Что делать, если пересолено блюдо

Содержание:

Видео

Комбикорм для кур несушек ПК-1-1 на Волоколамском шоссе

Использование люминесцентных ламп

Как убрать лишнюю соль из плова

Фактически, это проблема, с которой сталкиваются и начинающие кулинары-любители, и домохозяйки, и бывалые повара.

Просто следуйте этим советам, и вы сможете превратить маленькое поражение в съедобную победу:

  1. Пол беды, если пересолено лишь мясо и овощи. В этом случае, вода сможет спасти ситуацию. Сначала потушите овощи и мясо в воде. Затем добавьте рис, еще немного воды, и больше не добавляйте соли. Рис впитает в себя излишки и в итоге блюдо станет съедобным.
  2. Если не имеет смысла добавлять больше жидкости в ваше блюдо, скажем, в уже заправленный рисом и почти готовый плов, попробуйте добавить новую порцию отварного до полуготовности риса. Больший объем риса впитает в себя и распределит избыток соли, исправив тем самым вкус.
  3. Вы так же можете отложить часть готового пересоленного риса с овощами и в дальнейшем использовать его для приготовления другого блюда. Взамен пересоленной порции, отвариваете новую, без добавления соли. Отдельно пережарьте овощи и соедините все ингредиенты воедино. Блюдо спасено!
  4. Вы слышали о картофельном трюке? Добавление нескольких очищенных картофелин, извлечет часть соли. Для этого добавляем в плов немного воды, сырой картофель следует слегка утопить в рисе и оставить на 10—15 минут. Затем извлечь шумовкой.
  5. Вместо сырого картофеля, можно использовать пакетик риса быстрого приготовления. Для этого добавляем в готовое блюдо немного воды, и пакетик с рисом, он вытянет какое-то количество соли на себя. Через 15—20 минут пакет с рисом можно будет извлечь. Если нет под рукой пакетика риса быстрого приготовления, используйте марлевый мешочек с сырым рисом.
  6. Другим ингредиентом, который может помочь в борьбе с лишней солью, является капуста белокочанная. Несмотря на то, что мы кардинально изменим рецепт приготовления традиционного плова, добавление тушеной капусты улучшит вкусовые качества блюда и спасет его от фиаско.
  7. Используйте кислотный ингредиент, например, сок лимона или кислых ягод (клюква, вишня, брусника). Добавленный к блюду сок, непосредственно перед подачей, поможет уменьшить соленость блюда.
  8. Попытаться сбалансировать вкус можно с помощью сладких ингредиентов, например, добавка моркови, изюма или кураги значительно смягчит соленый вкус. К тому же, любители кулинарных экспериментов давно уже используют этот вариант в повседневном приготовлении.

Если ни один из этих методов не поможет облегчить соленый вкус вашего плова, остается только один способ исправить положение — приготовить другое блюдо на основе вашего пересоленного.

Это может быть запеканка, рис можно использовать для фарширования перцев, мясо извлечь и добавить в уже новую порцию пережаренных овощей, специй и риса, тем самым воскресить загубленный ранее плов.

В общем, полагайтесь на свою фантазию и воображение.

Как исправить пересоленный плов в мультиварке

Когда вы столкнулись с пересоленным пловом приготовленным в мультиварке, не стоит сразу отчаиваться, лучше попытаться сбалансировать вкусы.

Для этого нам потребуются зерна сладкого или кислого граната и пряные специи, которые послужат прекрасным нейтрализатором соленого вкуса.

Так же можно заменить часть риса, на новую порцию и добавить томатную пасту и немного сахара.

Как исправить пересоленный плов в казане

Приготовленный в казане пересоленный плов поможет спасти новая порция риса и овощей.

Для этого необходимо отложить часть пересоленного блюда и добавить новый, отварной до полуготовности рис, обжаренные на сковороде морковь и лук (в пропорции 2:1, сладость моркови существенно исправит положение и смягчит вкус), и немного воды. Оставьте томиться на медленном огне.

Добавление специй, таких как, барбарис и куркума, в значительной мере улучшит вкусовые показатели блюда, ведь их вкус станет более доминирующим.

Как исправить пересоленный плов в кастрюле

Добавьте в плов один большой помидор, нарезанный кубиками, 1/2 стакана воды, доведите плов до кипения и томите на медленном огне в течение 10 минут.

Затем добавьте измельченные шампиньоны или грибы любого вида, порошок куркумы и красный болгарский перец, варите 5 минут. Еще можно добавить острый перец.

Кислотность томата и сладость перца, а так же вкус грибов — нейтрализуют солесодержание. Оформите блюдо рубленым кориандром или петрушкой.

Примечания

Дополните пресным гарниром или «игристым»

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Опрыскивание орхидеи фаленопсис в домашних условиях

Тропики с влажным и теплым климатом – естественное место обитания растения.

Для того, чтобы фаленопсис хорошо рос и радовал цветением, важно создать в квартире подходящий микроклимат и придерживаться основных правил

Тропическое растение — орхидея Фаленопсис.

Среди них — поддержание высокой влажности, оптимального уровня освещения и температурного режима.

В летний период следует придерживаться температуры в среднем 20-25°C, а зимой – 18-20°C.

Фаленопсис не любит сквозняки и жаркое палящее солнце.

Летом можно устраивать растению воздушные ванны, для этого его выносят на балкон или на улицу.

С учетом климата, к которому орхидеи привыкли в естественных условиях обитания, уровень влажности в помещении должен быть не менее 40%, а желательно 60%.

В зимний период таких показателей добиться сложнее, чем летом, из-за отопления.

Можно использовать следующие способы для поддержания необходимого уровня влажности:

Для исключения доступа горячего воздуха на фаленопсис можно установить барьер над батареей;
Установка горшка с растением на поддон с керамзитом и водой, при этом важно следить, чтобы корни не соприкасались с водой;
Ежедневное опрыскивание фаленопсиса.

Помещение, в котором находится растение, важно хорошо проветривать, даже в зимний период. Воздух при этом не должен попадать на цветок

Воздух при этом не должен попадать на цветок.

Недопустимы сквозняки.

Фаленопсис после проветривания нужно опрыскать.

При чрезмерно высокой влажности также необходима хорошая вентиляция, иначе на листьях могут появиться пятна, а корни начнут загнивать.

Пониженная влажность может вызвать сбрасывание цветков и потерю тургора листьев.

Технология

Нужно ли опрыскивать орхидею фаленопсис? Конечно!

Опрыскивание – важный компонент ухода за фаленопсисом в домашних условиях, так как все представители семейства Орхидных любят влажный воздух.

Важно правильно опрыскивать фаленопсис. При слишком сухом воздухе можно использовать увлажнитель

Если же воздух не слишком сухой – постоянных опрыскиваний достаточно

При слишком сухом воздухе можно использовать увлажнитель. Если же воздух не слишком сухой – постоянных опрыскиваний достаточно.

Совет! Ежемесячно орхидею следует купать под душем, после процедуры нужно вытереть листья насухо.

В зимнее время орхидеи опрыскивают ежедневно. При низкой температуре воздуха количество опрыскиваний следует уменьшить, чтобы не допустить переохлаждения.

Летом влажность выше, поэтому можно опрыскивать не сам цветок, а воздух возле него. Для опрыскивания и полива необходимо использовать воду, отстоянную в течение двух суток.

Предпочтение отдается талой или дождевой воде. Она должна быть теплой, на 2 градуса выше температуры в помещении.

Если вода из-под крана жесткая, то можно брать кипяченую или дистиллированную. Опрыскивание растения желательно проводить в затемненном месте.

При этом струю направлять нужно снизу вверх либо перпендикулярно стволу. После опрыскивания цветок ставят на подоконник, если нет солнца, либо затеняют от солнечных лучей.

Нельзя опрыскивать листья, если растение располагается под прямыми солнечными лучами. Это может привести к солнечным ожогам.

После опрыскивания следует промокнуть сердцевину ватным тампоном, чтобы убрать излишки воды.

Цветы фаленопсиса опрыскивать не рекомендуется, так как на них появляются пятна, что выглядит некрасиво. Также, от воды цветение прекращается быстрее.

В жаркие дни воздушные корни растения обязательно нужно опрыскивать, так же как и листья. Их предназначение – получение дополнительного кислорода.

Струю направлять нужно снизу вверх либо перпендикулярно стволу.

Но при сухом воздухе они могут помочь растению получить влагу, взяв на себя функции основных корней.

Фаленопсисы опрыскивают в первой половине дня, чтобы к вечеру влага успела испариться. На ночь растение опрыскивать нежелательно.

Так как к вечеру температура в помещении может падать и остающаяся на растении вода может вызвать переохлаждение и разные заболевания.

Комбикорм для кур несушек от 450 рублей

Как правильно вымочить соленую селедку?

Что делать, если рыба пересолена? Как спасти продукт?

В этом рецепте я расскажу вас как засолить рыбу в домашних условиях на примере гольца. Голец — это рыба, которая относится к семейству Лососевых. Гольцы обладают вкусным и нежным мясом розового или красного цвета.

Чрезмерно соленой капусты скроет рис, томатная паста, сметана, сахар и лимонный сок. Опытные хозяюшки советуют добавить эти ингредиенты в тушеную капусту, чтобы убрать из блюда лишнюю соль.

Если вы пересолили сырой котлетный фарш, то можно его реанимировать добавив немного пресного отварного риса.

Если сбрызнуть кусочки жареной рыбы лимонным соком и слегка присыпать сахаром, блюдо будет не таким соленым.

Даже опытные хозяйки иногда могут пересолить свое любимое блюдо. Расстраиваться не стоит, ведь каждый имеет право на ошибку.

Я посокрушалась и пихнула эту рыбу в воду (некипяченую, обычную бутилированную), поставила в холодильник. И пошла читать тырнет.

Любое вымачивание в воде (проточной воде) молоке, кефире или чем-либо другим превращает красную рыбу в совершенно другую по вкусу.

Что делать, если пересолила готовый борщ?

Чтобы избавиться от чрезмерного количества соли, можно воспользоваться яйцом. Для этого отделите два белка от желтков, и введите в блюдо. Лучше всего это делать на марле, чтобы с легкостью извлечь свернувшийся белок.

Что делать, если пересолила готовый борщ:

  • Но если домочадцам нравятся наличие яйца блюде, можете его не извлекать. Этот вариант подойдет в том случае, если блюдо почти готово, нет времени для варки риса, картофеля. Если борщ полностью готов, но понимаете, что он слишком соленый, попробуйте исправить ситуацию.
  • Хороший вариант — сливки. Поможет убрать лишнюю соль, подсушенный белый хлеб. Можете предварительно насушить сухариков в духовке, предварительно нарезав небольшими ломтиками батон.
  • Подойдет сладковатая булочка, или молочный батон с приятным сладковатым вкусом. Перед подачей на стол, налейте борщ в тарелку, поместите в каждую из них несколько полученных сухариков.


На кухне

Много интересного о кулинарии сможете найти в этих статьях:

  • Что делать, если селедка сильно пересолена?
  • Пересолить еду: примета
  • Что делать, если пересолила суп: проверенные способы и советы

Некоторые хозяйки рекомендуют после приготовления борща нарезать два крупных томата на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю. Считается, что томаты впитывают соль, помогают уравновесить вкус блюда. Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять предварительно обжаренную тертую свеклу. В ней содержится большое количество сахара, и компонентов, которые способны поглощать соль. Борщ станет насыщенного розового цвета, вкус его заметно улучшится. Однако необходимо для этих целей использовать исключительно красную свеклу, а не борщевую, которая окрашена в светлый цвет. 

“Есть вещи и похуже Морфия”

Так писал Михаил Булгаков в своем рассказе “Морфий”. И был прав. Соль гораздо сильнее морфия. Ее с уверенностью можно назвать самым опасным наркотиком из ныне существующих.

Дело в том, что при зависимости от любого другого наркотика, человеку можно помочь. При употреблении солей — помочь человеку крайне сложно. Потому, что из-за изменчивой структуры соли, невозможно точно установить, каким было соединение. Традиционная схема дезинтоксикации организма может просто не сработать. В клинике “Решение” мы используем комплексный подход  и новейшие технологии. Подробнее читайте в нашей статье “Зависимость от соли — профессиональная помощь”

Что делать если пересолил еду

Печально, но не бесповоротно. Ситуации такие не минуют ни одну хозяйку, и справляться с ними нужно уметь обязательно. Заведите себе короткую памятку, потому что удержать все советы в памяти непросто, а действовать придётся во всех случаях быстро.

Чаще всего пересол происходит со вторыми и первыми блюдами, причина проста: не снималась проба с блюда. С другой стороны, пока блюдо действительно горячее корректно определить его солёность непросто.

Итак, считаем, что пересол уже ощутим, дальнейшие действия проще всего расписать в форме вопросов и соответствующих рекомендаций. Начнём с мясных блюд, поскольку набор продуктов недёшев, и попытаться спасти угощение всегда актуально.

  1. Что делать если пересолил мясо? Если почувствовали сильный пересол мяса, немедленно выньте его из подливы или бульона, намного проще, если заметили это ещё во время жарки. Что бы вы ни планировали готовить изначально, далее придётся уже исправлять положение и возможно менять рецептуру. Если ломтики ещё недостаточно подрумяненные, разогрейте сковороду с чистым жиром и дожарьте мясо, затем тщательно соскоблите корочку. Увы, от неё придётся избавиться, как и от жира во второй сковороде. Далее складываем мясо в кастрюльку с растопленным сливочным маслом, подливаем высокожирную сметану и готовим подливу по любому рецепту, исключив из него чеснок и соль.
  2. Что делать если пересолил фарш для котлет? Это, пожалуй, самая малая проблема из всех подобных. Добавляем к массе мелко натёртый картофель или вымоченный в жирном молоке хлеб, помогает и увеличение количества лука. Само собой, если есть ещё ломтик мяса, перемелите его в общую миску.
  3. Другой вариант решения вопроса, что делать если пересолила фарш состоит в том, чтобы приварить некоторое количество риса (без соли, конечно) и, смешав его с фаршем, приготовит тефтели или начинку для голубцов. Лучший сорт риса для этого – круглозёрный, он выделяет много клейкой массы, которая не только слепляет фарш, но и несколько скрадывает его солёность.
  4. Ну а что делать если пересолила мясо жареное и вкус стал ощутим лишь в готовом блюде? Почти то же самое, что и в первом совете. Избавляемся от подливы и поджаристой корочки, мясо далее тушим без соли и чеснока. Подливу готовим без томата и пряностей, лучший вариант – сметанная или сливочная.
  5. Способы, подобные предыдущему, действенны и на случай, если хозяйка случайно пересолила гуляш, что делать в такой ситуации в первую очередь, так это сменить подливу. Сделайте её гуще, добавьте сметаны и 30-процентной пасты из помидоров, безусловно, недосолите гарнир.
  1. Что делать если пересолил макароны по-флотски? Придётся готовить блюдо по несколько изменённой рецептуре. Так, подливу, даже если её не планировали делать, готовим из несолёного томата. Есть запас несолёного фарша? Отлично! Обжарьте его и сварите ещё немного макарон без соли, смешайте всё это с первой порцией, солёность заметно уменьшится.
  2. Что делать если пересолила макароны на гарнир? Не волнуйтесь, это не самый сложный случай. Немалая часть соли уйдёт из макарон при промывании, а остальную компенсируйте малосолёной подливой, приготовив её всё на той же выручалочке – сметане.

Как убрать соль из супа если пересолила

С первыми блюдами несколько сложнее, если пересол заметили, когда суп уже был сварен. Простое добавление бульона не спасёт, тем более не лейте в него чистую, пусть и кипячёную воду. Хороший совет, как убрать лишнюю соль из супа, давали ещё в старых поваренных книгах.

Бульон из кастрюли перелейте полностью в чистую посудину и поставьте разогреваться. Рис, в количестве половины стакана на каждый литр жидкости, промойте, сложите в марлевый мешочек и опустите в кипящий бульон, проварите почти до готовности крупы. Понятно, что бульон при этом станет мутнее, зато этот способ как убрать соль из супа самый эффективный.

Ещё один метод, также достаточно хорошо известный – отварить в бульоне картофель. Это снижает солёность, но тоже ведёт к помутнению. Неужели никак не справиться с возникающей проблемой? Следующий способ уменьшения солёности супов и бульонов заодно помогает их осветлить.

Что делать, если пересолено блюдо

Пересолить суп, мясное блюдо или кашу нетрудно: достаточно бывает всего одного неловкого движения рукой. А вот исправить получившуюся неприятность куда сложнее. Как можно спасти пересоленную еду? Что делать, если пересолено то или иное блюдо? Давайте узнаем об этом подробнее прямо сейчас.

Пересоленные блюда есть практически невозможно, но просто выбрасывать еду, на приготовление которой ушло много времени, сил и денег, — это не самое лучшее решение. Гораздо лучше попробовать блюдо спасти, тем более, что способы для этого имеются в довольно большом количество. Методы «спасения» будут зависеть от того, какое именно блюдо оказалось пересоленным.

Что делать, если пересолен суп?

Если вы пересолили суп, то вы можете выбрать самый простой путь — разбавить его чистой кипяченой водой. Однако, в зависимости от степени пересола, воды может понадобиться довольно много, а это не в лучшую сторону изменит вкус супа. К тому же от добавления воды суп может помутнеть.

В связи с этим рекомендуется не разбавлять пересоленный суп водой, а добавлять в него различные «поглотители» соли, которые помогут снизить соленость супа. К примеру, вы можете опустить в ваш суп марлевый мешочек, наполненный рисом: сварите рис в супе до готовности и выньте. Рис впитает в себя лишнюю соль.

Еще один популярный «солепоглотитель» для супа — сырой картофель. Опустите в суп несколько сырых картофелин и проварите в течение 5-10 минут. Следите, чтобы картофель не разварился, иначе ваш суп может помутнеть. Менее эффективна, по сравнению с картофелем и рисом, но все же довольно действенна лапша, поэтому можете попробовать спасти свой пересоленный суп с ее помощью.

Что делать, если пересолено мясное или рыбное блюдо?

Если вам не повезло пересолить блюдо из мяса или рыбы, то дело обстоит сложнее. Вы можете попытаться исправить ситуацию, приготовив какой-нибудь несоленый соус на свой вкус или гарнир. Также к мясному или блюду можно добавить немного томатов, зелени или лимонного сока — эти продукты имеют свойство несколько нейтрализовать соленый вкус пищи.

Чтобы исправить вкус чересчур соленого мясного или рыбного блюда, вы можете еще попробовать потушить это блюдо с несолеными овощами. Овощи «возьмут» лишнюю соль, а блюдо приобретет нормальный вкус. Как вариант, вы можете использовать пересоленное мясо или рыбу для начинки пирогов, добавив, опять же, несоленые овощи.

Что делать, если пересолен гарнир?

Если вы пересолили кашу, вам на помощь придет следующая хитрость. Крупяную кашу, например, рисовую или гречневую, несколько раз промойте холодной водой, дайте жидкости стечь. Верните кашу в кастрюлю, добавьте немного кипяченой воды и сливочного масла. Поставьте на маленький огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вода не выпарится. Теперь ваша каша должна стать менее соленой.

Пересоленные овощи, отваренные на гарнир целиком, вы можете спасти, если сольете воду, в которой они варились, и вместо нее нальете в кастрюлю свежую (кипяченую). Проварите овощи в течение нескольких минут после закипания, а затем выключите огонь и оставьте на 10-15 минут. Лишняя соль «уйдет» в воду.

Если чересчур соленым оказалось у вас картофельное пюре (или пюре из других овощей), то вы можете попробовать несколько способов исправления ситуации. Например, добавьте в пюре молоко и сливочное масло или же просто смешайте ваше пересоленное пюре с порцией несоленого. Разумеется, в последнем случае несоленое пюре придется сварить отдельно.

Жареный картофель на гарнир спасается тоже добавлением к нему несоленой порции картофеля. Еще вы можете попробовать добавить в картофель зелень и сметану — это уменьшит соленый вкус.

Как видите, практически любое пересоленное блюдо вполне можно исправить, если использовать некоторые кулинарные хитрости. Однако, как известно, любую проблему всегда легче предотвратить, чем решать, а потому старайтесь солить блюда в конце приготовления, добавлять соль понемногу и обязательно учитывать исходную соленость используемых продуктов.

Если пересолили рыбу, что делать? Как сделать рыбу менее соленой.

Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут.

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели. Добавьте рис, предварительно проварив его до полуготовности и, конечно, не соленый.

Как исправить вкус уже готового супа

Так получилось, что пересол вы заметили только перед подачей супа на стол? Даже для такого трагического случая у нас есть несколько ободряющих спасительных советов.

  1. В тостере или на сухой сковороде хорошенько подсушите несколько кусочков ржаного хлеба. Только не солите их при этом! Гренки добавьте в каждую тарелку пересоленного супа, борща или щей.
  2. Свежая зелень никогда не бывает лишней! Какой бы суп вы ни варили, если уж случилось его пересолить, мелко нарежьте петрушку, укроп, базилик, кинзу, зелёный лук, — в общем, всё, что найдёте в холодильнике или на грядке, — и добавьте в блюдо прямо перед подачей. Убьёте двух зайцев сразу: эффект пересола удалите и суп сделаете вкуснее и полезнее.

  3. Уменьшить вкус соли поможет лёгкая кислинка. В суп или зелёные щи можно добавить лимонный сок из расчёта 1 столовая ложка на 2 литра бульона. Нет лимона? Замените его винным или яблочным уксусом. А борщу, красным щам, рассольнику, фасолевому супу с грибами не помешают 1–2 столовые ложки несолёной томатной пасты.
  4. Сметана — не только полезный продукт, но и источник мягкого сливочного вкуса. Она точно поможет вам замаскировать избыток соли в борще, щах, рассольнике. Достаточно пары столовых ложек, чтобы спасти блюдо. Подойдут для нашей цели и йогурт, и сливки, особенно для крем-супов и супов-пюре.

Передозировка солями: первая помощь

Результат неконтролируемого влечения к наркотику и отсутствия единой формулы его изготовления – передозировка. Чаще всего при интоксикации наблюдается стойкая гипертермия, отек мозговых тканей, а также недостаточность сердечной и дыхательной деятельности. Без своевременного оказания помощи это приводит к летальному исходу.

Если вы знаете, что ваш близкий человек употребляет соли, то настоятельно рекомендуем ознакомиться с признаками передозировки:

Температура тела
повышается до 39 — 41°С

Панические атаки
галлюцинации

Вспышки ярости
и агрессивное поведение

Резкая боль
в области груди

Судороги
по всему телу

Сильное головокружение
и обмороки

При первых подозрениях на передозировку вызовите врача. Не медлите, ведь на счету у вашего близкого человека каждая минута!

Из воспоминаний солевого наркомана

Что такое ромашка

Пересолила кашу: примета

Каша несколько веков назад считалась основной едой. Именно ею молодожены встречали гостей, которые пришли поздравить их праздником. Если гостей угощали кашей, значит, в доме все время будет достаток, радость. На крестины также варили кашу, причем в казане самого большого размера. Чем больше емкость, тем больше счастья будет у ребенка. Угощала гостей во время крестин бабушка, которая обходила всех приглашенных и насыпала по ложечке каши.

Пересолила кашу, примета:

  • Все пришедшие гости давали по несколько монет, чтобы малыш был здоровым. Пересоленную кашу на крестинах должен был съесть отец. Также много соли добавляли в пищу кумовьям.
  • Считалось, что это люди, помогающие становлению и росту малыша, поэтому они всегда должны быть богатыми и щедрыми. В то время соль считалось дорогой пряностью, поэтому ее добавляли в большом количестве именно этим людям на крестинах.
  • Но если хозяйка пересолила кашу в обычной жизни, готовя ее к обеду, то это сулило убытки и неприятности. Из-за высокой цены специи, ее перерасход наказывался, мог привести к ссоре жены с мужем.


Мало соли

Также мы расскажем о таких приметах:

Не так давно ученые провели исследования и выяснили, что женский организм в состояние влюбленности ощущает дефицит некоторых минералов, в частности натрия. Поэтому чувствительность рецепторов к соли, специями снижается. Соответственно, что для женщины в самый раз, для остальных будет чересчур соленым. Поэтому пересол означает влюбленность женщины не только по мнению примет.

Солим пельмени и макароны

Жареная, тушеная или вареная рыба

Пересоленную жареную рыбу можно исправить лимонным соком. Воспользуйтесь вот таким несложным рецептом:

  • сбрызните рыбку лимонным соком и присыпьте сверху небольшим количеством сахара;
  • обжарьте небольшое количество мелко нарезанного лука и моркови и тоже сбрызните лимонным соком и сахаром;
  • выложите пережаренные овощи в глубокую сковородку или кастрюльку, сверху положите пересоленные кусочки жареной, тушеной или вареной рыбы, затем еще слой овощей;
  • потушите на небольшом огне в течение 5–7 минут.

Таким образом, получится чудесное блюдо — рыбка под шубой. Пережаренные без соли лук и морковь впитают в себя часть лишней соли, а лимон и сахар добавят пикантной кислинки. Вместо лимонного сока можно использовать тонко нарезанные лимонные ломтики. Это блюдо будет особенно вкусным, когда спустя несколько часов впитает в себя лимонный аромат.

Также можно подать пересоленную рыбу с несоленым гарниром — картофельным пюре или рисом.

Лечение в реабилитационном центре

Чтобы близкий вам человек полностью бросил употреблять соль, необходимо доверить решение проблемы профессионалам. В реабилитационном центре «Решение» применяется уникальная программа реабилитации, признанная лучшей в России (по мнению специалистов НИИ им. Сербского), которая на протяжении 18 лет помогает семьям по всей стране.

Преимущества

1
Поэтапная системная реабилитации с гарантией от срыва

2
Профессиональная мотивация на выздоравление

3
Бесплатная психологическая работа с родственниками

4
Психологическая и юридическая поддержка, помощь в трудоустройстве

5
Трансфер из любой точки России

6
Помощь даже самым безнадежным пациентам

Её главная цель – создание новой личности, способной жить и радоваться жизни вне наркотиков. Опытные наркологи, психологи, психотерапевты и консультанты по химической зависимости помогают наркоману преодолеть причины зависимости, проработать глубокие психологические травмы и построить счастливое будущее.

Пройдя реабилитацию, резидент сможет:

  • учиться и работать,
  • преодолевать стрессовые ситуации,
  • говорить наркотикам «нет» даже в случае трудностей и проблем,
  • брать на себя ответственность за принимаемые решения,
  • выстраивать продуктивные отношения,
  • распознавать и управлять своими эмоциями без ПАВ,
  • построить счастливую семью и растить детей в безопасной среде.

Истории спасения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector