Чем полезен курдюк бараний

Содержание:

Применение суперфосфата в сельском хозяйстве

Суперфосфат на растения оказывает одновременно несколько действий: повышает урожайность и обмен веществ, заметно ускоряет развитие культур и их цветение, усиливает рост корневой системы и улучшает качество будущего урожая. Удобрение применяют также для предотвращения заболевания растений в период роста.

Двойной и простой суперфосфат для растительной корневой системы труднодоступен на кислых почвах, поэтому их нужно перед внесением удобрения раскислить путем добавления 200 грамм золы или 500 грамм извести на 1 квадратный метр площади земли

Важно знать, что после этой процедуры суперфосфатное удобрение можно добавлять только через месяц, поскольку оно утратит свою эффективность

Пропорции для внесения удобрений обычно указывается на упаковке

Тем не менее здесь есть одно важное правило: суперфосфат никогда не следует перемешивать с аммиачной селитрой, мелом, известью и мочевиной

Фосфорные удобрения независимо от их вида получают из минералов природного происхождения, которые когда-то образовались в процессе минерализации костей умерших животных. Некоторую его часть производят из томасшлаков – образующихся при производстве стали шлаков. Фосфор в природе встречается очень редко и в основном в виде окиси является частью большинства минералов и органических веществ.

Как охарактеризовал фосфор один довольно известный академик, этот микроэлемент представляет собой один из основных механизмов мысли и всей жизни. И это неудивительно, так как этот очень полезный элемент вместе с другими компонентами присутствует в круговороте полезных природных веществ.

Калорийность сортов меда

Чем болеют?

Несмотря на завидную выносливость, питомцы могут заболеть. Если вовремя обнаружить признаки недомогания и обратиться к ветеринару, многих неприятностей удастся избежать.

  1. Гельминтоз. Питомцы нередко становятся жертвами червей, паразитирующих на внутренних органах питомцев. Диагноз ставится на основании результатов анализов. Симптомы недуга: подавленность, плохой аппетит, диарея, шерсть выпадает мелкими клочками. Для лечения используют противопаразитарные средства.
  2. Метеоризм рубца. Один из самых распространенных недугов у питомцев. Причина заболевания кроется в неправильном кормлении подопечных. Симптомы: вздутие и резкое отвердение области живота, потеря аппетита, беспокойство. Если вовремя не оказать помощь, животное погибнет. Проблема решается с помощью резинового зонда. С помощью этого нехитрого инструмента удаляют скопившийся газ и остатки непереваренной пищи.
  3. Отравление. Неприятность случается в результате поедания бараном ядовитых растений. Симптомы: высокая температура, рвота, диарея, потеря аппетита. Лечение заключается в экстренном промывании желудка с помощью специального раствора. Средство готовят из 0,5 стакана растительного масла, 0,5 л воды и 50 г соли.

Маринуем курдюк бараний по рецепту сала

Баранье сало можно приготовить по рецепту маринованного свиного. Специи маскируют специфический аромат баранины.

Ингредиенты:

  • курдючное сало — 2 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 200 г;
  • чеснок — 6 долек;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • душистый перец — 3-4 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Обработанный курдюк нарежьте кусочками толщиной 2 см, шириной 5 см, длиной не более 10 см.
  2. Доведите воду до кипения. Добавьте соль, гвоздику, перец черный и душистый. Снимите посуду с плиты, настаивайте рассол до полного охлаждения.
  3. Куски бараньего сала натрите измельченным чесноком, положите в стеклянную банку, добавьте лавровый лист, оставшийся чеснок.
  4. Залейте в банку рассол.
  5. Прикройте неплотно крышкой.
  6. Оставьте в холодильнике на неделю.
  7. Слейте рассол, Курдюк промокните бумажными полотенцами. Посыпьте специями — паприкой, смесью перцев.
  8. Положите баранье сало в пакет или заверните в пергаментную бумагу. Оставьте в холодильнике на сутки.
  9. Используйте для бутербродов.

Свинину солят и маринуют для непосредственного употребления в пищу или для последующего копчения. Существует много рецептов для получения вкусных свиных копченостей.


Можно готовить курдючное сало по рецепту свиного

Польза и вред бараньего курдюка

Чтобы оценить пользу курдюка как питательного пищевого продукта, достаточно изучить его состав и влияние на жизненные процессы в человеческом организме. Итак, чем полезен бараний курдюк?

Важно знать:

Курдючное сало настоящий природный кладезь витаминов и минералов

Витамины группы B, в особенности B12, благотворно влияют на сердечно-сосудистую деятельность, и в союзе с фолиевой кислотой предотвращает ранние инфаркты и инсульты.
Витамин E в составе курдюка участвует в обменных процессах и жизненно необходим для здоровья кожных покровов.
Важное для крови железо, укрепляющий ткани фтор, незаменимый для сердечной деятельности калий, йод для щитовидки, а также цинк, фосфор и жирные кислоты содержаться в ценном курдючном сале.
Такой продукт показан хроническим диабетикам для регулирования уровня сахара и стимуляции работы поджелудочной железы.
Бараний «хвостик» из всех животных жиров содержит минимум холестерина, вредного для кровеносных сосудов.. Статья в тему: Как пить оливковое масло натощак для похудения и улучшения здоровья

Статья в тему: Как пить оливковое масло натощак для похудения и улучшения здоровья

К сведению! Курдюк не рекомендуется больным, страдающим сердечной аритмией, подагрой, атеросклерозом и гастритом с повышенной кислотностью.

Негативное действие курдючного жира может проявится при наличии запущенных заболеваний. Язвенные болезни и любые патологии в желудочно-кишечном тракте помешают усвоению легкого жирового продукта. Нежелательно людям, страдающим почечной и печеночной недостаточностью, употреблять в пищу блюда с добавлением курдючного сала.

Использование в кулинарии

Курдючное сало редко можно встреть на полках магазинов. Этот продукт обычно используется в азиатской кухне. На курдючном жире готовят мясные и овощные блюда. Им заменяют масло или маргарин, добавляют в мучные изделия и выпечку. Это именно тот продукт, который дает неповторимый вкус узбекскому плову и азиатскому люля-кебабу. Сало едят сырым, жареным, тушеным, засоленным и копченым.

Для того чтобы сохранить жир впрок, используется метод копчения или засолки. Технология приготовления такая же, как у свиного сала. Можно этот продукт сварить. Такой способ приготовления полностью уберет специфический запах курдюка. После варки сало можно замариновать в смеси из лимонного сока, чеснока, соли и различных сортов перца.

Выбор курдючного сала, хранение и применение

Теперь узнаем, как правильно выбирать и хранить курдюк. На восточных базарах он продается в огромном количестве и по доступной цене. А на европейских рынках найти такой ценный продукт достаточно сложно

Но если вдруг удастся отыскать заветный кусочек, но важно обратить внимание на его внешний вид

  1. Курдюк хорошего качества имеет плотную структуру, ровный белый цвет с розовыми прожилками и приятный аромат молодого барашка.
  2. Продукт низкого качества, как правило, остается после разделки старых животных. Такие кусочки бывают суховатыми с желтым оттенком и неприятным прогорклым запахом.

В морозильной камере курдюк можно хранить очень долгое время, для консервации всех полезных свойств его рекомендуется слегка присолить и герметично упаковать.

Удобно держать курдючное сало, разделанное на порции, использовать для приготовления вкуснейших блюд и косметических средств. При извлечении из морозильной камеры оно не бывает замороженным и сразу готово к употреблению.

Традиционные блюда восточной кухни пропитаны ароматным жирком растопленного курдюка. Манты, мясо для плова, шашлыки и жаркое из ливера всегда получаются сочными и аппетитными благодаря обжаренным кусочкам курдючного сала.

Читать также: Девясил настойка на водке

Как приготовить вкусный и нежный крем для вафельных коржей — несколько рецептов, которые сделают ваш десерт непревзойденным.

Возьмите на заметку рецепты турецкой кухни — с пошаговыми подсказками и фотографиями готовых блюд.

Рецепт творожной запеканки с яблоками — очень нежны и изысканный десерт, который станет украшением вашего праздничного стола.

Уход за виноградом в Подмосковье

Для получения хорошего урожая и вызревания древесины, почек и лозы на плодоносящих кустах винограда в условиях Подмосковья, где хронически не хватает солнца и тепла, необходимо соблюдать несколько рекомендаций по уходу.

Полив и подкормка

Виноградные лозы часто нужно поливать в первый год – по крайней мере один раз в неделю и чаще, если стоит жаркая погода и листья начинают увядать.

Подкармливать виноград в течение всего сезона не требуется. Внесение удобрений в почву при подготовке к посадке должно обеспечивать достаточное питание. Корни обычно находят все питательные вещества, что нужно растениям.

Обрезка

Полное удаление лишних порослевых и бесплодных побегов улучают урожайность винограда. Обрезку проводят дважды: первый раз – в период появления зачатков соцветий, второй – после цветения. Побеги обрезают секатором или отламывают у основания, раны хорошо зарастают. Запаздывание с обрезкой отрицательно сказывается на росте и плодоношении виноградного куста.

Прищипывание и пасынкование

Прищипывание – удаление верхушек сильных побегов с несколькими недоразвитыми листьями в период интенсивного роста. Первый раз проводится при достижении побегами длины 20–25 см для приостановки роста, второй – в начале цветения для предупреждения осыпания цветков и завязей. Этот прием особенно эффективен на сортах винограда с редкими гроздями.

Виноградные завязи

Прищипывание верхушек плодоносящих побегов, достигших последнего яруса шпалеры, проводят несколько раз по мере отрастания новых. Это позволяет ускорить вызревание гроздей и лозы.

Пасынкование – частичное удаление выросших из почек текущего года боковых побегов, называемых пасынками. Цель этой зеленой операции, которую проводят два-три раза за лето, – направить питательные вещества на развитие плодовых почек.

Прореживание

Прореживание листьев – удаление старых листьев (до 5 шт.) для обеспечения доступа света и воздуха к созревающим гроздьям. Полностью сформированный лист эффективно работает пять-шесть недель. Для нормального созревания одной грозди достаточно семи листьев. После 15 июля необходимо провести прореживание листьев нижнего яруса. Листья пасынков желательно временно не удалять.

Как подвязать виноград

Виноградное растение по своей природе нуждается в опоре. В этом случае оно лучше растет и плодоносит. Существует много форм опор. В Подмосковье распространены обычная вертикальная одноплоскостная и наклонная двухплоскостная шпалеры.

Вертикальная одноплоскостная шпалера представляет собой столбы высотой 1,5–2 м, между которыми натянута в три или четыре ряда (яруса) проволока диаметром примерно 3 мм. Кусты размещают на шпалере в одной плоскости, побеги по мере роста подвязывают к проволоке так, что создается сплошная зеленая стена.

Для сильнорослых сортов рекомендуется устраивать наклонную двухплоскостную шпалеру, которая отличается от обычной вертикальной двумя наклонными в противоположные стороны плоскостями.

Побеги и рукава каждого куста распределяют и подвязывают по обеим плоскостям шпалеры. Двухплоскостная шпалера позволяет более рационально использовать площадь.

При устройстве шпалер используют металлические трубы, стволы спиленных деревьев и др. Их устанавливают на расстоянии 3–4 м друг от друга.

Бараний курдюк в кулинарии

Несмотря на то что бараний жир является специфичным продуктом с неприятным запахом, в кулинарии он популярен. Однако, в европейской кухне такой ингредиент встречается редко. Иногда его используют для обжарки картофеля, овощей, добавляют в выпечку.

Важно! Поскольку бараний курдюк содержит холестерин, чрезмерное увлечение продуктом делает кровь более густой и может привести к прогрессированию заболеваний сердца

В каких странах популярен

Баранье топленое сало используют преимущественно в национальных кухнях Азии. В этих странах его популярность обусловлена не только полезными свойствами, но и невозможностью заменить продукт чем-то другим. Сало барана – секретный ингредиент блюд восточной кухни, без которого традиционные рецепты считаются неполноценными и неправильными. В Калмыкии даже существует уникальный напиток из черного чая с бараньим жиром, пряностями и солью. В некоторых регионах Востока топленое сало добавляют в сладости, а сирийцы без него не могут представить даже завтрак.

Как растопить курдючный жир

Этапы приготовления:

  • порезать кубиками и размять блендером;
  • залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы продукт очистился от случайно попавших частиц крови;
  • вылить массу в жаропрочную миску и поставить на паровую баню, также можно растапливать на сковородке с толстым дном в духовке. Курдюк плавится при температуре 40-90 градусов;
  • готовность определяют по однородной жидкой консистенции и прозрачности.

Готовый курдюк ставят остывать. Когда масса станет теплой, ее фильтруют через марлю.

Сколько варить бараний курдюк

Бараний курдюк можно использовать в вареном виде. Используют крупные куски сала.

Курдюк отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением чеснока, лаврового листа, душистого перца 30 мин. После варки и охлаждения натрите куски специями, чесноком и выдержите на холоде, чтобы сало лучше пропиталось.

Для получения красивого цвета, во время варки можно добавить луковую шелуху.

Подробнее о том, как правильно варить бараний курдюк. смотрите в видео

Как сушить курдюк бараний

Из соленого курдюка можно получить вяленый продукт.

Инструкция по приготовлению:

  • Посолите баранье сало по рецепту, описанному выше. Соли возьмите 200 г.
  • Выдержите курдюк в холодильнике при закрытой крышке 2 суток и при комнатной температуре 5 суток, периодически перемешивая и убирая образовавшийся сок.
  • Очистите с кусков сала излишки соли. Сделайте отверстия ножом, проденьте шпагат, завяжите узелком.
  • Повесьте курдюк на воздухе, прикрыв марлей, вдали от солнечных лучей на 5 суток.
  • Уберите остатки соли с поверхности, нарежьте ломтиками.

Правила выбора и хранения

Для кулинарных блюд подходит курдюк молодых животных, так как он хорошо растапливается, становится чистым и прозрачным, без комков и осадка. Его приметы:

  • плотная жировая структура без мясных прожилок;
  • белый цвет с легкой желтизной;
  • легкий бараний аромат.

На свежем курдюке остается вмятина, если нажать на поверхность пальцем. Не следует покупать на рынке помятый, желтый, замороженный или размороженный продукт. При растапливании он будет источать сильный запах, который испортит блюдо или косметическое средство. Старый курдюк определяют по запаху с горечью и пленке на поверхности. Лучше всего покупать курдюк, обрезанный со свежей туши.  Жир курдючных баранов можно замораживать и хранить в морозилке 4 месяца. Также его держат в стеклянной банке на верхней полке или дверце холодильника.

Посадка лука Бамбергер

Похожие лекарства

Применение в медицине и косметологии

В Азии о целебных свойствах курдючного сала, используемого ещё в древности, много и часто рассказывает старшее поколение. Тонкий слой курдюка клали на голову от головной боли,  лечили им плохо затягивающиеся раны и простуды. Раненному в бою в голову джигиту заталкивали в рану курдючный жир – и ни о чём не беспокоились. Поскольку это исцеляющее средство служило ещё и дезинфектором. Мазь из курдючного масла «думи дят» с мёдом превосходит по целебным качествам медвежий и барсучий жир. У больного туберкулёзом болезнь проходила за неделю – если он по нескольку часов в день лежал, обложенный большими кусками курдюка, покрывающими голое тело от талии до шеи.

У стариков до сих пор в ходу древний восточный афоризм: «Сколько кусков курдюка ты съел – столько уйдёт болезней из твоего тела». Курдюк способен восстанавливать зрение и питать мозг – при лечении его лишь нельзя солить. Известны случаи, когда употреблением думи излечивали простатит, импотенцию и даже начальные стадии рака.

Женщины используют курдючное мыло и другие косметичекие средства, воздействие которых на кожу превосходит все известные ароматические масла. Регулярно натираемая таким мылом кожа становится настолько же гладкой и бархатной, как кожа ребёнка. Бараний жир известен своими полезными свойствами и считается самым эффективным среди других животных жиров. С его помощью лечат различные болезни. Ланолин, входящий в состав бараньего жира, применяется в официальной медицине.

В народной медицине курдючный жир – это самое популярное средство при простуде и воспалительных процессах в лёгочной системе. В практическом применении встречаются различные методы использования, например: мази, компрессы, сиропы, растирания (можно даже грудным детям).

Лечение кашля и пневмонии

С помощью бараньего жира можно излечить пневмонию без приёма антибиотиков. Для этого делают растирание и массаж тёплым жиром. При кашле и бронхите, пропитанную расплавленной жировой субстанцией салфетку, прикладывают к груди в виде компресса. Внутрь употребляют при простуде в виде коктейля (на 200 мл горячего молока 1 десертная ложка жира). Растирания помогают снять боль в суставах, устранить отёчность.

Косметическое средство

В косметологии растопленным жиром удаляют жировики. Для избавления от повышенной потливости жир смешивают с чесноком и подсолнечным маслом, затем втирают в проблемные места. В тёплом виде устраняет дерматологические проблемы (раздражения, воспалительные процессы). При нанесении на кожу действует как питательный крем, особенно эффективен при сухой коже и шелушении.

Как его можно использовать?

Сфера использования бараньего жира достаточно широка. Продукт применяется в народной медицине, кулинарии и косметологии.

  • Народные средства от кашля. Курдючный жир прекрасно справляется с любым кашлем и способен значительно облегчить состояние больных туберкулёзом. Таких больных обкладывают большими кусками курдюка от пояса до самой шеи и оставляют на несколько часов. При хроническом кашле бараний жир рекомендуется использовать комплексно. В стакан тёплого молока кладут одну большую ложку растопленного сала и выпивают на ночь. После чего растирают им грудь, тепло укрываются и ложатся спать.
  • Борьба с жировиками. Липомы, известные в народе как жировики, также быстро проходят от использования жира. Для этого берут ложку продукта, растапливают её на сковороде и смазывают поверхность новообразования. Процедуру выполняют в течение продолжительного времени, до тех пор, пока липома не рассосётся. Однако при проведении такого лечения необходимо быть полностью уверенным в том, что опухоль является именно жировиком, а не злокачественным новообразованием.
  • Пяточные шпоры. Для лечения этого неприятного недуга берут одно сырое яйцо, перемешивают его со 100 г бараньего жира, добавляют 100 г уксуса и убирают смесь в тёмное место, а через сутки смачивают в нём салфетку и прикладывают на шпору. Затем сверху надевают носок и ходят в течение нескольких часов. Таким образом поступают на протяжении двух недель, по прошествии которых от шпоры не останется и следа.

  • Варикозное расширение вен. Для облегчения симптомов этого заболевания сало нарезают на тонкие пласты и прикладывают к больным венам, фиксируя повязкой. Первые результаты станут видны примерно через 25-30 дней после начала лечения.
  • Боли в суставах также хорошо поддаются лечению курдючным жиром. При возникновении первых симптомов следует намазать сустав и укутать его тёплым платком. Бараний жир быстро и глубоко проникает в ткани, способствуя при этом стабилизации кровотока и снятию болевого синдрома.
  • Боль в горле. Для того чтобы вылечить больное горло, необходимо разогреть 200 мл молока и положить в него половину чайной ложки топленого жира. Принимать такое средство нужно один раз в день перед сном.
  • Применение в косметологии. Нанесение жира на кожу очень полезно при сухости и шелушении. Для проведения лечебных и омолаживающих процедур растопленный курдюк часто смешивают с кремами, масками и сывороткой, а также используют в чистом виде. Своим мощным омолаживающим эффектом жир обязан ланолину, присутствующему в его составе и эффективно разглаживающим морщины и складки на коже лица и шеи. Наносить жир нужно сразу после принятия ванны. Кожа в это время распарена и наиболее чувствительна. Оставлять средство на лице нужно не более чем на 15 минут, по прошествии которых следует вытереть кожу чистой мягкой салфеткой. Первые результаты омоложения станут заметны уже через 5 сеансов.
  • Жировая диета. Как ни парадоксально, но курдюк часто используют при соблюдении диет. Для этого одну чайную ложку растопленного продукта смешивают со стаканом тёплого молока и выпивают. Благодаря высокой калорийности жира есть после выпитого средства долго не хочется.

На что похож томат?

Этот Ф1 заявлен как детерминантный. Вырастает от 150 до 180 сантиметров. Листья темно-зеленого цвета, рассеченные, опушенные. Требует особой агротехники. Приемы:

  1. Первая кисть завязывается над седьмым листом. Следующая образуется на сильном пасынке. Происходит перенаправление. Стебель ослепляется.
  2. Последняя кисть формируется сама. При благоприятных погодных условиях следует создать дополнительную крайнем пасынке. Успеют завязаться и вызреть дополнительные плоды.
  3. Обязательно подвязывать растения. Удобно применять вертикальные шнуры. Ими окручивается стебель.
  4. Кисти плотные. При нагрузке более 8 плодов обязательно подвязывать.

Важно! Следует своевременно проводить пасынкование! Боковые отростки снижают урожайность, увеличивают срок созревания.

Как выбрать и хранить?

При выборе бараньего жира необходимо обращать внимание на ряд важных признаков. В первую очередь нужно смотреть на цвет и внешний вид продукта

Консистенция должна быть упругой и не слишком размягчённой. Запах должен быть специфическим, но никак не неприятным. Обычно свежий и качественный курдюк имеет белую окраску и не содержит розовых прожилок. Если розовые вкрапления всё же присутствуют, это говорит о неправильной технологии забоя барана, а присутствующий жёлтый оттенок является следствием нарушения условий хранения или преклонного возраста убиенного животного.

Следующим критерием оценки должен стать контроль качества жира в растопленном состоянии. Качественный продукт после термического воздействия будет иметь прозрачную структуру и характеризоваться отсутствием осадка. Если курдюк не прошёл данный тест, то от его покупки необходимо отказаться. Такой продукт будет бесполезен в качестве лечебного средства и невкусен в кулинарных блюдах.

Хранить курдюк необходимо в холодильнике отдельно от других продуктов питания. Срок хранения бараньего жира составляет три месяца.

Примечания

  1. Стриганова Б. Р., Захаров А. А. Пятиязычный словарь названий животных: Насекомые (латинский-русский-английский-немецкий-французский) / . — М.: РУССО, 2000. — С. 304. — 1060 экз. — ISBN 5-88721-162-8.
  2. Горностаев Г. Н. Насекомые СССР. — Москва: Мысль, 1970. — 372 с. — (Справочники-определители географа и путешественника).
  3. Engel, M.S., Hinojosa-Diaz, I.A., Rasnitsyn, A.P. (2009) A honey bee from the Miocene of Nevada and the biogeography of Apis (Hymenoptera: Apidae: Apini). Proceedings of the California Academy of Sciences 60(3): 23-38
  4. Engel, M.S.; Hinojosa-Díaz, I.A.; Rasnitsyn, A.P. : A honey bee from the Miocene of Nevada and the biogeography of Apis (Hymenoptera: Apidae: Apini). Proceedings of the California Academy of Sciences, 60: 23-38.

Как проводят процедуру

  • В условиях операционной у пациента берут жир с зон бедер, ягодиц, живота – путем липосакции.
  • По специальной технологии центрифугирования его очищают от примесей крови, анестетика и других веществ.
  • В результате получается аутожир – чистая живая клеточная масса, пригодная для колонизации. В ее составе есть мезенхиальные клетки, способные активировать рост новых сосудов и ускоряющие регенерацию.
  • Участок кожи, где есть проблемный сустав, обезболивают лидокаином.
  • Под контролем УЗИ суставов аутожир вводят в виде инъекции внутрь сустава. Ультразвук повышает безопасность введения, поэтому его неслучайно применяют также при внутрисуставных инъекциях протезов синовиальной жидкости в крупные суставы.
  • В течение 1-2 суток после манипуляции пациенту рекомендуют избегать физических нагрузок, однако и полностью обездвиживать сустав нельзя. Движение ускоряет заживление.

При артрозе аутожир активизирует рост тромбоцитов и регенерацию сустава

Что приготовить из бараньего курдюка?


Бараний курдюк Рецептов блюд с добавлением курдюка много, продукт можно засолить, отварить, обжарить, приготовить люля-кебаб, добавлять вместо масла в овощные и мясные блюда, плов, выпечку с мясом.

Засолка

Перед засолкой сало обмывают и просушивают. Можно оставить 1-1,5-килограммовым куском или порезать на пластины толщиной 3 см.

Смесь для засолки 1 кг курдюка готовят из:

  • головки чеснока;
  • 1 суповой ложки пряных трав;
  • половины маленькой ложки карри;
  • половины чайной ложки черного перца;
  • 3 ст. л. соли;
  • специй по вкусу.

При засолке куском в нем делают множественные проколы ножом, которые заполняют смесью, а затем ей натирают сало сверху.

Кусок укладывают в стеклянную емкость, накрывают и оставляют в холодильнике на 3-5 суток. Нарезанные пластины обваливают в специях, плотно укладывают в посуду, накрывают, оставляют в холоде в течение 2-4 суток.

Маринование

Маринованный курдюк готовится просто, для этого кусок надрезают гармошкой, кладут в кипящую подсоленную воду. Спустя 30 минут сало достают, остужают, обмазывают солью, перцем, чесноком.


Обязательно почитайте:

Сарай для овец: выбор материала, пошаговая инструкция строительства, обустройство помещения

Через 2 часа продукт ставят в холодильник на сутки. Далее курдюк разрезают на небольшие куски и обсыпают красным перцем, после чего он готов к употреблению.

Суперфосфат – что это такое?

Бараний жир

Жир из баранов стали использовать в пищу с того момента, как были приручены овцы, т .е. около 10 тыс. лет назад. Употребляя его, люди заметили, что он способен надолго насыщать организм и излечивать его от некоторых болезней. Причина пользы продукта таится в тех элементах, которыми он насыщен и в энергетической ценности.

Знаете ли вы? Некоторые народы предпочитают добавлять бараний жир не только при готовке жидких блюд и гарниров, но и при выпекании сдобы, сладостей. Например, им перемазывают коржи, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку.

Химический состав

Бараний жир богат витаминами A, B1, D, E, K, бета-каротином, натрием, кальцием, цинком, фосфором, жирными кислотами.

Польза пищевая и лечебная

В описываемом продукте нет ни белков, ни углеводов, он состоит только из жиров — 99,7 г и воды. Его калорийность составляет 897 ккал. В кулинариях жителей восточных стран топлёный жир добавляют при приготовлении плова — на нём обжаривают овощи и мясо, а также в ходе готовки шашлыка из баранины и говядины, самсы, мантов, чебуреков, супов, колбас. На нём готовят картошку, яичницу, овощи, блины, оладьи.


Этот жирный продукт является хорошим средством для лечения ожогов, ран, ссадин. С помощью прикладывания компрессов им лечат сильный кашель, бронхит, пяточные шпоры, жировики, варикозное расширение вен, грыжу, суставные боли. Применяют его и для избавления от гинекологических болезней — воспалений, эрозии. Продукт также помогает разглаживать морщины, устранять сухость кожных покровов, снижать излишнюю потливость.

  • Отмечены следующие полезные свойства описываемого продукта:
  • ранозаживляющее;
  • общеукрепляющее;
  • восстанавливающее повреждённые ткани;
  • замедляющее старение;
  • тонизирующее;
  • антиоксидантное;
  • противовоспалительное;
  • нормализирующее деятельность нервной, репродуктивной систем, работы мозга, органов зрения.

Важно! Бараний жир запрещено кушать при язвенной болезни, аллергии, серьёзных заболеваниях внутренних органов, ожирении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector