Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Содержание:

Ингредиенты для приготовления булочек с вареньем

Для теста

  1. Молоко (теплое) 250 миллилитров
  2. Сахар 3 столовые ложки
  3. Маргарин сливочный 200 грамм
  4. Дрожжи сухие 2 грамма
  5. Мука пшеничная 550–600 грамм
  1. Варенье густое по вкусу
  2. Желток для смазывания 1–2 штуки

Приготовление булочек с вареньем:

1 замешиваем тесто.

Сперва нужно замесить тесто. Поскольку оно дрожжевое, на его замес уйдет довольно много времени. Поэтому лучше приготовить тесто заранее, например, с вечера.Сперва в глубокой тарелке смешайте соль, сахар и дрожжи, залейте их теплым молоком (его температура должна быть не выше 40 градусов). Оставьте дрожжи завариваться в теплом месте на 25-30 минут.Спустя указанное время, добавьте в дрожжи с молоком размягченный и нарезанный кусочками маргарин. Теперь постепенно, небольшими порциями, добавляйте просеянную пшеничную муку, попутно замешивая тесто руками.В итоге у вас должна получиться мягкая, но не липкая масса, не пересыпьте муки, чтобы тесто не вышло слишком тугим.Готовое тесто укутайте полотенцем или оберните пищевой пленкой и оставьте доходить в холодильник на 8-12 часов.

2 формируем булочки с вареньем.

Достаньте тесто из холодильника, обомните и разделите его на 20-25 равных шариков.Теперь начинается самое интересное, будем формировать наши красивые булочки. Возьмите один шарик и раскатайте его в круглую лепешку, но не очень плоскую.Стаканчиком или рюмкой вырежьте кружок в середине вашей лепешки.Возьмите ту часть, что похожа на бублик и загните ее по середине, чтобы получилась восьмерка.Уложите одну часть восьмерки на вырезанный ранее кружок.Вторую часть восьмерки заверните внутрь и уложите сверху, кольцо в кольцо, чтобы получилась эдакая «розочка».Сразу положите заготовку на противень, смазанный сливочным маслом или накрытый пергаментом для выпечки и беритесь за формирование следующей булочки.Когда все тесто уйдет на заготовки, вложите в центр каждой булочки по ложке любимого варенья. Теперь ненадолго оставьте ваши изделия, чтобы они подошли и немного раздались во все стороны.

3 выпекаем булочки с вареньем.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов по Цельсию, смажьте булочки с вареньем разболтанным желтком, а затем отправьте их запекаться до аппетитной румяной корочки. Как только тесто пропечется и изменит цвет, выньте вашу выпечку и поставьте остужаться при комнатной температуре. После остывания булочки с вареньем будут готовы к подаче.

4 подаем булочки с вареньем.

Булочки с вареньем великолепно подходят к чаю и в качестве гостинцев. Они красивые, румяные, сладкие и очень ароматные, так что хорошо смотрятся на столе и созывают на чаепитие всех. А что холодной осенью может согреть лучше, чем уютная и непринужденная атмосфера, когда все дома? Наверно, ничего.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Подобные булочки можно приготовить и с натуральным мармеладом, получается тоже очень вкусно.

– Всегда смотрите на срок годности дрожжей. Только со свежими дрожжами ваше тесто получится достаточно воздушным, в противном же случае все ваши усилия могут пропасть даром.

– Чтобы края булочек не разваливались, скрепляйте их между собой чуть влажными руками.

Рецепт 6: сдобные булочки с вареньем (пошагово)

Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

  • Варенье (джем) густое, однородное – 200 г
  • Мука – 500 г + для раскатывания теста
  • Молоко теплое – 200 мл для теста + 1 ст. л. для смазывания булочек
  • Яйца – 3 шт. (2 шт. для теста + 1 шт. для смазывания булочек)
  • Масло сливочное – 75 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • Сахар белый – 140 г (90 г для теста + 50 г для сиропа)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
  • Вода (для сиропа) – 100 мл

Подготавливаете продукты для выпечки сдобных дрожжевых булочек с вареньем.

Просеиваете в чашу миксера пшеничную муку. Туда же высыпаете сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешиваете.

Затем в сухую смесь выливаете теплое (35-37 градусов) молоко и сливочное масло, которое предварительно распускаете до жидкого состояния (в микроволновке), также чуть теплое.

Добавляете 2 яйца и перемешиваете все миксером с насадками для замеса теста.

Вымешиваете массу на низких оборотах миксера порядка 4-5 минут, до получения эластичного однородного теста.

Тесто получается нежным и слегка липковатым. Поэтому смазываете руки подсолнечным маслом, собираете тесто в ком и перекладываете его в другую емкость. Закрываете пленкой, укутываете чем-то теплым, например полотенцем, и оставляете тесто в тепле на 1-1,5 часа.

Дрожжевое тесто вырастет в два, а то и в три раза.

На рабочую поверхность подсыпаете немного муки, выкладываете пышное тесто и бережно обминаете его. Затем сразу же делите на 11-12 частей, которые скатываете в шарики.

Берете шарик теста, раскатываете его до формы овала и затем смазываете слоем варенья (джема). Края овальной лепешки оставляете пустыми.

Скручиваете рулетиком.

Делаете продольный разрез посередине рулетика, но не до конца, оставив один край неразрезанным.

Перекручиваете разрезанные части пару раз между собой (жгутом) и скрепляете концы.

Скручиваете получившийся жгутик «улиткой».

Из остальных шариков теста формируете аналогичным образом заготовки булочек и выкладываете их на противень, застеленный пергаментом.

Даете булочкам с вареньем отдохнуть минут 20, чтобы дрожжевое тесто вернуло свою пышность.

Затем смешиваете желток оставшегося третьего яйца с ложкой молока и аккуратно смазываете дрожжевые булочки.

Выпекаете сдобные булочки с вареньем в разогретой духовке около получаса при 180 градусах.

Параллельно подготавливаете сахарный сироп. В маленьком сотейнике соединяете воду и сахар, ставите на огонь и при тихом кипении провариваете пару минут. Даете остыть.

Готовые румяные булочки достаете из духовки и сразу же смазываете сахарным сиропом.

Домашние булочки с вареньем получаются очень мягкими, аппетитно румяными и нереально вкусными.

Приятного аппетита!

Булочки из дрожжевого теста в духовке. Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Если у вас есть детишки, то им обязательно понравятся эти вкусняшки так как они очень вкусные и сладкие. По приготовлению нет особых сложностей, а по времени весь процесс не растянут на полдня все быстро просто и красиво.

Ингредиенты.

500-600 гр. Мука.3-4 ст. ложки сахара.1 яйцо.50 растительного.Щепотка соли.1-2 ч. ложки сухих дрожжей.150 мл молока.Сахарная пудра.Ванилька.

Процесс приготовления.

1.В миску влить 50 молока, 1 ст ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи. Перемешать добавить 1-2 ст ложки муки. Снова перемешать, желательно до растворения сахара. И оставим миску на время подождем пока проснуться дрожжи.

2.Как только поднимется шапка можно продолжать готовить тесто дальше дрожжи проснулись и теперь засыпаем остальные ингредиенты. Яйцо, оставшийся сахар, муку, ваниль. Муку добавляем частями.

3.Замешиваем тесто ложкой до тех пор пока это будет возможным.

4.По началу тесто будет липким и без форменным но постепенно при добавлении муки оно будет липнуть все меньше и меньше. Как только тесто начнет приобретать форму добавляем растительное масло.

5.После можно месить тесто руками тесто не будет так сильно липнуть. Месим тесто 10 минут минимум. После перекладываем его в другую миску, но предварительно смажьте борта растительным маслом что бы тесто не прилипало к стенкам миски и в дальнейшем можно было просто его от туда достать. Миску накрыть полотенцем и составить подниматься тесто на 1-2 часа. 6.Через 2 часа из теста можно готовить булочки. От основного куска теста отрываем вот такие небольшие колобки

Важно сделать их максимально одинакового размера

7.Каждый кусок раскатать скалкой смазать растительным маслом присыпать сахаром и свернуть в трубочку. 8.Соединить концы трубочки и сделать надрез как показано на картинке.

После чего развернуть вот в такую ватрушку.

9.Выкладываем на смазанный маслом противень или на пергамент. 10. Яйцо вбить в миску переболтать и полученной смесью промазать все заготовки.

11.Оставляем противень на 20-30 минут что бы тесто еще раз немного поднялось только после этого можно ставить булки в духовку для выпечки.

12.Духовку разогреть до 180 гр. Не больше иначе тесто может быстро подгореть. И не пропечься внутри. Готовятся такие изделия не больше 40 минут. Когда булочки испекутся достаем их из духовки и присыпаем сахарной пудрой пока они еще горячие.

Даем несколько минут на то что бы выпечка остыла и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Как вылепить красивые булочки из кружков с начинкой: пошаговая инструкция, фото

Дальше рассмотрим, как вылепить красивые булочки с начинкой — сладкой и несладкой.

Булочка с вареньем из кружка теста цветочек:

  1. Для этой булочки нам понадобится кружок теста диаметром близко 10 см.
  2. На кружке делаем 6 надрезов с разных сторон на одинаковом расстоянии.
  3. Из теста между надрезами формируем пальцами округлые лепестки. Их получится 6 штук.
  4. В серединку кладем густое варенье.
  5. Даем булочке подойти на металлическом листе, где она будет печься, смазываем лепестки взболтанным с молоком и сахаром желтком, и ставим в горячую духовку.


Булочки цветочки с вареньемСладкая булочка из кружка теста улитка:

  1. Кружок теста, приблизительно 1 см толщиной, смазываем размягченным сливочным маслом, присыпаем сахаром.
  2. В одном месте, от центра кружка до конца делаем надрез.
  3. От этого надреза начинаем скручивать тесто, пока все не скрутится в толстую улитку.
  4. Подошедшие минут 15 булочки смазываем желтком, даем им испечься, остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Вылепить булочки улитки очень простоСладкая булочка с яблоками из кружка теста бутон розы:

  1. Для булочки бутон розы берем кружок теста 8-10 см в диаметре, а толщина 0,5 см.
  2. Делаем на кружке 4 надреза с разных сторон.
  3. В центр кружка кладем мелко порезанные, присыпанные сахаром, яблоки.
  4. В связи с тем, что мы сделали надрезы, у нас появились 4 больших лепестка. Поднимаем над начинкой один лепесток, а концы слепляем вместе, обогнув начинку.
  5. Так делаем и с другими лепестками, соединенные с разных сторон они образуют подобие бутона розы.


Булочка бутон розыСладкая булочка из кружка теста лебедь:

  1. Из раскатанного пласта теста вырезаем чашкой кружки 0,5 см толщиной.
  2. Кружок намазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром, и складываем вдвое.
  3. С одной стороны делаем 3-4 надреза: первый — длинный, остальные — небольшие.
  4. Из большого надреза формируем лебедю голову с изюминкой вместо глаза, и длинную шею, короткие надрезы – сложенные крылья.
  5. Даем заготовке подойти на листе, где будет печься, смазываем желтком, и ставим в духовку.


Вот такую булочку лебедя способен вылепить каждый желающийСладкая булочка с надрезами из кружка теста:

  1. На кружок теста, диаметром до 10 см, кладем небольшой кусочек сливочного масла и половину чайной ложки сахара.
  2. Складываем кружок вдвое и прижимаем рукой края.
  3. На слепленной части кружка делаем 6-7 небольших надрезов.
  4. Даем булочке подойти, смазываем ее желтком и ставим печься.


Такую сладкую булочку вылепить тоже просто

Рассмотрим, как вылепить красивые булочки с мясной начинкой.

Булочка-бутерброд из кружков теста с начинкой из колбасы:

  1. Для этой булочки нам понадобится 2 кружка теста немного больше, чем диаметр вареной колбасы, из которой вы собираетесь делать начинку, и 1 кружок колбасы.
  2. Кладем между кружками теста кружок колбасы.
  3. Надрезаем полученную стопку кружков с разных сторон, чтобы получился своеобразный зигзаг.
  4. На местах надрезов тесто с колбасой выворачиваем, когда булочка немного поднимется, смазываем ее несладким желтком, присыпаем кунжутом, и ставим печься.


Булочка бутерброд с колбасойМясные булочки в виде пирога «Хризантема»:

  1. На кружок теста кладем мясной фарш, посыпаем натертым на терке сыром.
  2. Складываем кружок вдвое, а затем перегибаем еще раз.
  3. Выкладываем нашу заготовку в круглую, смазанную растительным маслом форму. Таких булочек для пирога понадобится около 50 штук.
  4. Распределяем их близко друг к другу, начинкой вверх. Сначала выкладываем внешний ряд, затем постепенно заполняем ряды внутри формы.
  5. Даем подойти булочкам, а затем смазываем их желтком, разбавленным молоком.


Из отдельных булочек можно вылепить красивый пирог «Хризантема»

Приготовление неподражаемых дрожжевых булочек

Всегда очень вкусными получаются дрожжевые булочки с вареньем. Универсальное тесто подходит также для и пасхальных куличей.

Способ его приготовления следующий. В одном литре молока разводится сто грамм дрожжей, немного сахара и муки. В результате получается тесто как на блины, которое должно бродить около часа. Далее в него добавляются полкилограмма сахара, четыреста грамм маргарина, шесть яиц, ванильный сахар и соль по вкусу. Все это тщательно замешивается и оставляется на время, чтобы подошло. Теперь из готового теста формируются булочки нужной формы, в них добавляется варенье либо вареное сгущенное молоко. После разогрева духовки до нужной температуры можно начинать их выпекать.

Для мягкости и воздушности дрожжевого теста перед самой выпечкой в него добавляют уже остывший который перед этим натирают на мелкой терке (на 1 килограмм муки берется 2 картофелины).

Булочки с вареньем (джемом) – воздушные, красивые

Булочки пришли стихийно, по просьбам семьи, но хотелось чего-то то особенного, новенького) Погодка выдалась ненастная и захотелось приготовить чего-нибудь яркого, теплого.. Мы с вами уже готовили очень вкусные, пушистые булочки с абрикосами из варенья и посыпкой, а теперь мне так захотелось сделать чего-нибудь с кислинкой! И для этого отлично подойдет джем или смородиновое варенье! Булочки получаются такими воздушными и аппетитными)

Вот такие! Тесто хорошее, воздушное, варенье не выливается, булочки пропеченные)) Так что смело можно готовить) А вот и сама булочка! Воздушная, сдобная, так и просится к чаю))

Булочка с джемом

Вот такой разломчик теплой булочки..

Так что долго не раздумывайте и приступайте скорее к приготовлению этой замечательной домашней выпечки))

Отзывы

Формирование булочек из дрожжевого теста. Выпечка дрожжевых булочек

Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.

Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие :

Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом :

  1. Булки из дрожжевого теста начинают готовить с опары для замеса теста. Молоко нагревают до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и растворяют полностью. Вводят 2 ст. л. сахарного песка и перемешивают. Должна получиться однородная смесь. В неё надо ввести столовую ложку муки и перемешать.
  2. Покрывают опару полотенцем и отодвигают в тёплое место. Она должна постоять 15 минут. В это время разогревают сливочное масло и дают ему остыть.
  3. Вбивают в масло два куриных яйца.
  4. Добавляют сахар и перемешивают. Лучше это делать с помощью венчика.
  5. Кладут ванильный сахар, просеянную муку и соль. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным.
  6. Перемешивают ложкой как следует, после этого остается сделать замес руками.
  7. Покрывают полотенцем дрожжевое тесто, оставляют для расстаивания на 40 минут в тепле. Можно заворачивать его в пленку. За это время объём становится в два раза больше.

Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

Плетеные изделия

Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму :

  • Плетенка бывает как большой, так и не очень. Если предусматривается большой размер, то тесто надо делить на 2 или даже 3 части. Каждую из них нужно обмять.
  • Впоследствии их делят на три жгута и раскатывают. Заплетают их в форме косички. Остальные плетенки выполняют аналогичным образом.
  • В чашке перемешивают молоко с куриным желтком. Взбивать их не надо. Достаточно добиться, чтобы смесь стала однородной.

Выпечка в форме сердца и бабочки

Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий.

Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.

Слоеные «Сердца»

«Звездочки»

«Бантики»

«Цветочки» с колбасой

«Солнышки»

Простейшие ажурные слойки

«Лодочки» с начинкой

Еще одна булочно-цветочная форма

«Коса» с повидлом

Как приготовить вкусные дрожжевые булочки с изюмом (пошаговый рецепт)

А коль вы любитель изюма, то данный вариант готовки придется вам по вкусу, поэтому не раздумывайте и приступайте к готовке.

Подготовим следующие элементы:

  • молоко — 300 мл;
  • сухие дрожжи — 12г;
  • сахар — 6-7 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • масло — 100 гр;
  • мука — около одного килограмма;
  • ванильный сахар;
  • изюм — 150г.

Данные пропорции рассчитаны на двадцать порций. Если для вас это многовато, либо маловато, то варьируйте количество элементов.

Приступим к шагам:

  1. Греем молоко, потому что так лучше растворятся дрожжи. Греем слегка. Слишком горячее молочко может испортить закваску.
  2. Закидываем дрожжи, сахарок, ванилин, а муку пока не добавляем. Хорошенько мешаем. Чашу помещаем в тепленькое местечко, минуток на двадцать, дабы дрожжи и другие элементы начали взаимодействовать между собой.
  3. Вливаем яйца. Мешайте лучше смесь венчиком.
  4. Заливаем масла, заранее растопленное на водяной бане. Масло же можете заменить на маргарин. Перемешиваем.
  5. Муку засыпаем в массу. Но прежде чем всыпать ее, обязательно просейте через ситечко, это придаст выпечке пышность, нежность. Перемешиваем. Здесь такой важный момент с мукой, ориентируетесь сколько добавлять муки самостоятельно, на глаз, потому что все люди используют муку разных сортов, брендов. Но скажу вам, в результате готовая масса должна случиться мягенькой, эластичной, не слишком крутым, либо жидковатым.
  6. Заметив, что тесто уже сложновато месить, перенесите его на стол и домешивайте уже там. Когда тесто будет готовым, оно не будет прилипать к рукам.
  7. Закидываем в замес сушеного винограда, изначально хорошо промыв кипятком, также его необходимо тщательно просушить бумажными салфетками. Перемешиваем.
  8. Помещаем готовый замес в чашу, смазанную маслицем. Накройте и уберите в тепло где-то на часок. Время от времени подходите и проминайте его. Если тесто увеличилось в пару раз, то значит шаги выше сделали правильно.
  9. Настоявшееся тесто режем напополам и скатываем в колбаску. Далее ориентируйтесь на свои предпочтения, какие булки вам удобнее печь и есть, большие, либо маленькие и режете жгутик на куски.
  10. В данном методе будем создавать булки в форме симпатичных узелков. Тянем каждую колбаску примерно до двадцати см и сворачиваем в узел, пряча краешки.
  11. В конце — будем выкладывать узелки уже на разогретый противень, накрытый специальной бумагой (пергамент), выложили, накрыли полотенчиком и выжидаем минуток 10, чтобы формочки разбухли.
  12. Перед самой отправкой в духовую печь, булочки смажьте молочком, либо желтком. Это придаст готовым сдобам аппетитность и эстетичность.
  13. Пекутся данные булки около получаса, совсем немного. У кого-то бывает больше, у кого-то меньше. Многое зависит от формы которую вы сформировали, размеров, от самой плиты, поэтому время от времени подходите, смотрите за румяностью.
  14. Кстати, если любите украшать выпечку, то эти булочки вы также можете посыпать присыпкой, либо сделать вкусную помадку.

Сдобные булочки с вареньем в духовке

Для сдобных булочек в качестве начинки можно использовать любое варенье как по вкусу, так и по консистенции. Предложенный способ формовки позволяет получить изделия с большим количеством начинки, которая не вытечет.

Пропорции ингредиентов:

  • 100 мл кефира;
  • 100 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 450-500 г муки;
  • 500 г варенья.

Технология приготовления:

  1. По отдельности смешать сухие и жидкие компоненты теста, затем соединить их вместе и в течение 10 минут вымешивать полученную массу. Дать замесу подойти в тепле.
  2. Поделить ком теста на 12 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку, которую разделить на 6 секторов-лепестков. Внешние уголки сегментов скрепить вместе и подогнуть, чтобы получился красивый цветок.
  3. Сформированные «цветочки» уложить на противень и дать им расстояться. Лепестки можно после смазать желтком, а в центре сделать углубление стаканом, которое заполнить начинкой.
  4. Печь сдобные «цветочки» при 180-190 градусах примерно 30-40 минут.
    Для большей схожести с цветком середину изделия можно присыпать кокосовой стружкой, имитирующей сердцевину ромашки.

Watch this video on YouTube

Какое тесто подходит для булочек с вареньем

Чтобы определиться с тестом, нужно ответить на вопросы:

1. каким периодом времени хозяюшка располагает, чтобы провести его на кухне;

2. какие продукты есть в холодильнике;

3. что любят в семье.

Основа для булочек с вареньем может быть дрожжевая, слоеная или из теста на кефире. Последний вариант – самый быстрый. Первый может быть супербыстрым в том случае, если использовать покупное дрожжевое или слоеное тесто.

Какую форму можно придать булочкам с вареньем

Все зависит от фантазии хозяюшки. С тестом можно творить настоящие чудеса. Булочки могут быть с начинкой внутри и открытые. Они могут быть в форме шариков, улиток, розочек, ватрушек, конвертиков, рогаликов, косичек и пр.

Варенье лучше брать густое, чтобы не растекалось.

(Visited 3 427 times, 1 visits today)

Недавно с детьми прочитали книгу Туве Янссон, «Все о Муми-троллях» . А сегодня я на полдник для них испекла самые обычные дрожжевые булочки с вареньем

. Когда же они вернулись с прогулки и почуяли запах свежеиспеченных булочек, хором прокричали: «Молоко, розы, булочки и ягоды – лучший способ отметить возвращение кого бы то ни было домой». Так простой полдник получился сказочным.

А рецепт булочек на самом деле очень прост, главное чтобы дома нашлась баночка джема, конфитюра или варенья.

Слоеные булочки с вареньем

Если вы решили порадовать своих домочадцев и провести вечер выходного дня за кружечкой чая, приготовьте сладкие булочки с вареньем. Чтобы не превращать процесс приготовления в мучение, используйте полуфабрикатное слоеное тесто.

В качестве начинки возьмите любимое варенье. Если вы готовите такую выпечку летом, то из свежих малиновых, черничных или клубничных ягод можно приготовить пюре. Перемешайте его с сахарным песком, и за считанные минуты у вас будет готова оригинальная и необычайно вкусная начинка.

Приготовление:

  1. Полуфабрикатное слоеное тесто размораживаем естественным путем.
  2. Просеиваем муку и высыпаем ее на рабочую поверхность.
  3. Выкладываем поочередно каждый лист теста и раскатываем его в пласт.
  4. Листы теста нарежем равноценными прямоугольниками.
  5. Тщательно смазываем каждый прямоугольник малиновым вареньем, немного отступая от края.
  6. Притрушиваем мукой края прямоугольника и защепляем их.
  7. Так же делаем по всему краю. Получается шов.
  8. Формируем из каждой полоски улитку и выкладываем на противень.
  9. Каждую заготовку булочки смазываем взбитым яичным желтком.
  10. Отправляем на полчаса в духовой шкаф. Выпекаем при температурной отметке в 180°.

Многие из нас с теплотой вспоминают вкус булок, которые готовили наши бабушки. И хотя у них не было под рукой современных кухонных гаджетов, булки все равно получались невероятно вкусными. Вы можете воспользоваться семейной рецептурой, которая передавалась из поколения в поколение. Или попробуйте один из вышеописанных рецептов.

  • Морковный торт классический
  • Желейный торт без выпечки
  • Египетский торт: рецепт
  • Что испечь из свежей или просроченной сметаны

Лучше всего для приготовления булочек использовать дрожжевое, сдобное или слоеное тесто. Начинка – дело вкуса. Необязательно она должна быть сладкой. В качестве начинки используют ветчину, сыр, мясной фарш, колбасные продукты, зелень. Проявляйте фантазию, удивляйте членов своей семьи домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как приготовить «Булочки с вареньем»

1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.

2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.

5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.

6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.

7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу.

8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.

9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.

10. Плотно скрепляем края.

11. Сворачиваем булочку в «улиточку».

12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.

13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Кристи 22:00 «Ответить

Отличные булочки, с яблочным повидлом делала, пропеклись хорошо, главное слишком близко друг к дуру не ставить их.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:

Советы и рекомендации:

  • обязательно дай булочкам остыть после выпекания — варенье внутри будет горячим, можно обжечься
  • жидкое варенье можно загустить с помощью крахмала, панировочных сухарей, толченых орехов или манки
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector