Сладкий перец по-корейски

Содержание:

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления (без стерилизации)

Если вы хотите удивить гостей вкусной и пикантной закуской, приготовьте помидоры по-корейски по этому рецепту. И уже после приготовления вы можете ее подавать на стол спустя 40 минут. Готовить будем без стерилизации. Готовую в таком виде ее можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой примерно 3-4 месяца. Хотя до этого срока вряд ли она простоит, вы ее скушаете гораздо раньше.

Под железные крышки такую закуску лучше не закрывать. Но если вы хотите ее оставить на зиму, тогда ее нужно переложить в стерильные банки и подвергнуть стерилизации обычным способом в кастрюле с водой.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Горький острый перец – 1 стручок
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по 1 пучку
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – неполная чайная ложка
  • 9% столовый уксус – 50 мл
  • Растительное масло – 50 мл

Как готовить

Шаг 1. Подготавливаем овощи (болгарский и горький перец, чеснок). Их моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочкам и, чтобы они в блендер.

Нарезаем зелень.

Шаг 2. Томаты тоже моем, протираем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем на 2-4 части в зависимости от их величины.

Шаг 3. В чашу блендера помещаем овощи и измельчаем их.

У меня за раз все не вошло в блендер, я разделила их на 2 части, а потом соединила в отдельной глубокой чашке.

Шаг 4. К измельченным овощам добавляем соль, сахар. Насыпаем туда же черный молотый перец и кориандр. Наливаем в чашку растительное масло,

а затем  и уксус.

И теперь все очень тщательно перемешиваем. Это у нас получилась заливка-маринад.

Шаг 5. Берем глубокую миску (кастрюлю, форму) и выкладываем на до слой помидоров.

Поверх них равномерно распределяем густую заливку.

Затем снова слой помидоров, слой маринада и т. д. У меня получилось того и другого слоя по 3 раза.

Шаг 6. Прикрываем сверху закуску тарелкой, в наверх ставим гнет.

И оставляем на 40-60 минут. Спустя это время закуска готова и ее уже можно кушать.

Кушанье готовится очень быстро. На все манипуляции уходит не более 10-15 минут. Хранят ее в холодильнике в банке или той же емкости, в которой готовили, под закрытой крышкой. Кушанье получается средней остроты, с пикантным вкусом. Вам точно понравится, попробуйте!

Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 3–4 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зелёный острый перец;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.

Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.

Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.

Перец кусочками по-корейски с чесноком на зиму

Закуску подают к мясу и рыбе. Добавляют в тушеные блюда и супы.

  • болгарский перец – 3 кг;
  • растительное масло – 170 мл;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 1 л;
  • корейская приправа – 15 г;
  • уксусная эссенция – 20 мл;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 80 г.
  1. Нарезать основной овощ, предварительно удалив семена.
  2. Порубить чеснок.
  3. Вскипятить воду. Насыпать сахар и приправу. Подсолить. Влить эссенцию и масло. Размешать. Варить три минуты.
  4. Добавить подготовленный продукт. Готовить семь минут.
  5. Плотно сложить в стерильные банки. Каждый слой пересыпать чесноком.
  6. Залить маринадом.
  7. Стерилизовать в кастрюле, наполненной водой, 20 минут. Укупорить.

Нарезают овощ произвольными кусками

Баклажаны по-корейски со сладким перцем и морковью на зиму

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются сочные, ароматные и очень аппетитные на вид.


Сочно

  • Изначально нужно подготовить морковь. Вымытый и очищенный овощ измельчите, натерев на терку. После этого засыпьте к ней 35 г соли, помните ее руками и оставьте до тех пор, пока не подготовите все остальные овощи.
  • Вымытые, очищенные от шкурки баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Далее поместите овощи в кастрюлю с соленым раствором, вымочите их и промойте.
  • Вымытый и очищенный перец измельчите небольшими брусочками.
  • Очищенный лук, чеснок нашинкуйте любым способом.
  • Соедините все овощи, кроме моркови в большой емкости.
  • Морковь же промойте под проточной водой, дабы смыть лишнюю соль и дайте жидкости полностью стечь с нее. Теперь добавьте соленый овощ ко всем остальным ингредиентам.
  • В емкость также добавьте пряности и остальные ингредиенты, которые указаны для приготовления маринада, дайте ингредиентам настояться.
  • В простерилизованные и подготовленные заранее банки переложите нашу овощную массу.
  • Теперь банки с консервацией необходимо повторно обработать. Поставьте их в емкость с закипающей водой и оставьте на полчаса.
  • Закатайте консервацию крышками, поставьте ее дном вверх и выдержите сутки в теплом месте.
  • Затем отправляем на постоянное место хранения.


На зиму Баклажаны по-корейски – это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая с легкостью разнообразит ваш рацион питания в зимнее время, когда свежие овощи будут недоступны. Закрывать баклажаны по-корейски можно с различным мясом, другими овощами и даже крупами. В любом случае у вас получится питательное и вкусное блюдо.

Маринованный перец по-корейски рецепт на зиму

Овощи можно сохранить на зиму самыми разными способами. Маринование – один из самых несложных. Яркие восточные специи придадут этой закуске неповторимый шарм. При желании вы можете добавить комплексную приправу «для моркови по-корейски», она походит для всех овощей, приготовленных таким способом.

Ингредиенты:

  • сладкий перец разных цветов – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • столовый уксус 3-5% — 3 ст.л.;
  • столь поваренная – 1 ч.л.;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • бутоны гвоздики – 3-4 шт.;
  • 1 звездочка аниса.

Приготовление:

  • нашинкуйте помытые овощи тонкой соломкой;
  • чеснок почистите и нарежьте четвертинками или немного подавите;
  • в глубоком сотейнике разогрейте масло, положите в него кориандр и чеснок, прогрейте, потом залейте этим маслом морковь с перцем;
  • оставьте овощи мариноваться на час;
  • приготовьте заливку – в литре воды прокипятите сахар, соль и оставшиеся специи;
  • разложите овощи по банкам, влейте в каждую немного уксуса и залейте горячим маринадом;
  • банки закатайте и остудите.

Салат готов через сутки, хранить закуску лучше в прохладном месте. Если банки предварительно не стерилизовались, то держать его можно только в холодильнике, не дольше месяца.

Перец по корейски на зиму

Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 700 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец чили По вкусу

Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, чеснок выдавливаем, болгарский перец режем на дольки и очищаем ножом от семян.

Теперь готовим маринад. Для маринада нам понадобится 1,5 литра воды, которую мы зальем в кастрюлю. Ставим средний огонь, добавляем в воду соевый соус, растительное масло, перец чили, сахар, соль. Все перемешиваем и ждем, пока вода закипит. После этого добавляем уксус и убираем огонь.

Смешиваем в миске капусту, чеснок, морковку и перец. Заливаем в миску маринад, все перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 4 часа, после чего распределяем по банкам.

После того, как перец по-корейски настоялся в холодильнике, его можно сразу же употреблять в пищу. Но лучше дать ему настоятся еще несколько дней.

Летом сладкий стручковый перец стоит недорого, зимой же цены на него повышаются в несколько раз. Людям, которые любят этот овощ, приходится ограничивать его употребление в пищу. Между тем этот продукт очень полезен. Например, содержание витамина С в нем выше, чем в лимонах или капусте. Неудивительно, что опытные хозяйки стремятся закрыть как можно больше консервов с этим полезным овощем. Одной из популярных заготовок является болгарский перец по-корейски, который в состоянии сделать на зиму даже неопытный кулинар.

Паста из острого перца

Пасту из жгучего перца подают к готовым блюдам. В приготовлении используют ее только при тушении рыбы или мяса. Готовится она совершенно просто.

Ингредиенты:

  • Стручки жгучего перца 100 гр.
  • Сладкий болгарский перец 1 кг.
  • Чеснока крупные головки 4 шт.
  • Соль 2 ст. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Зелень сельдерея и кинзы

Порядок работы:

  1. Весь перец моется и очищается от семян и плодоножек.
  2. Чеснок чистится.
  3. Перцы с чесноком перемалываются в измельчителе.
  4. Измельченная масса выкладывается в марлю и подвешивается на некоторое время для удаления лишнего сока.
  5. В подсушенное пюре добавляется масло и соль, масса хорошо перемешивается.
  6. Выложить приготовленный состав на противень и поставить в разогретый духовой шкаф.
  7. Через час готовая паста достается из духовки. После того как состав остыл он перекладывается в пластиковые коробочки и хранится в морозильной камере.

Перец по-корейски целиком на зиму

Состав (на 2 л);

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 0,25 л;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 125 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Рецепт по случаю:
:

Способ приготовления:

  • Перцы вымойте. Вырежьте у плодов плодоножки и извлеките вместе с семенами, помойте внутри, чтобы не осталось семян. Обсушите салфеткой.
  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с кориандром, солью и сахаром. Натрите перцы изнутри получившейся смесью. Оставьте на 5 часов в прохладном месте.
  • Образовавшийся за это время сок слейте в кастрюлю, добавьте к нему воду.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Уложите перец в банки как можно плотнее (можно даже вставлять плоды один в другой).
  • Вскипятите рассол. Поварите его 2–3 минуты.
  • Влейте уксус, прокипятите еще минуту и снимите с огня.
  • Залейте перцы получившимся маринадом. Если его не хватит, долейте в банки немного кипящей воды.
  • Закатайте банки, переверните, накройте одеялом.

После того как банки с закуской остынут, их можно убрать в кладовку или любое другое место, где в вашем доме обычно хранятся припасы на зиму.

Острый перец, маринованный по-корейски

Корейская кухня никого не может оставить равнодушным. Держите рецепт, единственный недостаток которого в том, что на зиму заготовить горький перец не получится – это быстрый рецепт, предполагающий такое же скорое употребление.

Понадобится:

  • Стручковый перец – 1 кг.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Вода – 400 мл.
  • 6% уксус – 70 мл.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соль и сахар – по половине большой ложки.
  • Молотый красный перец – чайная ложечка.
  • Семена молотого кориандра – маленькая ложка.

Маринуем по-корейски:

  1. Уложите стручки в банку, и залейте маринадом.

Готовим заливку: в кипящую воду сложите специи, измельченный чеснок и дайте закипеть. Спустя 2-3 дня маринованный перец готов.

Перец по-корейски кусочками на зиму

Состав (на 2 л):

  • болгарский перец – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2–4 зубчика;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – 40 г;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Подготовьте болгарский перец, вымыв его, очистив от семян, разрезав каждый стручок на 6–8 частей, чтобы получились длинные полоски. Острый перец достаточно вымыть.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее соль и сахар, дождитесь их растворения.
  • Опустите в кипящую воду стручок горького перца, влейте масло и уксус, всыпьте приправу. Дождитесь, когда маринад закипит.
  • Положите в маринад полоски сладкого перца. Варите их в маринаде 5 минут.
  • В заранее простерилизованные банки положите по зубчику чеснока.
  • Из кастрюли выньте острый перец – он больше не нужен.
  • Кусками сладкого перца наполните подготовленные банки.
  • Залейте горячим маринадом.
  • Укупорьте банки, переверните. Оставьте остывать под одеялом.

Перец по данному рецепту получается кисло-сладким, с пикантными нотками, имеет характерный для корейских закусок аромат.

Разнообразие сортов

Сорт – это разновидность растения, полученная путем селекции. Не стоит путать селекцию с генетическим модифицированием – это два разных понятия, отражающие принципиально разные процессы. В настоящее время перец хабанеро представлен практически всеми цветами радуги, включая оранжевый, красный, шоколадный и даже белый.

Такие цветовые вариации получаются вследствие намеренного или случайного скрещивания перцев. Селекционеры собирают семена из плодов перца разного цвета, скрещивают их и получают потомство, отличное по цвету от родительского. После многих лет скрещивания создается устойчивое цветовое изобилие.

Сортовое разнообразие habanero имеет не только цветовое проявление, но и вкусовое, например, сорт «Красная Савина» (Red Savina) долгие годы носил звание самого острого перца в мире. Этот сорт был выделен из небольшого кусочка Карибского красного перца хабанеро.

Его создатель, Фрэнк Гарсия, говорил, что уникальность сорта проявляется в более крупном, по сравнению с другими перцами, размере и выраженной остроте. После нескольких лет селекции Гарсия смог зарегистрировать Красную Савину в «Обществе защиты сортов растений», что дало ему исключительные права на выращивание и продажу семян. Патент с тех пор истек, и спрос на этот сорт несколько уменьшился, уступая пальму первенства шоколадному и апельсиновому сортам.

Хабанеро шоколадный – популярный сорт, в чем-то похожий на Красную Савину, но с выгодными отличиями: пряностью, сладостью и дымным ароматом.

Хабанеро оранжевый или апельсиновый – это миниатюрный перчик с тонкой восковой кожицей, приятным, нежным абрикосовым ароматом и выраженной остротой в 200000 – 300000 SHU. Этот перец часто используется для приготовления рагу и карри.

Перец по-корейски целиком на зиму

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 0,25 л;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 125 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков.
  • Перцы вымойте. Вырежьте у плодов плодоножки и извлеките вместе с семенами, помойте внутри, чтобы не осталось семян. Обсушите салфеткой.
  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с кориандром, солью и сахаром. Натрите перцы изнутри получившейся смесью. Оставьте на 5 часов в прохладном месте.
  • Образовавшийся за это время сок слейте в кастрюлю, добавьте к нему воду.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Уложите перец в банки как можно плотнее (можно даже вставлять плоды один в другой).
  • Вскипятите рассол. Поварите его 2–3 минуты.
  • Влейте уксус, прокипятите еще минуту и снимите с огня.
  • Залейте перцы получившимся маринадом. Если его не хватит, долейте в банки немного кипящей воды.
  • Закатайте банки, переверните, накройте одеялом.

После того как банки с закуской остынут, их можно убрать в кладовку или любое другое место, где в вашем доме обычно хранятся припасы на зиму.

Корейский салат на зиму

Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг сладкого перца;
  • 3.5 кг моркови;
  • 3.5 капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2.5 лука репчатого;
  • 2.5 чайные ложки черного перца молотого,
  • 2.5 ложки красного молотого перца,
  • 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).

Приготовление:

Все овощи необходимо нарезать мелкой соломкой. Затем в них следует добавить сахар, соль, уксус, красный и черный перец, приправы. Все тщательно перемешайте. Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат нужно оставить на один час для того, чтобы ингредиенты пустили сок. Вот и все, теперь можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках

Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить  с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно. Нам понадобится:

  • помидоры красные — 3 кг
  • болгарский перец — 5 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л
  • перец красный молотый — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку

Способ приготовления: 1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса. 3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще. 4

Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры. Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры. Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз. 5

Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце. 5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания. 6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.  

Перец по-корейски кусочками на зиму

Состав (на 2 л):

  • болгарский перец – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2–4 зубчика;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – 40 г;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Подготовьте болгарский перец, вымыв его, очистив от семян, разрезав каждый стручок на 6–8 частей, чтобы получились длинные полоски. Острый перец достаточно вымыть.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее соль и сахар, дождитесь их растворения.
  • Опустите в кипящую воду стручок горького перца, влейте масло и уксус, всыпьте приправу. Дождитесь, когда маринад закипит.
  • Положите в маринад полоски сладкого перца. Варите их в маринаде 5 минут.
  • В заранее простерилизованные банки положите по зубчику чеснока.
  • Из кастрюли выньте острый перец – он больше не нужен.
  • Кусками сладкого перца наполните подготовленные банки.
  • Залейте горячим маринадом.
  • Укупорьте банки, переверните. Оставьте остывать под одеялом.

Перец по данному рецепту получается кисло-сладким, с пикантными нотками, имеет характерный для корейских закусок аромат.

Перец по-корейски на зиму — рецепт приготовления

Для начала обзаведитесь всеми необходимыми ингредиентами для создания на зиму корейской закуски из маринованного перца с морковью и чесноком.

Далее доведите до нужного состояния перец. Сначала его промойте, а потом извлеките из него все семена и белую мякоть. Затем нарежьте овощ длинными тонкими полосками. Для приготовления такой корейской заготовки желательно использовать самый мясистый и сочный перец.

Возьмите самую сладкую морковь и порубите ее узкой соломкой. Однако прежде овощ обязательно отмойте от грязи и очистите от верхнего слоя. Сразу же измельчите и чеснок, после чего отправьте его вместе с морковью в миску с перцем.

Теперь приготовьте для овощей маринад. Для этого соедините фильтрованную воду с растительным маслом, кориандром, а также солью и сахарным песком. После, полученную жидкость доведите до кипения.

Когда маринад закипит, поместите в него все подготовленные овощи, после чего заготовку тщательно перемешайте и проварите в течение трех-пяти минут. На этом этапе закуска должна вариться обязательно под закрытой крышкой.

Обратите внимание!
Овощи ни в коем случае не должны перевариться. В противном случае, они размякнут и потеряют свою исходную форму

Проваренную заготовку разложите по баночкам. Старайтесь заполнить тару овощами максимально. Затем залейте закуску оставшимся в емкости маринадом и необходимым количеством уксуса. Хозяюшкам на заметку!
Фруктовый шестипроцентный уксус можно заменить обычным девяти процентным столовым. Однако в таком случае количество этого ингредиента нужно будет обязательно уменьшить на тридцать процентов.

Очень трудно найти полезные элементы, которых бы не было в болгарском перце. Витамины группы В, А, Р, С, Е, К – все они присутствуют в болгарском перце. Кроме того, данный овощ богат на микро- и макроэлементы: железо, калий, фосфор, магний и цинк.

Именно поэтому перец рекомендуют употреблять в пищу, причем, как в свежем виде, так и в консервированном. В этой статье мы расскажем о приготовлении болгарского перца по-корейски. Данная заготовка на зиму получается невероятно вкусной, ароматной, а самое главное, полезной.

Фаршированные синенькие «С остротой»

Берем:

  • 2 килограмма синеньких;
  • 0,5 килограмма морковки;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок сельдерея;
  • Пучок кинзы;
  • Специи для морковки по-корейски;
  • 100 миллилитров постного масла;
  • 5 зубков чеснока.

Как приготовить:

  1. Вымытые синенькие прокалываем несколько раз вилкой с разных сторон. Разрезаем баклажан вдоль, не до конца. В дальнейшем мы его будем раскрывать и фаршировать.
  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту, всыпаем соль. Вода должна быть хорошо соленая. После закипания в воду погружаем баклажаны, варим их четыре минуты с одной стороны, переворачиваем и столько же варим с другой.
  3. Сваренные баклажаны кладем разрезом вниз под гнет.
  4. Теперь у нас будет три часа, чтобы приготовить начинку. Очищенную и вымытую морковку натираем. Укладываем в глубокую посуду. Посыпаем приправой, солью, мелко резаным чесноком. Масло нагреваем на сковороде и выливаем в морковь. Тщательно все вымешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень, еще раз перемешиваем.
  5. Подготавливаем рассол. В один литр воды всыпаем 2 столовые ложки соли, перемешиваем до ее растворения. Вливаем 2 столовые ложки уксуса. Не подвергаем термической обработке.
  6. Начиняем середину баклажана морковным салатом. Помещаем их в емкость для засолки. Заливаем рассолом, сверху устанавливаем гнет. Ставим в теплое помещение на 24 часа.
  7. Снимаем гнет, и убираем емкость в холод еще на три дня.

Фаршированные квашеные синенькие готовы.

На заметку! Чтобы понять, готовы синенькие или нет, проткните их ножом. Если это получилось без особых усилий, значит овощ готов.

Чем полезна свекла для женщин

Maple Tree Tar Spot — Управление смоляным пятном кленов

Хрустящая капуста по-корейски с куркумой

Оказывается, приготовить капусту по-корейски в домашних условиях под силу каждому. Готовится она достаточно быстро, но если вы хотите получить более насыщенный вкус, то можете отвести для маринования более длительное время.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 80-100 гр.
  • Уксус 9 % – 6 ст.л.
  • Корица – 0,5 палочки.
  • Гвоздика – 5-6 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нарежьте крупными квадратами, морковь натрите на крупной терке, смешайте овощи с куркумой.
  2. Затем влейте растительное масло, еще раз перемешайте.
  3. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и сухие специи. Кипятите маринад под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в маринад уксус.
  4. Залейте овощи горячим маринадом и оставьте под гнетом на 8-12 часов.
  5. Капуста по-корейски с куркумой готова, храните ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Целые баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • 6–8 мелких баклажанов;
  • ½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки хлопьев чили;
  • 2 чайные ложки аджики;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
  • немного красного перца чили.

Приготовление

Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.

Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.

Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.

Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.

Горький перец на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг острого зеленого перца;

  • 1.5 ч. ложки соли;

  • 5 зубчиков чеснока;

  • 50 мл уксуса;

  • 5 горошин черного перца;

  • Зелень укропа;

  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Почистите чеснок, горошины перца, лавровый лист и укроп тщательно промойте. Приготовленные специи сложите в стерилизованные литровые банки. Горький перец также помойте и плотно уложите в банку. Затем заготовку залейте горячей водой, всыпьте соль и влейте уксус. Все, можно горький перец закатывать на зиму. Банки оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное и темное помещение.

Как закрыть корейский перец кинзой зимой

Регулярное употребление сладкого овоща полезно для организма, а в тандеме с кинзой его свойства усиливаются.

Потребуются:

  • болгарский перец — 3 кг;
  • кинза свежая — 150 г;
  • подсолнечное масло — 300 мл;
  • сахар — 50 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • приправа по-корейски — 20 г;
  • соль — 80 г.

Пошаговый процесс:

  1. Очищенный от семян основной продукт нарезать соломкой. Нарезать кинзу.
  2. Нагрейте масло. Всыпать соль, сахар и приправу. Смешивание.
  3. Добавьте овощ. Затемните на семь минут. Время от времени помешивая.
  4. Влейте уксус. Добавьте кинзу. Перемешайте и наполните стерильные банки. Чтобы закупорить.

Кинза должна быть свежей

Горький перец на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг острого зеленого перца;

  • 1.5 ч. ложки соли;

  • 5 зубчиков чеснока;

  • 50 мл уксуса;

  • 5 горошин черного перца;

  • Зелень укропа;

  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Почистите чеснок, горошины перца, лавровый лист и укроп тщательно промойте. Приготовленные специи сложите в стерилизованные литровые банки. Горький перец также помойте и плотно уложите в банку. Затем заготовку залейте горячей водой, всыпьте соль и влейте уксус. Все, можно горький перец закатывать на зиму. Банки оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное и темное помещение.

Вывод

Фасоль – природный источник легкоусвояемого белка, прекрасная альтернатива мясу. В ней содержатся эссенциальные аминокислоты, витамины, антиоксиданты, органические кислоты, микро- и макроэлементы.

Для профилактики функциональных расстройств бобы включают в меню 2 – 3 раза в неделю (по 100 –150 грамм). Кроме того, фасоль – «незаменимый» продукт для людей, страдающих ревматизмом, диабетом, кишечными расстройствами, патологиями бронхов, дисфункциями мочеполовых органов, неврологическими болезнями. Учитывая, что «белковое» растение обладает низкой калорийностью, его с успехом используют в диетическом питании, особенно в борьбе с избыточным весом. Однако, для получения максимальной пользы от продукта, перед приготовлением его нужно замочить на 6 – 8 часов в холодной воде.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector