включает также тундру и тайгу — районы, исключительно неподходящие для большинства сельскохозяйственных животных. Единственный вид скота, который хорошо себя здесь чувствует — это олени. Оленеводство хорошо развито в Якутии, Ненецком, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах.

Важно много воды

Обеспечение животных на выпасе водой не должно недооцениваться как фактор, влияющий на количество потребляемого животными корма. Корове в зависимости от температуры воздуха необходимо от 80 до 150 литров воды в день. Поэтому нужно следить за наличием воды в достаточном количестве, при чём хорошо зарекомендовали себя на практике большие чаны (для большого поголовья – много чанов).

Автомобиль с цистерной, оборудованной одной чашевидной поилкой, которые всё ещё можно встретить в некоторых хозяйствах, абсолютно недостаточно для оптимального обеспечения высокопродуктивных коров водой. Также важен самый короткий путь к поилке, поскольку животные ленятся походить к поилкам, которые расположены далеко.

  • Пастбище остаётся, как и ранее, дешёвым основным кормом для коров
  • Обязательно медленное привыкание животных с докармливанием подходящего под пастбище рациона.
  • Применение концентратов нужно ограничить в не последнюю очередь по экономическим причинам.
  • Для высокопродуктивного стада рекомендуется выпас по полдня с докармливанием в коровнике, поскольку таким образом животные могут быть обеспечены питательными веществам гораздо лучше.
  • Необходимо применение подходящего минерального корма для оптимального обеспечения коров.
  • На выпасе нельзя пренебрегать водой, как важным для производства молока фактором.

Читать так же: Коровы в Алтайском крае: Топ-6 пород

Перевод Елены Бабенко, специально для soft-agro.com

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Сонник — Животное

Вот что говорил Д. Лофф о снах, в которых появляются животные: «Животные могут играть во сне любую роль. Как показывает история, именно сны о животных доказали истинную ценность сновидений в целом. Они раскрывают суть личностных проблем и взаимоотношений, указывают на значение обстоятельств. Животные могут помогать нам, разговаривать с нами, а могут преследовать, даже съесть или просто присутствовать во сне, вызывая успокоение или, напротив, беспокойство. Животные часто появляются во сне под влиянием индивидуального жизненного опыта

Для толкования сновидения важно сравнить ваше отношение к какому-либо животному в реальной жизни и во сне

При этом обратите внимание на поведение животного во сне и сравните его со своим стереотипом восприятия животного наяву. Это существенно, поскольку восприятия во сне и наяву могут быть диаметрально противоположными»

Собака, по мнению Д. Лоффа, – «это неизменный символ преданного друга. Однако в глубинах подсознания у многих людей заложен непреодолимый страх перед собаками. С этими животными также связаны противоположные по сути общественные стереотипы (сравните: «лучший друг человека» и «злой как собака»). Людям, которые сильно боятся собак, может присниться сон, в котором этот страх оправдывается, а следующей ночью – сон с противоположной направленностью». Д. Лофф предлагал, что прежде чем трактовать сон о собаке, нужно ответить на такие вопросы: что во сне делала собака? Она гналась за вами? Кусала вас? Или вы с ней разговаривали? Лофф приводит перечень некоторых стереотипных ассоциаций, непосредственно связанных с образами животных и присущей им метафорической символикой (в противопоставлении «хороший—плохой»). Эта символика часто используется в качестве наиболее характерных черт человека. Кошка/кот: спокойный, независимый – отчужденный, безответственный. Корова: кормилец, благородный, мягкий – пугливый. Собака: преданный, дружественный – разрушающий, агрессивный. Лошадь: трудолюбивый, полезный – упрямый, независимый. Мышь: спокойный, крохотный – нерешительный. Бык: трудолюбивый – тупой. Свинья: умный – прожорливый, грязный. Кролик: быстрый, добрый, продуктивный – робкий.

Экоферма Нестеровых

На территории:

  • Экоферма: оборудованный животноводческий комплекс для содержания коров, овец, коз, птицы, сыроварня
  • Сельскохозяйственные обрабатываемые земли
  • Спортивный зал
  • Гостевые коттеджи современного типа
  • Трапезная
  • Баня
  • Пруд с рыбой: карп, карась, красноперка

Для развлечений предусмотрены:

  • Настольные игры
  • Футбол на траве
  • Фрисби для детей, взрослых и четвероногих друзей
  • Слэклайн – ходьба по спортивному канату
  • Знакомство с животными, живущими на экоферме

Помимо активных занятий экоферма – это идеальное место для уединенного отдыха, рыбалки, велосипедных и пеших прогулок, грибной «охоты», сбора ягод, вечерних бесед у костра.

Организуют этно-туры на выходные дни.

Этно-культурный комплекс «Эко Хаски Парк»

Уникальный проект, который даст возможность познакомиться с национальными традициями и культурой народов крайнего Севера, а также пообщаться с собаками породы Хаски.

Программа:

  • Экскурсия в национальное стойбище северных народов
  • Экскурсия «этническое наследие севера»
  • Экскурсия к вольеру сибирских хасок
  • Посещение Этно-Тира
  • Экскурсия в национальное жилище -Ярангу
  • Знакомство с традиционныминациональными играми и конкурсами, угощение тундровым чаем
  • Обряд исполнения желаний с участием Шамана
  • Мастер-класс по северным танцам

Можно погулять с Хаски на поводке. Катание на упряжке проводится только в зимний сезон.

Страусиная ферма Страусленд

На ферме обитает более 150 страусов, кур, цесарок, фазанов, кроликов, нутрий. Страусы с удовольствием идут на контакт с посетителями, позируют для фотографий. Экскурсовод расскажет, в каких условиях живут страусы, чем питаются, как за ними ухаживают. Кроме этого, очень популярным аттракционом стало катание на страусах.

Здесь можно посмотреть на экзотических птиц, животных, посидеть в кафе, просто отдохнуть от городской суеты. В кафе вам предложат неординарные блюда из мяса страуса и других птиц, можно попробовать страусиную яичницу.

В сувенирной лавке можно приобрести себе сувенир на память: перо или яйцо страуса. В магазине — натуральные фермерские продукты.

источник

Живая реконструкция зубров: бык (слева), корова (справа)

Зебу (горбатый скот) — потомок индийского дикого скота Bos namadicus.

Буша из говядины

Сегодня предполагается, что домашний скот таурина, который обычно содержится в Европе и Северной Америке, происходит из Анатолии и Ближнего Востока , где также встречались зубры, Bos primigenius . Исследования ДНК показали, что предки тауринового скота и зебу были генетически разными и поэтому были одомашнены независимо друг от друга.

Приручение таурина домашнего скота уже имело место около 10 000 лет назад. Подтверждением является то, что примерно в это время на Кипр , где раньше не было скота, пришли земледельцы, а также крупный рогатый скот и другой домашний скот, который в то время внешне не отличался от диких животных . Зебу были выведены из индийской формы дикого крупного рогатого скота ( Bos namadicus ); Иногда эту дикая форма также понимают как подвид зубров.

В 2012 году международная исследовательская группа под руководством ученых из Университета Майнца обнаружила, что сегодняшний тауриновый скот произошел от 80 самок животных «плодородного полумесяца» . Интрогрессия самцов, а иногда и отдельных самок зубров в генофонд европейского домашнего скота не исключается и даже не предполагается в некоторых исследованиях.

С одомашниванием анатомия зубров значительно изменилась. Отбирались не только самые легкие экземпляры, но и самые продуктивные. В результате крупа у крупного рогатого скота становилась длиннее и крупнее, лапы — короче, а вымя — больше и часто безволосым. Некогда изогнутая спина с сильной шеей и плечами дикого скота стала прямой и низкой. У многих крупного рогатого скота педоморфная «телячья морда», т.е. ЧАС. укороченная морда и лоб. У многих пород рога меньше, а у некоторых нет . У домашнего скота появились новые окрасы, например, из-за отсутствия пигментов или пегого рисунка, характерного для домашних животных. Сильное снижение полового диморфизма по размеру и окраске шерсти также характерно для многих домашних пород крупного рогатого скота .

Степень племенной модификации домашнего скота зависит от формы ведения сельского хозяйства и предполагаемого использования. Некоторые виды крупного рогатого скота в южной Европе, особенно в Иберии , отчасти очень оригинальны по своей анатомии из-за того, что их содержат очень много мест . Они достаточно выносливы, чтобы свободно жить на пастбище круглый год и почти не получают дополнительного питания. У них маленькое вымя и длинноногий рост. Часто встречается еще и оригинальная форма рога. Генетически старейшие виды крупного рогатого скота в Европе — это Буша на Балканском полуострове. У них есть гаплогруппа, которая иначе была обнаружена только у крупного рогатого скота эпохи неолита. Ни один другой вид домашнего скота до сих пор не дал генетических признаков этим неолитическим предковым формам современного домашнего скота. Еще одна характеристика крупного рогатого скота Буша, который в исторические времена уже не отбирался, — это высокое генетическое разнообразие — оно выше, чем у любой другой европейской породы крупного рогатого скота. Этот признак важен для поддержания функционального и генетического разнообразия пород крупного рогатого скота во всем мире.

Сильные подходы, такие как Сайегеса , Паджуна или Маронеша, также имеют изогнутую линию спины. В испанских боевых крупного рогатого скота , так как она была выведена в первую очередь для борьбы с похотью, также был немного изменен , и по- прежнему демонстрирует явные сходства с зубров.

Поскольку некоторые породы крупного рогатого скота ближе к своей первоначальной форме, чем другие, идея разведения крупного рогатого скота, соответствующего зубру, существует уже давно. В Хека крупного рогатого скота был первым результатом этого разведения способом , известным , как изображение селекции, но его подлинность часто оказывается недостаточным. Другие проекты — скот Taurus , проект TaurOs и проект Auerrind .

О КРС в Крыму

На данный момент КРС – это то, что наиболее актуально на Крымской территории. В Крыму для развития животноводства реализуются различные инвестиционные проекты. Выращивание КРС в Крыму ставит цели не только получение молока и мяса, но также обеспечение рабочих мест для местного населения. Выращивание КРС в Крыму за этот год существенно превысило производительность, по сравнению с предыдущими. Особым спросом пользуются племенные телята Крыма (согласно частным объявлениям, цена за 2-месячное животное в среднем составляет 18 тыс. рублей).

Особо выделяется город Джанкой, северный район Крыма, где с отменным успехом производится животноводческая продукция. С повышением курса доллара цены на мясо тоже возрастают.

Город Джанкой, где с отменным успехом производится животноводческая продукция.

В Первомайском районе Крыма, по адресу Б. Хмельницкого 11 располагается уникальный в своем роде молочно-товарный комплекс «Крым-Фарминг» – кормление и дойка проходят в полуавтоматическом режиме, используется технология WI-FI. Этот комплекс оснащен капитальными высокотехнологичными системами.

Физиология сервисного периода

От грамотных действий в сервисный период зависит здоровье и своевременное оплодотворение буренки. К родам корова должна подойти с нормальной упитанностью. У раскормленного животного пропадет аппетит. А значит, корова недополучит питание, плюс все 4 камеры желудка, сжатые во время беременности будут дольше приходить в норму.

Тощая корова при родовой встряске отдает последние силы и в сервис-период входит с отрицательным энергетическим балансом. В таком случае о новом зачатии и речи быть не может. Сначала корове нужно пройти нулевой рубеж энергетического баланса и только после этого у нее возникнет желание.

При условии нормального кормления после родов, тощая корова набирает необходимый для зачатия вес через 45-60 суток. Кстати, раскормленная приходит в норму примерно за это же время. А вот грамотно подготовленная буренка способна зачать в первую же охоту, то есть через 21 день после родов.

Есть еще один момент. В первые 100 дней сервис периода корова с молоком отдает больше энергии, чем получает из корма. Потеря веса составляет 70-120 кг. Так что не пугайтесь, когда ваша корова худеет. Так должно быть. Главное, чтобы потеря веса не превысила норму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector