Миндальная мука

Содержание:

Миндальная мука в домашних условиях — рецепт

Так как качественная миндальная мука на прилавках наших магазинов величайшая редкость, хозяйки ловко приспособились к собственноручному изготовлению этого продукта. При условии соблюдения всех тонкостей технологического процесса, а также наличия терпения и аккуратности, домашняя мука получается не хуже магазинной. Кроме этого, приготовив ее дома, вы будете уверены в ее свежести и качестве.

Перед началом приготовления, вам предстоит определиться, какая именно мука вам нужна — очищенная или неочищенная. Это зависит от того, что вы будете из нее готовить. Если вам нужна темная мука, например, для шоколадного бисквитного теста, соуса или крема, нужно измельчать неочищенный миндаль. А в других случаях, стоит его очистить.

Итак, давайте подробно рассмотрим, как приготовить миндальную муку самостоятельно.

Как сделать миндальную муку. Этап №1 ― очистка орехов от оболочки

Если вам нужен белоснежный миндальный порошок, нужно приложить усилия, чтобы отделить шкурку от ореха. Процесс очистки занимает немного времени и заключается в следующих действиях:

  1. Выложите миндальные орешки в глубокую эмалированную емкость.
  2. Залейте их кипятком, через 5 минут воду слейте, миндаль промойте в холодной воде.
  3. Снова наполните посуду с орехами кипятком, но оставьте ее в этот раз на 10 минут.
  4. После этого орехи заново помойте водой, дайте им остыть, и с легкостью очистите от оболочки.

Если же вы предпочитаете использовать неочищенный миндаль, просто промойте его под струей холодной воды и просушите.

Как сделать миндальную муку. Этап №2 — сушка миндальных орехов

После того как орехи помыли и почистили, нужно как следует их просушить. Если этого не сделать, получиться не мука, а ореховая паста. Делать это нужно примерно так:

  1. Разложите орехи на тарелку или противень в один слой.
  2. Поставьте их на светлом месте, где хорошо циркулирует воздух, и нет повышенной влажности.
  3. Оставьте там орехи на 48 часов.

А можно немного ускорить этот процесс, высушив миндаль в духовке:

  1. Выставите духовой шкаф ровно на 85⁰С.
  2. Все орехи разрежьте пополам.
  3. На противень положите пергамент, сверху тонким шаром выложите орехи.
  4. Поставьте миндаль в духовку на 15-20 минут, постоянно его помешивая.
  5. После остывания орехов можно делать муку.

Как сделать миндальную муку. Этап №3 — помол миндальной муки в домашних условиях

Измельчение миндаля ― самый важный и ответственный этап. Для этого вам понадобится любая кухонная техника, которая способна молоть твердые продукты ― стационарный блендер, электрическая кофемолка или кухонный комбайн.

Важные правила измельчения миндаля:

  1. Не готовьте муку впрок, лучше измельчать только то количество, которое нужно по рецепту. При хранении миндальная мука быстро потеряет аромат, а вкус прогоркнет.
  2. Чем больше раз вы будете прокручивать миндаль, тем тоньше помол у вас будет получаться.
  3. Включайте прибор на 20 -30 секунд, и в перерыве встряхивайте его, чтобы ореховая смесь равномерно измельчалась.
  4. Измельчайте орехи небольшими порциями.
  5. Используйте только сухой и остывший миндаль.
  6. Можно заменить электрическую технику обычной мясорубкой, но пропускать ореховую массу нужно сквозь мелкое сыто и желательно 3-4 раза.
  7. Если миндаль предназначается для сладкой выпечки, можно измельчать орехи вместе с сахаром. Эта хитрость поможет избежать превращения ореховой муки в ком при выделении масла: его впитает сахарная пудра.
  8. Приготовленную муку нужно просеивать сквозь сито, чтобы отделить крупные ореховые кусочки. Их нужно дополнительно прокрутить в блендере/кофемолке.

В итоге у вас должен получиться белоснежный рассыпчатый порошок. Чтобы понять все ли у вас вышло правильно, можете сравнить свою муку с миндальной мукой на фото:

Хранить муку следует в плотно закрытой стеклянной таре, чтобы жиры не окислялись при контакте с кислородом. Максимальный срок хранения 4-5 недель. Можно муку заморозить, если она вам скоро не понадобится. В морозилке она долго сохраняет свой первоначальный вкус несколько месяцев.

Чем заменить миндальную муку

Миндальный порошок ― оригинальный и труднозаменяемый продукт. Вкус большинства видов выпечки обеспечивается именно присутствием миндаля, поэтому использование обычной муки испортит все ваши старания.

Но в редких случаях, когда ни миндальной муки, ни миндаля у вас нет, можно попробовать заменить их арахисовой мукой или молотыми семенами. Они тоже обладают высокой жирностью, придают выпечке кремовую, легкую структуру.

Например, можно приготовить французское печенье macaron с добавлением молотых семечек, которые часто есть дома или продаются в любом магазине.

Макаруны — рецепт без миндальной муки

Продукты для печенья:

  • Яичный белок — 51 г для меренги и 53 г для основы.
  • Семечки подсолнуха (молотые) — 150 г.
  • Какао — 15 г.
  • Сухарная пудра — 135 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Вода — 150 г.
  • Ванилин — 2-3 г.

Приготовление:

  1. Соедините сахарную пудру и какао, перемешайте ингредиенты.
  2. Теперь добавьте молотые семечки, ванилин и еще раз все перемешайте.
  3. Подмешайте в основу для теста 53 г белка, замесите мягкое липкое тесто.
  4. Приготовьте сироп: в сотейник насыпьте сахар, налейте воды, поставьте вариться на небольшом огне.
  5. Когда сахар растает, капните капельку сиропа в воду — если шарик всплывет, значит он готов.
  6. Теперь начинайте взбивать 51 г белка, когда начнет образовываться пышная масса, медленно влейте сироп. Продолжайте взбивать еще 3 минуты.
  7. Выложите яичную смесь в тесто и перемешайте все до однородной массы.
  8. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печеньки на противень с пергаментной бумагой.
  9. Несколько раз постучите противнем об стол, чтобы из теста вышел воздух.
  10. Оставьте противень на 15 минут, чтобы тесто перестало прилипать к пальцам.
  11. Потом разогрейте духовой шкаф до максимальной температуры (240-250⁰С), поставьте туда печенье и выключите духовку.
  12. Через 20 минут макаруны можно вынимать.

Теперь нужно приготовить крем:

  1. 40 г шоколада положите в горячее молоко (150 мл).
  2. Соедините 3 желтка, 5 г сахара и 5 г какао. Добавьте полученную массу в шоколадное молоко.
  3. Поставьте крем на средний огонь, и варите 5 минут, интенсивно помешивая.
  4. Потом крем полностью остудите, и с помощью кондитерского мешка намажьте печенье.

Об этой статье

Соавтор(ы): :

Штатный редактор wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 4508.

Категории: Десерты и сладости

English:Make Almond Flour or Meal

Italiano:Preparare la Farina di Mandorle

Deutsch:Mandelmehl herstellen

Português:Fazer Farinha ou Flocos de Amêndoas

Français:faire de la farine d’amandes

Bahasa Indonesia:Membuat Tepung Almond (Biasa) dan Tepung Almond Kasar

中文:烹制杏仁粉和杏仁霜

Nederlands:Amandelbloem of amandelmeel maken

Печать

Печенье из миндальной муки: рецепты

Печенье «макарун» по-французски

  • сахар белый – 80 гр;
  • миндаль – 130 гр;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – 40 гр;
  • соль – 5 гр.

Готовим поэтапно:

  1. Подготавливаем миндаль по вышеприведенной инструкции. Перемалываем его в муку без комочков.
  2. В отдельную чашу выливаем белки, к ним насыпаем соль. Взбиваем массу с добавлением сахарного песка до полного его растворения. Потом насыпаем ванильный сахар и обрабатываем смесь до образования твердых пиков.
  3. Высыпаем миндальную муку и перемешиваем следя за тем, чтобы пена не осела
  4. Получившееся тесто разделяем на три части. Приготовим пищевые красители двух цветов.
  5. К первую миску с тестом выливаем синий краситель, во вторую – красный, в третью – сухое какао.
  6. Набираем в кондитерский шприц тесто разных цветов и выдавливаем его на противень, застеленный пергаментом. Должен получиться небольшой кругляшек. Заполняем ими весь противень.
  7. Сильно прогреваем духовку, затем выключаем и ставим в нее печенье на полчаса.
  8. Соединить кувертюр со взбитыми сливками и закрыть в холодильнике на 30 минут.
  9. На один цветной кругляшек теста положить другой, поместив между ними прослойку начинки.
  10. Вкуснейший и красивейший десерт готов. Приятного чаепития.

Watch this video on YouTube

Овсяная выпечка

Такое печенье особенно приятно есть за завтраком, запивая молоком или кефиром.

Основные продукты:

  • соль – 6 гр;
  • одно яйцо;
  • кусок сливочного масла – 170 гр;
  • миндаль – 10 гр;
  • разрыхлитель для теста – 5 гр;
  • хлопья овсяные – 190 гр;
  • миндальная мука – 100 гр;
  • коричневый сахар – 70 гр.

Как сделать печенье из миндальной муки:

  1. В чаше блендера перемалываем 140 граммов овсяных хлопьев. Оставшуюся часть мы будем использовать в цельном виде.
  2. Соединяем в одной посуде миндальную муку, соль, измельченную овсянку и коричневый сахар.
  3. Вылить куриное яйцо и переложить кусок растаявшего масла. Формируем из смеси тесто.
  4. Насыпаем цельные хлопья и перемешиваем.
  5. Ложкой выкладываем шарики теста на пекарскую бумагу, разложенную на противне.
  6. В каждое печенье вдавливаем миндаль.
  7. Запекаем 25 минут в духовом шкафу, нагретым до температуры 170 градусов.
  8. Остужаем лакомство и подаем к столу.

Как приготовить печенье «Амаретти»

Такой десерт – идеальное дополнение к ароматному кофе на завтрак.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее включаем духовку, пусть она прогреется до 150 градусов.
  2. Пекарской бумагой застилаем противень
  3. В кухонном комбайне превращаем очищенный миндаль в муку.
  4. Засыпаем в нее сахар и перемалываем в течение 15 секунд.
  5. Добавляем яичные белки и продолжаем взбивать до образования мягкого теста.
  6. Чайной ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на пергамент для запекания.
  7. Готовим печенье в духовке 25 минут.
  8. Остужаем десерт и подаем его к чаю.

Watch this video on YouTube

Вкусное лакомство с медом

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем в просторной посуде соль, муку из миндаля и разрыхлитель.
  2. В отдельную чашу переливаем мед и добавляем к нему ореховую пасту, перемешиваем.
  3. Теперь соединяем содержимое обеих чаш и перемешиваем смесь сначала вилкой.
  4. Должно сформироваться густое мягкое тесто.
  5. По маленьким кусочкам отрывайте от колобка тесто и формируйте из них маленькие шарики, не больше грецкого ореха.
  6. В блюдце насыпьте кунжут и обваляйте в нем изделия из теста.
  7. Выкладываем на поверхность пергамента. Каждый из них сплющиваем донышком чашки сверху до толщины в 0,5 см.
  8. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 170 градусов 15 минут.
  9. Аккуратно убираем их с противня на тарелочки и подаем к чаю остывшими. Приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Миндально-шоколадное печенье

Список продуктов:

  • вода – 18 мл;
  • сахарная пудра – 310 гр;
  • темный шоколад – 100 гр;
  • белки яичные – 4 шт.;
  • сухой растворимы кофе – 7 гр;
  • миндаль очищенный – 130 гр;
  • мука пшеничная – 50 гр;
  • какао в порошке – 200 гр.

Готовим пошагово:

  1. Выливаем в чашу белки и превращаем их в пену с помощью миксера.
  2. Сквозь сито высыпаем к белкам сахарную пудру, перемешиваем.
  3. Соединяем в отдельной миске какао, пшеничную муку, сухой кофе, наливаем воду и перемешиваем массу миксером около 5 минут.
  4. Кусочки шоколада и очищенный миндаль перемалываем в блендере или в кухонном комбайне.
  5. Соединяем белки, смесь какао и молотый миндаль в общей посуде и перемешиваем.
  6. Выкладываем чайной ложки комочки полученного теста на противень. Предварительно противень застилаем пекарской бумагой.
  7. Осталось запечь их в раскаленной до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Watch this video on YouTube

В каких кондитерских изделиях используется:

Торты:

Муссовый с зеркальной глазурью

Печенье:

Макарон

Предыдущий ингредиент:

Обезжиренное молоко

Обезжиренное коровье молоко – это молоко, которое содержит 0,1% жира и менее. По-другому обезжиренное молоко называют обрат. Его получают путем отделения сливок от цельного молока с помощью сепараторов. В кулинарии обезжиренное молоко используется в основном для приготовления коктейлей, каш и гарниров.

Следующий ингредиент:

Темный шоколад

Темный шоколад – это кондитерское изделие, изготавливаемое из тертого какао, масла какао и сахарной пудры. Также некоторые виды темного шоколада содержат прочие ингредиенты, такие как ваниль, орехи и изюм, для придания шоколаду различных вкусовых оттенков. Изменяя соотношения тертого какао и сахара производители меняют вкус шоколада от горького до сладкого.

Миндальная мука в рецептах выпечки

Миндальная мука позволяет усилить запах детского питания. Его добавляют в молочные каши, геркулес. Также она входит в состав изысканных рецептов европейской выпечки.

Французские макароны (Macaron)

Десерт представляет собой сладкое, воздушное миниатюрное печенье. Оно состоит из двух половинок, соединенных нежным кремом. Особую текстуру и вкус ему придает пудра из миндаля.

Ингредиенты:

  • по 150 г сахарной пудры и песка;
  • 150 г миндальной муки;
  • 50 мл воды;
  • белок трех яиц;
  • гелевый краситель (необходимое количество определяют по инструкции или визуально по интенсивности цвета).

Процесс приготовления подробно описан на видео:

Бисквит Джоконда

Готовят на основе ароматной муки и яиц. В отличие от обычного бисквита, Джоконда получается эластичнее. Именно из-за этого рецепт используют для приготовления рулетов, основы для европейских муссовых тортов и десертов.

Ингредиенты:

  • 50 г миндальной пудры;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 2 яйца + белок 2 яиц;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 г топленого масла.

Приготовить миндальный порошок в домашних условиях для создания невероятно вкусных десертов несложно. Процесс не трудоемкий и занимает мало времени. От магазинной полученный продукт отличается влажностью и размером частиц (промышленный обладает более мелкой текстурой), но совершенно не отличается вкусом и питательной ценностью.

Рецепты блюд с миндальной мукой

В большинстве случаев продукт используется для приготовления десертов, выпечки и запеканок. Самые популярные блюда с этим ингредиентом — марципаны, печенье, кремовые десерты.

Рецепты с миндальной мукой:

  1. Франжипан. При комнатной температуре подтапливают 60 г сливочного масла и растирают с таким же количеством сахарной пудры. Вбивают 1 яйцо, 65 г муки из миндаля и 1,5 ст. л. пшеничной тонкого помола. Когда структура станет полностью однородной, вливают 2 ч. л. Амаретто. Охлаждают на полке холодильника не менее 15 минут. Подают к блинчикам или мороженому.
  2. Миндальное пирожное макарун. Кремом (он называется ганаш) занимаются за сутки для изготовления выпечки. В смесь молока и сливок (пропорции — 125 г к 30 г) всыпают кусочки горького шоколада, 125 г, доводят до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Вливают в тарелку, закрывают пищевой пленкой, дают остыть. Чтобы загустело, ставят в холодильник. На следующий день, пока духовка разогревается до 150°С, перемешивают с помощью блендера смесь сахарной и миндальной пудры — по 20 и 125 г соответственно, порошок какао — 2 ст. л., используя низкие обороты. Если требуется, 2-4 минуты подсушивают в духовке, высыпав тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Просеивают, чтобы насытить воздухом. Взбивают меренгу — 4 белка и 200 г сахарной пудры, добавляют пищевой краситель 2 ст. л. любого цвета. Должны получиться крутые пики. Замешивают воздушное тесто из яичного белка и смеси муки. Вновь застилают противень пергаментом, выдавливают из кондитерского мешка заготовки в форме печений. Средний диаметр — 10-15 мм. Выпекают, пока на поверхности не схватится корочка. На это обычно требуется 15 минут. Когда печенье остынет, собирают пирожные, смазывая одну половинку ганашем и прикрывая второй.
  3. Оладьи. Взбивают 2 яйца с небольшим количеством соли, добавляют 1 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. теплой воды. Можно влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, щепотку пищевой соды и 2 ст. л. масла гхи или топленого. Вмешивают стакан просеянного миндального помола. Когда тесто станет абсолютно однородным, разогревают сковороду, смазывают подсолнечным маслом и обжаривают оладьи с двух сторон. Подают с вареньем или сметаной.
  4. Соус. Муку, 100 г, подрумянивают на сухой сковороде. Отдельно обжаривают измельченную красную луковицу, 2 дольки давленого чеснока, вливают половину стакана сливок, перчат и подсаливают. Всыпают муку и помешивают, пока соус не загустеет.
  5. Крем-суп. Обжаривают на небольшом количестве масла по 2 ст. л. мучной смеси — пшеничной и миндальной, вливают молоко, 2-3 стакана, заправляют перцем, мускатным орехом — по вкусу, варят, постоянно помешивая, чтобы загустело. Всыпают дробленные миндальные орехи и проваривают еще 3-4 минуты.
  6. Заправка для салата. 50 г орехового помола обжаривают на сливочном масле до коричневого цвета, остужают и смешивают с 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, черным перцем и солью. Вкус соуса сочетается с помидорами, грибами, сладким перцем и горькой зеленью.

Как сделать миндальную муку

Натуральный сырой миндаль можно купить здесь 

  1. из сырого миндаля;
  2. из бланшированного миндаля;
  3. из обжаренного миндаля.

Муку, конечно же, можно купить в магазине. Но лучше готовить самим. На взгляд тех, кто пользуется самодельной миндальной мукой в своих рецептах, она превосходит по качеству и вкусовым параметрам муку покупную.

Рецепт приготовления муки из сырого миндаля

  1. Миндаль, не очищая от коричневой кожицы, перемолоть на кофемолке или домашней мельнице.
  2. Процесс перемалывания не стоит затягивать, чтобы получившаяся мука не превратилась в миндальную массу.

Рецепт муки из обжаренного миндаля

  1. Сырой миндаль обжарить в духовке на противне или на сковороде без масла.
  2. Кожицу можно счистить, а можно оставить так, как есть. Это будет придавать будущим блюдам особый коричневый оттенок.
  3. Перемолоть орехи, используя для этого кофемолку.

Рецепт муки из бланшированного миндаля

Миндаль залить крутым кипятком, оставить его на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Промыть под проточной холодной водой.
После этого можно легко снять кожицу с орехов

Если это не удаётся сделать легко, значит, миндель был слишком сухой и манипуляцию нужно повторить.
Затем важно хорошо высушить орехи.. Сделать это можно естественным путём, а можно в духовке. Процесс сушки естественным путём занимает около двух суток при низкой влажности в помещении

Но такая мука вкуснее по утверждению многих. 

Сделать это можно естественным путём, а можно в духовке. Процесс сушки естественным путём занимает около двух суток при низкой влажности в помещении. Но такая мука вкуснее по утверждению многих. 

При сушке в духовке делать это необходимо в течение часа при температуре 90-110 градусов, внимательно следя за самим процессом. Если духовка электрическая – это сделать будет проще. Если газовая – сложнее.

  • Перед процессом перемалывания орехи необходимо хорошенько полностью охладить.
  • Сухие орехи перемолоть в муку при помощи кофемолки или блендера.
  • Молоть необходимо в течение не более 20-40 секунд, постоянно встряхивая кофемолку или блендер. Если молоть дольше – орехи начнут нагреваться и выделять масло. Долгое перемалывание в итоге превратит ваши орехи не в муку, а в ореховую пасту. Это тоже очень вкусно, но если вам нужна именно мука – то придерживайтесь этого совета.

Секреты использования миндальной муки

Но имейте в виду, что качество рецептов будет похуже покупной, изготовленной на специальном оборудовании по правильной технологии. Кондитерские изделия из покупной миндальной муки высшего сорта получаются значительно лучше.

  • Натуральную миндальную муку можно купить здесь 

    Вкуснее всего получаются блюда из просеянной муки. Поэтому готовую муку необходимо просеять через сито.

  • Крупные оставшиеся кусочки перемолоть снова и использовать для приготовления бисквитов, особенно для бисквита дакуаз, который используется в кокосовом торте.
  • В тех рецептах, где не требуется особо мелкий помол муки, можно молоть миндаль сразу с сахаром или сахарной пудрой, взяв необходимое по рецепту их количество.
  • Если вы будете готовить макаруны, то просеивать муку обязательно! И просеивать её необходимо для этого через очень мелкое сито. Повозиться придётся достаточно долго, но результат того стоит!
  • Если будете готовить бисквиты, франжипан, начинки – то особо мелкий помол не нужен.
  • Если белоснежность готовых блюд не принципиальна, то можно не очищать миндаль от кожуры. К примеру, в шоколадном бисквите это вообще без разницы – в кожуре мололся миндаль или нет.
  • Для лучшей сохранности миндальную муку храните в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, в сухом и достаточно прохладном месте.
  • Хранится приготовленная впрок миндальная мука не более одного-двух месяцев.

Теперь отсутствие этого ингредиента не остановит вас от кулинарных экспериментов, а чтобы узнать, куда можно применить приготовленную миндальную муку, заполните форму подписки и тогда вы точно не пропустите новые рецепты.

Тарт “Мирабель”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вот и настал последний день мой звездной недели. И конечно же я не могла не отдать должное региону, который принял меня и где я живу – Лотарингии. Как и многие регионы, Лотарингия богата кулинарными традициями. Многие из вас уже знают наш знаменитый Киш Лорэн. А сегодня я вам покажу еще один традиционный рецепт. В оригинальном рецепте полагается использовать мирабель. А что же это такое? Мирабель – это сорт сливы, который по-внешнему виду похож на алычу, но по вкусу очень сладкий. И для настоящего лотарингца это не просто слива, это настоящий символ нашего региона. Что только не делают с этим фруктом: алкоголь, варенье, компоты, паштеты, мясные блюда… Каждый год в конце августа, устраивают праздник в ее честь и выбирают Мисс Мирабель. Я же хочу вам предложить тарт. Я не совсем уверена, что у вас в закромах может оказаться мирабель, но вас уверяю, что этот тарт будет очень вкусен с любым сладким сортом сливы. Именно по-этому я его назвала не Тарт с мирабелью, а Тарт “Мирабель”. Тем более я немного отошла от классического рецепта.

Sugar 9 декабря 2012 года

  • 10131
  • 119
  • 192
  • 117

Мука пшеничная Слива Сахар Мука миндальная Яйцо куриное Белок яичный Масло сливочное Миндаль Соль

Немного истории

В давние времена люди, научившись выращивать злаки и использовать их зерна в пищу, производили для питания именно такую, цельнозерновую муку. Это делалось при помощи различных приспособлений, основанных на эффекте трения: ступ и зернотерок различных калибров. Тут же полученный продукт, не просеивая, пускали в пищу: варили каши, пекли из него хлеба, не используя никакие добавки. Наверное, у каждого народа, занимавшегося в древности земледелием, есть свои рецепты и приспособления, называющиеся по-разному. Но суть оставалась одна: получить перетертое грубо зерно и использовать его в пищу в вареном или запеченном виде.

Рецепт приготовления миндальной муки в домашних условиях:

Приготовить миндальную муку в домашних условиях довольно просто, но по качеству домашняя миндальная пудра будет уступать магазинным вариантам, так как на производстве миндальная мука готовиться на специальном оборудовании с соблюдением технологических норм и стандартов.

Магазинная миндальная мука лучше измельчена, благодаря чему кулинарные изделия из нее получаются лучше и вкуснее. Единственная проблема, которая может возникнуть с магазинной миндальной пудрой, заключается в том, что ее довольно тяжело найти в продаже. Поэтому если вы по каким-то причинам не смогли приобрести магазинную миндальную пудру, вы можете приготовить ее дома, используя миндальные орехи. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления миндальной муки в домашних условиях:

  1. Вскипятить воду;
  2. Хорошо промыть миндаль под проточной водой;
  3. Залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут;
  4. Слить воду и промыть миндальные орехи холодной водой;
  5. Затем снова залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут.
  6. Слить воду.
  7. Очистить миндальные орехи от кожуры.
  8. Переложить очищенные орехи на чистое полотенце и подождать пока полотенце впитает влагу.
  9. Положить миндальные орехи на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  10. Разогреть духовку до 100 градусов Цельсия.
  11. Сушить миндальные орехи в духовке в течение 20 минут, время от времени помешивая, переворачивая и контролируя их состояние. Если нужна миндальная мука белого цвета, то миндальные орехи нужно вытащить из духовки до того, как они приобретут золотистый цвет.
  12. Дать орехам остыть.
  13. Взять часть остывших миндальных орехов и положить в кофемолку.
  14. Измельчать миндальные орехи в течение в течение 10 секунд, но не дольше, иначе они дадут масло и загустеют. Если в рецепте кондитерского изделия используется миндальная мука с сахарной пудрой, то лучше измельчать орехи вместе с сахарной пудрой, что упростит дальнейшее приготовление блюда.
  15. Просеять полученную миндальную муку через сито.
  16. Оставшиеся крупные частички миндальных орехов заново перемолоть в кофемолке.
  17. Повторять измельчение в кофемолке и просеивание до получения необходимого количества миндальной пудры.

Миндальная мука в домашних условиях готова. Теперь ее можно использовать для приготовления кондитерского изделия по рецепту. Хранить полученную дома миндальную пудру лучше в сухой закрытой стеклянной банке не более 30 дней.

Миндальная мука: состав и применение

Миндальная мука — мелкоизмельченный миндальный орех без каких-либо добавок. Этот продукт обладает высокими гигроскопическими свойствами, благодаря которым выпечка долго сохраняет свежесть и черствеет очень медленно.

Миндальная мука внесла большой вклад в кулинарное искусство. Теперь изысканные десерты стали непросто вкусными, но и полезными. Имея богатый химический состав, миндальная мука хорошо влияет на зрение, устраняет бессонницу, помогает поднять гемоглобин и дарит чувство сытости без лишнего переедания.

Таким количеством полезных нутриентов не может похвастаться ни одна обычная мука:

  • Насыщенные жирные кислоты ― наполняют организм энергией, предотвращают образование раковых клеток, берут участие в синтезе витаминов и гормонов.
  • Холин ― повышает стрессоустойчивость, помогает активно сжигать жиры и нормализует перистальтику кишечника.
  • Бета-каротин и витамин А― восстанавливают зрение, нормализуют глазное давление.
  • Витамины группы В ― обеспечивают нормальную работу нервной системы, поддерживают все окислительные реакции.
  • Токоферол ― замедляет старение клеток, поддерживает репродуктивную систему, служит профилактикой кожных заболеваний.
  • Аскорбиновая кислота ― выводит канцерогены, обеспечивает достаточное количество крови, повышает устойчивость к болезням.
  • Никотиновая кислота ― участвует во всех без исключения видах обмена, особенно в жировом. Стабилизирует работу желчного пузыря и легких, выводит кетоны при сахарном диабете.
  • Йод и селен ― повышают жизненный тонус, служат профилактикой гипотиреоза и других патологий щитовидной железы.
  • Магний и натрий ― помогают мышцам и нервным окончаниям нормально функционировать, снимают судороги.
  • Кальций и фосфор ― профилактика остеопороза и возрастных разрушений хрящевой ткани.

Миндальная мука промышленного производства бывает двух видов:

  • Обычная — это предварительно бланшированный и измельченный миндаль, с сохранением всех полезных веществ, включая жиры. Такая мука имеет меньшую стоимость, обладает грубым помолом и подходит не для всех видов выпечки. Из нее можно готовить рассыпчатое тесто для изделий, где приветствуется преобладание жиров и орехового послевкусия.
  • Обезжиренная — это продукт переработки миндаля, из которого путем холодного отжима было извлечено масло. Этот сорт муки считается более удобным в кулинарии, поскольку она имеет очень мелкий помол, а во время выпекания не выделяется масло. По своим свойствам обезжиренная мука очень напоминает пшеничную. Из нее можно готовить блинчики, сырники, и даже лапшу.

Оба сорта миндальной муки одинаково ценны, с точки зрения диетологии. Различаются они лишь свойствами при выпекании и калорийностью. При этом питательная ценность продукта не теряется даже после длительной термической обработки.

Принято считать, что миндальная мука ― это ингредиент для бискотти, женуаз и макарун. Но ее можно использовать и в повседневном меню. Внесение нескольких грамм муки в детскую кашу обязательно заинтересует малыша благодаря новому ореховому вкусу. Также из миндальной муки можно сделать необычную начинку для печенья или тарталеток. А можно использовать ее в качестве загустителя для соусов и супов, при этом делая блюдо полезным и ореховым на вкус. Кроме того, из этого ингредиента можно сделать невероятно вкусный марципан, который сделает ваш торт главным гостем на торжестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector