Запеканка из тыквы: пошаговые рецепты с фото, с манкой, сыром, яблоками, в духовке, мультиварке

Содержание и уход

Уход за низкорослыми лошадьми не отличается от ухода за высокими родственниками. В силу роста там, где поместится одна большая особь, можно разместить двух, а то и трех маленьких. Лошадок не рекомендуется держать в одиночестве. Эти животные обладают спокойным нравом и отлично ладят с соседями. Мини лошадки спокойно перенесут холодную пору года. В особом кормлении, которое как-то будет отличаться от кормов высоких лошадей, они не нуждаются.

Обратите внимание! Кобыла, которая занимается вскармливанием потомства, должна получать на 30-40 % корма больше, чем другие особи. Большую часть еды этих животных составляют грубые корма, такие как:

Большую часть еды этих животных составляют грубые корма, такие как:

Рацион для мини лошади

Любые крупы необходимо давать в ограниченных количествах, так как лошадки на кашах очень быстро набирают вес, а для некоторых пород это крайне негативно сказывается на здоровье и активности.

Важно! В поильнике у животных следует менять воду несколько раз в день. Лошади очень плохо реагируют на застоявшуюся или грязную воду

Вода должна быть комнатной температуры. Нельзя допускать, чтобы вода была холодной, так как можно простудить животное.

Миниатюрные лошади нуждаются в ежедневной чистке шерсти, еженедельном купании. Копыта следует очищать от грязи по мере необходимости.

Породы миниатюрных лошадей нуждаются в вакцинации, так же, как и высокие представители. Только доза вакцины рассчитывается ветеринарами, исходя из пропорций тела коня.

Мини лошади очень быстро становятся родными членами семьи, благодаря их ласковому характеру и огромной преданности. Они смело могут называться помощниками человека, а не только декоративными животными. Также некоторые породы успешно лечат многие заболевания, такие как: аутизм, заболевания нервной системы и т.д. В уходе они неприхотливы, прекрасно ладят с детьми, с ними можно устроить незабываемые конные прогулки.

На сегодняшний день никого не удивить маленькими домашними животными, люди стали заводить маленьких собачек, кошек, даже появилась порода мини-поросят. Но в Европе большой популярностью пользуются мини-лошадки, и эти животные могут выполнять разные миссии. Те, кто любит лошадей, но имеет небольшое место для их содержания, могут приобрести себе такую мини-лошадку.

Основные требования к изделию

Фермерам следует помнить, что добротно сделанное изделие крайне сильно уменьшает расходы. Ведь из хорошей кормушки сложно просыпать еду (а свиньи любят это делать), она не прогниёт, вызывая утечку влажных кормов и самое главное – она будет чрезвычайно удобна в эксплуатации.

Прежде чем создавать кормушку, следует изучить набор негласных, но крайне важных санитарных правил, иначе животные будут болеть, изделия – ломаться, а бизнес фермера – терпеть убытки в огромных масштабах:

Кормушки обязательно должны содержаться в чистоте

Это ключевое требование, поэтому очень важным будет являться то, насколько просто чистить кормушки после трапезы свиней. Главное – не только иметь возможность беспрепятственно добраться до труднодоступных мест, но и качественная очистка изделия от остатков пищи, иной грязи и т. д

Так что на материал кормушки также стоит обратить серьёзное внимание

Свиньи не должны иметь возможность залезть в отсек для питания

Это касается даже небольших поросят, иначе они будут откладывать в корм продукты своей жизнедеятельности, заносить грязь или мусор. А это означает 100-процентное возникновение бактерий, наличие яиц глистов и многое иное.

Корм не должен рассыпаться

Следовательно, необходимо сделать определённое углубление в кормушке и защитить пропитание боковыми стенками от разбрасывания животными. Впрочем, это лишь пример, а более точная структура будет создаваться уже на чертежах.

Также важно помнить, что отделения с жидким кормом должны быть герметичными. Если жидкость будет протекать, это увеличит влажность в помещении. Подобные ситуации оказывают негативное воздействие на здоровье свиней, а, следовательно, приносят убытки для хозяина

Подобные ситуации оказывают негативное воздействие на здоровье свиней, а, следовательно, приносят убытки для хозяина.

Свиньи должны иметь максимально свободный доступ к корму

Кормушка со срезанными/скошенными углами отлично себя покажет. А вот полностью круглая кормушка является вовсе идеальным решением.

Прочие нюансы

Желательно, чтобы кормушка была с наклоном. Это позволит остаткам пищи всегда скапливаться в одном месте, а не разбрасываться по всей площади.

Изделие должно быть изготовлено из такого материала, чтобы она не портилась от воздействия солнца и/или тепла. Нет ничего хуже для животных, чем расплавленный пластик или заржавевший металл

Также важно, чтобы в ходе эксплуатации не выделялось никаких токсичных веществ: для молодых поросят и свиноматки это критически важно

Края конструкции должны быть полностью безопасны для животных. Вероятность порезаться равна 100%, т. к. свиньи не очень аккуратные животные, равно как и неповоротливые.

Кормушки, если используются для разного корма, должны быть разделены на секции: для сухих кормов и для жидких. Если требуется предоставить свиньям питьё, то для этого нужно создавать отдельные конструкции – специальные поилки.

Наилучшим решением будут такие размеры и вид конструкции, чтобы кормиться могло сразу несколько голов. Также для маленьких поросят и взрослых хряков необходимы посудины разных размеров.

Для поросят можно сделать кормушку с навесом: из-за небольшого роста они без проблем получат доступ к еде, а взрослые свиньи сделать этого не смогут.

Сладкая запеканка из тыквы с творогом и сметаной

Это полезно!В тыкве содержится витамина А больше чем в говяжьей печени и моркови.  Поэтому этот овощ полезно есть, чтобы поддержать иммунитет, а также для профилактики и для лечения различных недугов.

Частое употребление тыквы позволит предупредить очень много серьезных проблем со здоровьем. Кроме этого, блюда из тыквы станут вашими любимыми десертами, как во время завтрака, так и вечернего чаепития.

Ингредиенты для творожной основы:

  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • мак – 1 столовая ложка;
  • крахмал – 1 столовая ложка;

Ингредиенты для тыквенного пюре:

  • тыквенное пюре – 500 грамм;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • крахмал – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для заливки:

  • тыквенное пюре – 100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Протираем через сито творог, добавляем в него яйца и сметану с сахаром.
  2. Все взбиваем миксером, пока не пропадут комочки, затем добавляем мак и одну ложку крахмала. Перемешиваем. Приготовление творожной основы завершено.
  3. Начнем готовить тыквенное пюре. Нарезаем тыкву кусочками, помещаем в емкость, плотно закрываем фольгой и ставим запекаться до готовности.
  4. Вынимаем форму, даем остыть, убираем кожуру и измельчаем тыкву блендером до пюре.
  5. Готовим тыквенную основу, взбиваем вместе пюре, 2 столовых ложки сахара и 2 яйца. К полученной массе добавим крахмал, перемешиваем.
  6. Противень выстилаем фольгой, промазываем маслом, немного посыпаем мукой.
  7. Начиная с центра противня по очереди ложкой выкладываем основы так, чтобы масса распределилась равномерно.
  8. Ставим запеканку в нагретую духовку до 170 градусов, выпекаем 1 час.
  9. Можем приступать к приготовлению заливки. Смешаем 100 грамм тыквенного пюре, сметану, яйца и сахар, взбиваем.
  10. По истечению времени достаем противень из духовки, распределяем на запеканку заливку. Выпекаем еще 10 минут.

Теперь можем никуда не торопиться, пригласить родных к столу и продемонстрировать оригинальное и вкусное блюдо. Теперь нам совсем не сложно организовывать застолье, где запеканка приятно удивит гостей.

Тыквенная запеканка с манкой

Тыквенная запеканка – это отличный вариант для завтрака. Сладкий и нежный десерт придется по вкусу и ребенку, и взрослому.

Данный рецепт сладкой запеканки можно корректировать, добавляя другие компоненты, например, изюм, курагу, творог, ванилин, мед вместо сахара, сливочное масло для сдобности или яблоки.

Энергетическая ценность данного блюда всего 122 калории/100 г, а уменьшив количество сахара и заменив сметану простоквашей или кефиром, вы получите всего 100 ккал на 100 г. Именно поэтому данная тыквенная запеканка с манкой отлично подойдет в качестве детского питания или для тех, кто худеет.

Кроме того, этот сладкий десерт очень полезен, ведь тыква богата витаминами группы А, В и Е, которые считаются витаминами красоты. Калий, магний, бета-каротин и другие минералы позитивно влияют на иммунную систему, состояние сосудов и работу организма в целом.

Тыквенную запеканку по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и хлебопечке, помощнице современной хозяйки. В этом случае вы можете просто заложить компоненты в форму для выпекания хлеба и включить режим замеса теста. После этого включить функцию «Выпечка» или «Кекс». Через час запеканка будет готова. Следите, чтоб она не подгорела, при необходимости хлебопечь можно выключить на 40 минуте.

Тыквенный пай пп. Способ приготовления:

Для обывателя может показаться что основными элементами кухни США является фаст-фуд, стейки и шипучие напитки. Однако, это не так. Национальная кухня Америки складывалась стихийно, под влиянием мировой кухни, учитывая пристрастия коренных жителей. Основными же составляющими рациона индейцев были бобовые культуры — в основном кукуруза и тыква.

Перескакивая на современный этап бытия Америки надо отметить, что к традиционным праздникам — Дню Благодарения и Хэллоуину американцы готовят не только индейку, но и тыквенный пирог или пай, рецепт которого мы и хотели бы представить Вам в этой статье.

Сразу заметим, что количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на форму, диаметром 25-26 см. В зависимости от размеров Вашей формы, можете менять количество продуктов в большую или меньшую сторону. Для приготовления тыквенного пая подойдет любой сорт тыквы, но вкуснее, если мякоть будет мясистой и плотной.

  1. На первом этапе необходимо замесить крутое тесто. Для этого смешаем сухие ингредиенты для теста,разомнем вручную кусочки размягченного масла, добавим остальные ингредиенты, хорошо смешаем все руками. Скатаем эластичное тесто в шар. Разъемную форму слегка смажем маслом и распределим тесто по форме, формируя бортики. Отправим нашу заготовку в холодильник минут на 30;
  2. А пока займемся начинкой. Разделаем тыкву на бруски как для простого запекания. Выложим на промасленную бумагу и отправим в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15, предварительно закрыв противень с тыквой фольгой (для лучшего пропекания). По истечении времени проверим готовность тыквы ножом — он должно легко протыкать все бруски;
  3. Отделим печеные кусочки тыквы от кожуры, сложим в миску и превратим в пюре. Для этой цели лучше всего подходит блендер. Не забываем, что эту процедуру лучше проводить с остывшей, хотя бы немного, тыквой. Далее к тыквенному пюре добавим белки, сметану, сахар и остальные специи (ваниль, кардамон, мускатный орех — на Ваш выбор). Хорошенько перемешаем все до получения однородной массы;
  4. Достаем из холодильника отдохнувшее тесто. Используя вилку, делаем небольшие проколы по всей поверхности, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. Отправляем основу для пирога в духовку немного подсушить, минут на 15. Достаем, выливаем начинку, равномерно распределяем и отправляем снова в духовой шкаф минут на 30.

Готовый пай необходимо полностью остудить — это займет около 2-х часов. Подавать порционно с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками, сметаной или без добавок. Пирог получается нежным, тыквенная начинка напоминает мусс. Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт

Вкуснейшая, нежнейшая запеканка — настоящая находка для гурмана. Ее можно подавать как на завтрак, так и на полдник. Отличное дополнение к осеннему глинтвейну и ароматному зимнему какао с маршмеллоу.


Запеканка из тыквы и творога

Ингредиенты:

  • 250 г свежей очищенной тыквы;
  • 200 г нежирного творога;
  • 50 г манки;
  • 200 г коровьего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ложки нежирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла 72% и жирнее;
  • Пакетик ванилина;
  • Соль на кончике ножа.

Приготовить такую запеканку не сложно:

  • Заранее достаньте все продукты их холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • Молоко подогрейте, но не кипятите;


Манка настаивается в теплом молоке

  • В молоко отправьте манку и оставьте на полчаса набухать;
  • Очистите тыкву, промойте в проточной воде и нарежьте сантиметровыми кубиками;


Свежая тыква нарезанная кубиками

Налейте в кастрюлю воды и засыпьте тыкву, доведите до кипения и варите до полной готовности тыквы;


Тыква отваренная

Творог перебейте на блендере до состояния пюре;


Творог измельченный блендером

Как только тыква сварится — слейте воду и перебейте массу на пюре;


Пюре из тыквы

Время включить духовку, чтобы она прогревалась;


Сахарная пудра с яйцом

Пудру смешайте с яйцом и тщательно разотрите;


Соединение яйца, тыквы и масла

Разогрейте масло до жидкого состояния;


Добавление творога в тыквенную смесь

Соедините все компоненты и тщательно перемешайте;


Соединение всех компонентов

Натрите форму маслом и залейте смесь;


Запеканка в форме

Ставить массу необходимо уже в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать на этой же температуре в течение 15-45 минут (зависит от размера формы, можно заливать в порционные формочки);


Готовая тыквенно-твороженная запеканка

Подавать можно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Быстрые и вкусные рецепты запеканки из тыквы

Запеканка из тыквы – отличный вариант для завтрака или обеда. Предлагаем вам небольшую подборку рецептов.

Рецепт запеканки из тыквы с яблоками в духовке

Для приготовления запеканки из тыквы с добавлением яблок потребуется:

  • тыква – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • яблоки – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • крупа манная – 120 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль;
  • масло постное – 20 мл.

Читать: Чем полезны семена укропа для здоровья

Рецептура:

  • Очистить тыкву от семян и кожуры. Нарезать ее на кубики, переложить в кастрюлю. Залить водой, нагреть до кипения и варить на умеренном огне около 30 минут.
  • Слить лишнюю воду в чашку и размять тыкву в пюре прессом или блендером.
  • Яблоки очистить, вырезать семена и потереть их на терке прямо в посуду с тыквой.
  • Всыпать манку, размешать и оставить на четверть часа. За это время манка должна набухнуть. Если масса получилась слишком густой, можно добавить в нее воду, в которой варилась тыква.
  • Растопить масло и влить его в яблочно-тыквенную массу. Добавить щепотку соли, сахар и яйца.
  • Все хорошо перемешать.
  • Смазать форму маслом и переложить в нее массу для запеканки. Чтобы готовое блюдо легче отошло от формы, дно можно застелить пекарской бумагой.
  • Духовой шкаф включить на разогрев до 180 градусов. Поставить форму в центральную часть и выпекать в течение 45 минут.

Достать форму из духовки, дать запеканке немного остыть, переложить ее на блюдо и подать на стол.

по теме:

Рецепт запеканки из тыквы с манкой в духовке

Для запеканки из тыквы с добавлением манки нужно:

  • тыква очищенная – 500 г:
  • молоко – 300 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • пудра – сколько уйдет.

Читать: Курица с сельдереем стеблевым

Этапы приготовления:

  • Тыкву нарезать на кусочки. Высыпать их в кастрюлю и залить молоком. Дать молоку закипеть, переключить плиту на умеренный огонь и варить тыкву до мягкости в течение получаса.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Миксером взбить желтки с сахаром до изменения объема и цвета, а белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
  • Отваренные кусочки тыквы вынуть из молока и размять в пюре. При необходимости можно добавить немного молока, в котором варилась тыква.
  • Соединить пюре с желтками и всыпать в смесь манку. Все перемешать.
  • Когда пройдет 10 — 15 минут, то добавить белки. Аккуратно перемешать.
  • Форму смазать маслом и переложить массу в форму для запеканки.
  • Духовку нагреть заранее. Температура в ней должна быть 180 градусов. Выпекать запеканку около 40 минут.
  • Вынуть форму из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо. Сверху запеканку можно посыпать пудрой.

по теме:

Быстрый рецепт постной запеканки из тыквы

В постные дни запеканка из тыквы без добавления молока, яиц, творога, сметаны может привнести разнообразие в меню. Постная запеканка может быть включена и в рацион вегетарианцев.

Читать: Смузи с сельдереем и петрушкой

Для приготовления простой запеканки из тыквы за 50 минут нужно:

  • тыква – 350 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль.

по теме:

Рецептура:

  • Тыкву нарезать на куски и припустить в небольшом количестве воды в течение 10 — 12 минут.
  • Отваренную тыкву размять вилкой, толкушкой либо измельчить в блендере.
  • В пюре влить масло, добавить сахар и хорошо размешать.
  • В полученную массу всыпать манную крупу. Размешать смесь так, чтобы в ней не было комочков из крупы.
  • Изюм помыть, залить кипятком на 5 минут и помыть еще раз. Чуть подсушить вымытый изюм.
  • Переложить изюм в тыквенную массу. Перемешать. Вместо изюма можно взять орехи или любые цукаты.
  • Оставить смесь на 10 минут на столе, за это время крупа набухнет.
  • Смазать форму маслом и заполнить ее тыквенной массой.
  • Духовой шкаф включить заранее. Когда температура в нем будет 180 градусов, поставить внутрь форму с тыквенной запеканкой.
  • Выпекать запеканку в течение 30 — 35 минут. Когда блюдо подрумянится, то запеканка готова. Остается вынуть ее из духовки и переложить на блюдо.

Рецепт 9: диетическая запеканка из тыквы и моркови (фото)

  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Отруби — 100 г
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Яйца — 2 шт.

Тыкву и морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой и отварите, чтобы овощи приобрели мягкую консистенцию. Время варки будет занимать около 15-20 минут. Варить продукты можно в одной кастрюле, поскольку степень нужной готовности они достигают одновременно. Чтобы сократить время варки можете овощи нарезать более мелко.

Когда тыква с морковью дойдут до готовности, слейте воду и толкушкой потолките или блендером измельчите.

Получившуюся овощную массу переложите в миску для замеса теста.

Насыпьте к продуктам отруби. Они могут быть любые по вашему предпочтению: овсяные, гречневые, ржаные, льняные и т.д.

Вымешайте продукты, приправьте немного солью и положите мед. Снова вымешайте и попробуйте массу на вкус, по необходимости добавьте сладости.

Апельсин помойте и высушите. На мелкой терке натрите его цедру.

Количество цедры определяйте самостоятельно. Если любите вкус и аромат цитрусовых, кладите побольше, не особо предпочитаете, ограничьтесь 1 ч.л.

Положите к продуктам пищевую соду и перемешайте.

Яйца аккуратно разделите и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в миску с белками не попала ни одна капля желтка.

Желток взбейте миксером около 2 минут до воздушности и осветления жидкости. Влейте взбитый желток в тесто и вмешайте.

Венчики от миксера вымойте и хорошо высушите. Потом, начиная с маленьких оборотов, начинайте взбивать белок и постепенно переходите на большую скорость. Взбейте его до воздушной белой массы и образования устойчивых пиков. Отправьте белок в тесто.

Аккуратно несколькими движениями в одном направлении вмешайте белки.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой, отрубями или порошком какао.

Поместите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Отправьте запеканку выпекаться в нагретый до 180°С духовой шкаф на 35-40 минут. Передерживать в жаровне ее не стоит, т.к. все используемые продукты уже почти готовы. Необходимо, чтобы они только связались между собой.

Готовый десерт немного охладите, чтобы он легко изымался из емкости. После выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте в теплом или охлажденном виде.

(с) http://www.good-menu.ru, http://alimero.ru, http://gushan.ru, http://every-holiday.ru, http://www.russianfood.com, http://recept-menu.ru, http://vcusnyatina.ru, http://tvoirecepty.ru, https://tutknow.ru

Использование мини-лошади

Все породы миниатюрных лошадок главным образом используются в качестве декоративных животных. Благодаря привлекательному экстерьеру, разнообразным мастям и необычайно мелкому росту, мини-лошадки — желанные участники различных шоу и выводок. Ввиду мелкого калибра мини не занимает много места и её возможно содержать в домашних условиях в качестве любимого питомца.

Мини-лошадки — прирождённые прыгуны и скакуны. Их прыгучесть и быстрый бег давно заметили люди и, возможно, в скором времени будут организовываться серьёзные соревнования по преодолению препятствий и скачки для малюток, несущих на себе миниатюрных механических жокеев. Мини-лошади прекрасно поддаются дрессировке — их легко научить различным трюкам, а в цирке эффектно выглядят номера с участием больших лошадей и мини-лошадок.

Из-за покладистого нрава, терпеливости и понятливости, миниатюрные лошадки стали прекрасными партнерами по играм для детей. На мини-лошадках можно катать детей начиная с 6—8 месяцев, а с 3—4 лет детишки под руководством опытного тренера могут начинать осваивать азы верховой езды. По достижении 6—7 лет (веса 30—35 кг) дети вполне могут пересесть с мини на пони, уже имея при себе опыт управления лошадью.

Миниатюрные лошади достаточно выносливы и способны в запряжке возить даже взрослого человека.
Незаменимы мини-лошади в работе с детьми с ограниченными возможностями: маленькие дети не видят угрозы для себя в маленьких добродушных созданиях и с удовольствием идут с ними на контакт, кормят их, причёсывают, ездят верхом. При помощи мини-лошадок лечат детей с ДЦП, аутизмом, неврозами и другими серьёзными заболеваниями.

Мини-лошади давно с успехом заменяют собак-поводырей. Они быстро запоминают необходимый маршрут следования и, благодаря спокойному уравновешенному характеру, меньше, чем собаки, реагируют на внешние раздражители.

Запеканка из тыквы с манкой и творогом

Всем, кто придерживается низкокалорийной диеты и следит за здоровым питанием, обязательно следует попробовать запеканку, приготовленную из основных ингредиентов и с добавлением творога. За счет творожного компонента гликемический индекс блюда еще больше снижается. Таким прекрасным десертом к чаю фигуру не испортишь.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов тыквенной мякоти;

• триста граммов влажного, не сухого творога;

• два яйца;

• стакан молока;

• три столовых ложки манной крупы;

• щепотка соды;

• три ложки сахара (по вкусу);

• щепотка соли;

• пакетик ванилина;

• немного растительного масла для формы;

• чайная ложка кунжутных семян.

Способ приготовления:

Нарезанную на мелкие кубики тыкву залить питьевой водой, сварить до полной мягкости на слабом огне.

Пюрировать тыквенные кусочки любым способом.

Творог растереть вилкой или превратить в однородную массу при помощи блендера (если творог не слишком сухой).

Вскипятить молоко, засыпать манку и сварить кашу, не давая молоку кипеть. После вторичного закипания молока сразу выключить его.

В яйца засыпать норму сахара и ванилина, взбить миксером или блендером до пены.

Соединить тыквенное пюре, творог, взбитую яичную смесь, всыпать соду и все хорошо перемешать.

На лист или специальную форму вылить тесто, сверху присыпать кунжутом и отправить в холодную духовку.

Как только духовой шкаф нагреется до нужно температуры, засечь время и выпечь запеканку.

Как приготовить запеканку быстро и просто

  • Я люблю простые решения и рациональность. И для себя в приготовлении запеканки я выделила несколько моментов:
  • Тыкву я беру резаную или мороженную. Она быстрее варится. Когда меня угощают целой тыквой (я такую не покупаю), то сразу ее чищу, режу и забрасываю в морозилку.
  • Тыкву можно приготовить в мультиварке и не пачкать кастрюлю. Поставьте ее на 20 минут в режиме «Тушение» и овощ готов. Но я люблю варить тыкву в кастрюле. Мне так проще.
  • Пока варится тыква, можно подготовить и смешать остальные ингредиенты.
  • Добавить тыкву в массу или наоборот, можно только после остывания, иначе яйца могут свернуться.

Важно! Не стоит после завершения программы оставлять запеканку в мультиварке, иначе она размокнет.

  • С жирным творогом запеканка получится более вкусной, с нежирным – диетической.
  • Количество сахара зависит от сладости самой тыквы. Чем слаще тыква, тем меньше сахара потребуется.

Запеканка из тыквы с творогом и манкой — вкусный рецепт

Самой вкусной считается творожная запеканка, она же и популярна больше всех. Держите классический вариант блюда с изюмом, как в детском саду.

Возьмите:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 6 больших ложек.
  • Сливочное масло – 2 маленькие ложки.
  • Изюм – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

Начните с запекания тыквы. Нарежьте овощ кусочками, вырежьте семенную часть, снимите кожуру. Подстелите на противень фольгу или пекарскую бумагу. Выложите кусочки, плесните немного воды.

Поместите в духовку на нижний уровень. Запеките овощ при температурном режиме в 180 о С. Время запекания 40-45 минут. Если имеется функция конвекция – включите, тогда заготовки не обветрятся. Или накройте еще одним листом фольги. Готовые кусочки охладите.

Сложите охлажденную тыкву в чашу блендера. Добавьте половину от заявленного объема манки. Засыпьте также половину сахарного песка. Пробейте содержимое в пюре.

В отдельной посудине быстро разболтайте одно яйцо, залейте в пюре и размешайте. отставьте пока в сторонку, чтобы манка разбухла.

Для начинки смешайте в глубокой миске оставшиеся манку и сахар, добавьте промытый изюм (запаривать его нет необходимости). Переложите творог, кусочек сливочного масла. Размешайте массу вилкой (блендером не стоит, структура начинки будет слишком однородной).

Постелите на дно пекарскую бумагу, выстелите боковины. Тыквенное пюре визуально поделите на две части. Одну из них перелейте на дно формы.

Начинку также разделите на половины. Выложите поверх тыквенного пюре примерно 3 большие ложки, аккуратно разровняйте.

Вновь налейте пюре из тыквы.

Накройте слоем творожной начинки. Если осталось еще немного тыквы и начинки, сделайте еще один слой. Верхний слой – творожный.

Поставьте форму в печь, разогретую до 180 о С, запекайте 45-50 минут.

После сигнала таймера достаньте форму, если она разъемная, то раскройте боковую часть. Затем переверните запеканку вверх донышком. Припудрите и снимайте пробу. Вот такая красота получится, настоящий пирог. У меня на сайте имеется замечательный рецепт американского тыквенного пирога, заходите – угощу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector