Как сварить овощи в микроволновке: простые способы варки, советы и секреты

Содержание:

Разные блюда – разные способы готовки

В зависимости от того, хотите ли вы приготовить для семьи борщ, винегрет или другое блюдо, существует несколько способов готовки овоща посредством микроволновой печи:

  • в специальной пароварке или обычной другой подходящей по размеру емкости;
  • без использования глубоких емкостей, ставя овощ непосредственно на тарелку;
  • в специально приспособленных пакетах или в обычных пакетах-майках.

Какой бы способ, как варить свеклу в микроволновке, вы ни выбрали, ее нужно правильно подготовить для варки:

  • тщательно вымыть и очистить от грязи все углубления, при этом стараясь не сильно повредить кожицу;
  • вытереть досуха кухонной салфеткой;
  • наколоть в нескольких местах острым предметом: вилкой, шилом (можно глубоко, но чтобы разрезы не были широкими).

В первом случае не обойтись без воды (она должна доходить хотя бы до трети овощей, иначе свекла будет морщиться, и в результате ее неудобно очищать от кожуры). Можно сразу нарезать корнеплод необходимыми по величине кубиками и поставить в специальную стеклянную емкость или обычную тарелку. Воды при этом понадобится всего две-три столовые ложки. Емкость для приготовления лучше закрыть крышкой, чтобы потом не тратить время на чистку микроволновой печи.

Некоторые предпочитают другой путь, отвечая тем самым на вопрос, как варить свеклу в микроволновке без воды и какой бы то ни было посуды. В этом случае ее помещают в камеру при меньшей мощности, а следовательно, готовится она немного дольше. В противном случае вам не удастся избежать загрязнений во время приготовления.

Для реализации третьего способа лучше, конечно, взять специальные пакеты, но можно использовать и обычные, в которых делают несколько дырочек сверху, чтобы выходил образовавшийся пар. Воду можно не использовать, а можно добавить 2-3 столовые ложки. Вот вам и ответ на вопрос, как варить свеклу в микроволновке в пакете.

Рецепт варки без воды — просто и удобно

Картошка в микроволновке без воды более напоминает печеные клубни, но если она приготовлена с кожурой, ее можно использовать для салатов. Плюс этого способа заключается в том, что совсем не обязательно использовать специальную кастрюлю. Можно взять обычную плоскую фарфоровую тарелку, но без позолоченной каемки.

Далее вымытый картофель надлежит очистить или проколоть его кожуру в нескольких местах. Подготовленные клубни смазать соленым маслом со специями и оставить на 10-15 минут, чтобы они успели пропитаться.

Затем разложить на плоском блюде в один слой и поставить в микроволновую печь. Сверху тарелку с картошкой можно накрыть специальным колпаком, но это не обязательно делать. Включить печь на максимальную мощность на 10 минут. После звукового сигнала проверить готовность вилкой и, если потребуется, выдержать еще две-три минуты.

Сушка фруктов, грибов, овощей

Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить и сушильную камеру. Режим «сушка продуктов» позволяет приготовить полезные снеки, сделать запасы сушеных грибов и даже завялить мясо. Все ваши припасы и закуски будут готовы в течение нескольких часов и вы точно будете знать, что в них нет ничего лишнего – ни улучшителей вкуса, ни консервантов. От вас требуется только подготовить плоды (вымыть, высушить, тонко нарезать), выложить в один слой на термостойкое блюдо и отправить в камеру при температуре 70 °С на 6–9 часов. А потом с удовольствием использовать в самых разных блюдах: от каш и супов до брускетт и детского питания.


Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить сушильную камеру

Приготовление классического винегрета

Классический винегрет является простым в приготовлении блюдом. Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • свеклу небольшого размера – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • квашеную капусту – 150 г;
  • морковку – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помыть овощи, очистить их от кожуры, сварить. Картофель, морковь, свеклу нарезать кубиками. Также измельчить соленые огурцы и луковицу.
  2. Приготовить миску, в которой будут смешиваться ингредиенты. Высыпать в нее кусочки свеклы, залить их небольшим количеством растительного масла, а затем тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты – картофель, квашеную капусту, морковь, огурцы и лук, небольшое количество соли и черного перца. Заправить все это растительным маслом и тщательно перемешать.
  3. Приготовленный винегрет поставить в холодильник на полчаса. Блюдо настоится и станет более вкусным. Перед подачей тарелки с винегретом можно украсить веточками зеленого укропа.

Таким образом, для приготовления этого простого блюда нужно потратить немного времени. Зато удовольствие и польза от еды будет огромной, ведь винегрет очень вкусен, а его ингредиенты богаты полезными веществами.

В микроволновке


В микроволновке овощи приготовятся за десять минут (Фото: ru.freepik.com)

Еще один прибор, который сокращает время готовки. Подойдет для приготовления моркови, картофеля, свеклы.

Что нужно сделать

  1. Тщательно вымойте овощи, обсушите.
  2. Наколите морковь вилкой в нескольких местах.
  3. Положите картофель и свеклу в полиэтиленовые пакеты, закройте и проколите в нескольких местах.
  4. Выложите овощи в микроволновую печь, закройте дверцу.
  5. Выставьте 6 минут на 800 Вт.
  6. Готовьте до сигнала.
  7. Переверните овощи и выставьте еще 4 минуты.

Обязательно проверяйте готовность овощей вилкой. Если они жесткие, поставьте в микроволновую печь еще на несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Салат «Зимний».

Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото

На самом деле, данный салат считается одним из легких салатиков, потому что приготовление продуктов весьма обычен и прост, а нарезка продуктов — не сложное дело

Что самое важное в салате — найти верное соотношение продуктовых элементов, дабы у вас не случился весьма постное кушанье, весьма жгучим, либо вообще пресным

Такой салат слишком быстро портится, поэтому не рекомендую готовить его слишком много, а на второй, третий день вкус становится не очень свежим и ярким. Ну что, приступим к решению вопроса — как приготовить винегрет. Ингредиенты:

  • Капуста квашеная: полкило;
  • Свекла: 3 шт.;
  • Картофель: 5 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Зеленый горошек: полбанки;
  • Огурчики маринованные: 3 шт.;
  • Масло подсолнечное: 6 ст. л.;
  • Уксус 3%: 1 ч. л.;
  • Соль, перец: по вкусу.

Приступим к готовке:

  1. Требуется для начала отмыть хорошенько заготовленные элементы: картошку, свеклу.
  2. Закидываем чистые их в кастрюльку, здесь такой момент, можете варить вместе эти два овоща, можете раздельно, единственное, если будете варить в одной посудине — картофель варится быстрее, чем свекла, поэтому его нужно будет вынуть из кастрюли раньше, а свеклу оставить довариваться.
  3. Далее остужаем отваренные овощи, чистим, рубим квадратиками.
  4. Очищаем лучок, крошим.
  5. Огурчики я обычно рублю квадратиками, но еще можно нарезать соломкой.
  6. Нашинкованные элементы закидываем в чашу и кислую капустку.
  7. Приготовим соус в посудке: в подсолнечное масло вливаем уксус, добавить соли, перца. Хорошенько смешать. Оставить.
  8. Закидываем в чашу горох. Добавляем готовый соус.
  9. По сути, кушанье готово. Но если вы данный салатик сготовите на торжество, праздник, украсьте его свежей зеленью, а еще можете из овощей вырезать силуэты. А также, чтобы было красиво, можете поставить посередке плоской посудины стакан, и вокруг него выложить кушанье а посередке поставить стакан, т.е. когда вы его уберете, середина будет пуста и получится необычный вид.

Как варить картофель без воды в микроволновой печи

Можно приготовить картошку в микроволновой печке без воды. Такой картофель будет похож на печеный. Этот рецепт позволяет обойтись без специальной посуды, в которой можно готовить в микроволновке.

Для приготовления запеченной картошки подойдет простая фарфоровая тарелка, на которой нет металлической полоски, расположенной по краю. Алгоритм действий следующий:

  • небольшие клубни картофеля помыть и почистить;
  • очищенный картофель смазать растительным маслом, в которое добавляется соль и специи, оставить на 15 минут для пропитки;
  • разложить клубни на плоскую тарелку в один слой и поставить в печку;
  • включить микроволновку на всю мощность и запекать 10 минут.

Таким способом можно приготовить нечищеную картошку. В этом случае мытые клубни нужно будет просушить и проколоть на них кожуру в нескольких местах.

При этом не нужно пропитывать клубни маслом. Так можно быстро приготовить картофель для салата. Когда микроволновка автоматически выключится, мягкость овощей нужно проверить с помощью вилки.

Если они будут сыроватыми, то нужно оставить их на несколько минут в отключенной СВЧ-печке, чтобы они дошли.

Картофельные чипсы невероятно популярны во всем мире. Просто удивительно, как простая картошка может быть такой…

Хозяйке на заметку

И вот теперь вы точно знаете, как отварить свеклу в микроволновке в пакете

Однако тут важно еще запомнить несколько нюансов приготовления корнеплода, которые помогут вам облегчить и упростить процесс готовки овощей:

Лучше всего мыть свеклу перед закладкой в пакет с помощью щеточки или железной губки, ведь в таком случае они не только вычистят грязь на овоще, но и уменьшат толщину его кожицы, благодаря чему корнеплод быстрее приготовится.
Снять кожицу со свеклы будет гораздо проще, если перед этим ее поместить под ледяную воду, тогда кожура буквально сама собой отстанет от корнеплода.
Перед тем как помещать свеклу в пакет, следует обрезать ее хвостик, ведь в противном случае это приведет к тому, что целлофан может порваться.
После того как вы достанете свеклу в пакете из СВЧ-печи, следует быть очень аккуратным, так как, открывая его, вы выпускаете оттуда очень горячий воздух. Так что нужно быть осторожным во избежание получения ожога.
Достав овощ из пакета, следует воткнуть в него нож или зубочистку. Если они свободно пройдут в мякоть свеклы, значит, она полностью готова к употреблению, а если нет, то ее нужно вновь поместить в микроволновку на пару минут.
По тому же принципу, что и со свеклой, можно приготовить в СВЧ-печи и морковь с картофелем, только в этом случае время их отваривания будет составлять около 5-7 минут.

Праздничный винегрет

Такое угощение можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Давайте немного пофантазируем. Во-первых, будем выкладывать наше блюдо слоями. Во-вторых, заменим консервированные огурчики свежими овощами. И напоследок, добавим отварную фасоль белого сорта.

Ингредиенты:

  • морковь – два корнеплода;
  • огурец свежий – два штуки;
  • свекла – два корнеплода;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • соль;
  • рафинированное масло растительное – пять стол. ложек;
  • фасоль отварная белого сорта – 180-200 г;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, сколько необходимо отваривать овощи. Поэтому сделаем это заранее.
  2. Отварные морковь, картошку и свеклу сначала остужаем.
  3. Очищаем отварные овощи от кожуры.
  4. Свеклу нарезаем кубиками. Профессионалы рекомендуют шинковать все овощи одинаково. Так блюдо будет выглядеть намного аппетитнее.
  5. Кубиками такого же размера измельчаем морковку.
  6. Следом нашинкуем картофель.
  7. Очищаем луковицу и тщательно промываем свежие огурцы. Просушиваем овощи бумажной салфеткой.
  8. Меленько рубим ножом лук. Огурчики измельчаем кубиками. При желании кожицу можно удалить либо тоненько срезать ее и использовать затем для сервировки блюда.
  9. Свекла имеет свойство окрашивать и другие компоненты винегрета. Чтобы этого не случилось, добавим к ней одну столовую ложку рафинированного масла и хорошенечко перемешаем.
  10. Оставим свеклу на несколько минут и затем приступим к сервировке салата.
  11. Выкладывать винегрет будем в форме горки, поэтому для удобства возьмем плоскую тарелку.
  12. Свекла – это первый слой, который мы сразу приправляем солью.
  13. Отвариваем фасоль белого сорта и хорошенько просушиваем ее. Выкладываем бобы поверх свеклы.
  14. Следующий слой – картофельный.
  15. Добавляем одну столовую ложку рафинированного растительного масла и соль.
  16. Выкладываем на картофельный слой нашинкованный лук. Его можно добавить и больше, винегрет получится сочнее и пикантнее.
  17. Далее идет морковка. Этот слой посыпаем солью.
  18. Поливаем морковь рафинированным растительным маслом. Не забывайте, что у нас должна получаться горка.
  19. Сверху все посыпаем измельченными огурцами.
  20. Осталось только украсить наш винегрет и подать его к столу.
  • Сколько варить нут после замачивания?
  • Сколько варить красную фасоль?

Вы можете добавить квашеную капусту или консервированный зеленый горошек. Если вам пришелся по вкусу винегрет с сельдью, готовьте его именно так. В любом случае основу салата составляют отварные овощи. Это на первый взгляд кажется, что сварить их  проще простого, а на самом деле – это целая кулинарная наука. Приятного аппетита!

Вареная картошка в мундире — самый быстрый способ

Этот способ приготовления картошки особенно актуален во время подготовки овощей для салатов, поскольку позволяет получить этот ингредиент буквально за 10 минут. Только стоит помнить, что крупные клубни сварить в микроволновке не получится, лучше взять картофелины среднего размера и не более 6-8 за один прием.

Картошка в мундире очень вкусна со сливочным маслом, зелёным луком и с солёной селёдкой.

Отобранные корнеплоды следует старательно вымыть от пыли и грязи, лучше для этой цели воспользоваться щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды. После этого поверхность каждой картофелины проколоть в нескольких местах вилкой, зубочисткой или ножом.

Если картофель готовиться не для салата, а как отдельное блюдо, можно сделать на клубнях небольшие, но глубокие надрезы, куда вставить по тонкому ломтику сала. Получится быстрое и вкусное дополнение к овощному салату.

Подготовленный овощ переложить на вращающуюся тарелку микроволновой печи, накрыть сверху специальным колпаком для разогрева пищи и готовить 8-12 минут. Затем проверить мягкость и, если необходимо, включить печь еще на 2-3 минуты.

Как сварить овощи в СВЧ печи целиком: рецепт с фото

Микроволновка – это один из лучших способов легко приготовить подготовленные продукты. Если нужно быстро сварить овощи для салата или просто для подачи на стол, а времени стоять у плиты нет, тогда с этим заданием справится микроволновая печь. Рассмотрим, как просто приготовить в микроволновке овощи.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Картофель (не более 6 см) 3 шт.
  • Небольшая морковь 3 шт.
  • Свекла (не более 6 см) 3 шт.

Шаги

27 мин.Печать

Перед тем как быстро приготовить овощи в микроволновке, их нужно хорошенько вымыть под проточной водой при помощи губки.

Дальше вилкой проколоть в нескольких местах самые крупные корнеплоды, мелкие можно не прокалывать.

Выложить в стеклянную кастрюльку в два слоя. Накрыть крышкой. Если крышки нет, можно использовать пищевую пленку.

Запечь 10 минут на мощности 700 Вт. После сигнала техники дверцу не открывать, а дать постоять овощам под закрытой крышкой еще 10-12 минут. Так приготовление овощей в микроволновке продолжится на это время

Осторожно достать, так как крышка может быть горячей.

Проверить на готовность и поменять местами те овощи, что лежали в центре кастрюли с тем, что у стенок. Это позволит равномерно запечь каждый корнеплод
Перед тем, как полностью запечь овощи в микроволновке, важно снова накрыть крышкой

Готовить 5 минут
Мощность выставить 700 Вт.

Все! Запеченные в микроволновке овощи полностью готовы к употреблению.

Как варить капусту

Какой бы сорт капусты вы ни предпочли, вы можете быть уверены, что он содержит много витаминов и питательных веществ, особенно клетчатки.

Капуста — это здоровый листовой овощ, который можно есть отдельно или в сочетании с другими продуктами. Существует много способов приготовления капусты, и популярный способ приготовления — это варить. Сколько варить овощи? Очистить капусту, а затем варить в горячей воде всего несколько минут.

1. Снимите наружные листья с кочана капусты. Откажитесь от любых листьев, которые выглядят увядшими, изношенными или обесцвеченными. Обычная практика — выбрасывать наружные листья, так как они наиболее подвержены загрязнению и повреждению.

2. Промойте всю капусту. Поднимите ее под струей прохладной воды

Чрезвычайно важно тщательно промыть капусту, так как большинство ферм используют пестициды и другие инсектициды, чтобы уберечь вредителей и болезни от их посевов

Органическая капуста не должна была выращиваться с добавлением каких-либо пестицидов или инсектицидов, но все равно важно промыть и очистить капусту, чтобы избавить ее от грязи, насекомых, яиц или песка, которые все еще могут быть на вашей капусте. Вы также можете замочить капусту в соленой или обычной воде на 30 минут, чтобы лучше ее очистить

3. Порежьте свою капусту. Обычно капусту нарезают на дольки или на длинные тонкие кусочки, но вы можете варить капусту в любой форме, которую вы предпочитаете. Обязательно вырежьте стебель или центр капусты. Отрежьте все грубые стебли, которые находятся на дне срезанных вами клиньев.

4. Измельчите капусту на разделочной доске, положив ее плоской стороной вниз. Нарезать настолько толстым или тонким, насколько вы хотите, чтобы было кусочками. Используйте мандолину, если она у вас есть. Эта кухонная утварь позволит вам измельчить капусту, скользя по острому лезвию.

5. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Вода должна быть примерно на 2 см глубиной или достаточно, чтобы капуста не переливалась. Не беспокойтесь о точном объеме воды, так как вы будете сливать лишнюю воду. Вместо воды, вы можете использовать овощной или мясной бульон, чтобы вселить аромат в капусту. Используйте жидкий бульон или смешайте порошкообразный бульон с кипящей водой.

6. Добавьте капусту в кипящую воду. Не беспокойтесь о переполненности своего горшка. Капуста впитает воду и резко уменьшится в объеме.

7. Готовьте на медленном огне. Измельченную капусту можно готовить в течение 5 минут, а для приготовления дольки потребуется от 10 до 15 минут. Следите за капустой, чтобы она не переварилась. Готовая капуста должна стать нежной. Переваренная капуста может испускать неприятные вкусы и ароматы.

8. Выньте капусту из горшка. Используйте выдолбленную ложку, или вылейте это в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Если вы использовали бульон для варки капусты, воду можно использовать снова для супов или даже для питья на нынешнем этапе.

9. Приправить капусту. Так как капуста может быть довольно горькой, используйте соль, чтобы уравновесить ее вкус, но не добавляйте так много, чтобы капуста не была пересоленной.

Вареный картофель в микроволновке с курицей и морковью

Картошку в микроволновке в пакете можно легко приготовить с добавками. В этом рецепте дополнять блюдо будем курицей и яркой морковью. Специи придадут румяного вида, как будто блюдо только из духовки.

Какие ингредиенты нужны?

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная голень – 4 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л.;
  • зелень укропа – для украшения.

Приготовление шаг за шагом

  1. Овощи очистить и вымыть. Картошку нарезать небольшими ломтиками, морковь кружочками, лук кубиками.
  2. Курятину вымыть и просушить.
  3. Овощи и мясо поместить в пакет. Добавить соль, специи, майонез. Завязать пакет и хорошо помять его руками. Сделать 3-5 проколов для отхождения пара.
  4. Варится картошка с мясом на полной мощности 20-22 минуты.

Целлофановый пакет поможет сохранить сочность овощей и курицы. Такое блюдо можно подать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Яркое, ароматное и очень вкусное.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

по вкусу
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

по вкусу
свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

по вкусу

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

  • Картофель — у меня 6-8 средних клубней.
  • Пакет обычный целлофановый — 1 шт.

Шпинат

При полной мощности на приготовление 0,5 кг шпината уходит 5-8 минут.

Вымыть 0,5 кг шпината. Дать стечь воде. Положить в трехлитровую кастрюлю. Плотно закрыть. Готовить в течение 4 минут.

Перемешать. Готовить оставшееся время. Время приготовления зависит от зрелости шпината.

Как быстро сварить свёклу в микроволновке

Свёкла — лидер по содержанию бора и марганца. Также в ней много железа, поэтому регулярное потребление этого овоща служит профилактикой анемии. Бетаин в составе корнеплода регулирует работу печени, а пектин приводит в равновесие процессы пищеварения.

Этот полезный овощ можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира. Рассказываем пошагово, как быстро сварить свёклу целиком в микроволновке.

  1. Тщательно помойте корнеплоды и счистите верхний слой кожицы.
    Поместите свёклу в рукав для запекания, сделайте в нём несколько отверстий для выхода пара.
    Приготовьте овощи в микроволновке из расчёта 10 минут на 2 средних корнеплода при мощности 750 Вт.
    Если у вас нет пакета для запекания, положите свёклу в термостойкую миску и накройте колпаком для микроволновки.

Морковь является источником витамина А, который необходим для хорошего зрения, качества кожи и волос. Помимо этого, ярко-оранжевый овощ может похвастаться высоким содержанием селена, необходимого для нормального функционирования эндокринной системы. Много клетчатки и низкокалорийность делают морковь одним из лучших продуктов для диетического питания, поэтому вам будет полезно узнать, как быстро сварить морковь в микроволновке.

  1. Помойте и почистите морковку.
    Возьмите посуду для микроволновки или жаропрочную форму для запекания.
    Поместите в неё морковь целиком или кусочками, налейте на дно миски немного воды.
    Проткните каждый овощ вилкой в нескольких местах.
    Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при средней мощности.

Картошка в микроволновке в пакете

Как быстро и вкусно готовить картошку в микроволновке в пакете

Картофель — один из самых популярных продуктов питания. Из него можно приготовить более тысячи блюд, и каждое из них будет интересным, вкусным и питательным. Но чаще всего нам хочется полакомиться самыми простыми картофельными блюдами: тушёной, жареной или запечённой картошкой, картофельным пюре.

Если у вас возникла необходимость очень быстро приготовить обед или перекус, то воспользуйтесь современными бытовыми приборами, которые способны существенно ускорить процесс приготовления любого блюда.

Приготовим сегодня картофель в микроволновке в пакете. Такой способ приготовления отличается особенной простотой приготовления блюда, и при этом вы получите сочный, ароматный и нежный картофель за считанные минуты. Лучше всего в работе использовать специальный пакет для запекания, который создан именно для этого, хотя попытки кулинаров приготовить такой картофель в обычном пищевом пакете тоже были удачными.

Способ приготовления картофеля в пакете необыкновенно прост: вам достаточно будет поместить все продукты в пакет, завязать его, перемешать содержимое пакета и отправить всё в микроволновую печь на 12-15 минут. С таким блюдом без проблем справится как современная печь с «наворотами», так и печь самых простых моделей.

Как приготовить «Картофель в микроволновке в пакете» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, морковь, подсолнечное масло, соль, красный молотый перец, чёрный молотый перец, куркума.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к овощам 3 грамма соли, чёрный молотый перец (0,25 ч. л.), куркуму (0,3 ч. л.), красный молотый перец (0,5 ч. л.). Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Переложить всё в пакет для запекания. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 6 Ссылка

Завязать пакет. Помните, что тут нельзя завязывать пакет застёжкой, внутри которой есть металлическая основа. Застёжка должна быть пластмассовой или можно завязать пакет нитью. Тщательно перемешать содержимое пакета. Выложить пакет в форму для запекания в микроволновке. Сверху в пакете сделать несколько отверстий толстой иголкой.

Как пользоваться рукавом для запекания

Шаг 7 Ссылка

Готовить при мощности 800 Вт 12-13 минут до готовности картофеля. Разрезать пакет. Картофель готов к подаче.

Польза винегрета

Предлагаю разобрать пользу винегрета:

  1. Корнеплоды свеклы обогащены минералами, которые регулируют обмен веществ.
  2. Плоды картошки — богат витаминами группы С, выступает в роли защитной функции, укрепляет иммунную систему.
  3. Морковка — богата витаминами D, В, С, Е. Вообще, плоды оранжевого оттенка считаются антиокислителями, помогают выводить токсины, укрепляют здоровье в целом.
  4. Огурцы богаты клетчаткой, йодом, кроме этого, улучшают процесс переваривания.
  5. Кислая капуста — улучшает процесс пищеварения, отличается антибактериальным, укрепляющими признаками. Богата витаминами С, А,В, Е, К.
  6. Лук — включает витамины С,В, жизненно необходимые элементы: железо, йод, фтор, марганец, цинк.

Многие диетврачи советуют почаще добавлять в свой рацион данный салат, так как энергетическая ценность низка, и также он налаживает стул, борется нарушениями функции кишечника.

Сколько варить морковь, свеклу и картошку для винегрета

Овощи, входящие в состав винегрета, требуют разной по продолжительности тепловой обработки. Время варки корнеплодов также зависит от их размера.

  • Быстрее всего готовится картошка. Небольшие клубни будут готовы через 12-15 минут в зависимости от сорта картофеля. Клубни средней величины варят 15-20 минут. Совсем крупные экземпляры некоторых сортов картофеля могут вариться на несколько минут дольше.
  • Морковь сварится за 15-20 минут, если имеет небольшой или средний размер. Крупные овощи придется поварить на 5 минут дольше.
  • Время приготовления свеклы может колебаться от 40 минут до 1,5-2 часов. Максимальное время термической обработки может потребоваться для буряка так называемых кормовых сортов, вес таких корнеплодов может достигать 400-500 г. Свекла размером с кулак будет готова через 40-50 минут, чуть более крупная – через 50-60 минут.
  • В мультиварке овощи обычно варят вместе, вынимая по мере их готовности: через 20 минут после начала работы прибора достают картошку, через 5 минут после нее – морковь, через 30-35 минут после моркови – свеклу.
  • Порезанные мелкими кубиками овощи в мультиварке можно отварить на пару. Для этого их укладывают на решетку секторами, в основную чашу наливают литр воды, затем запускают агрегат на 25-30 минут в режиме варки на пару.
  • Отварить овощи можно в микроволновке. Готовить их лучше по отдельности, поместив в пакет и проколов его сверху. Затем прибор нужно запустить на максимальной мощности на 10 минут для картофеля, на 15 минут – для моркови, на 20 минут – для свеклы.

В мультиварке


Варка на пару существенно сократит время приготовления (Фото: salat-olive.ru)

Прибор значительно облегчает жизнь и заменяет сковородку, пароварку, кастрюлю и духовку. В чаше удобно варить овощи и яйца для «Оливье».

Что нужно сделать

  1. Хорошо вымойте морковь и картофель.
  2. Сложите подготовленные овощи в корзину для варки на пару.
  3. Налейте в чашу пару стаканов воды.
  4. Положите в воду яйца, сверху установите корзинку с овощами.
  5. Включите режим «На пару» на 20 минут.

Готовность проверяйте вилкой. Вместо яиц в воду можно положить свеклу для винегрета. При этом учитывайте, что жидкость должна полностью покрывать корнеплод, но не касаться дна корзинки.

Смотрите наш рецепт с фото: Салат «Оливье», классический рецепт.

Картошка, вареная целиком

Отварной рассыпчатый картофель часто подается как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или курицы. Он также отлично выступает в качестве самостоятельного блюда. Его можно приготовить и в микроволновке, если нет под рукой плитки или мало времени на приготовление обеда или ужина.

Чтобы быстро сварить картошку на воде в микроволновой печи нужно:

  • отобрать одинаковые по форме клубни среднего размера;
  • помыть и очистить их от кожуры;
  • сложить овощи в специальную безопасную посуду для приготовления в микроволновке.

В отличие от плиты, микроволновка прогревает продукты неравномерно, поэтому мелкий картофель нужно положить в середину посуды, а крупный – по краям.

После этого в посуду наливается 60-90 мл подсоленной теплой воды, овощи закрывают плотно стеклянной или керамической крышкой и ставят в микроволновку. Ее включают на полную мощность.

Время приготовления зависит от мощности используемого устройства. Молодые клубни готовятся меньше старых на 3-4 минуты. Готовую рассыпчатую картошку можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпать зеленью.

Инструкция: как быстро сварить овощи в микроволновке

Так как быстро сварить овощи в микроволновке? Сейчас я вам расскажу, как я варю свеклу и морковь в микроволновке. Для начала выбранные продукты хорошо моем, обрезаем кончики и макушку. Берем простой фасовочный полиэтиленовый пакет и кладем туда свеклу или морковь.

Крепко завязываем пакет и делаем надрез для выхода пара. На микроволновке ставим мощность самую большую, у меня микроволновка 700 ватт. Указываем время – примерно 10-12 минут, смотря какая мощность.

А сами в это время занимаемся другими делами, пока овощи в микроволновке спокойно готовятся. Можно еще их варить в специальной для микроволновки посуде, накрыв ее колпаком. Я варю всегда поочередно, а не вместе, чтобы свекла не окрасила морковь.

После заданного времени осторожно, чтобы не обжечь паром руки, вынимаем овощи. Аккуратно разворачиваем пакет и проверяем готовность

Если нож легко вошел в свеклу или морковь, значит они готовы. Нужно дать немного времени для остывания овощей, и можно приступать к приготовлению салатов.

Сколько варить овощи в микроволновке? Конечно, нужно учитывать, какого размера они: чем они крупнее, тем по времени вариться будут дольше. Проверять можно и зубочисткой – если она свободно входит, значит, овощи готовы, если нет, то довариваем еще минут 3-5.

Свекла в микроволновке – самые быстрые способы подготовки овощей для салата и не только!

Заключение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector