Барбекю из свинины

Содержание:

Маринад

Способов маринования огромное множество. Но существуют определенные правила, общие для всех рецептов. Не готовить маринад в металлической посуде, способной окислится, конечный продукт приобретет неприятный привкус. Хранить замаринованное сырье в холодильнике.

Многие кулинары не рекомендуют уксус для приготовления маринада, из-за приобретаемой жесткости мяса. Но, если вы приверженец маринада на уксусе, откроем вам маленькую тайну: перед замачиванием мяса в маринаде смешайте его с готовой горчицей и выдержите минут 30, мясо приобретет более нежную структуру. Удалите излишки горчицы и поместите мясо в маринад. В приготовленном блюде вкуса горчицы не будет.

Наиболее распространены рецепты маринадов на кисломолочных продуктах, на минеральной воде, с добавлением томатных соусов, белого и красного вина. Кстати белое вино рекомендуется к свинине или курице, а красное лучше добавлять в маринад для говядины. Мясо, маринованное в минеральной воде, достигает готовности в течение одного, полутора часов.

При изготовлении маринада вне дома (на пикнике) следует готовить его в пакете, после чего плотно завязать, предварительно выпустив воздух из пакета. Для сокращения времени маринования, мясо можно наколоть вилкой, постоянно помешивать и разминать мясо руками. Перед добавлением лука в маринад для шашлыка, его необходимо хорошо промять руками, для лучшего проникновения лукового сока в мясо.

Торт Знак зодиака Рыбы №3094

Шашлык из окорока, карбонада или шеи с репчатым луком и уксусом на режиме гриль

Какие продукты будут необходимы:

  • свинина (не стоит брать маложирную) – 800 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • уксус яблочный (6%) или лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • приправа для блюд из свинины или для шашлыка – 1 ст. л.;
  • соль – 2-3 щепотки (по вкусу).

Способ приготовления – основные этапы:

  1. Вымытую и просушенную свинину нарезать порционно – прямоугольными кусочками небольшого размера, так, чтобы было удобно насаживать на шпажки и потом есть.
  2. Переложить мясо в глубокий контейнер. Лук очистить и натереть на крупной терке прямо на свинину. Туда же высыпать приправу (очень вкусно с той, которая продается на развес на рынках), налить масло и немного уксуса. Пока не солить! Все хорошо перемешать, помять руками. Убрать мариноваться на несколько часов (сколько есть времени в запасе, столько и маринуйте).
  3. Сразу замочить шпажки (деревянные шампуры) в воде. Затем насадить по несколько кусков замаринованного мяса на каждую шпажку, лук из маринада при этом нужно снимать, он будет пригорать во время запекания.
  4. Разложить заготовки противню, застеленному фольгой, или по решетке – и прямиком в горячую духовку. Режим приготовления — «Гриль», температура – 220 градусов. Шашлык будет готов примерно через 35-40 минут. В процессе нужно на него поглядывать и переворачивать по мере поджаривания.

Готовые шашлычки посолить по вкусу. К ним можно предложить овощную нарезку, салат из свежих овощей или маринованный лук.

Как правильно забить кролика в домашних условиях

Шашлык из свинины, жаренный на сковороде, с луком и уксусом – с ароматом дымка

Ингредиенты:

  • свиной ошеек, вырезка, корейка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт. (не крупного размера);
  • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • свежий укроп (опционально) – 3-4 веточки (можно заменить щепоткой сушеного);
  • соль (мелкого помола) – 0,75-1 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый перец (смесь или только черный) – 1-2 щепотки;
  • сумах, кавказские травы и другие специи для шашлыка – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания мяса;
  • вода – 100 мл.

Также понадобится фольга, небольшой кусок древесного угля, горсточка щепы для копчения (если есть).

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Свинину зачистить от пленок, жилок, излишнего жира. Самый сочный шашлык получается из шейной части туши, т.к. в ней довольно много внутреннего жира. Но для зачистки шейки понадобится больше времени, чем, например, на подготовку филе или корейки. Порезать мясо кусками по 30-40 г, не больше.
  2. Замариновать лук. Для этого нужно очистить несколько луковиц, нарезать их умеренно тонкими кольцами. Отдельно смешать сахар, уксус, воду. Залить этой смесью лук. Мариновать 15-20 минут, затем слить жидкость. Добавить мелко порубленный укроп, перемешать.
  3. Добавить к свинине лук и сухие специи (какие предпочитаете использовать к свинине в общем и к шашлыку в частности). Соль пока класть не нужно. Все хорошо перемешать. Накрыть мясо и отправить в холодильник на пару-тройку часов, можно и на ночь, если позволяет время.
  4. С промаринованных кусочков свинины снять лук. В сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжаривать мясо небольшими порциями, оставляя между ломтиками заметные промежутки. Именно так шашлык будет жариться, а не тушиться в собственном соку. Готовить на огне чуть выше среднего с каждой стороны, переворачивая кусочки по мере их подрумянивания. Обжаренное мясо складывать в большую глубокую посуду (миску, кастрюлю) и накрывать крышкой. Солить следует уже приготовленную сторону или добавить соль, когда уже все мясо будет готово.
  5. Теперь «магия» — придаем шашлыку аромат дымка. Небольшой кусочек фольги (желательно перфорированной) свернуть в форме чаши (просто подогнуть края). Насыпать внутрь немного щепы и положить маленький древесный уголь (предварительно раскалить его над конфоркой).
  6. Уложить тлеющий уголек на мясо, полить растительным маслом (1 ст. л.) и накрыть сверху глубокой миской (не крышкой, а чем-то куполообразным, чтобы запас воздуха был побольше). Оставить на 10 минут.
  7. Оставшийся после маринования лук можно поджарить и подать вместе с шашлыком.

Мясо получается очень мягким, румяным снаружи и сочным внутри, с ароматом настоящего дымка.

Подготовка основных ингредиентов

Итоговый вкус кулинарного блюда напрямую зависит от качества ингредиентов

Особенно важно состояние баклажанов

Качественные овощи:

  1. Должны быть собраны в сентябре. Это их естественный период созревания, вкус становится наиболее яркий.
  2. Внешний вид баклажана должен быть презентабельным. Нельзя мариновать растение, которое имеет вмятины, порезы, гниль или любой другой вид повреждений.
  3. Для маринования лучше отобрать средние или маленькие плоды.
  4. Перед заготовкой их тщательно моют, а плодоножку удаляют.

Важно! Квашеные баклажаны выводят из организма токсичные соединения, очищая печень и кишечник. Также они выводят холестерин

Что влияет на порцию

Погода, время и компания – три сильнейших фактора влияния на аппетит.

Погода. Чем комфортнее на улице, тем меньше помех «празднику живота». А лютая жара или дождик отбивают аппетит. Поэтому ориентируйтесь на прогноз.

Время на природе тоже важно. Одно дело если вы едите на природу «отметиться» на пару часиков, и совсем наоборот, если это выезд, если не на выходные, то хотя бы на день

Просто посчитайте ожидаемое «количество подходов» к еде.

Компания – самый неочевидный фактор. Но вы это видели не раз: в одном коллективе всё вяло, и общение, и потребление еды, а в другом все веселятся и отрываются. Не удивительно во втором случае аппетит будет больше, и сильно больше.

Что ещё влияет?

В меню будет только шашлык или предполагаются другие сытные блюда. Даже наличие некоторых гарниров к шашлыку может изменить размер порции на человека.

Предположите, как много будет алкоголя на вашем выезде. Часть шашлыка пойдёт не как еда во славу аппетита, а как закуска.

Ну и состав компании тоже влияет. Принято считать, что женщина на природе ест на четверть меньше мужчины, а ребёнок – в половину. Но это не всегда верно.

Домашний шашлык в духовке на решетке (маринад на кефире)

Если на улице дождь, а душа желает шашлыка, то приготовьте его дома по этому рецепту. Нанизанное на шампура или шпажки мясо запекается в духовке прямо на решетке. На этот раз мариновать будем в кефире, хотя Вы можете отдать предпочтение любому другому способу.

Ингредиенты:

  • свинины (лучше ошеек) — 600-800 гр.
  • кефир — 300 мл
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить:

1.Начало традиционное — мясо моется, сушится и нарезается средними кусочками (примерно 4×4 см). Лук, без которого не обходится ни один маринад, нарежьте кольцами.

2.Сложите мякоть в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте рукой, втирая специи в кусочки. По желанию можно добавить молотый лавровый лист или приправу к шашлыку.

3.Далее добавьте лук, залейте все кефиром и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше еще на большее время.

4.Когда мясо хорошо промаринуется, можно его запекать. Нанизайте кусочки на длинные деревянные шпажки и положите на решетку.

5.Решетку с шашлыком поставьте на верхний уровень духовки. Под низ подставьте противень, застеленный фольгой, чтобы на него капал жир со свинины. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 250º.

6.Включите режим гриль или конвекцию и слегка приоткройте дверцу духовки. В таком положении жарьте мясо 8-10 минут. Затем переверните шпажки, чтобы поджаривалась вторая сторона, и жарьте еще минут 10 до готовности.

7.Долго держать шашлык в духовке не следует, он может пересушиться. Обычно 20 минут в режиме гриль вполне достаточно для кусочков таких размеров. Проверяйте ножом готовность — свинина должна быть мягкой, без крови, с прозрачным соком.

8.Зажаренный сверху и сочный внутри шашлык подавайте с зеленью, овощами, томатным соусом или кетчупом. Хотя запаха костра и не будет, все равно получается вкусно.

Сколько мариновать

Тут все зависит от вида мяса и маринада. Мастера предостерегают от применения уксуса – эту жидкость следует брать только в крайних случаях, но лучше обойтись белым вином, гранатовым соком или другими напитками. Правил маринада немного:

  1. Говядину и баранину маринуют не менее 12 часов.
  2. Субпродукты отнимут не более 1,5 часов. Но чтобы удалить из печени лишнюю кровь продукт надо вымочить 50-60 минут в воде, затем 30 минут в молоке.
  3. Дичь сначала надо вымачивать, затем мариновать. Лосятину, зайца вымачивают в смеси крепкого чая с ягодами можжевельника. Кролика – в молоке, оленину в крепком соляном растворе. Вымачивать до 5 часов. Затем промыть и мариновать дичь от 10 часов, кролика – от 2 часов.
  4. Рыбу маринуют не более 1 часа. Морепродукты – 30-40 минут.
  5. Индейка потребует 2 часов.
  6. Курица – 20-40 минут

Сколько жарить шашлык из свинины на сковороде

Шаг 7: В сковороду наливаем подсолнечное масло. Теперь равномерно выкладываем кусочки промаринованного мяcа.

Тогда вкус шашлыка будет как настоящий. Но это не обязательный ингредиент!
Жарим на максимальном огне без крышки 5-6 минут.

Шаг 8: По прошествии времени, переворачиваем шaшлык. Продолжаем жарить мясо на сильном огне еще минут 5, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.

Теперь можно накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, чтобы оно хорошо пропарилось и не сгорело. Выдерживаем ароматные кусочки до полной готовности. На процесс мoжет уйти 10 — 15 минут

Гoтовый шaшлык припорошим рубленой зеленью и подадим к столу горячим, с любимыми соусами. Куcочки cвинины получаются настолько ароматными, хорошо прожаренными. Внутренняя структура мяcа мягкая и нежная, что трудно поверить, что они жарились на cковороде.

Куриный шашлык

Самым недорогим и нежирным вариантом шашлыка является куриный. Готовить его можно как для праздника, так и для обычного ужина в кругу семьи. Куриное мясо весьма полезно, также оно является наиболее легким и простым в приготовлении. Шашлык из курицы – это то блюдо, которое стоит научиться готовить каждому начинающему кулинару.

В процессе готовки необходимо:

  1. Нарезать филе кусочками или кубиками.
  2. Подготовить маринад, придающий мясу изысканный аромат и вкус. Для этого необходимо взять мед, лимон, а также сок лайма. Пикантности аромату добавят несколько зубчиков чеснока или вкусная домашняя аджика.
  3. Держать мясо в маринаде нужно недолго – всего около часа.
  4. После этого можно начинать готовить блюдо, нанизывая кусочки курицы на шампуры.

Существует очень простой рецепт универсального маринада, подходящего к абсолютно любому мясу. Эта пропитка сделает вкусным даже жесткий продукт, например, баранину и поможет получить особенно мягкий и нежный шашлык. Маринад включает слабогазированную минеральную воду, а также мякоть лимона

До свидания!

Читайте далее:

Как правильно жарить шашлык на мангале: какое мясо выбрать

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке

Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе

Как замариновать мясо на шашлык в минералке

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Материал для костра

Подходящий мангал выбрали, теперь пришло время разобраться на чем мы будем жарить (согласитесь, этот глагол привычнее) наш шашлык.

Идеальным вариантом материала для костра является толстая и сухая лоза винограда. Если такой вы не нашли, то не расстраивайтесь, с задачей справятся и сухие дрова из фруктовых деревьев, например, сливы, яблони, абрикоса. Нередко используется для запекания мяса на мангале и ветви кизила и шелковица. В случае отсутствия и перечисленных дров, использовать можно также любые лиственные породы.

А вот от идеи пожарить шашлычок на дровах из хвойных пород, советуем отказаться, поскольку в них высоко содержание смолы, которые не лучшим образом отразятся на вкусовых качествах приготовленного мяса, к слову, не используйте для розжига костра и иголки от хвои, мясо будет не только горьким, но и может пропитаться неприятным ароматом.

Любым способом избегайте для разведения огня ядовитых пород деревьев, среди которых наиболее распространенными считаются самшит, черная ольха, кипарис, тис.

Наконец, если вы не нашли подходящих дров, для розжига костра можно использовать древесный уголь, который не составляет труда найти (особенно в сезон шашлыков) в любом супермаркете. Если вы решили испечь шашлык на угле, то позаботьтесь и о жидкости для розжига, ее можно приобрести в супермаркете в том же отделе, где продают древесный уголь.

Выбираем мясо

Для приготовления стейков желательно использовать биточную часть – это реберная часть туши вместе с определенным количеством филе. Разрезают мясо вдоль волокон, чтобы сохранилась его структура.

Свинину важно выбирать свежую, не замороженную. Она будет розовой и достаточно мягкой, но упругой на ощупь

Если прижать такое мясо пальцем, а потом отпустить – вмятина сразу же разгладится.

Помимо стейков можно использовать свиную шею. Она также должна быть розовой без дополнительных вкраплений цвета или посторонних запахов. Идеальным вариантом будет мясо с минимумом прожилок. Именно такая свинина хорошо прожарится и сохранит свой вкус.

Где нельзя жарить шашлыки: закон и штрафы

На балконе или крыше дома жарить шашлыки нельзя. Штрафы за это могут достигать  420 000 рублей за раз. Единственный законный способ жарки шашлыка на балконе — это аэро- или электрогриль.Нельзя жарить шашлык во дворах жилых домов и на детских площадках. Можно только на специально оборудованных площадках, где расстояние от жилых зданий не меньше 50 метров.

Нельзя жарить шашлыки в парках, в лесу и на берегу реки. Только в специально отведенных для этого местах. Штраф за подобные нарушения может облегчить ваш кошелек на сумму от 500 до 5 000 рублей. А если вы умудритесь испортить лес , то штраф может составить до 1,75 млн рублей. Серьезный ущерб для леса и вовсе может обернуться тюрьмой в виде двух лет колонии.

Автор этой статьи будет благодарен вам, если вы поставите лайк нашей группе в Facebook.

Шашлык из свинины, рецепты

Свинина — это самый часто используемый продукт для приготовления шашлыка. Рецепты шашлыка из свинины очень популярны по двум причинам:

  • мясо быстро готовится и получается сочным,
  • приготовление не требует особых знаний, подходит новичкам.

Актуальный вопрос для многих начинающих кулинаров – сколько жарить шашлык из свинины в электрошашлычнице? Время зависит от выбранной части туши, маринада, размеров кусочков и мощности устройства. Определить готовность можно по внешнему виду. Кусочки должны уменьшиться в размерах и обрести ровную форму. Быстрей всего готовится вырезка – 15-20 минут, шея – 20-30 минут, задняя часть – 25-40 минут.

Свинина в винно-пряном соусе

Ингредиенты:

  • свинина, шея 1 кг;
  • вино белое сухое 1 стакан;
  • соль 10 г;
  • перец 5 г;
  • кориандр 1 г;
  • лук репчатый либо шалот 3 шт.

Мясо нарезаем кусочками по 50 г. Лук — полукольцами средней толщины. К мясу добавить лук, соль и перец. Оставляем мариноваться на 2 часа. Добавляем вино и кориандр и маринуем еще 1 час. Перед тем как жарить мясо, необходимо очистить куски от лука. Жарится свинина при средней мощности жаровни до 30 минут.

Свиная вырезка в беконе

Вырезка — прекрасный продукт, она нежная, быстро готовится, отличается высоким содержанием белка. Однако приготовить классический шашлык из вырезки не самая удачная идея, в ней мало жира. В качестве альтернативы можно приготовить блюдо из свинины европейской кухни.

Ингредиенты:

  • вырезка 400 — 500 г;
  • бекон жирный 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • соль 7 г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • прованские травы (специя) 1 — 2 г.

Вырезку укладываем в миску целиком, добавляем нарезанный полукольцами лук, чеснок, соль и специи. Маринуем мясо 1 час.

Если пласты бекона широкие, разрезаем вдоль, если не шире 3 см, оставляем так. Пластинки бекона выкладываем параллельно друг к другу вплотную в общий пласт. Перпендикулярно укладываем вырезку, и аккуратно, заворачиваем в бекон. Можно использовать зубочистки для фиксации каждой пластинки бекона.

Готовый рулет разрезаем по швам между пластами бекона. Аккуратно снимая зубочистки, надеваем наши медальончики на шампуры торцами, через бекон, чтобы он не разматывался. Должны получиться аккуратные кружочки, насаженные на шампур.

Готовится блюдо в электрошашлычнице 20 минут.

Свиной шашлык в соевом маринаде

Мой сын не любит лук, и иногда мне хочется сделать для него такой шашлык, в котором луком и не пахнет. Мариную кусочки в соевом соусе, который придаст мясу яркий цвет, вкус и аромат.

  • свинина – мякоть, шея или любая другая часть 600 г;
  • соус соевый 5 ст.л.;
  • соль 5 г;
  • перец черный 2г;
  • паприка молотая 2г.

Нарезать мясо равномерными кусочками весом 40 — 50 г. Добавить специи и соевый соус, перемешать и накрыть пленкой.

Маринуется мясо за 1 час, но хранить его в холодильнике в таком маринаде можно до 2 суток.

Время приготовления шашлыка из свинины в электрошашлычнице в среднем занимает 20-25 минут.

Румяные свиные ребрышки

Сегодня к нам зайдет закадычный друг, который обожает добавлять майонез буквально во все. Специально для него готовлю ребра свиные, замаринованные в майонезе. Соус придает мясу приятный сладковатый вкус, позволяет сохранить его сочным, размягчает пленки и сухожилия. Приготовить замаринованную в майонезе свинину в электрошашлычнице даже быстрее и проще чем на мангале.

Ингридиенты:

  • свинина ребрышки 1 кг;
  • лимон ¼ шт.;
  • майонез 3 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • соль 10 г;
  • перец 2 г;
  • чеснок 2 зубчика.

Сначала готовим соус: измельчаем чеснок, перемешиваем все специи с майонезом и сметаной, добавляем сок лимона.

Свинину нарезаем вдоль ребер, чтобы был кусочек мякоти на кости. Мясо обмазываем соусом. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Насаживаем кусочки так, чтобы кости шли вдоль шампуров. Жарится шашлык до 30 минут.

Свинина в тропиках

Сегодня припекает солнышко, напоминая о скором отпуске. Поэтому в домашнем меню почти тропическое блюдо – свинина с ананасом.

Натуральный ананасовый сок является прекрасным маринадом. Он придает пикантный тропический привкус и приятную кислинку блюду. Для шашлыка подойдет любое мясо, главное, чтобы ананасовый сок был натуральным, без добавления сахара, иначе шашлык получится сладким. Нарезанные кусочки залить соком, добавить соль и немного молотого мускатного ореха.

Маринуется свинина всего 40 минут, обжаривается 20-30. Подается блюдо с обжаренными кусочками ананаса или цитрусовых.

Сколько времени жарить шашлык из куриного мяса?

Шашлык из курицы готовится не более 20 минут с хорошими углями. Рекомендации по приготовлению шашлыка из курицы:

  • 1. Маринованная курица для шашлыка солится за 60 минут до приготовления.
  • 2. Мясо курочки должно быть свежим или охлажденным, а не замороженным.
  • 3. Для маринада с луком продукты не просто перемешиваются, а разминаются, для выдавливания сока из лука.
  • 4. Для маринования куриного шашлыка подходит любая посуда, но не деревянная или алюминиевая. Самая простая тара для шашлыка – пакет из полиэтилена.
  • 5. Между мясом на шампурах насаживаются овощи или оставляется небольшое расстояние.

Маринуем свинину для шашлыка на горчице

Обратите внимание, что в этом рецепте отсутствует соль, так как маринование в горчице делает свое дело, и мясо получается с насыщенным вкусом и ароматом. При необходимости можете добавить соль по своему вкусу

Нам понадобятся:

  • свинина – 2 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • горчица – 1 ст.ложка;
  • масло растительное – 1 ст.ложка;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • перец черный горошком.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезаем на кусочки.
  2. Лук измельчаем блендером или натираем на терке, добавляем его к мясу и тщательно все перемешиваем.
  1. Черный перец горошком высыпаем на раскаленную сухую сковороду и прогреваем его буквально пару минут, чтобы он раскрылся и стал еще более душистым. Затем выкладываем его в пакет и разминаем скалкой.
  2. Добавляем в маринад горчицу и снова все перемешиваем. Затем вливаем одну столовую ложку растительного масла, сюда же крошим лавровый лист и высыпаем черный перчик, смешиваем все и оставляем мариноваться на часа 2 в холодильнике.
  3. Нанизываем кусочки мяса на шампура и готовим на мангале.

  4. Подаем к столу ароматный и очень вкусный шашлык!

Рано солить и долго замачивать. Главные ошибки при приготовлении шашлыка


У каждого любителя шашлыка — свой проверенный рецепт. И рецептов этих — миллионы, не меньше, чем тех, кто любит и готовит мясо на углях. Вот только часто все эти миллионы шашлычников допускают ошибки, которые приводят к сгоревшему или сухому мясу, испорченному блюду для пикника. О промахах, которые мы допускаем у мангала и которые сделают из шашлыка — несъедобное сухое нечто предупреждает Евгений Исаенко, шеф-повар закусочной «Воронеж»:

Ошибка № 0. Происхождение термина

Мы привыкли ассоциировать шашлык только с кавказской кухней, но это совершенно не верно. Само слово «шашлык» было придумано украинцами-запорожцами и привезено в Россию русскими солдатами в середине XVIII века. Оно является искажением крымско-татарского слова «шиш» — «вертел», «шишлык»— «то, что на вертеле». Шашлык как таковой был известен в России и до XVIII века, но назывался «верченое» мясо, то есть переворачиваемое на вертеле.

Ошибка № 1. Неподходящее мясо

Хорошее мясо — большая часть успеха шашлыка. Так что нужно выбирать кусок, который подходит для запекания на углях. Не подойдет мясо тех частей животного, которые больше всего задействованы при жизнедеятельности: грудинка, пашина, задняя нога, голяшка, лопатка — эти части предназначены для тушения, варки либо фарша. Для шашлыка они не годятся, даже если предварительно замариновать.

Для шашлыка нужно брать молодое мясо, имеющее достаточное количество жировых прослоек.

Свинина. Тут подойдет окорок, лопатка, корейка (желательно на кости) и, конечно же, шея — наилучший отруб, так как имеет равномерные прослойки жира, что сделает блюдо максимально сочным.

Баранина. У филе не должно быть резкого запаха, мясо должно быть розовым, без желтизны (темно-красный цвет — признак старого животного, желтизна не свойственна молодому мясу).

Курица. Лучше всего брать бедра, голени и крылья. Дело в том, что кость, на которой находится мясо, придает дополнительный вкус и сохраняет сочность.

Обратите внимание на ощущение от мяса, сок и слизь говорят о неправильном хранении и неоднократной заморозке. Свежее мясо остаётся сухим, фактура волокон—хорошо различимой

Шашлык с курицы с лимоном

 Самый натуральный маринад для курицы на шашлык — это маринад с лимоном. Отлично подойдет для тех, кто не хочет использовать столовый уксус, а отдает предпочтение только натуральным продуктам.

Для самого натурального шашлыка понадобится:

  1. куриное мясо — 2 кг
  2. лук (репчатый) — 3 шт.
  3. специи (соль, перец, паприка) — по вкусу
  4. масло (растительное) — 4 ст.л.

Готовим:

  1. Подготавливаем мясо: моем, сушим, режем.
  2. Нарезаем кружочками лук и лимон. Добавляем к мясу.
  3. Соль, перец, паприку насыпаем по вкусу.
  4. Осталось добавить растительное масло и все тщательно перемешать.

Существует много способов как быстро замариновать курицу для шашлыка. Вам только остается выбрать самый вкусный для вас, и порадовать своих любимых новым исполнением любимого блюда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector