Маринованный и солёный острый перчик в лучших рецептах на зиму

Содержание:

Горький перец на зиму — рецепты

Маринованный горький перец

Набор продуктов:

  • острый красный перец в количестве на 1 литровую банку,
  • вода 1 л.,
  • соль поваренная, желательно сорта «Экстра» 1 ст.л. без горки,
  • уксус 9% — 1 ст.л., или уксусная эссенция 70% — 1/3 ч.л.,
  • сахар 1 ст.л. без горки.

Специи (по желанию):

  • чеснок 2-3 зубчика,
  • листья смородины и вишни,
  • укроп, хрен, душистый горошек, гвоздика;

Технология приготовления:

  1. Необходимое количество стручков промыть и просушить.
  2. Вымыть банку и крышку с хозяйственным мылом и содой, затем простерилизовать их удобным способом, например, паром, в духовке или микроволновой печи. Лучше подготовить две крышки, на случай, если одна испортится при закатке.
  3. Подготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать воду, соль, сахар, и довести до кипения.
  4. Сложить в емкость вымытые стручки, добавить специи.
  5. Залить в банку кипящий маринад на 5 минут. Затем слить в кастрюлю, довести до кипения, и снова залить заготовку на 5 минут. Процедуру повторить три раза.
  6. В залитую маринадом тару добавить уксус, закатать крышкой.
  7. Перевернуть банку, закутать теплым пледом, оставить остывать.

Фаршированные острые перчики

Необходимые ингредиенты:

  • острый перец круглой формы – 30 штук желательно крупного размера, общим весом примерно 1,3 кг.,
  • винный уксус – 1 литр,
  • консервы тунца 3 штуки,
  • общий вес тунца около 500 гр.,
  • оливки или каперсы – 1 банка,
  • масло растительное,
  • специи: чеснок 3 зубчика, базилик.

Технология приготовления:

  1. Вымыть, просушить овощи, удалить из них сердцевину с семенами.
  2. Залить уксус в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Бланшировать заготовки в кипящем уксусе в течение 3-4 минут, затем достать их и обсушить.
  4. В отдельной емкости смешать консервы тунца, мелко нарезанные оливки или каперсы.
  5. Плотно начинить заготовкисмесью из тунца.
  6. Уложить в тару, добавить зубчики чеснока, базилик.
  7. Залить маслом, закрыть крышкой.
  8. Хранить в холодном темном месте не более полугода.

Горький перец по-армянски

Необходимые ингредиенты:

  • красный перец 1 кг.,
  • вода 1л.,
  • соль 1,5 ст.л. без горки,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • уксус 9% — 4 ст.л., если уксус 6% — 7 ст.л.,
  • зелень по 50 грамм: петрушка, укроп, сельдерей.

Технология приготовления:

  1. Тщательно промыть и обсушить овощи и зелень.
  2. Запечь овощи в духовке до мягкого состояния при температуре 150-190 градусов.
  3. Мелко нарезать чеснок, нарвать листья зелени, избавляясь от грубых стеблей.
  4. Вымыть банку с хозяйственным мылом и содой, затем простерилизовать ее удобным способом, например, паром, в духовке или микроволновой печи.
  5. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, довести до кипения и остудить.
  6. Разложить слоямистручки, чеснок, зелень.
  7. Залить таруприготовленной смесью, поместить под гнет при комнатной температуре на 3 недели.
  8. Закрыть банки крышкой, хранить в холодильнике.

Маринованный горький перец без стерилизации

Необходимые ингредиенты на 700 граммовую банку:

  • острый перец 300 гр.,
  • вода 600 мл.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • соль 1 ч.л. с горкой,
  • уксус 9% — 50 мл.,
  • специи (по желанию): чеснок 2-3 зубчика, листья смородины и вишни, укроп, хрен, душистый горошек, гвоздика;

Технология приготовления:

  1. Тщательно промыть и обсушить овощи.
  2. Приготовить маринад из ½ части воды, сахара, соли и уксуса, довести до кипения.
  3. Вымыть банку с хозяйственным мылом и содой, затем простерилизовать ее удобным способом, например, паром, в духовке или микроволновой печи.
  4. Вскипятить воду.
  5. Разложить в таруспеции, чеснок и уложитьстручки.
  6. Залить заготовку кипятком на 15 минут, слить воду.
  7. Залить заготовку кипящим маринадом.
  8. Накрыть крышкой или закатать.

Маринованный горький перец с медом

Необходимые ингредиенты:

  • перец чили 2 кг.,
  • вода 0,5л.,
  • уксус столовый 0,5л.,
  • сахар 2 ч.л.,
  • мед липовый или цветочный 2 ч.л.,
  • соль 4 ч.л. без горки.

Технология приготовления:

  1. Тщательно вымыть и высушить овощи.
  2. Вымыть банку и крышку с хозяйственным мылом и содой, затем простерилизовать ее удобным способом, например, паром, в духовке или микроволновой печи.
  3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, меда и уксуса, довести до кипения, проварить 2 минуты.
  4. Уложить перцы в емкость, она должна быть заполнено плотно, но перцы не должны быть сдавлены.
  5. Залить кипящий маринад и закатать.
  6. Закатать крышкой

Рецепт Болгарский перец, маринованный с чесноком

Ингредиенты:

  • 5 кг болгарского перца
  • 5 шт. зуб. чеснока
  • 5 шт. гвоздики
  • 5 шт. лаврового листа
  • 30 шт. перца горошком
  • 1 перчик чили (горький)

Для маринада:

  • 50 мл уксуса 9%
  • 7 ст. л. сахара
  • 40 гр. соли
  • 1,5 л воды

Способ приготовления:

1. Перец вымыть и вычистить от семян.

2. Разрезать перец на несколько частей.

3. Чеснок очистить.

4. Перчик чили нарезать кусочками.

5. Банки и крышки вымыть с содой и простерилизовать.

6. Вскипятить 1 л воды. Влить уксус, добавить сахар и соль.

7. Перцы порциями бланшировать в кипящем маринаде около 5 минут.

8. На дно банок выложить по 1 лавровому листу, зубчику чеснока, кусочку перца чили, гвоздичке и по 5 горошин перца.

9. Перец шумовкой вынуть из маринада и разложить по банкам. Укладывать перец в банки довольно плотно.

10. Залить перец кипящим маринадом.

11. Закатать банки крышками.

12. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Убрать на хранение в прохладное темное место. Перец по этому рецепту можно мариновать целиком, с хвостиками плодоножками и семенами. Для этого бланшировать нужно 10 минут и маринада приготовить двойную порцию.

Особенности заготовки болгарского перца на зиму

Если решитесь замариновать болгарский перец целиком, то учитывайте некоторые особенности создания консервации:

  1. Выбирайте плоды молочной зрелости, следите за тем, чтобы стенки у овоща были толстыми, мясистыми.
  2. Успешно перец сочетается с различными приправами; улучшить вкусовые характеристики заготовки может чеснок, душистый перец, паприка. Не жалейте приправ в процессе создания заготовок.
  3. При термической обработке овощ не утрачивает полезных свойств, он сохраняет витамины и полезные элементы.
  4. Мариновать перчики целиком, не разрезая на дольки, – практичнее, поскольку после вскрытия банки такой продукт используют для создания различных блюд.
  5. Можно создать консервацию, придерживаясь основ рецепта, не прибегая к различным экспериментам. А можно дополнить рецепт чем-то «интересным», что в определенной степени изменит вкус привычной заготовки.

С зеленью сельдерея

Консервированный острый овощ используют в качестве приправы при приготовлении блюд или для сервировки праздничного стола. Для усиления вкуса многие хозяйки рекомендуют добавлять листья мяты, веточки свежего укропа, базилик, кинзу и другую зелень во время засолки.

Продукты:

  • острый перец — 1,5 кг;
  • отфильтрованная вода — 4,5 л;
  • соль каменная — 370 г;
  • лавр — 10 листов;
  • чеснок — 100 г;
  • зелень сельдерея — 0,25 кг.

Работаем так:

  1. У перца срезать хвостики, чеснок очистить от шелухи. Подготовленные продукты и зелень ополоснуть. Разместить в глубокой кастрюле или пищевом тазике, добавить лавровый лист.
  2. В сотейник вылить жидкость, засыпать соль для консервирования и варить пока крупинки полностью не растворятся. Снять с плиты, прикрыть и оставить на кухонном столе до полного охлаждения.
  3. Холодным рассолом залить овощи с зеленью. Поверх разместить тарелку или доску разделочную, а на нее установить трех литровую банку с водой.
  4. Оставить на кухонном столе, при комнатной температуре на 15 суток. Разложить по стерильным емкостям.
  5. Рассол довести до кипения и прогревать в течение 10 минут. Разлить по банкам, прикрыть и поставить стерилизоваться на четверть часа.
  6. Закатать, укутать, предварительно перевернув вниз крышкой. Перец острый соленый на зиму по этому простому рецепту уже готов к употреблению. Разрешается закрывать капроновыми крышками.

Хорошо это или плохо

Овощной салат

Лучшие рецепты с пошаговым приготовлением

Рассмотрим наиболее популярные рецепты и пошаговые процессы их приготовления

Важно помнить, что засолку можно проводить в банках или других ёмкостях, имеющихся в наличии

Быстрая засолка горячим способом

В масле по-армянски

Классический рецепт

Наиболее часто засолку болгарского перца осуществляют именно таким образом.

  1. Плоды очищают от плодоножек и семян. Разрезают на 4 части.
  2. Готовят маринад из оставшихся компонентов. Ставят на огонь и доводят до кипения.
  3. После добавляют куски перца и варят до 5 минут.
  4. По истечении этого времени плоды достают и выкладывают в предварительно подготовленные ёмкости.
  5. Банки заливают маринадом, накрывают крышками и дают время остыть.
  6. После убирают в холодильник.

Блюдо готово к употреблению уже спустя 2 суток. Любители зелени и специй могут их добавить. Подобный рецепт подходит для заготовки составляющих борща.

Быстрая засолка горячим способом

  1. Плоды моют и разрезают напополам. Остальные ингредиенты режут на мелкие кусочки. Лук — кольцами.
  2. Все компоненты складывают в выбранную ёмкость и перемешивают.
  3. Маринад готовят из воды, специй и масла. Ставят на огонь и доводят до кипения. Уксус добавляют в самом конце.
  4. Полученным составом заливают перцы.
  5. Сверху укладывают ткань или марлю в несколько слоёв и кладут гнёт.

Дегустировать блюдо можно спустя сутки.

Холодным способом

  1. Плоды моют и обсушивают. Разрезают на 2 части, удаляя сердцевину.
  2. Потом их разрезают на кусочки, похожие на лодочки.
  3. Для более мягкой структуры их на 3 минуты помещают в кипяток, а затем в холодную воду.
  4. Потом овощ укладывают шарами в подготовленные ёмкости, пересыпая каждый специями.
  5. Для маринада берут воду, доводят до кипения. Добавляют соль и перемешивают до полного её растворения.
  6. Потом процеживают и оставляют остыть.
  7. Готовым рассолом заливают заготовку.
  8. Всё накрывают тканью и кладут пресс.
  9. Ёмкость ставят на 2 недели в тёплое место.
  10. По истечении времени перекладывают в банки и хранят под крышками в холоде.

Несмотря на то что овощ получается слегка солёный, он не теряет своего вкуса и аромата.

Без стерилизации

Подобный рецепт помогает получить перец похожий на печёный, но с лёгкой кислинкой и при этом ярко выраженным запахом.

  1. Овощ моют, удаляют плодоножку и семена.
  2. Укладывают, сильно утрамбовывая в выбранную ёмкость любым подходящим способом.
  3. Отдельно воду доводят до кипения и заливают ею перцы. Оставляют на 20 минут.
  4. За это время готовят маринад: из воды, сахара, соли и уксуса. Полученный раствор доводят до кипения.
  5. Воду с перца сливают и заливают маринадом. Закатывают крышками и укутывают на 2 дня.

Подобную закатку хранят в прохладном месте.

В масле по-армянски

  1. Плоды очищают и разрезают на 2 или 4 части. Зелень моют и измельчают.
  2. Маринад готовят из специй, масла и уксуса.
  3. Перец укладывают в ёмкость и бланшируют 5 минут.
  4. Потом сразу укладывают в предварительно стерилизованные банки, при этом пересыпая зеленью и чесноком.
  5. Сверху заливают маринад.
  6. Банки ставят в ёмкость, заливают водой и стерилизуют. Это занимает не менее 20 минут.
  7. По истечении времени их сразу закатывают крышками.
  8. Через день убирают на хранение.

Хранить его нужно при комнатной температуре. Вкус никого не оставит равнодушным.

Фаршированный овощами

Многие готовят в летнее время фаршированные перцы, причём фарш может быть разный. Однако мало кто знает, что подобное лакомство может присутствовать на зимнем столе.

  1. Перец моют и избавляют от семян и плодоножек.
  2. Помещают в горячую воду на 5 минут.
  3. Для фарша кабачки и морковь натирают на тёрке, а лук нарезают кубиками. Все обжаривают на масле и при этом не забывают солить.
  4. После его остывания наполняют перцы. Их укладывают в банки и заливают кипящим соком.
  5. Стерилизуют 20 минут, а затем сразу закатывают.

Особенности консервирования горького перца

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для заготовок мясистые сорта горького перца. Отлично подойдут Остряк, Визирь, Бараний рог или Астраханский. Они сочные и жгучие, поэтому блюда получаются пикантными и оригинальными.

При готовке у перчика удаляют хвостики, а вот семена чаще всего оставляют нетронутыми. Горький перчик отлично сочетается со специями и пряностями: медом, имбирем, сахаром, зеленью. В процессе консервирования овощ впитывает в себя другие ароматы, что делает его еще вкуснее.

Горький перец на зиму

Автор “Записной книжки”

Маринованный горький перец – идеальная закуска для тех, кто любит жгучие блюда и соусы. Он получается очень ароматным и аппетитно ярким. Пока сезон еще не ушел, расскажем, как сделать заготовку горького стручкового перца на зиму. Рецепт консервирования без стерилизации, поэтом больших временных затрат не составит.

Горький перец на зиму

рецепт маринованного острого перца в стручках с маслом и чесноком

В Европу этот огненный перец приплыл на корабле Колумба. Его врач привез этот необычный овощ в качестве подарка для королевы Испании. Готовить перец не спешили, сначала придворные использовали его в качестве украшения для шляп. Но очень скоро огненный перец «распробовали» и начали добавлять в разнообразные блюда и соусы.

По мнению мексиканцев, которые обожают огненные закуски, острый перец просветляет ум, возбуждает аппетит и способствует отменному пищеварению. После маринования огненный вкус перчика смягчается, но он по-прежнему остается острым. Чеснок придает соленью аппетитный аромат. Маринованный перчик, приготовленный по этому рецепту, станет отличной закуской к пресным кашам, борщу и крепким напиткам.

Если острые закуски вы не любите, то по этому же рецепту можно вкусно замариновать сладкий перец. Несколько баночек аппетитных маринадов удачно разнообразят меню, поэтому успейте их приготовить, пока сезон перчика не закончился.

Ингредиенты:

  • горький стручковый перец- 1 кг;
  • чеснок – 3 головки.
  • сахар, уксус 9%, вода, масло растительное – по 1 стакану;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый (по желанию) – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Крышки и банки приготовьте заранее: помойте с содой до блеска и простерилизуйте.

Острый перец помойте в проточной воде, дайте ему стечь и подсохнуть. Наколите в нескольких местах каждую перчинку вилкой или зубочисткой. Так Чили лучше пропитается маринадом, и не останется лишнего воздуха в банках.

Чеснок нужно очистить от шелухи (или часть добавить неочищенным), сполоснуть и оставить зубчики целыми.

Для приготовления маринада растворите в воде соль, добавьте масло, уксус, сахар, молотый перец и доведите до кипения. Чеснок и острый перец отваривайте в маринаде в течение 5 минут после закипания партиями.

Разложите перец и чесночные зубчики по банкам, залейте маринадом, закатайте.

Банки переверните, дождитесь остывания и уберите в холод, лучше всего, в подвал. Если оставить перец в тепле, есть риск, что банки «взорвутся». Поэтому лучше подыскать для них нежаркое место.

Многие хозяйки добавляют маринованный острый перец при приготовлении своих любимых блюд, чтобы придать им приятную пикантность. Перчик, добавленный в небольшом количестве, украсит вкус мясных блюд и овощного рагу. Кроме того, к шашлыку он тоже станет удачным дополнением. Измельченный продукт перец можно добавлять в соусы и супы.

Что касается дополнительных ингредиентов для маринования, то на ваше усмотрение можете добавить: лавровый лист, сельдерей или семена кориандра.

Кстати, острый чили входит в ТОП самых действенных афродизиаков. Если ваш любимый не равнодушен к острым блюдам, то предложите ему за ужином попробовать ваш вкусный маринованный перец!

За рецепт и фото передаю спасибо своей маме!

Возможно, вам понравится рецепт маринованного перца в винном уксусе:

Как сделать перец в винном уксусе –>>

Маринованный горький перец на зиму с уксусом маслом и чесноком заготовка без стерилизации. По по этому же рецепту можно вкусно замариновать сладкий перец

Особенности соления горького перца на зиму

Опыт многих хозяек показывает, что наиболее подходящие сорта для засолки – мясистые. К таким относятся Визирь, Астраханский или же Остряк. Каждый из них по-своему вкусен, сочен и остр.

Подготовка сырья

Подготовка перчика к засолке требует удаления хвостиков, а семена, в основном, не трогают. В сочетании с имбирем, зеленью, медом и сахаром перец чили придает блюдам еще большую пикантность.

Приготовление емкостей

Для того чтобы хорошо засолить чили и в итоге получить вкусную закуску, необходимо следовать нескольким правилам. В первую очередь, это подготовка самих ингредиентов, а второе – стерилизация банок.

Горький перец заготовки на зиму. Как засолить горький перец

Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Существует множество рецептов, которым этот овощ придает «изюминку». Многие хозяйки продолжают баловать своих родных закусками из перца даже зимой. Для этого они маринуют или солят овощ. Подобные заготовки делаются очень легко. К тому же они позволяют сохранить множество полезных веществ в перцах.

Горький перец используется не только как приправа в сушеном или измельченном виде. Целые стручки консервируют с помощью различных маринадов. Также на их основе готовят потрясающие закуски — аджики и овощные салаты. Для консервации можно выбирать разные сорта. При этом стоит учитывать размер и внешний вид овощей.

Если Вы хотите замариновать горький перец, то стоит выбирать плоды с твердой плотной кожицей. Она должна быть достаточно толстой. В итоге Ваша закуска получится хрустящей на вкус

Также обратите внимание на отсутствие повреждений. Всем известно, что перчики разных цветов есть более приятно, они выглядят аппетитнее. Для аджики и салатов подойдут любые горькие перцы

Для аджики и салатов подойдут любые горькие перцы.

Устранение дыр на джинсах на коленках вручную и на машинке

Часто бывает, что штанишки еще хорошие, но на коленке образовалась потертость или дырка. Благодаря заплаткам появилась возможность скрывать такие недостатки и придавать изделию «свежий» внешний вид. Чтобы поставить заплатку на колене, необходимо по всему краю однотонными нитками обметать нашивку. После этого приставить ее к поврежденному участку. Сначала она должна пришиваться к изделию обметочным швом, а затем уже крепить ее на ткани руками или с помощью швейной машинки.


Как поставить латку на коленке

Такой способ шитья дается легче ручной работы. Результат будет долговечнее и надежнее.

Как заштопать дырку на джинсах на швейной машинке?

  1. Чтобы починить штаны, сначала подготавливают место для заделки. Сперва убирают торчащие нити, а затем обрезают края прорехи таким образом, чтобы не осталось никаких лохмотьев. За счет такой подготовки можно ровнее пристрочить латку.
  2. После вырезают кусок материала, цвет и плотность которого совпадает с материей брючин. Такие детали делают на сантиметр шире прорехи.
  3. Как заделать дырку? Заплату фиксируют на изнанке булавками, а затем пришивают ее на швейной машинке. Мастера не советуют делать наметку вручную, поскольку после прострочки будет трудно ее убрать.
  4. Далее штопают с наружной стороны, при этом располагают строчки как можно ближе друг другу. Желательно, чтобы направление узора совпадал с заводским.
  5. Затем поверхность заполняют стежками, которые расположены перпендикулярно.

Видео о заплатках

Сегодня потертости или разрезы в изделии не проблема, они являются трендом в молодежной моде. Красиво оформленная дырка в джинсах, может превратить изделие в стильное и необычное дополнение к современному образу. Чтобы скрыть недостатки, можно воспользоваться накладной кожаной аппликацией, стилем этник или фабричной термоаппликаций.

  1. Обрезать лишние нитки и оформить срезы дырки петельным швом вручную, оверлоком или зигзагом.
  2. Подготовить кожаную латку выбранной формы.
  3. Расположить ее под любым углом и приметать.
  4. Пришить машинной художественной строчкой по краю латки или сделать стежку.

Чтобы аппликация имела эстетичный вид, ее срезы можно обработать ножницами зигзаг.

Видео по теме

Мастер-класс: как заделать дырку на джинсах с помощью этник-стиля

  1. Придать дырке определенную форму. Срезать торчащие нитки или по краю сделать бахрому.
  2. Подобрать цветной лоскут из хлопчатобумажной или льняной ткани для заплатки на коленке.
  3. Вырезать тканевую латку большим размером на 1-1.5 см, чем дырка.
  4. Приметать с изнаночной стороны так, чтобы лицевая сторона латки просматривалась сквозь разрез.
  5. Пристрочить латку по контуру машинной художественной строчкой или пришить вручную.
  6. Вокруг контура заплатки проложить несколько рядов вышитых стежков болгарским крестиком, который имеет вид снежинки.

Предлагаем ознакомиться Стиральная машина не заливает воду в барабан Нить для крестика подобрать в тон латки. Для вышивки лучше использовать акриловые нитки или мулине.

Мастер-класс: как заделать дырку на джинсах фабричной термоаппликацией

  1. Выбрать наклейку и флизелин большего размера, чем разрез в изделии.
  2. Разровнять разрез. С внутренней стороны приклеить утюгом флизелин так, чтобы клеевой слой оказался с лицевой стороны изделия.
  3. На проблемный участок приложить наклейку.
  4. Приметать нитками или приколоть ее портновскими булавками.
  5. Приложить на термоаппликацию влажную салфетку и приклеить заплатку утюгом.
  6. Проутюжить салфетку до полного высыхания.
  7. Дать время наклейке остыть.
  8. Изделие готово!

По-армянски

  • перчики красноватого окраса – 5 кг;
  • чеснок – 250 г;
  • веточки сельдерея – 1 пучок;
  • петрушка (по желанию) – 1 пучок;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 0,5 л;
  • масло – 0,5 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • лаврушка – 8 листочков;
  • душистый и черный перцы – по 20 горошинок.
  1. Для перца по-армянски на зиму нафаршировать плоды зеленью с чесноком. Это делать не обязательно, достаточно порезать на половинки, проложить с пряностями слоями. Предварительно чеснок почистить, разобрать на зубки, большие разрезать. Зелень измельчить ножом по 3-5 см.
  2. В емкость диаметром, достаточным для 8 плодов, влить уксус и рафинированное масло, ввести специи, соль, сахар, воду. Быстро закипятить, затем нагрев уменьшить, выложить подготовленный овощ одним слоем, пробланшировать в растворе 2-3 мин. Переваривать нельзя, должен стать лишь более гибким, не мягким. Вынуть из раствора, уложить в миску, прикрыть крышкой.
  3. Баночки простерилизовать в широкой кастрюле с водой, пока горячие, распределить по ним слоями зелень с чесноком и овощ. При этом нижний и верхний слои составляют пряности. Если основной ингредиент не разрезали, а фаршировали начинкой, то просто сложить.

Стараться оставить меньше пустот, чтобы хватило заливки. При необходимости можно долить в каждую баночку небольшое количество кипятка. Заполненные емкости снова поставить стерилизовать.

Горошинки специй из маринада достать ложкой, распределить по баночкам. Лавровый лист выловить и выбросить. Маринад закипятить, залить им перчики до краев. Разложить подготовленные крышечки. Стерилизовать 12-14 мин., начиная с закипания воды в большой емкости. Банки достать, закатать традиционным способом. Укутывать в данном случае не надо, достаточно выставить дном вверх до остывания.

Рекомендуем

Острый соленый перец

Очень вкусный соленый перчик! Такой перец, наверняка и вы, встречали на рынке у торговцев с безумно ароматными и вкусными различными соленьями. По такому рецепту, перчик выходит точь- в – точь как покупной. Рецепт очень простой, от вас потребуется минимум усилий, а результат…. ммм, кому нравятся острые соленые вкусности, обязательно понравится такой перчик!

острый перец – 1 кг вода- 2,5 литра соль- 7,5 столовых ложек с горкой (200 гр.) лавровый лист- 4-6 штук зелень сельдерея- 100 гр. чеснок- 5 зубчиков

Чеснок очистить. Перец, зелень сельдерея, чеснок вымыть. Для засолки используют перец зеленого цвета, но я, для пробы, положила парочку стручков красноватого цвета.

На дно кастрюли положить сельдерей. Затем стручки перца, зубчики чеснока и лавровые листики.

Приготовить рассол: вскипятить 2,5 литра воды, добавить соль и полностью ее растворить. Остудить рассол и залить им перец.

Прикрыть перец чистой салфеткой или марлей, придавить перевернутой тарелкой. На тарелку поставить груз.

Кастрюлю с перцем можно поставить на балкон или оставить для засолки при комнатной температуре. Все, забываем про перец на 10-14 дней. Через две недели открываем кастрюлю и смотрим, перчик поменял цвет с зеленого на желтоватый, стал соленый и ароматный.

Достать перец из рассола. И разложить по чистым стерилизованным банкам.

Рассол (в котором солился перец) вскипятить и залить горячим рассолом перец. Закрыть банки крышками и остудить.

Комментарии

#76 nata 29.04.2015 14:25 Может быть посуда в которой засаливали причина того, что перец не получился или испортился. Здесь я вижу вроде кастрюлю из стали. Но перец получился. Мне кажется лучше всего засаливать что-то в эмалированной кастрюле.

#77 Валентин 24.08.2015 19:56 Надо или нет измельчать чеснок и сельдерей и куда их потом девать класть в банки вместе с перцем или выбросить после засолки.

#79 Светлана 18.10.2015 18:43 Какими крышками закрывать?Пластиковые или под закрутку можно? А уксус не нужен?

#80 Светлана 21.08.2016 09:25 очень классный рецепт

#81 Инга 13.09.2016 12:13 Спасибо большое за рецепт.

#82 ВАЛЕНТИНА 28.09.2016 16:41 У меня этой осенью излишки перца острого и слабоострого, вот и засолю сегодня, в смеси того и другого, каков будет результат, отпишусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector