Пошаговый рецепт сырного супа с грибами
Содержание:
- Суп с моцареллой, пармезаном, грибами и семгой
- Экзотический грибной кисло-сладкий суп с сыром тофу (Тайская кухня)
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
- Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и курицы
- Зеленый суп с сыром сулугуни, грибами и шпинатом
- Сырный суп с грибами и вермишелью
- Грибной суп с курицей
- Сырный суп с шампиньонами и курицей
- Суп с шампиньонами и распалённым сыром Хаварти
- Швейцарский суп с шампиньонами, плавленным сыром и брокколи
- Сырный суп с грибами в хлебе
- Суп-пюре с грибами и плавленным сыром
- Сырный суп с грибами и курицей
- Суп с опятами
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами
- Изысканный крем-суп с сыром и белыми грибами в мультиварке
- Сырный суп с грибами и фрикадельками
Суп с моцареллой, пармезаном, грибами и семгой
Любителям итальянской кухни посвящается. А вы знали, что суп можно приготовить даже из моцареллы? Вкуснейшей рецепт с двумя видами сыров, грибами и семгой.
Ингредиенты:
- 300 г. сыра моцарелла
- 150 мл. сливок
- 500 мл. молока
- 150 г. шампиньонов
- 150 г. филе семги
- базилик
- 80 г. сыра пармезан
- сельдерей
- петрушка
- специи
- оливковое масло
Приготовление:
Молоко соединить со сливками и довести до кипения. Мелко нарезать моцарелу и пармезан, добавить в молоко. Добавить зелень и специи. Когда сыр полностью расплавиться, взбить массу блендером. Потом отдельно поджарить семгу и грибы на оливковом масле. В тарелку выложить крем-суп, сверху выложить кусочки семги и грибов, украсить сельдереем.
Экзотический грибной кисло-сладкий суп с сыром тофу (Тайская кухня)
Суп для любителей восточной кухни. Это блюдо по праву можно назвать экзотическим и необычным. Каждый день готовить такое блюдо смысла конечно же нет, но изредка побаловать себя вкусняшкой вы просто обязаны.
Ингредиенты:
- сыр тофу
- куриный бульон
- помидоры
- морковь
- грибы вешенки
- сушеные китайские грибы
- свинина
- куриное яйцо
- зеленый лук
- кунжутное масло
- черный рисовый уксус
- специи
Приготовление:
Свинину, сыр тофу, грибы, морковь и помидоры порезать. Яйцо отдельно взбить в мисочке. Вскипятить бульон. Сначала в кипящий бульон отправляем свинину, за тем все остальные нарезанные ингредиенты. Потом добавляем специи и черный рисовый уксус. Затем струйкой выливаем яйцо. И добавляем кунжутное масло.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
- Картофель – 3 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
- Масло растительное –3 ст. л,
- Масло сливочное – 1 ст. л,
- Луковица – 1шт,
- Соль – по вкусу,
- Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).
Воду довести до кипения, добавить картофель.
Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).
Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.
Содержимое кастрюли периодически помешивать.
С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.
Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.
Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.
Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.
При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.
Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и курицы
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром очень гармонично сочетается с мягким и нежным куриным мясом. Куринный бульон богат полезными свойствами и подарит заряд бодрости и энергии.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 – 3 л,
- Куриный окорок (без шкуры) – 1 шт,
- Шампиньоны – 300 гр,
- Картофель – 3 шт большего размера,
- Лук – 2 шт среднего размера,
- Морковь – 1 шт,
- Плавленый сыр – 2 шт,
- Сливочное масло – 50 гр,
- Зелень укропа,
- Приправы: Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
В воду положить очищенный куриный окорок, лавровый лист, 3 горошка душистого перца,0,5 ст. л соли. Ставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне еще 30 минут. После достать окорок и оставить до полного остывания.
Картофель очищается, нарезается мелким кубиком и добавляется в бульон.
Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
Подготовленные грибы отправить в сковородку, подсолить и перемешать, поставить на большой огонь и обжарить в течении 5 минут до испарения воды.
После испарения воды из грибов добавить в сковороду масло, готовить на среднем огне 1-2 минуты.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и отправить к грибам. Обжаривается до готовности.
Проверить готовность картофеля, он должен быть мягким.
Охлажденный окорок разбирается (чтобы избавится от кости), мясо нарезается небольшими кусочками.
Добавить в кастрюлю мясо и приготовленные овощи.
Суп довести до кипения и готовить в течении 1 – 3 минут.
Плавленый сыр натирается на крупной терке и добавляется в суп. Перемешать до полного растворения.
После выключить огонь и дать настоятся 25 минут.
Зелень нарезается мелко и добавляется в суп порционно.
Зеленый суп с сыром сулугуни, грибами и шпинатом
Шампиньоны и шпинат – шипучая смесь. Суп зеленого цвета (который дает шпинат) порадует и удивит ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- овощной бульон
- сливки
- чеснок
- лук
- шпинат
- растительное масло
- сыр сулугуни
- перепелиное яйцо
- шампиньоны
Приготовление:
Для начала шпинат нужно пробланшировать в бульоне из овощей. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, которые мелко порезали. Подготовленный шпинат, лук и чеснок взбиваем с помощью блендера и отправляем в бульон. Солим, перчим. В готовый крем-суп добавляем кусочки перепелиного яйца, кусочки обжаренных шампиньонов, а так же сулугуни.
Сырный суп с грибами и вермишелью
Ингредиенты:
• два литра куриного бульона;
• соль, зелень;
• три-четыре клубня картошки;
• 200 грамм шампиньонов;
• 150 грамм вермишели;
• 200 грамм мягкого сыра;
• 30 грамм сливочн. Масла.
Способ приготовления:
1. Обжариваем грибы, нарезанные тонкими пластинками, на сливочном масле до готовности.
2. В кипящий бульон выкладываем картофель, варим до полу готовности.
3. Сыр нарезаем небольшими квадратиками или брусками, добавляем его к картофелю.
4. Туда же отправляем обжаренные грибы, вермишель, измельченную зелень.
5. При необходимости суп подсаливаем, томим пятнадцать минут, после чего подаем в горячем виде.
Грибной суп с курицей
Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Картофель – 500 гр;
- Лук, морковь – 1 шт;
- Плавленый сыр – 2 шт;
Приготовление:
Варим бульон и параллельно томим лук с морковью. Когда пережарка почти готова – добавляем в нее нарезанные грибы. Картофель, если он молодой и клубни небольшие – просто очистить и выложить в кипящий бульон. После добавить к супу жареные овощи и плавленый сыр. Чтобы суп был намного более приятным на вкус, можно добавить в него перед подачей нарезанное отварное куриное филе.
Сырный суп с шампиньонами и курицей
Этот суп с плавленным сыром содержит в себе такие ингредиенты, как курица, сельдерей, морковь, грибы, куриный бульон, сливки и сыр.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь, натертая — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Плавленый сыр — 250 г
- Белый хлеб — по вкусу
- Свежие шампиньоны — 400 г
- Зелень
Приготовление:
Нарезать курицу и отварить в кастрюле с водой. Процедить воду в отдельную кастрюлю. Курицу нарезать.
Картофель очистить и нарезать. Добавить в кастрюлю.
Морковь нарезать и натереть. Лук нарезать. Лук и морковь обжарить. Добавить очищенный грибы и еще раз обжарить. Добавить специи. Перенести все в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавит плавленный сыр и варить еще 20 минут.
Суп с шампиньонами и распалённым сыром Хаварти
Этот кремовый грибной суп — закуска, которую можно подать по любому случаю на любой вкус. Сыр «Хаварти» и мята дают особый вкус — богатый и свежий.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 780 г
- Грибы Шиитаке — 450 г
- Лук — 140 г
- Масло — 6 столовых ложек
- Масло — 1 столовая ложка
- Шалфей — 1 свежий
- Гвоздика – 2 шт.
- Мята — 1 столовая ложка
- Семена кориандра – 2 ст.л.
- Сыр Гаварти — 4 столовые ложки
- Лемонграсс — 1 палочка
- Бульон — 5 чашек
- Перец, соль
Приготовление:
Прежде всего, очистите лук-шалот и нарежьте их на кусочки, затем поместите в кастрюлю и разогрейте на высоком огне. Когда кастрюля нагреется, добавите 2 столовые ложки масла и ложку оливкового.
После этого добавьте в масляную смесь лук-шалот вместе с измельченными семенами кориандра и 1 веточкой свежего шалфея, палкой лимонной травы и 2 веточками гвоздиками. Готовить на медленном огне медленно помешивая, пока лук карамелизируется.
Очистить грибы Шиитаке и Шампиньоны.
Нарежьте грибы, растопите масло в кастрюле. Пассировать грибы сливочном масле до золотистого цвета. Посолить.
Вылейте овощной бульон в кастрюлю, используемую для поджаривания грибов. Готовить 1 час.
Закончите варить суп, добавив измельченную свежую мяту и тертый Хаварти. Кипятить до расплавления сыра. Подавать горячим с хлебом.
Швейцарский суп с шампиньонами, плавленным сыром и брокколи
Национальное блюдо Швейцарии, дополненное полезными свежими брокколи и ароматом сыра.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Брокколи — 2 чашки
- Картофель — ½ кг
- Итальянская пряная смесь — 1,5 ч.л.
- Оливковое масло
- Соль
- Масло — 454 г
- Грибы Шампиньоны – 300 г
- Вода – 1 стакан
- Сыр Швейцарский – 200 г
Приготовление:
Разогреть духовку накрыть алюминиевой фольгой лист для выпечки.
Чеснок, картофель и брокколи смешать и выложить на лист для выпечки.
В большой миске смешать брокколи, картофель, половину чеснока и половину итальянской смеси пряностей.
Полейте 1 ст. оливковое масло, приправить солью и перцем по вкусу. Жарьте 25 минут.
Расплавьте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить оставшийся чеснок и варить до готовности 2-3 минуты.
Нарежьте грибы и добавьте их в кастрюлю.
Готовить до тех пор, пока грибы не поджарят и не выпустят немного воды около 6-8 минут.
Перенесите смесь брокколи и картофеля из листа для выпечки в блендер. Добавьте воду и молоко, соль и перец по вкусу. Взбить до однородности и переместите в маленькую кастрюлю.
Поместите на среднем огне. Добавьте растительный бульон. Варить до прогрева через 5-7 минут.
Добавить сыр и варить до его расплавления. Подавать с грибами.
Сырный суп с грибами в хлебе
Ингредиенты:
• три 100 граммовых докторских хлеба грубого помола;
• три картофеля;
• 300 грамм шампиньонов;
• один репчатый лук;
• растительное масло;
• 100 мл 33% сливок;
• соль, перец;
• 50-70 грамм сливочного сыра.
Способ приготовления:
1. Из докторских хлебцов приготовим хлебные тарелки: срезаем у каждого верхушку, вынимаем аккуратно ложечкой мякоть так, чтобы не повредить стенки.
2. Выкладываем импровизированные тарелки с крышками на сухой противень, подрумяниваем хлеб в прогретой до 160-180 градусов духовке в течение десяти минут.
3. В небольшом количестве чуть подсоленной воды отвариваем нарезанный кубиками картофель.
4. В сковороде обжариваем лук и грибы до румянца.
5. Добавляем к картофелю 1\2 часть обжаренного лука с грибочками, насыпаем тертый сыр, вливаем сливки, добавляем по вкусу перчик и соль. Готовим все вместе на медленном огне еще пять минут.
6. Измельчаем все ингредиенты погружным блендером до кремообразного состояния.
7. Разливаем суп-пюре в тарелки из хлеба, в центр каждого выкладываем оставшиеся обжаренные грибы с луком. Накрываем блюдо хлебной крышкой, настаиваем пять минут, подаем.
Суп-пюре с грибами и плавленным сыром
Насыщенный и успокаивающий грибной суп для прохладного времени года.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Мука — 1/2 стакана муки
- Бульон — 2 чашки
- Пиво – 300 мл
- Сливки — 2 чашки т
- Горчица — 1 столовая ложка
- Сыр Бри — 4 чашки
- Тертый сыр Чеддер – 2 чашки
Приготовление:
Очистить, нарезать и измельчить в комбайне грибы и лук.
Расплавьте масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Приправить по вкусу. Готовить около 10 минут или пока влажность не испарится, часто помешивая. Посыпать мукой.
Готовить от 3 до 5 минут, часто помешивая.
Добавьте бульон и пиво; варить 15 минут при низкой температуре кипения.
Добавляйте сливки и горчицу и варите, периодически помешивая, пока суп не загустеет, около 20 минут.
Добавьте сливочное масло, сыр Чеддер и перемешайте до расплавления. Украсить дополнительным сыром и нарезанными луком. Немедленно подавайте.
Сырный суп с грибами и курицей
Ингредиенты:
• филе курицы – 650-700 грамм;
• луковица – 1 шт.;
• крупная морковь – 1 шт.;
• картофель среднего размера – 2 шт.;
• плавленый натуральный сыр – 400 грамм;
• вода – 2,5 литра;
• зелень;
• перец, соль.
Способ приготовления:
1. Куриное филе промываем в холодной воде, обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Очищаем филе от пленок, жира и хрящей.
2. Очищаем овощи от кожуры острым ножиком или овощерезкой. Нарезаем все небольшими кусками произвольной формы.
3. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
4. Выкладываем в кастрюлю подходящего размера филе, вливаем воду, доводим до кипения, снимаем пенку.
5. Добавляем картофель, морковь, лук. Солим.
6. Варим, выставив самый тихий огонь, двадцать-тридцать минут до полной готовности всех ингредиентов.
7. Вынимаем мясо и овощи в тарелку, а сам бульон процеживаем.
8. Перемалываем овощи в блендере, курицу нарезаем небольшими аккуратными кубиками, вновь все выкладываем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном.
9. Доводим тщательно перемешанную массу до кипения, выкладываем в суп натертый или нарезанный сыр.
10. Томим на медленном огне, все время помешивая, пока весь сыр полностью не растворится в супе.
11. При необходимости добавляем соль, кладем перец, измельченную зелень.
12. Перед подачей настаиваем сырный супчик около десяти минут.
13. Подают блюдо в горячем виде, обильно приправив свежей зеленью или маринованным репчатым луком.
Суп с опятами
Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг;
- Опята – 300-400 гр;
- Лук, морковь – по 1 шт;
- Сырок для супа – 2 шт (лучше взять со вкусом лука, а не грибов);
- Приправы добавлять по своему желанию.
Приготовление:
Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами подойдет даже для праздничного стола. Этот суп получается более ароматным и с насыщенным грибным вкусом именно за счет сушенных грибов. Удачная идея разнообразить меню.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие – 100 гр,
- Грибы белые сушеные – 100 гр,
- Морковь – 1 шт,
- Луковица – 1 шт,
- Картофель – 3-4 шт,
- Мука – 30 гр,
- Плавленый сыр – 100 гр,
- Сметана – 50 гр,
- Зелень свежая – 80 гр,
- Растит. масло – 40 мл,
- Специи – соль, перец, лавровый лист,
- Вода питьевая – 2 л.
Приготовление:
Под проточной водой промываются сушеные грибы, заливаются теплой водой и размачиваются при комнатной температуре 1,5 – 2 часа.
Вскипятить воду, добавить соль и отварить овощи: Картофель, нарезанный крупным кубиком, морковь – колечками. В кастрюле нужно отварить нарезанную соломкой картошку и морковь, нарезанную колечками толщиной 1 -3 мм.
К бульону добавляется лавровый лист.
Нарезается средним кубиком лук и на средние кусочки шампиньоны.
Лук выкладывается в разогретую с маслом сковороду до золотистого цвета, затем добавляется мука.
Замоченные грибы хорошо отжать и мелко нарезать. Отправить в сковороду.
Содержимое сковороды пассировать на медленном огне 10 – 12 минут.
К вареным овощам отправляются шампиньоны, тушеные овощи, натертый плавленый сыр и сметана. Все хорошо перемешивается.
Довести до кипения и варить на слабом огне еще 10 – 15 минут.
Добавить перец и по необходимости досолить.
За 1 -2 минуты до выключения добавить крупно нарезанную свежую зелень.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 – 20 минут.
Изысканный крем-суп с сыром и белыми грибами в мультиварке
Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, которые не представляют своей кухни без мультиварки. В этом чудо-агрегате тоже возможно приготовить очень вкусный изысканный крем-суп с белыми грибами, овощами и сыром пармезан.
Ингредиенты:
- 230 г. пармезана
- 350 г. картофеля
- 160 г. моркови
- 40 г. белых сухих грибов
- 160 г. лука
- специи
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Сушеные грибы помещаем в кипяток и ожидаем, пока они увеличатся. Лук, картошку и морковку нарезаем. Все компоненты отправляем в мультиварку. Заливаем горячей водой. В течении 50 минут варить в режиме «суп». За 10 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, засыпаем натертый сыр, помешиваем и закрываем мультиварку. По окончанию программы, добавляем в суп чеснок. Взбиваем массу блендером. Можно подавать со сметаной и гренками.
Сырный суп с грибами и фрикадельками
Ингредиенты:
• 300 грамм говяжьего фарша;
• два крупных картофеля;
• две моркови среднего размера;
• 200 грамм свежих или замороженных опят;
• соль, перец, растительное масло, специи;
• один крупный репчатый лук;
• 300 грамм мягкого плавленого сыра в брусочках;
• три литра воды;
• укроп, петрушка, базилик.
Способ приготовления:
1. Говяжий фарш слегка солим, перчим, разминает. Вылепливаем чуть влажными руками аппетитные маленькие фрикадельки.
2. Картофель нарезаем мелкими брусками, морковь шинкуем соломкой, лук режем полукольцами.
3. Всю зелень выкладываем в дуршлаг, хорошенько промываем, оставляем, чтобы стекла вся жидкость. После измельчаем.
4. Плавленый сыр натираем на терке.
5. Готовим поджарку для супа: на разогретом масле обжариваем лук с грибами, добавляем морковь, перемешиваем, добавляем соль и специи. Доводим до готовности, при необходимости добавляем пару ложек обычной воды.
6. На другую сковороду льем две ложки масла, слегка прогреваем его, выкладываем подготовленные фрикадельки, обжариваем быстренько с двух сторон до корочки.
7. В не слишком большую кастрюлю наливаем воду, после закипания выкладываем в нее брусочки картофеля, доводим до повторного кипения, кладем фрикадельки, варим до готовности картошки.
8. Добавляем поджарку, если нужно соль, тертый сыр, половину измельченной зелени.
9. Томим все пять-десять минут.
10. Подаем, посыпав второй половиной свежей измельченной зелени.