Салат из картофеля по корейски
Содержание:
Свинина в специях
Если желаете утром лакомиться вкусными бутербродами, можно запечь мясо целым куском в духовке. Рецепт этого блюда понравится многим хозяйками, ведь такое мясо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.
Для этого нужно взять:
- полтора килограмма свинины;
- половину чайной ложки перца;
- несколько зубчиков чеснока;
- чайную ложку паприки;
- 3 чайные ложки соуса барбекю;
- 2 чайные ложки меда;
- столовую ложку дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки соли.
Особенности приготовления:
- В первую очередь нужно замариновать мясо, это сделает его нежным и сочным. Для этого в вымытой и обсушенной свинине длинным ножом делают вертикальные разрезы для лучшего просаливания.
- Выкладывают мясо в большую емкость, заливают маринадом из столовой ложки соли и литра воды.
- Продукт помещают в холодильник на три часа.
- Достав мясо, обтирают салфетками из бумаги, чтобы избавиться от лишней влаги.
- В отдельной емкости смешивают мед с соусом и сухими приправами, измельченным чесноком.
- Смесью тщательно натирают мясо. Менее жирную сторону свинины смазывают дижонской горчицей.
- Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают на нее мясо, закрывают крышкой или фольгой.
- Выпекают около часа при температуре 180 градусов. Мясо готово, если при прокалывании ножом вытекает прозрачный сок.
- Для румяной корочки снимают крышку и выдерживают мясо в духовке еще 20 минут.
Телятина с лимоном, апельсином и грейпфрутом
Если планируется семейное торжество, а вы не знаете, что из мяса приготовить в духовке, возьмите на заметку рецепт с цитрусовыми. Мясо, приготовленное таким способом, обладает особым вкусом и ароматом.
Вам понадобятся:
- килограмм телятины;
- белое сухое вино – 100 мл;
- по одному лимону и апельсину;
- 2 грейпфрута (желтого и красного цвета);
- оливковое масло – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука — 3 ст. л.;
- соль, красный острый перец;
- шалфей — 6 листиков.
Последовательность действий:
- Срезать часть кожуры с лимона и апельсина, нарезать ее мелко, разместить в отверстиях, предварительно проделанных в мясе ножом.
- Мясо для сохранения формы обвязать нитью, обвалять в муке.
- Оливковое и сливочное масло (большую его часть) поместить в кастрюлю и поставить в духовку для разогревания.
- Туда же положить мясо. Переворачивая, добиться легкого подрумянивания.
- Добавить вино.
- Шалфей и измельченный чеснок соединить с оставшейся цедрой цитрусовых, острым перцем. Эту смесь добавить к мясу, после того как количество вина уменьшится на треть.
- Блюдо посолить и запекать в течение часа.
- Пока мясо находится в духовке, порезать очищенные грейпфруты.
- Раскалить на сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить в нем грейпфруты.
- Достав мясо из духовки, вытащить нить. Выложить телятину, нарезанную ломтиками, на блюдо, полив соком, в котором она запекалась.
- Нарезанные кубиками лимон и апельсин смешать с измельченными листьями шалфея, посыпать мясо.
- Вокруг телятины выложить обжаренные грейпфруты. Подавать на стол в теплом виде.
Приготовления картошки по-корейски
Всю картошку чистим и нарезаем соломкой. Соломка должна быть как можно длиннее и тоньше. Лучше не пожалеть времени и порезать картошку очень аккуратно на разделочной доске.Полученную соломку выкладываем в большую кастрюлю и промываем большим количеством холодной воды
Важно промывать картофель до тех пор, пока «сливаемая» вода не станет абсолютно прозрачной. Этого можно добиться, либо постоянно заливая и выливая воду из кастрюли, либо промывая картошку под проточной водой (направив в кастрюлю воду из водопроводного крана).Отвариваем картофельную соломку
Как это делать — читайте далее, это важно!После отваривания соломка будет находиться в холодной воде
Вынимаем ее из воды, даем воде хорошенько стечь, перекладываем соломку в эмалированную кастрюлю.Пробуем картофельную соломку на вкус и, если она мало соленая — солим.Добавляем уксус.Осторожно перемешиваем.Чеснок чистим, и давим, толчем, либо протираем на мелкой терке. В любом случае, должно получиться 1.5-2 чайные ложки (с верхом) толченого чеснока.Толченый чеснок выкладываем небольшой кучки прямо на картофель.На чеснок насыпаем смесь красного и черного молотых перцев
Надо, чтобы чеснок и перец лежали кучкой компактно.На сковороду (обязательно с жестко прикрепленной ручкой) выливаем все масло, ставим сковороду на огонь и ждем, чтобы от масла слегка пошел дым.Далее выливаем раскаленное масло струйкой, не очень быстро, прямо на кучку чеснока и смеси перцев.Все хорошенько перемешиваем.Закрываем кастрюлю крышкой, даем настояться (а заодно и охладиться) в течении примерно часа, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник.Все, закуска готова.
Картошка по-корейски хитрости приготовления
А теперь стоит рассказать о том, как варить картофельную соломку для приготовления этой корейской закуски.
Сначала стоит сказать, что варить картофельную соломку надо в подсоленной воде. Надо взять кастрюлю побольше, довести в ней воду до кипения, подсолить, попробовать и только потом приступать, собственно, к варке.
Вся соль данного процесса заключается в том, что соломку надо не просто сварить, а чуть-чуть не доварить. Обязательным условием пригодности картофельной соломки для изготовления конечного блюда, является ее гибкость ! До такого состояния «почти готовности» картофель будет вариться примерно 1-2 минуты. Но сколько это будет продолжаться — зависит от конкретной картошки (поэтому, кстати, крайне не рекомендуется смешивать при приготовлении этого блюда картошку разных сортов, или даже картошку, выращенную в разных местах). Основная проблема состоит в том, что «передержав» картофельную соломку в кипящей воде каких то 10-15 секунд, мы получим полную «некондицию» — она будет ломаться, а такая соломка не пригодна для приготовления картошки по-корейски.
Как варить картофельную соломку
Я уже написал о том, что надо вскипятить подсоленную воду. В принципе, можно сразу закинуть в кипяток всю картофельную соломку. Тогда необходимо будет заранее приготовить кастрюлю с холодной водой (желательно, чтобы вода была проточная) и дуршлаг.
В процессе варки надо постоянно помешивать содержимое кастрюли и постоянно пробовать кусочки картошки на предмет их твердости. Как только Вы поняли, что настал момент — нужно тут же схватить кастрюлю, вылить из нее все содержимое в дуршлаг и, не мешкая перекинуть картофель в кастрюлю с холодной водой. Как я уже сказал, желательно, чтобы вода была проточная — чтобы картофельная соломка быстро охладилась.
Далее следует попробовать соломку. Если она ломается, дальше продолжать не следует. Можно будет использовать эту картошку для приготовления каких либо других блюд, но не этого.
Теперь я расскажу, как сам готовлю такую картофельную соломку. Этот метод более трудоемкий и длительный по времени, но зато нет риска загубить все дело на корню.
Метод достаточно прост. Я также кипячу соленую воду в достаточно большой кастрюле. Однако, я не бросаю в кастрюлю стазу весь картофель. Я использую небольшое глубокое «сито» из мелкой металлической сетки. Фактически это такой дуршлаг, тоже с ручкой, только сделан он не по типу кастрюли с дырками в дне, а по типу «сачка» — полностью из сетки.
Так вот, я просто кладу небольшое количество картофельной соломки в этот дуршлаг и опускаю его в кипяток. Засекаю время. Также постоянно пробую картофель. А затем просто переношу этот сетчатый дуршлаг из кастрюли с кипятком в кастрюлю с холодной водой. Если вдруг картофель переварился, то я просто немного уменьшаю время варки для следующей порции. Таким образом, я очень быстро узнаю, сколько надо варить конкретно эту картошку (буквально с точностью до секунды). И спокойно делаю столько картофельной соломки, сколько мне требуется.
Пожалуй, это все. Как видите, ничего особо сложного в приготовлении картофеля по-корейски нет, хотя и потребует времени для приготовления, но оно того стоит. Надо лишь чуть-чуть набить руку.
Что еще сказать ? Картофель по-корейски можно хранить достаточно долго в холодильнике. Больше недели — точно она без проблем простоит. Правда, может несколько измениться вкус, но закуска не испортится.
Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом
Перед приготовлением камди-ча подбирают следующие ингредиенты:
- картофель (крупный) – 5 шт.;
- мясо (говядину или курицу) – 200-300 г;
- морковь (среднюю) – 1 шт.;
- лук (репчатый) – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- соль, сахар (по вкусу);
- уксус (столовый) – 2 ст.л.;
- любую зелень (по вкусу);
- соус (соевый) – 2 ст.л.;
- воду – 1-2 л.
Расчет произведен на 5-6 порций. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.
Последовательность приготовления:
- Прежде всего очищают картофель и нарезают его тонкой соломкой. Для этого используют терку для корейской моркови.
- Чтобы овощ не потемнел, во время чистки его помещают в холодную воду. Можно оставить его в воде на несколько часов для избавления от части крахмала.
- Воду немного подсаливают, доводят до кипения, добавляют уксус (1 ст.л.) и опускают туда подготовленный картофель.
- После закипания овощ варят 2-3 минуты, иногда помешивая.
- Откидывают продукт на дуршлаг, чтобы удалить воду.
- Тонко шинкуют морковь и репчатый лук.
- Мясо режут на длинные куски.
- Разогревают глубокую сковороду, добавляют в нее растительное масло и выкладывают лук, морковь и мясо.
- Жарят массу до образования золотистого цвета.
- К концу жарки добавляют немного соли, красного и черного перца, часть соевого соуса.
Теперь собирают салат в следующей последовательности:
- Сначала в красивую глубокую миску выкладывают картофель, затем поджаренное мясо с луком и морковью.
- Выдавливают чеснок, сдабривают блюдо приправами, солят по вкусу.
- Добавляют уксус и заправляют массу оставшимся количеством растительного масла. По желанию подсыпают в блюдо немного сахара.
- Хорошо перемешивают и оставляют салат на некоторое время, чтобы тот настоялся и пропитался.
Готовый и чуть остывший салат можно подавать к столу, посыпав его сверху подготовленной и мелко порезанной зеленью и полив соевым соусом.
Салат «Любимый»
Если вы любите корейские салаты, но желаете сделать их более пикантными и добавить в них мяса, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- сырой картофель — 6-7шт;
- морковь — 3 шт;
- мясо говядина/свинина — 250 г;
- масло растительное;
- соль;
- приправа для корейской морковки;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус — 1ст л
Приготовление:
- Очистить весь картофель и морковь от кожуры, нарезать их тонко соломкой или нашинковать овощерезкой.
- Вскипятить воду, добавив в нее 1 ст л. уксуса и соль. Кинуть в воду картофель, буквально на 2-3 минуты, чтобы он не сварился и остался сырым. Слить воду, переложить нашинкованный картофель.
- Нарезанную морковь обжарить в течении 1-2 минут на растительном масле. Выложить ее на картофель.
- Говядину нарезать соломкой, поджарить на оставшемся масле от моркови, когда вода испариться обжарить на сильном огне. Выложить с маслом на картофель.
- Подавить чеснок, добавить в него корейскую приправу, соль. Эту смесь соединить с салатом. Дать настояться 2 часа и салат готов!
Ингредиенты
- картофель — 400 г;
- соль — 0,5 ч. л. в картошку + 1 ч. л. в воду;
- сахар — 1 ч. л.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- паприка молотая — 0,5 ч. л.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- вода — 1 л;
- кориандр молотый — 1,5 ч. л.
Как приготовить корейскую картошку с приправами и соевым соусом
Первым делом, промойте и очистите картошку. Удобней всего, использовать клубни крупного размера. Нарежьте или натрите картошку довольно тонкой соломкой. Для этого используйте специальную шинковку для корейской морковки. Натертую картофельную соломку опустите в дуршлаг и отправьте под холодную проточную воду. Без воды сырая картошка начнёт темнеть. Хорошенько промойте, чтобы удалить крахмал. Воду слейте.
В кастрюлю налейте чистую прохладную воду, насыпьте соль и отправьте на сильный огонь. Перемешайте, чтобы растворилась соль и закипятите. Киньте подготовленную картошку в кипящую воду и на медленном огне проварите 2-3 минуты. Если всё сделано правильно, пены на поверхности воды не появится.
После этого, опять же, откиньте на дуршлаг, и промойте под холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Добавьте соль и сахар. Налейте яблочный уксус. Столовый уксус лучше не использовать, иначе у картофеля будет ярко выраженный кислотный привкус. Перемешайте ложкой.
К картофельной массе добавьте кориандр молотый и паприку. Налейте соевый соус, добавьте немного растительного масла. Масло нужно, предварительно, раскалить на сковороде. Перемешайте, чтобы картофельная соломка пропиталась всеми специями. Отправьте в прохладное место на 40-60 минут. Периодически, перемешивайте, чтобы вся картошка пропиталась маринадом.
Для посыпки используйте кунжут, который, предварительно, обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Острая картошка по-корейски готова.
Присыпьте остывшим кунжутом и подайте к столу. Такая закуска может быть подана в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.
Яблочный уксус в рецептуре может быть заменён свежевыжатым кислым цитрусовым соком. Подойдут для этой цели:
- лимоны;
- лаймы;
- апельсины;
- мандарины.
Но, тут ориентируйтесь на собственный вкус, так как все эти фрукты имеют различную степень кислотности, а мандарины и вовсе могут чуть сластить картофель.
Картошка по-корейски – это не второе блюдо и не гарнир, а вкуснейший салатик с острым пряным вкусом. Эта холодная закуска стала очень популярной во многих странах, поскольку ее вкус просто необыкновенный, очень специфический и узнаваемый. Причем, такой салатик уместен не только на повседневном столе, но и на праздничном, впрочем, как и .
С первого взгляда вообще вряд ли кто догадается, что это почти сырой картофель, да и после нескольких ложек догадаться практически нереально. Вкус обычного корнеплода становится здесь совершенно другим, так что, если вам хочется удивить близких необычным блюдом, то советуем приготовить именно это. Этот простой салатик порадует и вегетарианцев и всех любителей картошки, небольшое количество не навредит и тем, кто сидит на диете. Также стоит учесть и низкую стоимость главного ингредиента, так что данное блюдо имеет сплошные преимущества.
Многих людей интересует, как приготовить этот картофель так, чтобы он не потемнел. Секрет этого блюда в том, что тертый картофель нужно отварить в течение нескольких минут. Таким образом, картофель будет иметь красивый аппетитный желтенький цвет. Советуем всем любителям остренького и ценителям бюджетных рецептов ознакомиться с восхитительными рецептами необычной пряной картошечки, также не забудьте ознакомиться с другими корейскими блюдами, которые можно найти .
Рецепт 3: салат камди-ча из картофеля
Салат несколько напоминает корейские салаты, потому что так же готовится с уксусом, специями, соевым соусом, чесноком. Некоторые хозяюшки готовят его с мясом или фаршем, советую попробовать разные варианты, чтобы понять, в каком виде он понравится вам больше. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, а вкус, надеюсь, понравится!
- Картофель − 5 шт.
- Уксус − по вкусу
- Чеснок − 3 зубчика
- Красный острый молотый перец
- Черный молотый перец
- Соевый соус − 1 ч.л.
- Растительное масло — 30 мл
Для начала очистим картофель. Затем нам нужно картофель нарезать мелкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой, в народе ее называют «хе-резкой». Или же порезать картофель руками, сначала на очень тонкие пластинки, затем тонкой соломкой.
Промываем картофель в двух водах, чтобы избавиться от ненужного нам крахмала.
Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, добавляем уксус. Сколько его точно нужно, сказать не смогу, так как картофеля вы можете нарезать больше или меньше, чем у меня. Просто наливайте уксус по чуть-чуть, перемешивайте, пробуйте воду, она должна быть слегка кисленькой. Этого достаточно. Солить воду не нужно.
Включаем плиту и варим картофель при постоянном контроле. Варить нужно совсем недолго, время от времени пробуйте картофель, он должен быть почти готовым, но при этом слегка похрустывать. Главное не переварить, иначе можно испортить. Хотя, как мне говорили, уксус не даст картофелю перевариться, даже если про него забудешь.
Когда картофель будет готов, сливаем воду через дуршлаг, лучше даже немного промыть водой, чтобы температура вареной картошки не доводила ее до готовности и дальше.
Даем хорошо стечь воде и перекладываем в чашку.
Мелко рубим чеснок, выкладываем сверху на картофель. Насыпаем черный молотый и красный острый молотый перец, наливаем немного соевого соуса. И пока отставляем чашку.
Теперь нам нужно все это дело заварить раскаленным растительным маслом. Для этого наливаем в сковороду растительное масло и хорошо нагреваем. После чего выливаем его прямо на картофель, на чеснок и перец.
И хорошенько перемешиваем картофельный салат. Вот и все, теперь можно охладить и подавать к столу. Картофельный салат «Камдича» готов!
Салат «Камдича с колбасой»
Колбаса заменит мясо в стандартном рецепте Камдичи, но все же не понизит вкусовые качества этого блюда.
Ингредиенты:
- картофель- 3-4 шт;
- колбаса копченая- 200г;
- соль;
- лук — 1шт;
- подсолнечное масло
- куркума молотая;
- красный молотый перец;
- кориандр;
- уксусная кислота;
- чеснок- 1 зубчик.
Приготовление:
- Очищенный картофель натираем на корейской тёрке.
- Окунаем картофельную соломку в подсоленную кипящую воду на 3-4 сек.
- Шинкуем небольшую луковицу.
- Разогреваем сковороду, обжариваем на ней лук и вливаем его с маслом в картофель.
- Колбасу подготавливаем соломкой и высыпаем в салат.
- Добавляем куркуму, красный перец, кориандр по вкусу, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем.