3 оригинальных рецепта миндального печенья. очень вкусное печенье из миндальной муки

Содержание:

Шоколадно-миндальное печенье Амаретто с какао

Это печенье отличается от всех предыдущих. Помимо ярко выраженного вкуса миндаля, здесь еще присутствует вкус и аромат ликера Амаретто и шоколадная нотка, которую придает десерту какао. Мягкое внутри и очень хрустящее снаружи – это идеальное угощение к чаю.

Не стоит волноваться, что вы добавляете алкоголь – при воздействии высоких температур он выпарится, а вот аромат и легкое послевкусие останутся. В принципе миндальную муку можно заменить простой, но вкус будет уже не тот. Чтобы получить именно ореховое печенье, понадобится миндальная мука.

Понадобится:

  • миндальная мука – 250 гр.;
  • сахар – 230 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • экстракт миндаля – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 2-3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ликер Амаретто;
  • сахарная пудра для обсыпки;
  • миндаль.

Этапы приготовления.

Соедините яйца, сахар, соль в одной чаше. Взбейте миксером до посветления массы.

Затем введите миндальный экстракт. На этом же этапе можете добавить ликер Амаретто. Вымешивайте миксером еще где-то полминутки.

Теперь отправьте в массу миндальную муку, разрыхлитель и какао. Снова все взбейте миксером до однородности.

Из готового теста сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре.

Выкладывайте заготовки печенья на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом.

В каждый шарик воткните по 1 орешку миндаля.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-17 минут до румяной корочки сверху.

Как правильно подавать печенья

Охлажденные печенья выложите на красивое блюдо и подавайте к чаю или кофе в конце ужина. Также к такому печенью прекрасно подойдет какао с молоком.

Если вы ожидаете гостей с детьми, им наверняка десерты будут интересней основных блюд. Чтобы порадовать ребятню, испеките печенье Орео, им наверняка понравится. Или печенье Кокосанка, у него насыщенный кокосовый вкус. Если времени совсем не осталось, испеките печенье Минутка, уже из названия понятно, что оно очень быстро готовится. Также детям очень нравится шоколадная колбаска из печенья, ее можно легко приготовить, следуя указаниям в рецепте. Можете испечь полезное морковное печенье, его вкус станет еще богаче, если покрыть его глазурью для печенья.

Как приготовить печенье, мягкое внутри, из миндаля и арахиса

Невероятно ароматное, вкусное, мягкое внутри и хрустящее снаружи – это печенье покорит вас и ваших гостей. У него необычная структура – довольно крупные крупинки миндальной крупы и измельченные орехи делают его более текстурным, неоднородным и очень интересным.

Арахис перед приготовлением нужно максимально очистить, а затем обжарить. Даже если у вас не получится убрать всю пленку – это не критично

Уваривать тесто нужно для растворения сахара, что очень важно. Благодаря этому оно получится более нежным, и сахар не будет «гореть» в духовке

Понадобится:

  • сахар – 250 гр.;
  • арахис – 100 гр.;
  • миндальная крупа – 80 гр.;
  • мука пшеничная – 45 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • белок куриного яйца – 3 шт.

Этапы приготовления.

Жареный арахис измельчите в крошку при помощи блендера.

Соедините его с миндальной крупой и хорошенечко перемешайте.

Затем добавьте сахар и, опять же, все размешайте. Добавьте белок. Снова все смешайте.

Введите ванильный сахар. Снова перемешайте.

Теперь эту ореховую смесь отправьте на водяную баню – следите, чтобы дно миски не касалось воды. Уваривать нужно до полного растворения сахара. В процессе постоянно перемешивайте.

Снимите массу с водяной бани, еще несколько раз перемешайте.

Затем просейте к смеси муку и снова хорошенечко размешайте до однородности.

Тесто накройте пищевой пленкой или крышкой и дайте постоять 20 минут для стабилизации.

Когда тесто настоится, выкладывайте печенье с помощью ложки на застеленный пергаментом противень – будущее печенье начнет растекаться само, принимая правильную форму.

При 160 градусах выпекайте лакомство 20 минут.

Без добавления муки

  • 300 г миндаля;
  • яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 2 ч. л. ванильного сахара или 2 г ванилина.

Миндальное печенье с ярким вкусом и без муки можно сделать таким образом:

  1. Залить орехи кипятком минут на 10 – 15, а после, снять кожицу.Этот шаг можно пропустить. Отсутствие миндальной шкурки делает печенье более легким и нежным, а наличие – более ярким по вкусу.
  2. Орешки измельчить блендером.
  3. Отдельно немного взбить яйцо.
  4. Перемешать между собой миндальную муку и оба вида сахара. Растереть с яйцом до получения влажной липкой крошки.
  5. Скатать шарики из этой заготовки и испечь их в духовке.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту

  1. Миндаль (не чищенный) 120 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 30 грамм
  3. Белок куриный яичный 3 порции
  4. Сахар 230 грамм

1 подготавливаем орехи.


В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.

2 соединяем все ингредиенты.


Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки.

Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

3 готовим миндальное тесто.


Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 — 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли.

Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.

4 выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.


Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере.

Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло — бежевого румянца.

По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.

5 подаем миндальное печенье по ГОСТу.


Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.

– – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.

– – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.

– – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.

Рецепт 1, классический: миндальное печенье

  • Миндаль (не чистить) — 120 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Белок яичный (100 г) — 3 шт
  • Сахар — 230 г

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.

У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Смешать с сахаром.

Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

Хорошенько размешать, можно миксером.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

Добавить муку, размешать.

Получается жидковатое тесто.

Духовку нагреть до 190 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать сахар и измельченный миндаль.

2. Добавить белки и взбить.

3. Ореховое тесто поставить на водяную баню и подогреть до 40-50°С, тесто слегка загустеет.

4. Когда тесто нагреется, добавить муку, хорошо перемешать.

5. Когда тесто готово, нужно взять противень, застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и из кондитерского мешка отсадить на него печенья. Расстояние между печеньями должно быть 7-8 см!

6. Поставить печенье в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 минут.


Невероятное, нежное, вкусное, миндальное печенье — изысканное угощение! Мы подобрали рецепты приготовления, которые обязательно придутся по душе.

Нежнейшее миндально-яблочное печенье без молока и яиц

Это невероятно нежное, рассыпчатое миндальное печенье, где кроме ярко выраженного орехового вкуса есть еще легкое послевкусие и тончайший аромат яблок и кокоса. Сочетание ингредиентов настолько гармонично, что трудно придумать что-то лучше. В рецепте нет яиц и молока, но по вкусу вы этого даже не заметите.

Миндальную муку можете заменить на перемолотый с помощью блендера миндаль. В этом случае текстура будет менее однородной. Яблочки подойдут любого сорта, но лучше, чтобы они имели выраженный приятный запах.

Понадобится:

  • миндальная мука – 135 гр.;
  • яблоко – 55 гр.;
  • масло кокосовое – 4 ст. л.;
  • кокосовая мука – 4 ст. л.;
  • яблочное пюре – 3 ст. л.;
  • кленовый сироп – 2 ст. л.;
  • молотые льняные семечки – 1 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Яблоки помойте, вытрите. Затем срежьте кожуру, удалите хвостик и сердцевинку. После этого натрите на крупной терке.

В чаше соедините натертые яблоки с пюре и кленовым сиропом. Хорошенько перемешайте.

Теперь влейте кокосовое масло и снова размешайте.

В отдельной тарелке соедините сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, молотые льняные семечки, корицу, соду, соль. Хорошенечко смешайте.

К сухим ингредиентам влейте жидкие и все перемешайте. Тесто должно быть довольно влажным и рыхлым.

Заверните тесто в пищевую пленку или накройте крышкой. Отправьте в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут застелите противень пергаментной бумагой.

Сформируйте печенье и выложите на противень. На 1 печеньку должно уходить около 1 столовой ложки с горкой теста.

Посыпьте заготовки слайсами миндаля. Слегка вдавите их в тесто.

Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут. Перед подачей остудите печенье на решетке.

Печенье из миндальной муки

Схема приготовления миндального печенья:

  1. Первым делом, по традиции, изготавливаем муку, измельчая в мелкую крошку орехи при помощи блендера.
  2. Добавляем овсянку к полученной крошке и снова все перемалываем блендером. Постепенно вводим сахар, масло и воду – не все сразу, по одной ложке. Степень жирности регулируем по личному предпочтению, но в итоге должно получиться совершенно не липкое, густое тесто.
  3. Закрываем его крышкой/пленкой и отправляем в холодильную камеру на 30 – 60 минут.
  4. Подготавливаем противень, разогреваем духовку. Скатываем вручную небольшие шарики и немного сплющиваем их ладонями.
  5. Выкладываем заготовки на лист и выпекаем около 20-ти минут до легкой золотистой корочки.

Данного в этом рецепте количества продуктов хватает на 16 – 20 порций, в зависимости от того, какого они будут размера.

Молодой картофель на сковороде

Миндальное печенье по ГОСТу

Время приготовления – 1 час.Количество порций – 10 штук.Калорийность – 486,77 ккал/100 г.Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, миксер, блендер, лопатка, противень, духовка.

Пошаговое приготовление

Обжариваем 200 г миндаля на среднем огне 5-6 минут, пока бока орехов слегка не зарумянятся.
Пересыпаем ядра в блендер и перемалываем на мелкую крошку.
К двум яичным белкам добавляем 150 г сахарной пудры и взбиваем миксером до пышной и густой пены.
Соединяем белки с орехами и осторожно перемешиваем.
Ставим тесто на 30 минут в холодильник.
Спустя время достаем тесто и руками формируем печенья.
Выкладываем их на противень.
Выпекаем 15-17 минут при температуре 160 градусов. Когда печенья хорошенько подсохнут и подрумянятся, они готовы.

Видеорецепт миндального печенья по ГОСТу

В этом видео показано, как легко приготовить сладкое лакомство из минимума ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=7_CAy8Yw3qwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Only Food – Миндальное печенье (https://www.youtube.com/watch?v=7_CAy8Yw3qw)

Печенье из миндальной муки

Время приготовления – 3 часа.Количество порций – 10 штук.Калорийность – 345,52 ккал/100 г.Кухонная техника и утварь: сито, 2 глубокие миски, миксер, лопатка, противень, духовка.

Ингредиенты

Яйца (белок) 2 шт.
Ваниль 1 стручок
Соль щепотка
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 100 г
Миндальная мука 60 г
Белый шоколад 160 г
Сливки 100 мл
Лимон 1 шт.
Мята 2 веточки

Пошаговое приготовление

В глубокую миску отделяем 2 белка.
Берем вторую миску и просеиваем в нее 60 г миндальной муки и 100 г сахарной пудры. Просеиваем еще раз муку с пудрой вместе, так они лучше соединятся.
К белкам добавляем семена ванили. Хватит одного стручка, но его смело можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром.
Взбиваем белки миксером

В процессе добавляем 50 г сахара.
Продолжаем взбивать, пока не получится очень стойкая белая пена.
Соединяем взбитые белки с сухими компонентами в несколько приемов, осторожно помешивая сверху вниз. Готовое тесто имеет пористую текстуру и сползает с лопатки.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга

Стараемся, чтобы они были одинакового размера.
Противень оставляем на 15 минут, чтобы верх теста чуть-чуть подсох.
Для крема растапливаем на водяной бане 160 г белого шоколада.
В небольшой сотейник вливаем 100 мл сливок, добавляем пару веточек мяты и несколько полосок лимонной цедры. Хорошенько прогреваем сливки, чтобы они впитали в себя все ароматы.
Соединяем растопленный шоколад со сливками. Цвет немного поменялся, так и должно быть.
Ставим крем на несколько минут в морозилку, чтобы он хорошо остыл и загустел.
Когда верх теста слегка подсох, ставим противень в духовку. Выпекаем при 150 градусах 20-25 минут.
Готовое печенье золотистого, кремового цвета осторожно снимаем с бумаги.
Достаем из морозилки крем и соединяем им два печенья. Все готово.

Видеорецепт печенья из миндальной муки

Как быстро приготовить такое лакомство у себя дома и чему следует уделить внимание, показано в следующем видео. https://www.youtube.com/watch?v=4jqGSS08zv4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Миндальное печенье Монблан – Обед на скорую руку (https://www.youtube.com/watch?v=4jqGSS08zv4)

https://www.youtube.com/watch?v=4jqGSS08zv4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Миндальное печенье Монблан – Обед на скорую руку (https://www.youtube.com/watch?v=4jqGSS08zv4)

Чтобы испечь миндальное печенье по следующему рецепту, вам понадобится всего три ингредиента.

Простое французское миндальное печенье

Готовим минимальный набор продуктов:

  • 130 граммов дробленого миндаля либо миндальной муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 1/3 ст. муки пшеничной.

Процесс приготовления:

В сухую емкость высыпаем сухие ингредиенты: миндаль, сахар. Подготовленные яичные белки выливаем в миндально-сахарную массу. Берем ложку, венчик либо миксер и перемешиваем смесь.

Затем помещаем посудину с массой на водяную баню и подогреваем примерно до 45 С. Смесь станет густеть. Именно тогда нужно добавить последний четвертый ингредиент — муку.

Быстро замешиваем тесто и решаем, как будем оформлять ореховое печенье. Можно использовать кондитерский мешок, можно непосредственно ложкой выкладывать тесто на бумагу для выпечки, постеленную на противень.

Пока вы формируете печенье, жарочный шкаф должен постепенно нагреваться.

Печется десерт примерно минут 12-15.

Достав противень из духовки, дайте время десерту остыть. За это время можно приготовить чай либо кофе, приложением к которому сегодня станет миндальное печенье. Его калорийность минимальная в сравнении со сдобным печеньем. Поэтому люди, заботящиеся о фигуре, могут не волноваться, а включить в свой утренний завтрак такое потрясающее домашнее лакомство.

Плюсы и минусы сорта

Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней

Существует три варианта выпечки этого поистине фантастического по вкусу и аромату десерта: в виде печенек – тесто накладывается на пергамент ложкой, в виде маффинов (выпекаются в формочках для кексов) и как запеканку.

По этому же рецепту в некоторых ресторанах пекутся коржи для шварцваальдского торта. Так что, попробуйте сделать простые печеньки, а сам рецепт сохраните себе в закладки.

Ингредиенты:

  • 50 г горького шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. рома или 2 капли эссенции;
  • 80 г вишни без косточек;
  • Сахарная пудра для присыпки или глазурь.

Приготовление:

Шоколад и масло вместе растопить на слабом огне, добавить сахар и ром. Мешать до растворения сахара.

Миндаль подсушить на сковороде или в духовке и измельчить – можно скалкой, или через мясорубку. Добавить орехи и муку к шоколадной смеси, перемешать.

Яйцо взбить в пену и частями добавить к тесту, хорошо вымешивая.

Противень застелить пергаментом и столовой ложкой на расстоянии разложить будущие печеньки. На каждый островок выложить по несколько вишенок.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Выпечку охладить и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Назначение и характеристика сорта

Гордость голландских селекционеров — томат, носящий красивое женское имя Джина, — был выведен относительно недавно, однако благодаря нетребовательности в уходе и отменному качеству плодов уже успел обзавестись целой армией почитателей из числа российских огородников.

Будучи детерминантом, «Джина», впрочем, как и большинство иных низкорослых томатов, предназначена главным образом для культивирования в открытом грунте, поэтому оптимальными районами для выращивания помидоров данного сорта являются регионы с теплым климатом, а именно — Молдова, Ставрополье, Кубань, Ростовская область и юг Украины. Хотя, следует отметить, что в условиях средней полосы России томаты «Джина» превосходно развиваются в пленочных парниках и неотапливаемых теплицах.

Продуктивность сорта высокая — средний показатель урожайности с 1 м2 открытого грунта (при схеме посадки 5-7 растений на кв.м ) колеблется в пределах 6-8 кг, в особо же благоприятные годы при осуществлении всех необходимых агротехнических мероприятий индекс эффективности «Джины» может достигать рекордных 10-11 кг.

Растения крайне негативно реагируют на температурные перепады, поэтому при ранней высадке в открытый грунт в холодные ночи им требуется временное пленочное укрытие. Что касается болезнестойкости, то имеются достаточно убедительные, подтвержденные практическим опытом, доказательства устойчивости данного сорта к фитофторозу, корневой гнили и вертициллезу.

Миндальное печенье на Маренге (Маракун)

Данный продукт не содержит глютена, так как в его составе нет пшеничной муки. Именно поэтому он подходит для людей, которые не воспринимают этот элемент или отказались от него. После выпекания, печенье получается очень пористым и воздушным.

Вот что понадобится для приготовления 14 печеней:

  1. Один стакан (250 г) молотого в порошок миндаля. Миндаль можно купить сразу молотым, но лучше измельчить самостоятельно при помощи комбайна.
  2. Половина чайной ложки молотой корицы.
  3. Сахар (третья часть стакана).
  4. Эссенция миндаля (чайная ложка).
  5. Белок двух яиц.
  6. Несколько миндалин в натертом и целом виде для украшения.

Нагрейте духовку до 120°. Половину заготовленного сахара необходимо перемешать с миндалем и корицей. В большой емкости взбивайте белки. Как только белок начнет менять цвет, стоит увеличить скорость взбивания и постепенно добавляйте оставшийся сахар. Делать это лучше при помощи миксера, на стадии легких оборотов. Далее, поместите взбитые белки в большую чашу, продолжайте их взбивать, но уже вручную, добавляя тонкой струйкой смесь миндаля с сахаром и корицей, а также добавив эссенцию.

На противень, застеленный пергаментом для выпекания, аккуратно, в довольной форме, выложите смесь для выпекания. Сверху печеньки можно украсить цельным или тертым миндалем. Выпекайте около 30 минут, до золотистого оттенка.

Кубинское миндальное печенье к завтраку Альмендрадос

Это печенье готовится так быстро, что его можно с утра выпечь прямо к кофе, некоторые ингредиенты можно подготовить с вечера.

Составляющие:

  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г овсяных хлопьев;
  • 10 г пшеничных хлопьев;
  • 15 г меда;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 20 цельных орехов миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 25 г черного шоколада.

Приготовление:

  1. Поджаренный миндаль измельчить. Шоколад порубить на мелкие куски или протереть через крупную терку.
  2. Масло размягчить и взбить с сахаром, потом ввести мед и еще немного взбить.
  3. Добавить рехи, шоколад, хлопья, разрыхлитель, муку, замечить тесто.
  4. Сформировать шарики и сверху не каждый положить по целому орешку, наполовину утопив его в тесто.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Желаем приятного чаепития за семейным дружным столом!

Маврианна Павлей

Классическое миндальное печенье по ГОСТу

  • Время: 20–25 минут
  • Порций: 10

Печенье с миндалём отлично подойдёт для посиделок тихими семейными вечерами, и не только. Оно будет также хорошо смотреться на любом празднике и в любой компании, ведь выпечка действительно невероятно вкусная и не оставляет равнодушным никого просто сражает наповал.

  • 230 Грамм Сахара;
  • 120 Грамм Миндаля;
  • 3 яичных белка;
  • 30 Грамм Муки;
  • 30 Грамм сливочного масла.

Способ приготовления

Для этого рецепта ни в коем случае не стоит обжаривать орехи или чистить их, нужно всего лишь измельчить при помощи блендера или кофемолки в мелкую крошку. Чем меньше будет крошка, тем лучше, так десерт сможет хорошо пропечься, а орехи будет распространены одинаково по всей площади готового десерта.
Затем всыпать необходимый объем сахара и добавить яичные белки (желтки оставить для какого-нибудь другого рецепта). Теперь эту смесь нужно взбить при помощи миксера или блендера. Длительность взбивания примерно 1,5–2 минуты.
Взбитую смесь нужно перелить в кастрюльку или любую другую посуду, которую можно ставить на открытый огонь, а затем отправить на плиту вариться в течение некоторого времени. Когда смесь начнёт пузыриться и закипит её нужно продолжать непрерывно помешивать ещё несколько минут и следить за тем чтобы сахар не пригорел и полностью растворился, а затем снять.
Теперь аккуратно помешивая нужно всыпать просеянную пшеничную муку

Важно чтобы консистенция готового теста напоминала тесто для оладий, тогда оно будет просто идеальным и из него можно будет сделать самое вкусное миндальное печенье по ГОСТу в мире.
Теперь пора разогреть духовку до 190 градусов Цельсия, а противень застелить пергаментом и смазать маслом. Готовое тесто при помощи ложки необходимо выложить на лист, оставляя небольшой отступ от краёв и от каждой последующей капли теста (так как в процессе выпечки миндальное печенье по ГОСТу может увеличиться в размере и растечься) идеально, если диаметр не будет превышать 5 сантиметров, иначе получится лепёшка.
Противень с десертом отправляется в духовку, где будет находиться в течение 15–20 минут

Хотя время приготовления может быть различным, в какой-то духовке быстрее, в какой-то медленнее. Ореховое печенье стоит вынимать из духовки, как только появится румяная корочка.

Это лакомство одинаково хорошо с чаем, кофе, компотом и даже с какао, его не испортить фактически ничем. Кроме того, миндальное печенье имеет среднюю калорийность и является богатым источником витаминов, а ещё оно натуральное, без консервантов и химических добавок, что делает особую часть честь.

Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней

Существует три варианта выпечки этого поистине фантастического по вкусу и аромату десерта: в виде печенек – тесто накладывается на пергамент ложкой, в виде маффинов (выпекаются в формочках для кексов) и как запеканку.

По этому же рецепту в некоторых ресторанах пекутся коржи для шварцваальдского торта. Так что, попробуйте сделать простые печеньки, а сам рецепт сохраните себе в закладки.

Ингредиенты:

  • 50 г горького шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. рома или 2 капли эссенции;
  • 80 г вишни без косточек;
  • Сахарная пудра для присыпки или глазурь.

Приготовление:

Шоколад и масло вместе растопить на слабом огне, добавить сахар и ром. Мешать до растворения сахара.

Миндаль подсушить на сковороде или в духовке и измельчить – можно скалкой, или через мясорубку. Добавить орехи и муку к шоколадной смеси, перемешать.

Яйцо взбить в пену и частями добавить к тесту, хорошо вымешивая.

Противень застелить пергаментом и столовой ложкой на расстоянии разложить будущие печеньки. На каждый островок выложить по несколько вишенок.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Выпечку охладить и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Готовим вкусное и полезное миндально-овсяное печенье

Эти печеньки получаются невероятно ароматными, хрустящими и рассыпчатыми. Благодаря двум видам муки и дополнительным добавкам у них очень яркий вкус, который запомнится вам надолго. Такое печенье – идеальный вариант для тех, кто не ест глютен по тем или иным причинам.

Миндальную пасту можно заменить на арахисовую или любую другую. Вместо овсяной крупы можете взять овсяные хлопья, предварительно измельчив их с помощью блендера. Вместо семян чиа можно взять льняную муку. При формировании печенья слегка сдавливайте тесто, но не усердствуйте слишком сильно.

Понадобится:

  • паста миндальная – 120 гр.;
  • мука овсяная – 70 гр.;
  • сахар кокосовый – 40-50 гр.;
  • мука миндальная – 4 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • чиа – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Этапы приготовления.

Семена чиа залейте водой и оставьте для набухания на 5-10 минут.

В отдельной чаше соедините все ингредиенты: миндальную пасту, кокосовый сахар, миндальную муку, овсяную муку и семена чиа.

Добавьте соду и сок лимона. Все хорошенечко перемешайте.

Сформируйте печенья удобной для вас формы и выложите на застеленный пергаментом противень.

При 180 градусах выпекайте 12-15 минут. Остудите на решетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector