Соус из плодов авокадо

Соус из авокадо с помидорами

Ингредиенты:

  • два авокадо;
  • стручок свежего чили;
  • половина головки репчатого лука;
  • один помидор;
  • столовая ложка сока лайма;
  • четверть чайной ложки соли;
  • два стебля сельдерея.

Способ приготовления:

  1. Авокадовую мякоть размять вилкой так, чтобы чувствовались небольшие комочки.
  2. Сбрызнуть соком лайма.
  3. Помидор, лук и сельдерей мелко порубить и соединить с авокадовой кашицей.
  4. Перчик чили тоже измельчить.
  5. Но добавлять порциями, чтобы не переборщить с горчинкой.
  6. Посолить и подать к столу.
  7. Эта приправа больше напоминает вкусный салат с авокадо
  8. Поэтому кушать его можно как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Горячее

Авокадо с яйцом внутри и беконом

Очень интересное “навороченное” блюдо! И да, придется повозиться. Прикупите сырокопченого бекона, деревенских яиц и большие авокадо. Сладкий соус чили я немного разбавляю водой, так удобнее смазывать, когда готовлю.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Бекон сырокопченый – 100 г.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Соус чили сладкий – 1 ч. л.

Очищенное авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, смажьте соусом чили. В слегка расширенное ложкой углубление от косточки поместите очищенное яйцо, сваренное “в мешочек”

Осторожно накройте второй половинкой фрукта. Обмотайте фрукт беконом и обжарьте

Если готовое блюдо разрезать, и оттуда польется яичный желток – вы все сделали правильно. Поздравляю!

Омлет с помидором и авокадо

Половину авокадо нарежьте тонкими слайсами, а другую разомните и смешайте с яйцом. Добавьте молока, помидорку и выпекайте омлет.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Молоко – 100 мл.
  4. Томаты – 2 шт.
  5. Соль – по вкусу.

Готовый омлет украсьте зелеными жирными слайсами и положите кусочек сыра, как изюминку. Это кулинарный шедевр для завтрака!

На гриле с овощной сальсой

Готовится очень просто, но результат всегда радует. Жареный на гриле авокадо наполняется томатной сальсой, и это – очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Томаты – 1 шт.
  3. Лук зеленый – 10 г.
  4. Кинза – 5 г.
  5. Масло оливковое – 30 мл.
  6. Перец чили сушеный – по вкусу.
  7. Лайм (сок) – 1 шт.
  8. Перец черный молотый – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Томатная сальса: нарезать помидоры мелким кубиком, нарубить зелень, добавить чили, сок лайма, оливковое масло, поперчить, посолить и размешать. Это само по себе очень вкусно, а с авокадо – вдвойне!

Паста с авокадо и шпинатом

Авокадо измельчаем в пюре, добавим все ингредиенты и получим отличный вкуснейший соус.

Ингредиенты:

  1. Паста – 280 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Чеснок – 2 зб.
  4. Базилик – 10 г.
  5. Шпинат – 20 г.
  6. Лимонный сок – 1 ст. л.
  7. Пекан/фисташки молотые – 2 ст. л.
  8. Масло оливковое – 2 ст. л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец – по вкусу.

Советую прикупить качественную пасту, отварить по всем правилам и смешать с приготовленным соусом. Хорошее настроение и сытный ужин вам обеспечены!

Яичница в лодочке

Вместо косточки выкладываем мелко нарезанные помидорки пополам с нарезанной мякотью авокадо, заливаем все взбитым яйцом, сверху посыпаем зеленью, специями, кладем кусочек сливочного масла – и в духовку на 15 мин.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Черри – 30 г.
  4. Зелень укропа – 10 г.
  5. Лимон (сок) – 1 ст. л.
  6. Масло сливочное – 30 г.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Необычная яичница в лодочке с бутербродом на завтрак порадует всю семью.

В духовке с томатами и сыром

Запеченный авокадо в духовке с томатами под сыром – это очень изысканно и аппетитно! Перемешиваем нежные зеленые кусочки, мелко нарезанную помидорку и натертый сыр, все укладываем в лодочку, засыпаем сыром – и в духовку.

Ингредиенты:

  1. Авокадо (большое) – 1 шт.
  2. Сыр пармезан (натертый) – 2 ст. л.
  3. Томаты (твердые) – 1 шт.
  4. Масло оливковое – 1 ст. л.
  5. Соус – 1 ст. л.

Это не может не понравится! Готовьте – и убедитесь сами.

Фаршированное чудо

Фаршированный авокадо готовится в духовке всего за 15 мин., потому что мы используем готовое куриное мясо. Смешаем его с овощами и запечем под сыром.

Ингредиенты:

  1. Авокадо (большое) – 1 шт.
  2. Фарш куриный обжареный – 150 г.
  3. Сыр твердый – 100 г.
  4. Сметана/майонез – 2 ст. л.
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

В этом блюде курочка получается сочной, нежной и жирненькой. Супер!

Мексиканский соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 3 плода
  • помидоры – 2 штучки
  • лимона (лайма) – 1/2 шт.
  • острого перца чили – 2-3 шт.
  • лука – 1 головка
  • кинзы (или петрушки) – 1 пучок
  • соли – 1-4 щепотки

Способ приготовления:

  1. Вымытые и ошпаренные помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  2. Перец очищаем от семян и перегородок, лук – от шелухи.
  3. Из помидор, перца, лука и кинзы блендером делаем пюре.
  4. Выжимаем сок из лимона и поливаем им авокадо при чистке и нарезке.
  5. Добавляем авокадо в блендер и все еще раз измельчаем.
  6. Солим по потребности и подаем к столу.
  7. Изюминку придаст соус «Табаско», добавленный в блюдо в небольшом количестве (0,5 – 1 ч.л.), а так же щепотка молотых кориандра и черного перца.

Приятного аппетита!

Соус с авокадо с грушей

Ингредиенты:

  • 900 г авокадо;
  • 180 г груши;
  • 180 г зеленого винограда без косточек;
  • 4 штуки перца чили серрано;
  • 3 ст. ложки сока лайма;
  • половина белой луковицы;
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Очистите лук и мелко нарежьте.
У перцев удалите плодоножки и семена и также нарежьте.
Сложите продукты в блендер  измельчите в пюре, добавив соль.
Выложите в миску.
Авокадо вымойте и очистите от кожицы.
Удалите кости, поворачивая половинки авокадо в разные стороны.
Нарежьте произвольно и пюрируйте в блендере.
Влейте лимонный сок и размешайте.
Выложите в миску.
Груши, очищенные от кожуры и нарезанные частями, и виноград перемешайте в блендере.
Добавьте остальные ингредиенты.
Подавать такой соус стоит со свежим цельнозерновым хлебом, поджаренными тостами или несладким сухим печеньем.
Можно также использовать гуакамоле, как начинку для яиц, употреблять с нежирной рыбой или мясом.
Неважно, какой рецепт вы выберите, каждый из них понравится вам по-своему, но лучше делать мексиканские соусы по очереди, чтобы разнообразить обыденное меню.

Приятного аппетита!

Пикантный соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • перчик Чили;
  • лайм либо лимон;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • помидор;
  • поваренная соль;
  • кинза.

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты.
  2. Чесночные зубчики очистим.
  3. Томат опустим в горячую воду на несколько секунд, а потом снимем с него шкурку.
  4. Авокадо промоем и уберем косточку.
  5. Ложкой вынимаем мякоть и разминаем ее.
  6. Польем авокадо свежеотжатым соком лимона либо лайма.
  7. Перец промоем и избавим от семян.
  8. Мелко нарежем его.
  9. В емкость блендера выложим авокадо, томат, перчик и чесночные зубчики.
  10. Кинзу промоем и измельчим, добавим к остальным ингредиентам.
  11. Введем по вкусу соль и перемешаем все до однородной структуры блендером.

Приятного аппетита!

Особенности

Сам продукт авокадо содержит в себе множество полезных компонентов, каждый из которых оказывает положительное воздействие на состояние организма. Основными составляющими плода являются:

  • Медь, калий, магний и железо способствуют улучшению состояния костных и мышечных тканей, а также благотворно влияют на нервную систему.
  • Лютеин является необходимым компонентом для сетчатки глаза.
  • Высокая концентрация олеиновой кислоты в сочетании с витамином Е оказывает огромную пользу при злокачественных опухолях, например, при раке груди.
  • Благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему оказывает глютатион. Этот элемент также активно будет полезным для профилактики таких заболеваний, как склероз.
  • Продукт способен даже влиять на настроение, потому что он способствует выработке организмом гормона счастья – серотонина.
  • Концентрация в составе авокадо протеинов и растительных жиров делает его довольно сытным. Это свойство популяризирует фрукт среди вегетарианцев, потому что для них он является прекрасным аналогом молочных и мясных продуктов.

Перед приготовлением гуакамоле нелишним будет ознакомиться с тем, какую функцию выполняет каждый продукт в данном блюде. Авокадо является основным ингредиентом. Если сейчас ему присущ ряд полезных свойств, перечисленных выше, то в более древние времена данный плод также наделяли свойством афродизиака.

Сок лайма необходим данному блюду, чтобы сохранить цвет входящего в него фрукта и предотвратить процессы окисления. Если мякоть авокадо не сбрызгивать соком лимона или лайма, то в ходе окисления продукт теряет свои полезные свойства, меняет оттенок и даже вкус.

Соль нужна для того, чтобы придать блюду пикантности. Сам вкус плода может быть немного пресным, поэтому соль добавляется в него по вкусу.

Самое простое использование соуса – его сочетание с начос и пивом. В Америке такой ансамбль считается классическим. Альтернативой чипсам из кукурузной муки может стать ржаной или пшеничный хлеб, нарезанный тонкими квадратами и просушенный. Можно использовать даже армянский лаваш, который запекают в духовке с использованием оливкового масла. Можно сочетать соус из авокадо с популярным в Америке фастфудом – картофелем фри.

В Мексике данное блюдо прекрасно комбинируется с блюдами из мяса и овощей или лепешками тортилья. Помимо этого, гуакамоле подходит к различным гарнирам, рыбе и другим морепродуктам. Те, кто придерживаются диеты, могут заменить мучные и жареные продукты на свежие овощи. Они также прекрасно сочетаются с гуакамоле.

Использование

Нежный соус из мякоти авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо  4 шт
  • лимон  1 шт (сок)
  • молотый тмин 1 ч.л.
  • чеснок  1 зубок
  • зелень кинзы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки).
  2. Разделите плод на две части.
  3. Теперь подденьте ножом и удалите косточку,  если авокадо дозревший, она отделяется одним движением.
  4. Аккуратно ложкой выньте мякоть авокадо из кожуры.
  5. Если плод созревший, это сделать очень легко.
  6. Сразу полейте мякоть авокадо лимонным соком.
  7. Это предохранит её от потемнения.
  8. Разомните мякоть авокадо вилкой до однородного состояния и добавьте в пюре соль, перец, молотый тмин и выжатый через пресс чеснок.
  9. Если вы чувствуете, что авокадо не достаточно мягок или вы готовите большое количество соуса, то измельчите плоды с помощью блендера.
  10. Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.
  11. Соус готов.
  12. Попробуйте его на вкус и добавьте, если нужно, соль и перец.
  13. Полейте сверху оливковым маслом, охладите.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо (спелый): 1 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубчика.
  • Масло оливковое: 1ч.л
  • Сок лимона: 2 ч.л
  • Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
  • Укроп или петрушка: по вкусу.
  • Йогурт натуральный: 1-2 ч.л

Способ приготовления:

  1. Если вам попался не спелый авокадо, заверните его в пергамент или газету и положите на пару дней, в тёмное место.
  2. У меня всегда, в таком случае, он становится спелый и мягкий.
  3. Авокадо чистим, достаём косточку, нарезаем и смешиваем в чаше блендера с чесноком, маслом и соком лимона.
  4. Все взбиваем до состояния пюре, если вам нравится, можете оставить небольшие кусочки.
  5. Приправляем солью, перцем, мелконашинкованной зеленью и йогуртом.
  6. Подаём с блюдом на ваш вкус.
  7. Идеально этот соус сочетается с рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

Итальянский соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо (мякоть) – 100 гр;
  • плоды красных спелых томатов – 100 гр;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • соль морская пищевая среднего помола – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Промытые под проточной водой помидоры обдают кипятком и удаляют с плодов тонкую кожицу.
  2. Вымытый плод авокадо разрезают пополам, удаляя косточку.
  3. К слову следует отметить, что в косточке фрукта имеются ядовитые соединения, поэтому всегда ее выбрасывайте, не давая играть детям и разгрызать домашним питомцам.
  4. Мякоть авокадо вынимают с помощью чайной ложки и пюрируют в блендере или протирают через сито вместе с мякотью помидоров.
  5. В полученную однородную массу добавляют пропущенный через пресс чеснок и соль.
  6. Далее соус пробуют на вкус и при необходимости досаливают.
  7. Масса получается густая, как сметана или майонез.
  8. Подают соус к столу в отдельной пиале.
  9. Его можно намазывать на грузинский лаваш или обычные тосты и приправлять горячие блюда из мяса и рыбы.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо и орехов кешью

Ингредиенты:

  • авокадо
  • орешки кешью,
  • чесночк и мята

Способ приготовления:

  1. На среднем огне разогреть сковороду, высыпать кешью и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы орехи не пригорели.
  2. Готовые орехи и два зубчика чеснока выложить в чашу блендера и перемолоть на импульсном режиме.
  3. С двух очень спелых авокадо снять шкурку, мякоть нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на терке, выжать из лимона сок.
  5. Авокадо, мяту, пармезан, оливковое масло и 4 столовые ложки лимонного сока выложить в чашу блендера и пюрировать, помогая себе ложкой, если смесь на первом этапе плохо перемалывается.
  6. Если соус слишком густой — добавить 1-2 столовые ложки воды и размешать.
  7. Соус из авокадо и орехов кешью готов
  8. Его можно хранить в холодильнике 2 дня.

Приятного аппетита!

Навигация

Соус классический с авокадо

Попробуйте приготовить эту смесь вместо привычного для всех европейцев майонеза и подавать его к отварной фасоли, овощному рагу, мясным блюдам, птице и дичи. Этот же состав можно использовать в качестве заправки салатов и холодных закусок.

Ингредиенты:

  • авокадо (мякоть) – 200 гр;
  • сметана (жирность от 15 до 20%) – 200 гр;
  • молодые листья чеснока свежие – 3-4 стручка;
  • зелень укропа свежая – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Мякоть очищенного авокадо соединяют со сметаной и взбивают в кухонном комбайне или с помощью миксера до увеличения объема примерно на четверть.
  2. Молодую промытую зелень укропа и чеснока обсушивают на кухонном полотенце и мелко измельчают острым ножом.
  3. Сметанно-авокадовую пасту заправляют зеленью и подают к столу в красивом соуснике.
  4. При необходимости соус можно посолить, но обычно нежный вкус изделия не требует дополнений.
  5. Если вы еще не являетесь поклонником авокадо, то после приготовления любого из описанных соусов непременно влюбитесь в «аллигаторову грушу», а тонкий и пряный аромат чеснока позволит вам сполна наслаждаться праздничными и ежедневными трапезами.

Приятно аппетита!

Полезные свойства соуса гуакамоле из авокадо

Открыв для себя рецепт гуакамоле из авокадо классический, хочется больше узнать о его полезных свойствах. Ведь все мы знаем, что подобная пища, в основе которой только растительные ингредиенты, отличается невероятной пользой для организма.

  • Это блюдо даёт организму необходимый запас витаминов и биоактивных веществ.
  • Соус богат полезными пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.
  • Сочетание мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы — это бодрящий «коктейль здоровья». Блюдо укрепляет иммунитет и обеспечивает зарядом бодрости.
  • Гуакамоле очень вкусен, а потому в процессе еды вырабатываются гормоны радости. Эффект, схожий с тем, который возникает на фоне поедания сладостей. Но только здесь есть одна лишь польза, и нет вреда, а значит, ощущение наслаждения вкусом не будет омрачаться терзаниями совести.
  • Соус мягок и обладает умеренной маслянистостью. Блюдо обволакивает стенки желудка, препятствуя развитию характерных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Блюдо из авокадо очень питательное, оно прекрасно насыщает. А значит, распробовав гуакамоле, вы приобретёте беспроигрышный вариант блюда, которое можно приготовить для быстрого и надёжного утоления голода.
  • Соус-дип готовится очень быстро и не требует больших затрат по продуктам. Получается, перед вами рецепт блюда, которое запросто можно приготовить на скорую руку. А ещё нельзя упускать из виду то, что это бюджетный вариант пищи.
  • Соус подойдёт на заметку всем. Ведь чтобы научиться его готовить, можно быть новичком в кулинарных начинаниях.

Соус гуакамоле — это отличный вариант, который подойдёт в любой день: ешьте его в будни за обедом или подавайте на стол в праздник. Этот Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо и его вариации, рождённый на просторах Мексики, всегда будет встречен вашими гостями на «ура»!

Как Вы предпочитаете употреблять авокадо?

В сыром виде без ничего
15.63%

В виде добавки в салат
9.38%

Как соус гуакамоле
15.63%

На бутерброде
59.38%

Проголосовало: 32

Оставляйте комментарии на Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо.

  • Запечённый Картофель с Соусом Из Авокадо (65 Минут)
  • Авокадо, Запеченные с Яйцом (35 Минут)
  • Макароны с Авокадо (40 Минут)
  • Гаспачо с Авокадо (Время Приготовления: 50 Минут)
  • Суп с Томатной Пастой и Авокадо (Время Приготовления: 35 Минут)

Соус с авокадо — рецепт приготовления

Для начала, давайте рассмотрим, чем полезно авокадо:

  • Авокадо-это  незаменимый компонент моего эксперимента по восстановлению зрения, он входит в основной рацион продуктов улучшающих зрительную функцию.
  • Во -вторых, авокадо-это  хороший источник полезных жирных кислот( омега 3 и омега 6) о том, как они важны для нашего организма сейчас знают все, кто  стремиться к здоровому питанию. Если говорить кратко, эти кислоты самая лучшая профилактика от атеросклероза, инсульта и заболеваний суставов.
  • По содержанию калия, авокадо превосходит бананы, поэтому оно способствует правильной работе сердца, нормализует давление крови, уменьшает автоматизм и возбудимость миокарда и служит отличной защитой нервной системы в период стресса.
  • Авокадо содержит медь, железо и витамины группы B, а в  этой комбинации, эти компоненты идеально усваиваются  в организме.
  • Авокадо улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом. По содержанию сильнейшего антиоксиданта- витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, авокадо входит в список  продуктов лидеров.

В общем, если включите в свой рацион питания авокадо, вы очень сильно обогатите свой организм различными полезными компонентами.

Как я уже говорила, из авокадо можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.

Я научилась делать из него вкусную заправку или соус с авокадо, которая готовится очень быстро и является отличным соусом к любому гарниру.

Необычный соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 4 шт. авокадо;
  • 2 томата;
  • ½ части луковицы красной;
  • масло для гриля;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 2 лайма;
  • по вкусу кинза;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Способ приготовления:

  1. Разогреем гриль до высокой температурной отметки.
  2. Плоды авокадо разрежем и удалим косточки.
  3. Вычерпаем мякоть столовой ложкой.
  4. Вымоем томаты.
  5. Шкурку с них пока не снимаем.
  6. Луковицу очистим и нарежем.
  7. Смажем авокадо, томаты, кусочки лука специальным маслом и выложим их на гриль.
  8. Обжарим все ингредиенты приблизительно по пять минут с каждой стороны.
  9. Авокадо выкладываем в глубокую емкость и разомнем хорошенько.
  10. Добавим свежеотжатый сок лайма и пропущенные через пресс чесночные зубчики.
  11. Все размешаем.
  12. Добавим в миску лучок.
  13. С томатов снимем шкурку и измельчим их.
  14. Перемешаем помидоры с остальными продуктами.
  15. Кинзу измельчим и добавим в соус.
  16. Приправим солью и молотым перчиком черным.
  17. Перемешиваем соус и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Изысканный соус из авокадо

Ингредиенты:

  • кинза;
  • перышки зеленого лучка;
  • перчик Чили;
  • авокадо;
  • 4 шт. томатов сорта Черри;
  • 2 маленьких лайма;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Кинзу и зеленый лучок промываем и измельчаем.
  2. Перчик очистим от семян и нашинкуем.
  3. Соединяем зелень с Чили и перемешиваем с помощью кухонного комбайна на средних оборотах.
  4. Подготовим авокадо, как и в предыдущих рецептах.
  5. Мякоть плода вынимаем и отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Томаты промоем и выложим в емкость комбайна.
  7. Лайм разрежем и выдавим сок.
  8. Вводим его к авокадо и овощам.
  9. Добавим масло оливы и на протяжении нескольких секунд взобьем массу.
  10. В конце введем молотый перчик черный и соль, перемешаем.

Приятного аппетита!

А также

Соус-дип из авокадо

Ингредиенты:

  • половина чашки или 150 гр. натурального греческого йогурта;
  • половина пучка кинзы;
  • крупный спелый лайм – из него нужно отжать весь сок;
  • пять столовых ложки оливкового масла холодного отжима;
  • две столовых ложки уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка свежесмолотого черного перца.
  • авокадо

Способ приготовления:

  1. Авокадо аккуратно очистить, стараясь не срезать вместе с кожурой мякоть, удалить косточку и нарезать кубиками.
  2. Зубчики чеснока очистить и немного измельчить.
  3. Кинзу обмыть, отряхнуть, стебли обрезать, а листочки мелко нарубить.
  4. Лайм обмыть, отжать сок.
  5. Овощи и зелень поместить в блендер и измельчить в режиме пульсации до состояния пюре.
  6. Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить.
  7. В самом конце посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Готовим гуакамоле в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Классический

Бытует мнение, что классическим вариантом гуакамоле необходимо считать соус, приготовленный только из авокадо, лаймового сока и соли. Однако этот рецепт скорее можно назвать базовым, так как именно на его основе готовятся все остальные разновидности этого замечательного кушанья. Простейший вариант из трёх ингредиентов встречается крайне редко. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт, который используется чаще всех остальных.

Ингредиенты:

  • 3–4 авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 перец чили;
  • 1 пучок кинзы или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • крупная соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Авокадо и лимон вымойте, обсушите. Зелень ополосните под проточной водой и слегка встряхните.

  2. Разрежьте тропические плоды и удалите косточки. Сделать это можно с помощью маленькой ложки. Ещё один вариант — аккуратно воткнуть нож в косточку и слегка повернуть его в сторону, отделяя семечко от мякоти.

  3. Переложите мякоть в чистую сухую ёмкость, измельчите до состояния пюре. Авокадо можно размять вилкой или ложкой, толкушкой для картофеля, перемолоть блендером или пропустить через мясорубку.

  4. Очищенный от семян стручок острого перца мелко порубите ножом, добавьте в пюре из авокадо.

  5. Очистьте от шелухи луковичку-шалот, мелко нарежьте, переложите в миску с соусом. Вместо шалота можно использовать красный или белый салатный лук. Обычный репчатый овощ имеет довольно резкий вкус и аромат, поэтому для этого соуса использовать его не рекомендуется.

  6. Пересыпьте в миску свежую измельчённую зелень.

  7. Выдавите сок лайма или половинки лимона прямо в миску с авокадо. Эти нехитрые действия предотвращают окисление авокадо, благодаря чему соус сохраняет свой насыщенный яркий цвет.

  8. Влейте оливковое масло.

Влейте оливковое масло

9. Тщательно перемешайте соус.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты

10. Переложите гуакамоле в чистую посуду и подайте на стол с чипсами или хлебом.

Подайте соус с начос или другими чипсами

С помидорами

Гуакамоле со свежими помидорами имеет более насыщенный вкус и с первых же минут привлекает внимание своей яркостью

Яркий и вкусный гуакамоле с помидорами и перцем чили может стать отличным гарниром

Вам понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 1 большой помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1 луковица;
  • 1 лайм;
  • свежая кинза;
  • зелёный лук;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо разрежьте. С помощью ножа удалите косточки. Ложкой извлеките мякоть плодов в небольшую миску.

  2. Большой спелый помидор вымойте, обсушите, нарежьте кубиками и добавьте к авокадо.

  3. Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте.

  4. Удалите семена из острого перца и порубите чили ножом.

  5. Измельчите несколько веточек свежей кинзы.

  6. Острый перец и зелень добавьте к авокадо с помидорами, хорошенько полейте полученную массу соком лайма.

  7. Тщательно перемешайте соус.

  8. Подайте на стол с кукурузными тортильями, украсив листочками кинзы.

Соус из авокадо с тунцом

Оригинальный соус из авокадо с тунцом является прекрасной заменой майонезу и сметане. Соус подают к морепродуктам, овощам и салатам.

Для приготовления необычного соуса необходимы следующие ингредиенты:

  • спелое авокадо (крупное) — 1 штука;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • консервированные оливки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт начинают с подготовки всех ингредиентов.

  1. Консервированный тунец размять вилкой до получения однородной консистенции.
  2. Отделить оливки от косточек и отправить в блендер.
  3. Авокадо помыть, почистить и отделить от косточки. Нарезать на мелкие кусочки.
  4. Поместить все ингредиенты в блендер и довести до гомогенной консистенции.
  5. Если соус получился очень густым, необходимо добавить в него немного воды. Некоторые хозяйки используют некоторую хитрость — добавляют вместо воды рассол от оливок. Однако, нужно быть осторожными. Рассол в некоторых видах оливок может быть слишком концентрированным, поэтому может испортить вкус соуса.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Соус из авокадо с тунцом готов, приятного аппетита!

Соус из авокадо и цуккини

Ингредиенты:

  • Авокадо спелый — 1/2 шт.
  • Цуккини свежий — 1/3 шт.
  • Лимонный сок — 1 — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Петрушка — маленький пучок.
  • Вода — до нужной консистенции
  • Правильная соль — по вкусу (около 1/2 ч.л.)

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо ложкой отделяем от кожуры.
  2. Цуккини режем крупными кусками вместе с кожурой.
  3. Закидываем в блендер авокадо, цуккини, добавляем соль, чеснок, зелень и выжимаем сок лимона (я выжимаю руками прямо в блендер).
  4. Обязательно добавляем воду  — для начала около 50-70 мл (на глаз)
  5. Дальше блендим все ингредиенты до получения в меру густой кремовой консистенции.
  6. Если нужно, подливаем еще воды.
  7. Густой, вкусный и главное полезный соус готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector