Сосиски в слоеном тесте — рецепты с фото. как приготовить в духовке или на сковороде сосиски в соленом тесте

Содержание:

Сосиски в тесте с грибами и луком

Еще одна чудесная идея приготовления вкусной закуски. Весь процесс предельно прост, а удовольствия – масса.

Состав:

  • Сосиски – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Готовое тесто — 200 гр.
  • Луковица.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Кунжут – 2 большие ложки.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Покрошите луковицу мелким кубиком, обжарьте на сковороде до прозрачности.
  2. Порежьте пластинами грибы, добавьте на сковородку. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Проследите, чтобы вся жидкость выпарилась.
  3. В отдельной плошке смешайте майонез с кетчупом, Поперчите соус.
  4. Разверните тесто, нарежьте квадратами одинакового размера.
  5. Визуально поделите каждый квадрат пополам. На одной из половин сделайте посередине надрез.
  6. Чистую сторону промажьте щедрым слоем соуса. Выложите грибную начинку, разровняйте. Сверху уложите сосиску.
  7. Заверните надрезанную часть наверх, накрыв колбаску, закрепите края заготовки. У вас должен получиться прямоугольник с надрезом вверху.
  8. Верх изделий смажьте желтком и посыпьте кунжутным семенем.
  9. Выпекайте пирожки при 200 о С в течение 25-30 минут.

Как испечь сосиски в тесте из молока?

Тесто для этого блюда готовится на основе молока, без использования дрожжей. Чтобы выпечка поднялась и оставалась пышной, используется сода или разрыхлитель. В результате тесто получается, как для булочек.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо смешать с сахаром и содой или разрыхлителем. Соду по желанию можно погасить уксусом.
  2. Молоко подогреть до 40 градусов и смешать с яйцами. Влить растительное масло. Можете заменить его сливочным или маргарином – эффект будет примерно одинаковый.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить пригодное для раскатки тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, но не липнущим к рукам.
  4. Пластом толщиной в полсантиметра раскатать тесто, не забыв присыпать мукой рабочую поверхность.
  5. Оборачивать сосиски тестом можно двумя способами. Классический вариант: разрезать тесто на полоски и завернуть сосиски по принципу спирали. Нетрадиционный вариант: не разрезать тесто, а на целый пласт вложить в ряд сосиски и защипать тесто, как в закрытом пироге. Сверху сделать надрезы по количеству вложенных сосисок. В этом случае получится большой пирог, который после нужно будет разрезать на порции.
  6. Смазать сверху тесто яичным желтком (по желанию) и поставить противень с сосисками в тесте в духовку. Выпечка готовится примерно 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Приятного аппетита!

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Сосиски очистите от пленок.
  3. Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста.
  4. Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см.
  5. Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек.
  6. Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут.
  7. Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы!

Приятного вам аппетита!

Сосиска в тесте, запеченная с яйцом и сыром

Это просто невероятно вкусный интересный необычный рецепт сосисок в тесте. Здесь необычно все: начиная от манеры подачи и оформления и заканчивая составом. Сосиски выходят красивыми, сочными. А сыр и желток в серединке дадут вам дополнительные вкусовые ощущения.

Желток становится довольно крепким, если запекать его указанное время. Если хотите, чтобы он растекался при разламывании булочки, просто запекайте его 5 минут. Сыр расплавится и будет тянуться во время еды, прямо как на пицце. А петрушка придаст готовому блюду дополнительной пикантности. При желании можете добавить перчик, чтобы подчеркнуть вкус готовых сосисок.

Понадобится:

  • тесто слоеное – 200 гр.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 30 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

У сосисок отрежьте с двух сторон «хвостики» – концы должны быть ровными. Затем через всю длину сосиски протяните деревянную тонкую палочку.

Сделайте по всей сосиске надрезы – палочка пусть выступает у вас ограничителем. Затем выньте ее, а сосиску положите на тарелку. Повторите то же самое со второй сосиской.

Из нарезанной сосиски сформируйте круг (можно его назвать солнышком или цветочком), концы скрепите зубочисткой.

На присыпанный мукой стол выложите тесто, раскатайте и разделите его на 2 части.

В середину первой части положите цветок из сосиски, обрежьте углы теста, формируя вокруг сосиски круг. С помощью той же деревянной шпажки вдавите тесто в колбасные прорези. Повторите со вторым куском теста и со второй сосиской.

Натрите на мелкой терке сыр. В глубокую тарелку разбейте 2 белка от куриных яиц. Добавьте чуть майонеза и перемешайте. Смажьте этой смесью цветочки из сосиски с тестом.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Петрушку ополосните водичкой и нарежьте.

В серединку колбасных цветочков выложите желтки от яиц, которые у вас остались. Посыпьте всю эту композицию сначала сыром, затем зеленью. Запекайте еще 10 минут.

Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, скалка.

  • Cосиски в тесте в духовке можно делать в любом слоеном дрожжевом или бездрожжевом тесте. Вы можете сделать его сами или приобрести в магазине.
  • Сосиски также берете по своему вкусу. Рекомендую выбирать более качественные, чтобы дешевые не расползлись во время выпечки.
  • Обязательно используйте яйцо или любое масло для смазки поверхности заготовки. Так готовое блюдо будет иметь аппетитную румяную корочку.

Пошаговый рецепт

  1. Из 250 г теста сделать такое количество полосок, на сколько у вас хватит сосисок. В мультиварку за раз может поместиться не более 5 штук.
  2. Обмотать каждую сосиску полученной полоской. Можно накрыть и оставить их в таком виде, чтобы дать дрожжевому тесту немного подняться.
  3. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. При желании, вы можете использовать растительное масло или маргарин. Вилкой взбить одно яйцо и смазать им каждую заготовку со всех сторон.
  4. Отправить их в мультиварку, закрыть крышку, готовить в программе «Выпечка» 1 час. Через полчаса открыть крышку и перевернуть сосиски на другую сторону, чтобы дать ей запечься, закрыть крышку и запекать до окончания времени
  5. Готово!

Видеорецепт

В этом коротком видео вы сможете пронаблюдать за всем процессом приготовления домашней выпечки. Вы узнаете, какими сделать полоски, как завернуть сосиску в слоеное тесто, и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=Fyd4Jp6FVEQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сосиски в тесте в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=Fyd4Jp6FVEQ)

Очень популярным для такого блюда является дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, которое продают замороженным пластами. Удобно всегда иметь его в морозилке и использовать по надобности. Если вдруг гости решили придти без приглашения, вы можете разморозить пласт, на это уйдет 5 минут, и приготовить вкусное блюдо.

Такое кушанье будет отличным угощением, которое можно есть с любыми продуктами или подать к чаю. А если у вас еще есть кусочек любого сыра, добавьте его к сосискам – получится просто божественное творение с приятной и всеми любимой сырной тянучкой.

Сосиски в тесте, завернутые в готовое дрожжевое слоеное тесто, в духовке – быстро, просто и красиво

Для приготовления понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сосиски – 10-12 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • смена льна, кунжут или прованские травы – по желанию (для посыпки).

Как закрутить и испечь:

  1. Для приготовления таких булочек подойдет также и замороженное бездрожжевое слоеное тесто, но с ним выпечка получится не такой пышной. Готовое (покупное или самодельное) тесто разморозить при комнатной температуре. Не нужно размораживать его в микроволновке или духовке – оно утратит свою слоистую текстуру. Дайте ему оттаять естественным путем. Когда она станет абсолютно мягким и пригодным к раскатыванию – раскатать каждый лист в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Раскатанное тесто нарезать на длинные полоски. Всего должно получиться 10-12 шт. (по 5-6 из каждого листа). Это удобно делать ножом с круглым лезвием.
  2. Очистить сосиски от пленки и обмотать полосками теста, следующим витком немного заступая за предыдущий и постепенно двигаясь сверху вниз.
  3. Большой противень застелить пергаментом, выложить сосиски на расстоянии друг от друга.
  4. При помощи кулинарной кисти нанести на верх заготовкой взболтанный вилкой яичный желток. Слегка присыпать каждую булочку льняным семенем.

Поставить в горячую духовку. Готовить при 190-200 градусах в течение 20-25 минут, до золотистого верха.

Рецепт вкусных сосисок в сдобном дрожжевом тесте на молоке – приготовление с фото

Ингредиенты:

  • сосиски – 7-8 шт. (в зависимости от размера);
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука, высший сорт – 225-250 г;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт. (для смазывания верха);
  • семена кунжута – для посыпки (по желанию).

Как делать пышное тесто и закручивать сосиски:

  1. Для замешивания теста подготовить глубокую миску. Высыпать в нее дрожжи.

  2. Добавить к дрожжам сахар.
  3. Вылить подогретое молоко и всыпать 2-3 ложки муки. Хорошо перемешать массу. Дрожжи и крупицы сахара должны полностью разойтись по жидкости. Оставить опару на 10-15 минут при комнатной температуре, накрыв ее чистым кухонным полотенцем.
  4. Когда опара вырастет примерно вдвое, станет пористой и пенистой, добавить к ней яйцо.
  5. Туда же отправить пару столовых ложек масла.
  6. Теперь черед муки. Ее нужно просеять отдельно и небольшими порциями, буквально по половине стакана, добавлять к жидким компонентам, сразу же перемешивая тесто. Возможно, все количество муки не потребуется, а может, понадобится подсыпать еще 1-2 горсти. Ориентируйтесь на консистенцию теста – оно не должно получиться тугим (резиновым) или слишком липким. Масса должна выйти мягкой и эластичной, приятной на ощупь. Сформировать из теста шар, смазать поверхность масло и уложить в миску. Накрыть миску пленкой (полотенцем) и убрать на 1 час в теплое место.
  7. Вот так тесто подросло за 60 минут. Его объем увеличился в 2,5-3 раза.
  8. Теперь его нужно обмять и разделить на 7-8 одинаковых кусочков (по количеству сосисок).
  9. Кусочек раскатать (растянуть руками) в длинную полоску (жгутик) и плотно накрутить его на сосиску по спирали, внахлест, каждый последующий оборот чуть накладывая на предыдущий.
  10. Сформованные сосиски в тесте выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Верх смазать куриным желтком (чуть разбавить его водой или молоком), посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка).

Булочки получаются румяные снаружи и сочные внутри – очень красивые и аппетитные.

Сосиски в тесте как в детстве, по ГОСТу

Вы тоже любите сосиски в тесте в духовке? Помните этот вкус из детства, как пекли наши бабушки? Рецепт теста для сосисок в тесте я взяла из старинной книги. Он проверен не одним поколением. Обязательно попробуйте испечь это блюдо.

Готовить будем из дрожжевого теста. Количество ингредиентов рассчитано на 25 сосисок, хватит, чтобы накормить всю семью и друзей. Вам понадобится:

Ингредиенты

Мука 3 стакана (390 гр., если липнет к рукам, добавьте еще 50 гр)
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 75 гр.(или маргарин)
Яйца 2 шт.
Сухие дрожжи 12 гр.
Соль 0,5 чайной ложки
Вода или молоко 1 стакан (200 мл)
Сосиски 20 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала просеем муку, желательно сделать это два раза. Так она насытится кислородом.
  2.  Приступаем к замешиванию. Возьмем глубокую тарелку. Наливаем жидкость. В инструкции указано молоко или вода, можно смешать 50/50. Так будет даже вкуснее. Добавляем немного сахара, примерно 1 ч. ложку, дрожжи и 3-4 ст. ложки муки. Перемешиваем, чтобы дрожжи вступили в реакцию с мукой. Оставляем минут на 5-10. Это опара.
  3.  2 яйца хорошо взбиваем любым удобным способом, блендером или венчиком. Добавим к ним 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и еще раз хорошо взбиваем.
  4. Теперь берем сливочное масло (или маргарин) и растопим его. Оно должно получиться, как сметана, не перегрейте. Нескольких секунд в микроволновке будет достаточно или просто оставьте масло на столе на ночь.
  5. Выливаем взбитые яйца к опаре, всыпаем оставшеюся муку. Замешиваем тесто. Перемешивать можно ложкой, как в старые добрые времена, или тестомесом. Если смесь липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Когда получился однородный комок, вводим сливочное масло.
  6.  Если вы замешиваете руками, то замес у вас займет минут 15-20, тесто любит руки. Тестомес управился за 5 минут. Дрожжевое тесто для сосисок получается упругое и эластичное. Накрываем его пищевой пленкой и оставим в теплом месте, чтобы подошло.
  7. Я процесс использую мультиварку. Дно смажу подсолнечным маслом, положу в нее тесто. Выставляю режим расстойки (35-40 градусов). Через час тесто подошло.
  8.  Выкладываем его на стол, немного мнем и делим на пополам. Раскатываем. Получается квадрат, примерно 30*30.
  9. Разрезаем пласт на полоски шириной, примерно, 3см. Для удобства, можно использовать линейку.
  10.  Подготовим противень с пергаментной бумагой. Возьмем сосиску одной рукой, а второй – полоску теста. Отступим немного от края сосиски, накладываем на нее полоску и крутим. Как завернуть сосиски в тесте? Есть несколько способов. 
    1 Вариант! Каждый виток должен немного накладываться на край другого.

    2 Вариант! Между витками оставляем небольшое расстояние.

    3 Вариант!Витки накладываются один под другой.

  11.  Получилось 3 вида обмотки. Выбирайте тот, который больше нравится.
  12. Накрыть противень с сосисками пищевой пленкой или полотенцем минут на 15, чтобы тесто разошлось. А пока разогрейте духовку.
  13. Выпекать сосиски в духовке при температуре 180-200 градусов, 20-30 минут. За пять минут до готовности, берем один желток, добавляем к нему немного молока и перемешиваем. Смазываем получившейся смесью сосиски, чтобы получить золотистую корочку.

Вот такое блюдо у вас должно получиться. Правда, красиво? А как вкусно…

Остались вопросы? Смотри видео: Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте в электрической или газовой духовке.

Как завернуть сосиски в готовое слоеное тесто

Вкусные изделия в готовом слоеном тесте можно оригинально подать к столу. Стоит взять на заметку несколько оригинальных способов подачи.

1 способ

Положить сосиску по центру кусочка слоеного теста.

С каждого края сделать надрезы, шириной 0,5-1 см.

Заворачивать каждую полоску крест на крест. Мне кажется, что это самый красивый и главное удобный способ в дорогу. Очень удобно такие брать в путешествие на авто или поезде.

Очень красивая и аппетитная получилась выпечка, правда не хватает яичной смазки — верхушка не блестит.

2 способ

Завернуть сосиску трубочкой в слоеное тесто. Порезать кольцами, не дорезая до конца.

Разделить колечки в 2 ряда.

Не очень удобный вариант в дорогу, а вот для завтрака — красота.

Этот вариант не очень удобный, чтобы брать его в путешевствие, но зато весь красивый, чтобы разнообразить скучный завтрак.

3 способ

Разрезать слоеное тесто по 2м краям на полоски по 1-1,5 см.  Центральную часть оставить не тронутой.

Каждую полоску придавить вилкой, сплющить краюшек каждой полоски.

Положить сосиску, свернуть в трубочку. Разрезать на две части.

Отрезанные полоски развернуть в виде цветка.

Для этого способа лучше подойдет слоено-дрожжевое тесто, с ним цветок будет пышнее.

4 способ

Насадить сосиску на шпажку, сделать надрезы по спирали. Одной рукой крутите шпажку, второй делаете надрез.

В надрезы вложить тонкую полоску теста, просто закручивая ее по всей длине.

Вот такая красота должна получиться.

Хорошая альтернатива шашлычку, правда? Даже на костре их можно так приготовить, обязательно надо попробовать.

5 способ

Нарезать тесто на 3 полоски шириной в 1 см. Каждую свернуть в кольцо.

В центр выкладывать сосиску, порезанную кольцами. Соединить полоски в цветок с помощью палочек, хорошо зажав серединку.

Чем лучше прижмете, тем лучше будет держаться форма цветка.

Цветочек немного «распустился», но это из-за того, что плохо слепили центр. Так, что постарайтесь его защипнуть как можно крепче, чтобы получилась ромашка.

6 способ

Разделить сосиску на 4 полоски. Сделать надрезы на тесте, не дорезая по 1 см с каждой стороны.

Отогнуть полоску через одну, положить сосиску и завернуть сверху.

Проделывать также с каждой полоской сосиски.

Скраю, когда завернете все четыре части приклеить полосочку теста и придавить вилочкой.

Невероятно красивое изделие получилось и вполне удобное для перекуса в дорогу.

Весьма интересный способ, но как мне кажется, так сосиска получается суховатой, все же если она внутри, то выпечка гораздо сочнее.

7 способ

Порезать тесто на продолговатые полоски, не дорезая у основания.

Между полосками вставлять кольца сосиски и сворачивать тесто косичкой.

Конечно, яйцом нужно смазывать тесто, чтобы красивее был цвет после выпечки, но можно и так обойтись!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=wVVGF4Dsf6A

Кстати еще можно заварить черный, крепкий и, обязательно, сладкий чай. Вы удивитесь, но, если обмазать изделия перед выпечкой чаем, то корочка будет невероятно блестящей и румяной.

Как быстро разморозить слоёное тесто

Рецепты приготовления

Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить это блюдо. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски каждая хозяйка, если хорошо поищет, может найти в супермаркете. А затем дома, благодаря несложным манипуляциям, из готовых продуктов за очень короткое время, можно получить вкусное блюдо. От его приятного запаха будет кружиться голова у всех домочадцев (включая домашних котов и собак), пока оно готовится в духовке. А потом это блюдо «на раз, два, три» исчезнет с противня, не успев даже остыть.

Казалось бы, блюдо простое до неприличия, а имеет такой постоянный успех. Чудеса, да и только.

Простой и вкусный рецепт сосисок в тесте на кефире

Тесто на кефире готовится быстро и из простых ингредиентов

Важно перед применением подогреть кефир и моментально всыпать в него соду, этот шаг будет залогом пышной выпечки

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Сосиски – 10-12 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кунжут или тмин для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Тесто готовить в такой последовательности: сначала подогреть кефир до 50 градусов, и, пока он теплый, всыпать соду, перемешать.
  2. Яйцу дать полежать при комнатной температуре некоторое время, а потом взбить вилкой и добавить к кефиру.
  3. Следом влить в кефир растительное масло, всыпать соль и сахар.
  4. Муку добавлять в емкость с кефиром и яйцом постепенно, вымешивая хорошо тесто. Одновременно порциями подливать теплую кипяченую воду. Ее может понадобиться меньше, чем в рецепте, так что сразу всю выливать не нужно. Но если тесто получится не достаточно густым, можно добавить муки.
  5. Тесто вымесить, чтобы не было жестким и хорошо растягивалось. После раскатать пластом 0,5-0,7 см в толщину и нарезать на ленты шириной 3-4 см.
  6. Закрутить в полосы теста сосиски, выложить их на пергамент, которым застелен противень. Желтком, слегка взбитым вилкой, смазать поверхность будущей выпечки. Поверху посыпать семенами кунжута или тмина. Также можно использовать пряные травы: орегано, базилик или смесь прованских трав.
  7. Сытная выпечка будет готова после 20-25 минут пребывания в духовке, включенной на 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сосиски в горчичном соусе

6 ингридиентов 30 мин

1. Сосиски нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, и обжарим в нем очищенный и измельченный лук. Затем заливаем половинкой стакана воды, и понемногу вливаем сметану.

3. Держим на слабом огне, пока соус не станет нужной вам консистенции. Добавляем горчицу, перемешиваем, и…

теги: на обед мясо субпродукты сосиски соусы горячие блюда горчица горькое

1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Особенность дрожжевого теста в том, что ему нужно немного постоять перед приготовлением.

Тебе понадобится: 400 г слоеного дрожжевого теста, 8-10 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Разрежь пласт теста на тонкие полоски, немного растяни их руками и плотно оберни каждую сосиску. Выложи на пергамент и оставь на полчаса. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20-30 минут в духовке при 200 градусах.

Рецепт «Сосиски в тесте с соусом»:

Сметану смешать с солью и тёплой водой, влить масло. Перемешать.

Добавить просеянную муку, сахар и дрожжи.

Вымесить тесто. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть, убрать в тёплое место на 1 час, до увеличения теста в два – три раза.

Затем тесто обмять и разделить на 13 частей, по 75 г..Подкатать в колобки, оставить под плёнкой на 10 минут.Духовку включить на разогрев.В это время приготовить соус: пробить блендером лечо и овощи.

Каждый колобок раскатать, на него положить 1 ч. л. соуса и половинку шпикачки (или сосиску).Защепить сверху.

Сформовать таким образом все заготовки. Выложить на пергамент и накрыть плёнкой, на 20 минут.

Остатки соуса – 1 ст. л. – смешать с желтком.Этой смесью смазать расстоявшиеся заготовки, посыпать кунжутом.Поместить в разогретую духовку.

Выпекать 20 минут при 180 градусах, затем ещё раз смазать смесью желтка и соуса.

Выпекать ещё 5-7 минут, до красивого румянца.

“Лечо по-болгарски” от ТМ ЕКО приготовлено по оригинальному рецепту из густого томата

и кусочков сочного и сладкого болгарского перца.

Закуска обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом.

“Овощи по-сицилийски” от ТМ ЕКО – тушеные перец сладкий, морковь,

лук репчатый, томатная паста с добавлением масла подсолнечного рафинированного,

сахара, соли и пряностей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сосиски в тесте с соусом

Порадуем детвору в Новогодние каникулы, напечём сосиски в тесте. А чтобы было ещё полезнее и вкуснее, с соусом из лечо и консервированных овощей. Угощайтесь.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки

Ингредиенты для «Сосиски в тесте с соусом»:

В виде рулета

Не знаете, как лучше завернуть сосиску в тесто? Попробуйте классический вариант – оформите в виде рулета. Обычно так заворачивают рулетики с повидлом.

Порядок действий следующий:

Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками.Потребуются или сосиски маленького размера, или стандартные, которые нужно разрезать на две-три части.Положить сосиску на тесто у основания треугольника и начинать закручивать в направлении к вершине.Сделать необходимое количество рулетиков и выложить их на противень, отправить в духовку, выпекать до готовности.

Необязательно брать маленькие сосиски или резать обычные, можно изготовить и крупные рулеты из целых больших колбасных изделий.

Фотографии «Сосиски в тесте с соусом» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 1: сосиски с грибами в слоеном тесте (пошаговые фото)

Хотите порадовать своих родных в воскресное утро? Разбудите их ароматом свежей выпечки. Уверенна, никто не откажется от хрустящего пирожка из французского теста, в котором спрятана любимая сосиска с грибами и пикантным соусом. Еще один плюс такого завтрака как сосиски с грибами в слоеном тесте, он быстро и легко готовится, если вы не забудете купить в магазине или пекарне готовое слоеное бездрожжевое тесто и сделаете заранее соус и грибную начинку.

  • готовое слоеное тесто;
  • тонкие сосиски;
  • свежие грибы;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сухой гранулированный чеснок;
  • куриные яйца;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу.

В первую очередь отварите тонкие сосиски, они должны остыть перед тем, как мы будем заворачивать их в тесто. Поскольку «Берлинки» довольно длинные, я разрезаю их пополам. Но вы можете взять свой любимый сорт сосисок для этого блюда.

Пока остывают сосиски, займемся грибной начинкой для наших пирожков. Сначала нужно нарезать кубиками репчатый лук и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Свежие шампиньоны или вешенки почистить и нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и обжаривать до готовности грибов. Посолите и поперчите грибную начинку по своему вкусу и остудите до комнатной температуры.

Для соуса возьмите в равных пропорциях майонез и кетчуп, приправьте солью и перцем. Для остроты и аромата добавьте немного сухого гранулированного чеснока. Хорошо все смешайте и дайте соусу настояться, чтобы чеснок разбух и начал делиться своими свойствами.

Готовое слоеное тесто развернуть, нарезать небольшими квадратами. С одной стороны сделать насечки острым ножом.

Другую часть заготовки обильно смазать соусом.

Равномерным слоем выложить луково-грибную начинку на смазанную соусом часть квадрата.

Сверху на грибы выложить вареную сосиску.

Сформировать прямоугольный пирожок и защипнуть края.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные изделия на некотором расстоянии друг от друга. Взбить сырое яйцо и смазать слойки.

Чтобы ваши пирожки имели привлекательный аппетитный вид, перед выпечкой присыпьте заготовки семенами кунжута.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте сосиски в тесте в печь. Через 10 минут, когда тесто начнет интенсивно слоиться и подыматься, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте изделия до готовности. Обычно, у меня на выпечку сосисок в тесте уходит приблизительно 30 минут. Подавайте готовые сосиски в слоеном тесте в теплом виде.

Как вкусно приготовить сосиски в слоёном тесте

Как вкусно и быстро сделать любимую выпечку из обычных сосисок и слоёного теста, напоминающую горячие бутерброды? Для быстрого приготовления заменяем традиционное дрожжевое тесто для пирожков, основу из теста на кефире домашним быстрым слоёным тестом либо готовым покупным полуфабрикатом.

  • Сосиски получатся сочнее, если использовать сырые продукты. Предварительно отваренные сосиски в кастрюле после запекания в духовке могут сделаться резиновыми.
  • Упаковку с замороженными сосисками перед приготовлением необходимо лишь слегка разморозить.
  • Заворачивать в тесто можно любые сосиски целиком, Баварские колбаски с сыром, разрезанные сардельки либо экспериментировать со шпикачками.
  • Чтобы на выходе получить вкусные колбаски, тесто к сосиске прижимайте плотно, оборачивая его вокруг начинки, не допуская пробелов.
  • Вкусным сочетанием с выпечкой при подаче может служить морковь по-корейски, хрустящий солёный огурчик из домашних запасов или томатный соус, заготовленный своими руками.

Какое слоёное тесто лучше

Для приготовления сосисок дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. Сладкая основа не годится для такой несладкой выпечки.

  • хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
  • мягкая нежная, воздушная и тающая во рту – это сосиска из слоёного дрожжевого теста.

Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.

Как быстро разморозить тесто

Состоящее из множества тонких слоёв слоёное тесто, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости – пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Надёжный способ разморозки слоёного теста – медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Но для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector